Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Привет, мне нужна помощь.

Модератор: Карина

• Автор
Благодарил (а): 2374 раза

Re: Привет, мне нужна помощь.

Сообщение Mylene »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Ольга Пучина писал(а): 12 мар 2025, 14:33 Ну это называется стальные яйца :)
Не самая лучшая часть меня :D

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 577 раза

Сообщение Лили Эльбе »

Mylene писал(а): 12 мар 2025, 14:34
Это лучшая часть тебя.
Жизнь показывает, что не у каждого они ещё есть. И не у каждого они действительно стальные

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ольга Пучина »

Ну я в плане смелости и отваги.

Сообщение Ольга Пучина »

Amaia писал(а): 12 мар 2025, 12:53
Mylene писал(а): 12 мар 2025, 12:44 Мне кажется, зимой полегче решиться на выход.
У нас Полярная ночь, которая настроения совсем не прибавляет. За лицо я особо не переживаю, есть и похуже, может и не много, но есть точно. :sarc: Соседи, вот кого боюсь. Живу тут больше 20 лет и все прекрасно знают, что уже давно живу одна. И тут вдруг в квартиру будет входить/выходить мадама, да еще и со своим ключом. Возникнут вопросы, а голос-то! :gyi: Да еще сосед напротив - сейчас живет не здесь, но в квартиру может заявиться в любое время суток, не знаю чего он там шарится. А летом я спокойно уезжала в лес, там красилась и переодевалась, ехала кататься. Но сейчас пока еще холодно, сегодня -13. :gyi: Надеюсь в это лето втянуться, а то шубка висит негулянная. :yes:
Соседи на самом деле большая проблема. Есть парочка историй блин про них. Надо будет рассказать как-нибудь

Благодарил (а): 718 раза

Сообщение Laura »

Mylene писал(а): 12 мар 2025, 14:23
Laura писал(а): 12 мар 2025, 14:14 Нет, всё мирно. :) Фанаты уважают друг друга, особенно в нейтральных городах, у нас же и не Питер и не Москва. Вообще, лично я никогда не сталкивалась с насилием на улице. Как мне говорят, "гопники только тебя увидят, сразу отстанут". Не знаю почему, что это значит. Может аура от меня такая, нерасполагающая к стычкам. Однако понимаю, что и одной драки может хватить для серьёзных последствий. Никто не застрахован от нападений.
В тебе сила Чёрной Вдовы! :sila: Видимо, чуют её! Тут тебе повезло. Ко мне раньше приставали, и получала иногда. Драться я не умею и не люблю. Один раз меня остановили двое, один наехал, сказал, что я денег должна. Я поняла, что бить будут и наехала на него на повышенных тонах, чего терять-то уже, а тот испугался :) Второй тут же начал примирять, и я спокойно ушла, сама не ожидая, что так получится. Но обычно я так не умею.
Да уж... бывает. Ну сила чёрной вдовы во мне пожалуй лет 5 только последних. 🤔😁 И до этого во мне было что-то другое, врождённое, про что мои знакомые мне и говорят. Что-то такое, что не даёт убить, наехать, что-то останавливающее, вызывающее сочувствие, эмпатию... Юродивость может какая-то. 😅

Сообщение Mylene »

Laura писал(а): 12 мар 2025, 14:57 Да уж... бывает. Ну сила чёрной вдовы во мне пожалуй лет 5 только последних. 🤔😁 И до этого во мне было что-то другое, врождённое, про что мои знакомые мне и говорят. Что-то такое, что не даёт убить, наехать, что-то останавливающее, вызывающее сочувствие, эмпатию... Юродивость может какая-то. 😅
Ну ты умеешь формулировать, Лаура! Не юродивость это, ты чего! Ты хорошая, красивая, искренняя, за что тебя обижать? Не наговаривай на себя!

