Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Какие-то качели с моим внутренним Я! А как было у вас?

Модератор: Карина

• Автор
Благодарил (а): 1961 раза

Re: Какие-то качели с моим внутренним Я! А как было у вас?

Сообщение Laura »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

arvx6 писал(а): 19 окт 2025, 23:45
Апрельская писал(а): 16 окт 2025, 05:47
arvx6 писал(а): 15 окт 2025, 20:59 Я официально под наблюдением начала ЗГТ.
Замечательно! Поздравляю тебя! :yes:
Спасибо! Наверное могу подитожить этот пост следующими рассуждениями:
Я начала понимать, что я действительно транссексуал!ка) И я услышала от специалистов, что это лечится гормонами. Я поняла, что дисфория,- это такая ....как-бы её назвать, - БИТА ИЛИ ВАКУУМ, или другое слово, которое начинает просто поедать тебя изнутри. И от неё не отмахнёшься.И я сильная/сильный - не про неё. Начинаешь подавлять её гормонами(думаешь, ну класс, чего это было начинать, не страшно же, нормально всё: - Это как убегаешь от хулиганов или от каких-то собак, охранников, или типа служб, убежал, оторвался, останавливаешься за углом отдышаться, становится даже весело, молодец-убежала/убежали. А тут к тебе сзади стоять! И всё по новой! В общем я её даже побаиваюсь. И переход(ну по крайней мере ЗГТ, - это то, от чего может стать легче(точнее станет легче), и со временем может улучшить твои вторичные половые признаки и немного привести их в соответствие, и наверное порадовать тебя, немного приблизит к исполнению желания, но помимо этого(помимо ЗГТ) надо заниматься собой, думаю голосом, косметикой, эпиляцией, и много ещё чего. Но стало понятно, что это производственная необходимость. Качели понемногу переросли и в тревогу, и страх завтрашнего дня, и не только, но и к ожиданию феминизации, её началу, первым результатам.Радость тоже есть. Правда буря грядет.
Девочки, возникает вопрос, неприличный, не скромный , а кто-то уже перешёл полностью, стали счастливы? Сколько времени прошло, чтоб не боятся быть разгаданной, чтоб ни у кого не вызывало сомнения, что перед ними обычная девушка.Если можно-поделитесь.Можно в личку))
Обнимаю всех! Люблю вас всех!
Прикольно. А раньше, в веке эдак 18м, максимум, на что можно было рассчитывать, это на принятие общества и женскую одежду, косметику. Были только фитоэстрогены, не згт. И диабетики тоже страдали без инсулина...
По полному переходу это вопрос к Лили, к Майе, например... Там бесплодие самый большой риск, в остальном, вполне себе всё нормально, лучше адских мучений от дисфории.

Благодарил (а): 4510 раза

Сообщение Mylene »

arvx6 писал(а): 19 окт 2025, 23:45 [И переход(ну по крайней мере ЗГТ, - это то, от чего может стать легче(точнее станет легче), и со временем может улучшить твои вторичные половые признаки и немного привести их в соответствие, и наверное порадовать тебя, немного приблизит к исполнению желания, но помимо этого(помимо ЗГТ) надо заниматься собой, думаю голосом, косметикой, эпиляцией, и много ещё чего. Но стало понятно, что это производственная необходимость.
Да, сравнение хорошее. Я тоже считаю порой, что ЗГТ - это средство убежать от дисфы, от М-вида. И знаешь, я ещё думаю, что ЗГТ - это путь, это не то, что просто позволит перейти от точки М до точки Ж. Это длительный процесс, действительно, и уже даже на пол пути будет легче, потому что появятся видимые результаты, уже будешь отдаляться от того ненавистного М-вида. Про дисфу я знаю не понаслышке, как и многие здесь, бывает догоняет и грызёт как стая собак.

