Последнее сообщение предыдущей страницы:
Завтра на маник, а я до сих пор не определилась с дизайномВнимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
О чем думаем ...
- Автор
- Администратор
Re: О чем думаем ...
Не переживай. Мы вас не бросим. А ТГ- зло. Кстати, группа такая есть, я её создала года три назад.magnuscord писал(а): 23 июн 2025, 16:58Да, надо бы создать группу в Тг имени нашего сайта. И если форум ляжет, то в той группе будет инфа че и как.Ruslana78 писал(а): 20 июн 2025, 22:58 А что же нашему форуму тогда делать?
Как будем продолжать общаться?
Что у вас значит сокращение - пасс? То не паспорт и не пассивная роль).
Что-то в значение образа: Парик - это 50% пасса.
-
Пасс (от англ. pass — «пропуск») — способность трансгендерного человека восприниматься в желаемом гендере. Транс-женщина, если окружающие воспринимают её как цис-женщину, совершает «пасс» или обладает «хорошим пассом»; аналогичное верно и для транс-мужчины, которого окружающие воспринимают как цис-мужчину. Для многих трансгендерных людей важно быть воспринимаемыми в желаемом ими образе.magnuscord писал(а): 24 июн 2025, 09:47 Что у вас значит сокращение - пасс? То не паспорт и не пассивная роль).
-
- Администратор
И у кого-то, это очень неплохо получаетсяMylene писал(а): 24 июн 2025, 10:51Пасс (от англ. pass — «пропуск») — способность трансгендерного человека восприниматься в желаемом гендере. Транс-женщина, если окружающие воспринимают её как цис-женщину, совершает «пасс» или обладает «хорошим пассом»; аналогичное верно и для транс-мужчины, которого окружающие воспринимают как цис-мужчину. Для многих трансгендерных людей важно быть воспринимаемыми в желаемом ими образе.magnuscord писал(а): 24 июн 2025, 09:47 Что у вас значит сокращение - пасс? То не паспорт и не пассивная роль).
Будет не лишним уточнить, что (в случае пасса) это самое восприятие окружающими в желаемом гендере в том смысле, что это не осознанное желание самих окружающих, обладающих всей полнотой информации, а бессознательное, основанное на внешней неотличимости субъекта от представителей нужного (субъекту) пола. Научным языком - это некое описание степени мимикрии.
А-то можно подумать, что если заставить окружающих, то пасс будет супер)) "Это другое"))
А-то можно подумать, что если заставить окружающих, то пасс будет супер)) "Это другое"))
-
Достоверный образ и манеры поведения, как я сама понимаюRv2 писал(а): 24 июн 2025, 11:48 Будет не лишним уточнить, что (в случае пасса) это самое восприятие окружающими в желаемом гендере в том смысле, что это не осознанное желание самих окружающих, обладающих всей полнотой информации, а бессознательное, основанное на внешней неотличимости субъекта от представителей нужного (субъекту) пола. Научным языком - это некое описание степени мимикрии.
Да всё просто - если окружающие воспринимают тебя как Ж, то пасс имеется. Хотя, была дискуссия, бывает ли пасс на 80% или 50%. Есть сторонники того, что пасс или есть, или нет. Есть и те, кто его в процентном соотношении меряет
-
Мне кажется что даже не у всех цис женщин пасс на 100 процентов.Mylene писал(а): 24 июн 2025, 13:49 Да всё просто - если окружающие воспринимают тебя как Ж, то пасс имеется. Хотя, была дискуссия, бывает ли пасс на 80% или 50%. Есть сторонники того, что пасс или есть, или нет. Есть и те, кто его в процентном соотношении меряет
Кстати, на Википедии пишут вот...
"Некоторые критики высказывают мнение, что фембои усиливают стереотипы о том, что мужчины должны выглядеть и вести себя мужественно, а женщины — женственно. Это может создавать проблемы с гендерным равенством и усугублять неравенства."
Вобщем, одни минусы для общества
Но да. В этом определённо что-то есть.
Типа, когда люди видят таких - они резко вспоминают, что мужик, вобще-то, должен быть чуть красивее обезъяны (но не слишком!), а женщина хоть иногда ходить в юбочке\платьешке. И начинают этого требовать от окружающих мужчин и женщин, которые, к ужасу, оказывается, творят абы что - женщины из штанов не вылазят и матом ругаются, а мужики бороды не топором бреют, а по барбершопам зависают и в розовых футболках расхаживают)) Вобщем, начинаются всякие брожения по поводу того, чтобы женщины от мужчин максимально отличались, а-то уже как-то сильно\опасно сближаются))
Вобщем, мне тоже стыдно... я (если что) не специально..
"Некоторые критики высказывают мнение, что фембои усиливают стереотипы о том, что мужчины должны выглядеть и вести себя мужественно, а женщины — женственно. Это может создавать проблемы с гендерным равенством и усугублять неравенства."
Вобщем, одни минусы для общества

Но да. В этом определённо что-то есть.
Типа, когда люди видят таких - они резко вспоминают, что мужик, вобще-то, должен быть чуть красивее обезъяны (но не слишком!), а женщина хоть иногда ходить в юбочке\платьешке. И начинают этого требовать от окружающих мужчин и женщин, которые, к ужасу, оказывается, творят абы что - женщины из штанов не вылазят и матом ругаются, а мужики бороды не топором бреют, а по барбершопам зависают и в розовых футболках расхаживают)) Вобщем, начинаются всякие брожения по поводу того, чтобы женщины от мужчин максимально отличались, а-то уже как-то сильно\опасно сближаются))
Вобщем, мне тоже стыдно... я (если что) не специально..