Сообщение Laura »

А мне вот с самого детства нравятся именно сильные женщины, как раз такие, со стальными яйцами как говорится. 😅 Мила Йовович, Ума Турман, та же Скарлетт Йоханссон как раз из таких... И чтобы одновременно и красивая, и женственная и сильная, чтобы прям до ужаса, до дрожи у окружающих была красивая)))

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Bianca »

Ольга Пучина писал(а): 12 мар 2025, 14:32
Ну вот я как раз в СПб и существую, на данный момент. Тут вроде тихо, но тусовка моего М альтрэго как раз и трётся в таких кругах)))
Я тоже в СПб! Вы не одна! И я гулящая)) в смысле гуляющая. :drug:
Последний раз редактировалось Bianca 12 мар 2025, 15:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Laura »

Mylene писал(а): 12 мар 2025, 15:06
Laura писал(а): 12 мар 2025, 14:57 Да уж... бывает. Ну сила чёрной вдовы во мне пожалуй лет 5 только последних. 🤔😁 И до этого во мне было что-то другое, врождённое, про что мои знакомые мне и говорят. Что-то такое, что не даёт убить, наехать, что-то останавливающее, вызывающее сочувствие, эмпатию... Юродивость может какая-то. 😅
Ну ты умеешь формулировать, Лаура! Не юродивость это, ты чего! Ты хорошая, красивая, искренняя, за что тебя обижать? Не наговаривай на себя!
Ох, мне бывает говорят про юродивость, да. И я даже не обижаюсь. Есть что-то наверное. Хотя не совсем до конца понимаю, что такое юродивость. :D

Сообщение Lleel »

Олечка привет. У меня в жизни тоже был такой момент. Когда я сломалась выходить на прогулку. Как это случилось. Я уехала осенью на дачу. Мне нравилось это время года. Садоводство пустеет. Все, что дачники хотели сделать, сделали. Пасмурная погода и дождь в виде моросянки отправлял всех домой. И вот в такое время, я любила гулять по многочисленным дорожкам. Освещение на дорожках жилало лучшего. И вот однажды в 21.30 уже было достаточно темно. Я создала самый простой образ. И взяв с собой зонтик. Вышла погулять. Вышла во двор прислушалась. Была такая тишина, аж в ушах звенело. Но все же, двери дома и ворот оставила открытыми. А ещё зонтик был плюсом. Можно было его наклонить так, что любопытные взгляды можно было отсечь. И вот шла я спокойно даже не торопилась. Наслаждалась. Не помню сколько по времени прошло. Стала чувствовать, что ножки на каблуках, хоть и не сильно высоких стали уставать. Решила что пора домой. Что меня радовало то, что ни души. Когда я повернула на свою дорожку и до дома осталась метров сто. На встречу мне откуда-то появились две собаки. Увидев меня стали громко лаять. Сердце ушло в пятки. Я стала отходить потихоньку назад не поворачиваясь к ним спиной. Они за мной не бежали, но потихоньку отвоёвывали территорию. В одном из мест я все же умудрилась залезть на какие-то трубы и притаится.Перед этим пришлось снять туфли. Я наверное даже не дышала. Так я просидела несколько часов. Замёрзла, платье промокло. Куда делись собаки я так и не поняла. Может они потеряли ко мне всякий интерес. Решилась идти домой. Слезла с трубы и уже не обращала на то как я иду, какой походкой. Я даже не шла, а летела, боясь опять столкнуться с собаками. И вот моя дорожка, еще ускорила шаг. Влетела в ворота, только успела их закрыть как услышала лай собак. Но мой дом моя крепость. Забежала в дом. Ну и вид у меня был. Да и страх впился в моё сознание. После этого я почти год не могла побороть себя, чтоб выйти на прогулку. Оля я чуть позже постараюсь тебе рассказать как я победила этот страх. Может моя история и тебе поможет.

Сообщение Laura »