Благодарил (а): 479 раза

Сообщение Апрельская »

arvx6 писал(а): 19 окт 2025, 23:45 Я поняла, что дисфория,- это такая ....как-бы её назвать, - БИТА ИЛИ ВАКУУМ, или другое слово, которое начинает просто поедать тебя изнутри. И от неё не отмахнёшься.И я сильная/сильный - не про неё. Начинаешь подавлять её гормонами(думаешь, ну класс, чего это было начинать, не страшно же, нормально всё: - Это как убегаешь от хулиганов или от каких-то собак, охранников, или типа служб, убежал, оторвался, останавливаешься за углом отдышаться, становится даже весело, молодец-убежала/убежали. А тут к тебе сзади стоять! И всё по новой!
Очень хорошо, ярко, образно написала! :yes:
И очень похоже на то, как характеризует дисфорию моя любимая Dr. Z: она говорит, что ГД это "beast", монстр, коварный, имеющий множество лиц. Она может варьировать, "флуктуировать", и в какие-то периоды кажется, что её нет, но потом она снова возвращается. И с гормонами всё ровно так - начав приём, получаешь временное "освобождение", и кажется, что ничего и не было, а что было - надуманное. Но бросишь - и через какое-то время всё возвращается. И вот да - эти самые качели с внутренним "Я". Оно то, кажется, почти "нормальное", мужское, а то невыносимо начинает хотеться феминизации, и кажется, что плевать на всё.

Благодарил (а): 58 раза

Сообщение Елена А »

Апрельская писал(а): 20 окт 2025, 12:15
arvx6 писал(а): 19 окт 2025, 23:45 Я поняла, что дисфория,- это такая ....как-бы её назвать, - БИТА ИЛИ ВАКУУМ, или другое слово, которое начинает просто поедать тебя изнутри. И от неё не отмахнёшься.И я сильная/сильный - не про неё. Начинаешь подавлять её гормонами(думаешь, ну класс, чего это было начинать, не страшно же, нормально всё: - Это как убегаешь от хулиганов или от каких-то собак, охранников, или типа служб, убежал, оторвался, останавливаешься за углом отдышаться, становится даже весело, молодец-убежала/убежали. А тут к тебе сзади стоять! И всё по новой!
Очень хорошо, ярко, образно написала! :yes:
И очень похоже на то, как характеризует дисфорию моя любимая Dr. Z: она говорит, что ГД это "beast", монстр, коварный, имеющий множество лиц. Она может варьировать, "флуктуировать", и в какие-то периоды кажется, что её нет, но потом она снова возвращается. И с гормонами всё ровно так - начав приём, получаешь временное "освобождение", и кажется, что ничего и не было, а что было - надуманное. Но бросишь - и через какое-то время всё возвращается. И вот да - эти самые качели с внутренним "Я". Оно то, кажется, почти "нормальное", мужское, а то невыносимо начинает хотеться феминизации, и кажется, что плевать на всё.
Вот ведь! Какой у нас план? -Да нет у нас ни какого плана))
Могу только так тихонечко сказать:- а сиси растут)) Капелюсечку, но это однозначно. Тс. И как-то сразу теплее становится) И когда футболку поднимаю на животике, вижу иногда лёгенькие очертания, намёки...

Сообщение Апрельская »

arvx6 писал(а): 20 окт 2025, 22:23 Тс. И как-то сразу теплее становится)
Вот тут я с тобой не совпадаю. :nea: Никогда мне не хотелось мне быть "ТС", и теплей от этого не становится, да и, собственно, не считаю себя ТС - это "ту мач" для меня. :)

Сообщение Елена А »

Апрельская писал(а): 21 окт 2025, 08:28
arvx6 писал(а): 20 окт 2025, 22:23 Тс. И как-то сразу теплее становится)
Вот тут я с тобой не совпадаю. :nea: Никогда мне не хотелось мне быть "ТС", и теплей от этого не становится, да и, собственно, не считаю себя ТС - это "ту мач" для меня. :)
Тс- это в смысле тихо!ТСЦ.. Ну, когда цыкают на человека, чтоб помолчал. Но это я на себя цикала)) Думаю понято было как ТС-трансвестит? или транс?)