-
То-то у тебя на даче ты мужиков уже вымуштровала: никаких обтягивающих джинсов не носят уже, просто в робе ходят для надёжностиRv2 писал(а): 24 июн 2025, 20:50 Вобщем, начинаются всякие брожения по поводу того, чтобы женщины от мужчин максимально отличались, а-то уже как-то сильно\опасно сближаются))
Вобщем, мне тоже стыдно... я (если что) не специально..![]()
-
Ну, ничего против розовых футболок не имею. Вообще не понимаю, почему надо ограничивать цвета. Ну, то есть рыжие в оранжевом или розовом мне тоже не очень, там лучше фиолетовый или зеленый, но брюнеты классно выглядят в розовом.
-
Спроси у женщин - это же (преимущественно) их забава - указывать в чём мужикам положено ходить)) Т.к. обратной тенденции, как правило, не наблюдается, то, видимо, это какой-то особо болезненный вопрос.
-
А меня женщины-коллеги наоборот просят уже наконец носить что-нибудь поярче, я просто чаще всего в чёрном хожу.Rv2 писал(а): 25 июн 2025, 22:57Спроси у женщин - это же (преимущественно) их забава - указывать в чём мужикам положено ходить)) Т.к. обратной тенденции, как правило, не наблюдается, то, видимо, это какой-то особо болезненный вопрос.
Ну вот видишь)) Они УЖЕ недовольны и начинают делать попытки поправить твой гардеробLaura писал(а): 25 июн 2025, 23:11 А меня женщины-коллеги наоборот просят уже наконец носить что-нибудь поярче, я просто чаще всего в чёрном хожу.

Можешь провести эксперимент и попробовать посоветовать другую одежду им)) И узнаешь, почему мужики обычно молчат (в отличие от)))
Треугольный разрез футболки на розовой фотке выше, кстати, тоже в наше время не выглядит специфично для М-фасона. Хотя ранее, например, как-раз сначала в мужской гардероб такой разрез горловины пришол на футболки как "закос" на поло c пуговичкой. Вобщем, ладно, что розовая, но если бы показали её отдельно от мужика (и любого цвета, хоть чёрного), то большинство сейчас, скорее всего, распознает модель как женскую)) Так что, на фотке "комбо"

Но да, самим розовым сейчас никого не удивишь (особенно, если это не прям розовый-розовый, а какой-нить более "пыльный" оттенок). И если вырез был бы обычным, то уже и глаз не цепляется. Это я про розовый в том посте так.. просто вместо "лёгкого" примера))
Последний раз редактировалось Rv2 25 июн 2025, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
-
Rv2 писал(а): 25 июн 2025, 23:13Ну вот видишь)) Они УЖЕ недовольны и начинают делать попытки поправить твой гардеробLaura писал(а): 25 июн 2025, 23:11 А меня женщины-коллеги наоборот просят уже наконец носить что-нибудь поярче, я просто чаще всего в чёрном хожу.
Можешь провести эксперимент и попробовать посоветовать другую одежду им)) И узнаешь, почему мужики обычно молчат (в отличие от)))
Треугольный разрез футболки на розовой фотке выше, кстати, тоже в наше время не выглядит специфично для М-фасона. Хотя ранее, например, как-раз сначала в мужской гардероб такой разрез горловины пришол на футболки как "закос" на поло c пуговичкой. Вобщем, ладно, что розовая, но если бы показали её отдельно от мужика (и любого цвета, хоть чёрного), то большинство сейчас, скорее всего, распознает модель как женскую)) Так что, на фотке "комбо"
Но самим розовым сейчас никого не удивишь. И если вырез был бы обычным, то уже и глаз не цепляется. Это я про розовый в том посте так.. просто вместо "лёгкого" примера))

Какая у тебя жизнь однако тяжёлая. Я про такое и не думала никогда...
-
Уточняй хоть, про кого речь)) Неочевидно))Sirin писал(а): 25 июн 2025, 23:31![]()
![]()
![]()
Какая у тебя жизнь однако тяжёлая. Я про такое и не думала никогда...
-
Я тоже в основном черный цвет предпочитаю.Laura писал(а): 25 июн 2025, 23:11А меня женщины-коллеги наоборот просят уже наконец носить что-нибудь поярче, я просто чаще всего в чёрном хожу.Rv2 писал(а): 25 июн 2025, 22:57Спроси у женщин - это же (преимущественно) их забава - указывать в чём мужикам положено ходить)) Т.к. обратной тенденции, как правило, не наблюдается, то, видимо, это какой-то особо болезненный вопрос.
Я сейчас в розовом сижу как-раз, никто не возмущается. Но это как-раз пыльный розовый
-
Не, критиковать одежду у людей не в моих принципах. Понятно, что например в плавках и ластах в офис нельзя, все это и так понимают)Rv2 писал(а): 25 июн 2025, 23:13Ну вот видишь)) Они УЖЕ недовольны и начинают делать попытки поправить твой гардеробLaura писал(а): 25 июн 2025, 23:11 А меня женщины-коллеги наоборот просят уже наконец носить что-нибудь поярче, я просто чаще всего в чёрном хожу.