Lleel писал(а): 12 мар 2025, 15:11 Олечка привет. У меня в жизни тоже был такой момент. Когда я сломалась выходить на прогулку. Как это случилось. Я уехала осенью на дачу. Мне нравилось это время года. Садоводство пустеет. Все, что дачники хотели сделать, сделали. Пасмурная погода и дождь в виде моросянки отправлял всех домой. И вот в такое время, я любила гулять по многочисленным дорожкам. Освещение на дорожках жилало лучшего. И вот однажды в 21.30 уже было достаточно темно. Я создала самый простой образ. И взяв с собой зонтик. Вышла погулять. Вышла во двор прислушалась. Была такая тишина, аж в ушах звенело. Но все же, двери дома и ворот оставила открытыми. А ещё зонтик был плюсом. Можно было его наклонить так, что любопытные взгляды можно было отсечь. И вот шла я спокойно даже не торопилась. Наслаждалась. Не помню сколько по времени прошло. Стала чувствовать, что ножки на каблуках, хоть и не сильно высоких стали уставать. Решила что пора домой. Что меня радовало то, что ни души. Когда я повернула на свою дорожку и до дома осталась метров сто. На встречу мне откуда-то появились две собаки. Увидев меня стали громко лаять. Сердце ушло в пятки. Я стала отходить потихоньку назад не поворачиваясь к ним спиной. Они за мной не бежали, но потихоньку отвоёвывали территорию. В одном из мест я все же умудрилась залезть на какие-то трубы и притаится.Перед этим пришлось снять туфли. Я наверное даже не дышала. Так я просидела несколько часов. Замёрзла, платье промокло. Куда делись собаки я так и не поняла. Может они потеряли ко мне всякий интерес. Решилась идти домой. Слезла с трубы и уже не обращала на то как я иду, какой походкой. Я даже не шла, а летела, боясь опять столкнуться с собаками. И вот моя дорожка, еще ускорила шаг. Влетела в ворота, только успела их закрыть как услышала лай собак. Но мой дом моя крепость. Забежала в дом. Ну и вид у меня был. Да и страх впился в моё сознание. После этого я почти год не могла побороть себя, чтоб выйти на прогулку. Оля я чуть позже постараюсь тебе рассказать как я победила этот страх. Может моя история и тебе поможет.
Стивен Кинг попросил поставить от него лайк на Вашу захватывающую историю. 🙂

Сообщение Mylene »

Lleel писал(а): 12 мар 2025, 15:11 У меня в жизни тоже был такой момент. Когда я сломалась выходить на прогулку.
Это ты безлюдной дождливой холодной тёмной ночью несколько часов просидела? Жуть!

Благодарил (а): 873 раза

Сообщение Stussy »

Mylene писал(а): 12 мар 2025, 12:40
Ольга Пучина писал(а): 12 мар 2025, 12:27 Тут есть понимание, про pass. Личное ощущение passa на 100 не даёт гарантии, что он реально на 100. Так что этому я особо не доверяю. Но у страха глаза велики
Но верно и то, что если ты в зеркале замечаешь, что пасса нету, то и на улице ему неоткуда взяться будет. А если в зеркале всё норм, то есть надежда, что и не только в зеркале. Я всегда перед выходом себя осматриваю в разных зеркалах, при разном освещении.
Я то себя осматриваю в четырех зеркалах, но зайчик на прогулке у меня получился при уличных фонарях.... такое себе. А дома, при хорошем свете себя не узнавала, красавица. Хотя ты видела мои фотки в отпуске, даже очень неплохие, но и освещение было отличное.

Сообщение Ольга Пучина »

Lleel писал(а): 12 мар 2025, 15:11 Олечка привет. У меня в жизни тоже был такой момент. Когда я сломалась выходить на прогулку. Как это случилось. Я уехала осенью на дачу. Мне нравилось это время года. Садоводство пустеет. Все, что дачники хотели сделать, сделали. Пасмурная погода и дождь в виде моросянки отправлял всех домой. И вот в такое время, я любила гулять по многочисленным дорожкам. Освещение на дорожках жилало лучшего. И вот однажды в 21.30 уже было достаточно темно. Я создала самый простой образ. И взяв с собой зонтик. Вышла погулять. Вышла во двор прислушалась. Была такая тишина, аж в ушах звенело. Но все же, двери дома и ворот оставила открытыми. А ещё зонтик был плюсом. Можно было его наклонить так, что любопытные взгляды можно было отсечь. И вот шла я спокойно даже не торопилась. Наслаждалась. Не помню сколько по времени прошло. Стала чувствовать, что ножки на каблуках, хоть и не сильно высоких стали уставать. Решила что пора домой. Что меня радовало то, что ни души. Когда я повернула на свою дорожку и до дома осталась метров сто. На встречу мне откуда-то появились две собаки. Увидев меня стали громко лаять. Сердце ушло в пятки. Я стала отходить потихоньку назад не поворачиваясь к ним спиной. Они за мной не бежали, но потихоньку отвоёвывали территорию. В одном из мест я все же умудрилась залезть на какие-то трубы и притаится.Перед этим пришлось снять туфли. Я наверное даже не дышала. Так я просидела несколько часов. Замёрзла, платье промокло. Куда делись собаки я так и не поняла. Может они потеряли ко мне всякий интерес. Решилась идти домой. Слезла с трубы и уже не обращала на то как я иду, какой походкой. Я даже не шла, а летела, боясь опять столкнуться с собаками. И вот моя дорожка, еще ускорила шаг. Влетела в ворота, только успела их закрыть как услышала лай собак. Но мой дом моя крепость. Забежала в дом. Ну и вид у меня был. Да и страх впился в моё сознание. После этого я почти год не могла побороть себя, чтоб выйти на прогулку. Оля я чуть позже постараюсь тебе рассказать как я победила этот страх. Может моя история и тебе поможет.
Спасибо, что поделилась. Действительно после такого страх может возникнуть в принципе из дома выходить. Не дай бог, конечно. В любом случае, я рада что смогла его победить