Сообщение Апрельская »

arvx6 писал(а): 21 окт 2025, 22:59 Тс- это в смысле тихо!ТСЦ.. Ну, когда цыкают на человека, чтоб помолчал. Но это я на себя цикала)) Думаю понято было как ТС-трансвестит? или транс?)
Ага, теперь поняла. :yes: Спасибо что объяснила! :) Тогда согласна - от желаемых изменений в самом деле теплеет на душе... хотя... Я вот вчера взялась и внимательно почитала вкладыш к Дивигелю. А там - целый роман! И список возможных побочек такой... настораживающий. В общем, снова подумала, что всем эти надо только под контролем врача заниматься, чтобы радость обретения желаемого не была омрачена горечью последствий. Не даром же этот "роман" написали.

Сообщение Елена А »

Апрельская писал(а): 22 окт 2025, 05:45
arvx6 писал(а): 21 окт 2025, 22:59 Тс- это в смысле тихо!ТСЦ.. Ну, когда цыкают на человека, чтоб помолчал. Но это я на себя цикала)) Думаю понято было как ТС-трансвестит? или транс?)
Ага, теперь поняла. :yes: Спасибо что объяснила! :) Тогда согласна - от желаемых изменений в самом деле теплеет на душе... хотя... Я вот вчера взялась и внимательно почитала вкладыш к Дивигелю. А там - целый роман! И список возможных побочек такой... настораживающий. В общем, снова подумала, что всем эти надо только под контролем врача заниматься, чтобы радость обретения желаемого не была омрачена горечью последствий. Не даром же этот "роман" написали.
прежде всего они страхуются.Но , если читать о полочках - так и не примешь решения о лечении. Всегда говорили одно лечишь, другое калечишь.Но у нас другая история! У нас покалеченное надо вылечить, подлечить, подправить.
А сомнения... Ох уж эти сомнения! С гормонами мы успокаиваемся, и разум теряет бдительность.Думая, что всё в порядке, команду SOS можно отменять! Ну дальше вы знаете.
Я поняла, и хочу это всем , кто будет когда-либо читать это, донести, что если вы транссексуал(не важно, уверены вы в этом, или нет) и вас настигла дисфория приступом, или как на англоязычных сайтах пишут и Гугл перевод выдаёт- яйцо треснуло, то выход дальше только через гормонотерапию ! Ну некоторым ещё добавляют антидипрессанты. Дисфория - Это то, с чем не шутят.А мы часто пытаемся отмахнуться, типа показалось. Ну разве что если ничего об этом не знать и не читать никогда...Тогда просто человек погибает.
Поэтому дорогие и родные, девчонки и парни, любите себя, и берегите себя! :reed: :reeds: :drug:

Благодарил (а): 1828 раза

Сообщение Michelle »

Вот как раз очень долго взвешивала все за и против ЗГТ. Потенциальные побочки да... но, кто оценивает вред организму от дисфории? Там по психосоматике такие побочки вылазят что простите дерьмо а не только гормоны будешь кушать... лишь бы облегчение от всего этого...
Let this river flow

Сообщение Mylene »

Michelle писал(а): 23 окт 2025, 02:30 Вот как раз очень долго взвешивала все за и против ЗГТ. Потенциальные побочки да... но, кто оценивает вред организму от дисфории?
Тоже долго считала ЗГТ чем-то сродни суициду, когда человек сознательно подрывает здоровье, сокращает себе жизнь. И от первой дозы дивигеля я прям напрягалась и бросила, но мысли уже было не остановить. Теперь главное не пуститься во все тяжкие, не поднимать необдуманно дозировки, следить в меру сил за здоровьем, сдавать анализы. И дисфа наконец-то отступает потихоньку.

Сообщение Laura »

Mylene писал(а): 24 окт 2025, 07:40
Michelle писал(а): 23 окт 2025, 02:30 Вот как раз очень долго взвешивала все за и против ЗГТ. Потенциальные побочки да... но, кто оценивает вред организму от дисфории?
Тоже долго считала ЗГТ чем-то сродни суициду, когда человек сознательно подрывает здоровье, сокращает себе жизнь. И от первой дозы дивигеля я прям напрягалась и бросила, но мысли уже было не остановить. Теперь главное не пуститься во все тяжкие, не поднимать необдуманно дозировки, следить в меру сил за здоровьем, сдавать анализы. И дисфа наконец-то отступает потихоньку.
Миленушк, эстрадиол вообще имеет свойство наоборот продлевать молодость и жизнь. Но понятно, в разумных дозировках. Даже его уколы делают ведь раз в неделю, например, а не ежедневно.
А суицид фигурально имеет место быть, когда меняешь паспорт, не в 45 лет, а в смысле имя и пол в паспорте.

Сообщение Mylene »

Laura писал(а): 24 окт 2025, 08:21 Миленушк, эстрадиол вообще имеет свойство наоборот продлевать молодость и жизнь. Но понятно, в разумных дозировках. Даже его уколы делают ведь раз в неделю, например, а не ежедневно.
А суицид фигурально имеет место быть, когда меняешь паспорт, не в 45 лет, а в смысле имя и пол в паспорте.
Лаура фанатка эстрадиола, это известный факт :D . Но всё же не зря может везде предупреждают, что это не витамины. Побочек всяких много. Зависит от дозы и длительности применения. Т.е. если маленькими дозами, но долго, то это тоже может и негативные последствия иметь. Хотелось бы верить, что это не так.

Сообщение Laura »

Mylene писал(а): 24 окт 2025, 08:45
Laura писал(а): 24 окт 2025, 08:21 Миленушк, эстрадиол вообще имеет свойство наоборот продлевать молодость и жизнь. Но понятно, в разумных дозировках. Даже его уколы делают ведь раз в неделю, например, а не ежедневно.
Лаура фанатка эстрадиола, это известный факт :D . Но всё же не зря может везде предупреждают, что это не витамины. Побочек всяких много. Зависит от дозы и длительности применения. Т.е. если маленькими дозами, но долго, то это тоже может и негативные последствия иметь. Хотелось бы верить, что это не так.
Да, фанатка, но не до такой степени, чтобы принимать его горстями) Вообще, кроме бесплодия, эстрик особо ничем не вредит. Бесплодие это как бы цена за его полезные свойства. Но и бесплодия полного с ним тоже можно избежать. Эстроген это ведь не нож, окончательно он ничего не отрезает.

Сообщение Mylene »

Laura писал(а): 24 окт 2025, 08:54 Но и бесплодия полного с ним тоже можно избежать. Эстроген это ведь не нож, окончательно он ничего не отрезает.
Не отрезает, но атрофирует, после чего тоже фертильности никакой не будет. Хотя, мы всегда про это спорим :D

Сообщение Michelle »

Mylene писал(а): 24 окт 2025, 07:40 Тоже долго считала ЗГТ чем-то сродни суициду, когда человек сознательно подрывает здоровье, сокращает себе жизнь. И от первой дозы дивигеля я прям напрягалась и бросила, но мысли уже было не остановить. Теперь главное не пуститься во все тяжкие, не поднимать необдуманно дозировки, следить в меру сил за здоровьем, сдавать анализы. И дисфа наконец-то отступает потихоньку.
У меня чёртик на плече уже полным ходом в ухо орёт:
- ты же видишь от 0.5 мг никакого толку, нужно минимум 1 мг в день. Чего ты ждешь?
А здравый смысл тем временем в другое ухо:
- ну какой блин толк ты хотела за 2 недели? Приколистка?
Let this river flow