Сообщение Laura »

Mylene писал(а): 12 мар 2025, 15:17
Lleel писал(а): 12 мар 2025, 15:11 У меня в жизни тоже был такой момент. Когда я сломалась выходить на прогулку.
Это ты безлюдной дождливой холодной тёмной ночью несколько часов просидела? Жуть!
А собаки ведь могли быть бешеные. Страшнее бешенства нет болезни.

Благодарил (а): 873 раза

Сообщение Stussy »

Привет, Оленька! Наконец нашлось время. Я не эксперт, и сама я ещё та трусиха. Скорее всего я смогу рассказать о некотором своем опыте. Как и большинство из нас, я тоже боюсь, что за мейком люди все же рассмотрят во мне М-черты. Чтобы поменьше встречать людей, я предпочитала гулять ночью и когда уже достаточно светло, но люди ещё спят. Обычно это выходные или в праздники. Собачников и физкультурников как-то ещё можно пережить, они не часты. Попадала несколько раз на соседей, выгуливающих собачек. И если они направлялись в мой подъезд … Тогда я либо их обгоняла, чтобы иметь запас времени в минуту, либо приходилось ждать минут 5, чтобы они зашли. Но это все механика.

Но в разные годы степень страха был разный. 4-5 лет назад. Мейкнулась и вперёд, особого мандража не было. Через 5 минут становилось все равно кто вокруг тебя, их и так мало. Но больше всего я стесняюсь селфиться, вроде оглянешься вокруг, никого, а как включаешь видос на запись, кто-то появляется и все получается на видео криво, нервно, да походочка тоже нервная. Но от прогулок действительно получала удовольствие. Но так продолжалось до тех пор, пока не нарвалась до озабоченного физкультурника лет 55-60. Надо сказать, что тогда ещё неудачный мейк сделала, но дедуля успел в течение двух минут проорать в спину что он думает о таких, как я. Конечно, это выбило из колеи и месяца полтора вообще не выползла на улицу.

Но дисфоска всё равно начинала давить. И так плохо - не гулять, и так плохо - когда терзаешь себя сомнениями зачем тебе всё это надо. Но желание расширить свои границы пространства оказалось сильнее. На этот раз постаралась получше поработать с мейком, другой парик стала использовать. Но мандраж был гораздо сильнее, чем раньше. У нас в принципе парк недалеко, я быстренько в него завернула, прогулялась полчасика, даже какие-то люди навстречу изредка попадались, но никто не пялился, а после этого появилась некоторая уверенность и остальные часа четыре гуляла, уже не сильно комплексуя, даже прихватив полтора часа утра, когда уже было светло.