Сообщение Laura »

Mylene писал(а): 24 окт 2025, 08:57
Laura писал(а): 24 окт 2025, 08:54 Но и бесплодия полного с ним тоже можно избежать. Эстроген это ведь не нож, окончательно он ничего не отрезает.
Не отрезает, но атрофирует, после чего тоже фертильности никакой не будет. Хотя, мы всегда про это спорим :D
Вот это опять же от дозировки зависит, от антиандрогенов. Небинарные люди в эти темы больше углубляются. Им хочется сохранить и фертильность и приобрести женские черты. Да, спорный момент. Хотя даже медицинская литература и Википедия не исключают возможность тс иметь своих детей. Эффекты згт мтф практически все обратимы...

Сообщение Laura »

Michelle писал(а): 24 окт 2025, 09:08
Mylene писал(а): 24 окт 2025, 07:40 Тоже долго считала ЗГТ чем-то сродни суициду, когда человек сознательно подрывает здоровье, сокращает себе жизнь. И от первой дозы дивигеля я прям напрягалась и бросила, но мысли уже было не остановить. Теперь главное не пуститься во все тяжкие, не поднимать необдуманно дозировки, следить в меру сил за здоровьем, сдавать анализы. И дисфа наконец-то отступает потихоньку.
У меня чёртик на плече уже полным ходом в ухо орёт:
- ты же видишь от 0.5 мг никакого толку, нужно минимум 1 мг в день. Чего ты ждешь?
А здравый смысл тем временем в другое ухо:
- ну какой блин толк ты хотела за 2 недели? Приколистка?
Ну хз, я с прогиновы начинала, в ней 2мг. Поэтому, 2мг для меня стандарт. Ни больше, ни меньше)

Сообщение Michelle »

Laura писал(а): 24 окт 2025, 09:12 Ну хз, я с прогиновы начинала, в ней 2мг. Поэтому, 2мг для меня стандарт. Ни больше, ни меньше)
Ты решила не мелочиться и начала со стандартной рабочей дозы.

А я наверное и правда чересчур уже осторожничаю
Let this river flow

Сообщение Laura »

Michelle писал(а): 24 окт 2025, 09:27
Laura писал(а): 24 окт 2025, 09:12 Ну хз, я с прогиновы начинала, в ней 2мг. Поэтому, 2мг для меня стандарт. Ни больше, ни меньше)
Ты решила не мелочиться и начала со стандартной рабочей дозы.

А я наверное и правда чересчур уже осторожничаю
Ага, только я пила лет 9 прогинову по таблетке в неделю, по субботам))) И только последние 3 с половиной года принимаю ежедневно. Вообще и прога вроде бывает с дозировкой 1мг и 0,5. Но я в России видела только по 2, это действительно стандарт.

Сообщение Michelle »

Laura писал(а): 24 окт 2025, 09:42 Ага, только я пила лет 9 прогинову по таблетке в неделю, по субботам)))
Хватало? Или не решалась больше?
Laura писал(а): 24 окт 2025, 09:42 И только последние 3 с половиной года принимаю ежедневно. Вообще и прога вроде бывает с дозировкой 1мг и 0,5. Но я в России видела только по 2, это действительно стандарт.
Три с половиной года это уже вполне серьёзный срок. И в плане увидеть результат, и выводы сделать.
Let this river flow

Сообщение Mylene »

Laura писал(а): 24 окт 2025, 09:42 Ага, только я пила лет 9 прогинову по таблетке в неделю, по субботам))) И только последние 3 с половиной года принимаю ежедневно. Вообще и прога вроде бывает с дозировкой 1мг и 0,5. Но я в России видела только по 2, это действительно стандарт.
А Фемостон ты разве не пила? Вроде на ней же была?

Вернуться в «Подразделение форума ТВ.ру»