Ну, вот одна из таких прогулок, а ещё и народец. Вот, что не спится людям в половине девятого утра после новогодней ночи?
VID20240101083630-2.mp4
(11.98 МБ) 416 скачивания
Но все равно, я стараюсь меньше встречаться с людьми. Отсутствие пасса и плохое уличное освещение, которое иногда может наоборот выделить М-признаки, меня пугают. Зимой и в переходящее межсезонье с зимним все же проще, - морозец, почти нет пьяных компашек после 3-х часов ночи. Но летом уже сложнее, и компашки бутылятся чуть ли не до 5-ти утра, да и патрульки с погонами разъезжают. Вот по прошедшей осени схватила дозу адреналинчика, как раз из-за полицаев. Где- то около половина шестого или около шести утра, конец сентября, сижу на скамейке, но пока без мейка и парика и в этот момент подъезжает патрульная машинка, и вот двое полицаев из машины начинают на меня пялиться. Ну, скажем, одежда у меня в спортивном стиле, в кремомовом оттенке, женская бейсболка (красивая) и на ногах женские кроссовки с опушкой, а в рюкзаке помада, подводка, паричок, тоналка. Это хорошо, что дома я колебалась взять вельветовый рюкзачок или плюшевый. В общем, где-то минуты две пялились. Но, чтобы не казаться странной я глянула один раз в их сторону, по-моему еще сделала удивленную гримассу, и продолжила делать вид, что тыкаюсь в телефон. Но затем они уехали. Но выброс адреналина был колоссальный, я сама себе удивляюсь как я сохранила самообладание. А это патрульные из нашего районного отдела, и что там могло бы случиться со мной, я знаю. На самом деле, я думаю, что вот такой подобный опыт формирует страх несколько особый тип страха. Наверное появляется боязнь претерпеть глумление и унижение. Хотя понимаешь, что этот опыт, - просто вот так совпало.

После прошлогоднего октября за все это время у меня была всего лишь одна прогулка, и уже в этом году, в феврале. И знаешь, действительно проходишь как будто все заново. Сначала полчаса настраиваешься, чтобы выйти из дома, потом вслушиваешься есть ли кто в подъезде, и это в 4 ночи - то. Спускаешься со своего этажа и сразу же через двор в сторону парка. Ну, дом обойти, это не очень удобно, поэтому я в парк сразу, он рядом. Ну там встречались физкультурники навстречу, вроде даже не притормаживал никто и даже стала себя посмелее чувствовать. Но вот когда начала видеоселфи, как назло собачница. После этого у меня упало настроение. Хотя обратно возвращалась домой уже по улице, выйдя из других ворот парка, прошла мимо наш отдел полицаев,.но был некоторый тик, когда патрулька почти перед носом стала заезжать на территорию отдела. Через 100 метров остановка, фоток нет, решила там поселфится, а время уже почти пол шестого ночи, будний день, люди уже прутся на остановку, но напротив, в сторону метро ехать. Напротив остановки, где решила поселфится, круглосуточный Дикси и там тоже народ бродит. Тоже головой кручу, а потом думаю, да пусть оно идёт лесом, ну сделала несколько фоток. Но все равно, вот есть сейчас некоторое чувство неуверенности. На этот раз не так, как раньше. Я себя пересилила, но мои ощущения недалеки от твоих.

За все время было только два соседа, которые в подъезде попались навстречу. Один не поздоровался, а в другое раз - соседка - поздоровались, а я просто кивнула головой. Вот и все.

Наверное, действительно, длительный перерыв порождает страхи. Страх разоблачения, быть узнанной, или в тебе разглядят М. Дисфа может подталкивать на прогулки, но, как мне кажется, дисфа не порождает страхи.

Оленька, я не знаю почему Лили меня определила в специалисты, но я не меньше других испытываю такие же страхи и проблемы. Может быть просто надо себя как-то перебороть, заставить. И если я в парк ещё как-то выйду, то на Арбат в полдень - ни в какую. Но, если честно, ещё года три назад мне легче было выйти на улицу, даже прокатится в утреннем транспорте, хотя была пострашнее, чем сейчас. А пять лет назад вообще было ещё больше смелости. Мне нечего сказать тебе большего. Мне кажется, что советы других девчонок гораздо более толковые.

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Bianca »

Ольга Пучина писал(а): 12 мар 2025, 17:58 Спасибо, что поделилась. Действительно после такого страх может возникнуть в принципе из дома выходить. Не дай бог, конечно. В любом случае, я рада что смогла его победить
Так что, всё? Страх побежден или я что-то упустила. Помощь больше не нужна?

Сообщение Lleel »

Всем доброго дня. Нашлась минутка, чтоб написать как я побеждала свой страх перед прогулками. Может кому-то это ещё поможет. Буду надеяться. А может и ещё кто-то расскажет свою победу перед страхом. Так вот. После того случая с собаками, в мое сознание вкрался страх. Дома я свободно создавала образ. И занималась домашними делами. Спать ложилась тоже в женском. Комбинация, трусики и лифчик. Так как лучше всего быть в образе мне нравилось на даче. Да и время года эта осень и зима. Летом народу тьма. Но осень свежий воздух и красота природы тянула меня на прогулку. И вот в один прекрасный осенний день, я приехала на дачу. Дождалась точно не помню по времени, где-то в 22.00 или 23.00 выйти хотя бы во двор. Создала образ. Подошла к двери. Долго стояла в нерешительности. Минут так двадцать. Открыла дверь, прислушалась, опять пауза. Вышла на крыльцо. Ощутила сильную дрожь в руках и ногах. Я слышала как сильно бьётся моё сердце. Больше я не смогла сделать ни одного шага к воротам и улице. Влетела в дом. Закрыла все замки. Легла на диван, свернувшись калачиком. Стараясь успокоиться. От обиды невольно потекли слезы. Так и уснула. Проснулась утром уже в спокойном состоянии. Я поняла, что это панические атаки. Ведь по сути ничего страшного нет. Поставила чайник, чтоб попить кофе. За чашкой ароматного кофе, стала думать, как мне этот страх преодолеть. В голове гуляли разные идеи. И все что я придумала, это начать с мелких деталей женского гардероба. Одеть трусики и колготки или чулки с поясом под м _ одежду. И сходить в магазин либо просто прогуляться. Так и решила. Одела трусики и колготки под м_ одежду и пошла в магазин. Выйти так было проще. Но когда шла по дорожке, появилась дрожь в руках и навязчивые мысли. А если собака решит укусить. Прокусит ногу повезут в больницу, а там колготки и трусики. И тут во мне началась настоящая борьба. Развернуться и идти домой или преодолевая страх идти к цели. Я не свернула, а меня бросала то в холод, то в жар. И все же, я дошла до магазина и вернулась обратно. Когда я зашла в дом, у меня было такое чувство, словно я покарила Эверест. Но такое чувство больше не хотела испытывать. Проходили дни недели. И каждый раз в последний момент откладывала прогулки в образе. А не понятно как и зачем стала пододевать женский гардероб. Как правило в него входили колготки, трусики, лифчик. Осенью и зимой, что на тебе ни кто ни спалит. Мне такой полуобраз совершенно не понравился. Но хоть так. Шло время стала привыкать таким образом одеваться. Правда и так тоже бывало не часто. Спустя почти семь месяцев, решалась еще на две деталь. И был подходящий момент. Чуть позже расскажу о нем.

Сообщение Mylene »

Lleel писал(а): 13 мар 2025, 14:36 А если собака решит укусить. Прокусит ногу повезут в больницу, а там колготки и трусики
Волков бояться - в лес не ходить. Здесь можно просто подумать, сколько раз тебя собаки кусали или в больницу увозили? Ведь ни разу же? Зачем тогда из-за таких невероятных событий отказываться от хорошей одёжки? Меня маленькая собачонка тяпнула, но даже джинсы не прокусила, и колготки целые остались. Уж совсем в крайнем случае, можно в туалет пробраться и там снять компрометирующую одёжку.

Сообщение Laura »

Mylene писал(а): 13 мар 2025, 15:33
Lleel писал(а): 13 мар 2025, 14:36 А если собака решит укусить. Прокусит ногу повезут в больницу, а там колготки и трусики
Волков бояться - в лес не ходить. Здесь можно просто подумать, сколько раз тебя собаки кусали или в больницу увозили? Ведь ни разу же? Зачем тогда из-за таких невероятных событий отказываться от хорошей одёжки? Меня маленькая собачонка тяпнула, но даже джинсы не прокусила, и колготки целые остались. Уж совсем в крайнем случае, можно в туалет пробраться и там снять компрометирующую одёжку.
Тебе надо срочно прививки от бешенства делать. Милена, живи. 🙏

Сообщение Mylene »

Laura писал(а): 13 мар 2025, 15:35 Тебе надо срочно прививки от бешенства делать. Милена, живи. 🙏
Не, уже год прошёл, никаких симптомов. Да и не смогла она ничего, обслюнявила только :) Это на стоянке свора собак живёт, и вот одна не признала.
Ответить