Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

О чем думаем ...

Все что не относится к тематике сайта
  • Автор
Благодарил (а): 703 раза

Re: О чем думаем ...

Сообщение DeeAna »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Завтра на маник, а я до сих пор не определилась с дизайном

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 577 раза

Сообщение Лили Эльбе »

magnuscord писал(а): 23 июн 2025, 16:58
Ruslana78 писал(а): 20 июн 2025, 22:58 А что же нашему форуму тогда делать? 🤔😥
Как будем продолжать общаться?
Да, надо бы создать группу в Тг имени нашего сайта. И если форум ляжет, то в той группе будет инфа че и как.
Не переживай. Мы вас не бросим. А ТГ- зло. Кстати, группа такая есть, я её создала года три назад.

Благодарил (а): 42 раза

Сообщение magnuscord »

Что у вас значит сокращение - пасс? То не паспорт и не пассивная роль).
Что-то в значение образа: Парик - это 50% пасса.

Благодарил (а): 2378 раза

Сообщение Mylene »

magnuscord писал(а): 24 июн 2025, 09:47 Что у вас значит сокращение - пасс? То не паспорт и не пассивная роль).
Пасс (от англ. pass — «пропуск») — способность трансгендерного человека восприниматься в желаемом гендере. Транс-женщина, если окружающие воспринимают её как цис-женщину, совершает «пасс» или обладает «хорошим пассом»; аналогичное верно и для транс-мужчины, которого окружающие воспринимают как цис-мужчину. Для многих трансгендерных людей важно быть воспринимаемыми в желаемом ими образе.

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 577 раза

Сообщение Лили Эльбе »

Mylene писал(а): 24 июн 2025, 10:51
magnuscord писал(а): 24 июн 2025, 09:47 Что у вас значит сокращение - пасс? То не паспорт и не пассивная роль).
Пасс (от англ. pass — «пропуск») — способность трансгендерного человека восприниматься в желаемом гендере. Транс-женщина, если окружающие воспринимают её как цис-женщину, совершает «пасс» или обладает «хорошим пассом»; аналогичное верно и для транс-мужчины, которого окружающие воспринимают как цис-мужчину. Для многих трансгендерных людей важно быть воспринимаемыми в желаемом ими образе.
И у кого-то, это очень неплохо получается

Rv2
Благодарил (а): 1411 раза

Сообщение Rv2 »

Будет не лишним уточнить, что (в случае пасса) это самое восприятие окружающими в желаемом гендере в том смысле, что это не осознанное желание самих окружающих, обладающих всей полнотой информации, а бессознательное, основанное на внешней неотличимости субъекта от представителей нужного (субъекту) пола. Научным языком - это некое описание степени мимикрии.
А-то можно подумать, что если заставить окружающих, то пасс будет супер)) "Это другое"))

Благодарил (а): 1855 раза

Сообщение TanechkaMuralova »

Rv2 писал(а): 24 июн 2025, 11:48 Будет не лишним уточнить, что (в случае пасса) это самое восприятие окружающими в желаемом гендере в том смысле, что это не осознанное желание самих окружающих, обладающих всей полнотой информации, а бессознательное, основанное на внешней неотличимости субъекта от представителей нужного (субъекту) пола. Научным языком - это некое описание степени мимикрии.
А-то можно подумать, что если заставить окружающих, то пасс будет супер)) "Это другое"))
Достоверный образ и манеры поведения, как я сама понимаю

Сообщение Mylene »

Да всё просто - если окружающие воспринимают тебя как Ж, то пасс имеется. Хотя, была дискуссия, бывает ли пасс на 80% или 50%. Есть сторонники того, что пасс или есть, или нет. Есть и те, кто его в процентном соотношении меряет

Благодарил (а): 42 раза

Сообщение magnuscord »

Смотрели шоу - Королевские гонки Ру-Пола?

Благодарил (а): 718 раза

Сообщение Laura »

Mylene писал(а): 24 июн 2025, 13:49 Да всё просто - если окружающие воспринимают тебя как Ж, то пасс имеется. Хотя, была дискуссия, бывает ли пасс на 80% или 50%. Есть сторонники того, что пасс или есть, или нет. Есть и те, кто его в процентном соотношении меряет
Мне кажется что даже не у всех цис женщин пасс на 100 процентов. 🫠

Rv2

Сообщение Rv2 »

Кстати, на Википедии пишут вот...

"Некоторые критики высказывают мнение, что фембои усиливают стереотипы о том, что мужчины должны выглядеть и вести себя мужественно, а женщины — женственно. Это может создавать проблемы с гендерным равенством и усугублять неравенства."

Вобщем, одни минусы для общества :gyi:
Но да. В этом определённо что-то есть.
Типа, когда люди видят таких - они резко вспоминают, что мужик, вобще-то, должен быть чуть красивее обезъяны (но не слишком!), а женщина хоть иногда ходить в юбочке\платьешке. И начинают этого требовать от окружающих мужчин и женщин, которые, к ужасу, оказывается, творят абы что - женщины из штанов не вылазят и матом ругаются, а мужики бороды не топором бреют, а по барбершопам зависают и в розовых футболках расхаживают)) Вобщем, начинаются всякие брожения по поводу того, чтобы женщины от мужчин максимально отличались, а-то уже как-то сильно\опасно сближаются))
Вобщем, мне тоже стыдно... я (если что) не специально.. :sorry:

Сообщение Mylene »

Rv2 писал(а): 24 июн 2025, 20:50 Вобщем, начинаются всякие брожения по поводу того, чтобы женщины от мужчин максимально отличались, а-то уже как-то сильно\опасно сближаются))
Вобщем, мне тоже стыдно... я (если что) не специально.. :sorry:
То-то у тебя на даче ты мужиков уже вымуштровала: никаких обтягивающих джинсов не носят уже, просто в робе ходят для надёжности 😁. По-крайней мере, в кадр попадали именно такие.

Благодарил (а): 317 раза

Сообщение Sirin »

Rv2 писал(а): 24 июн 2025, 20:50 в розовых футболках расхаживают))
Ну, ничего против розовых футболок не имею. Вообще не понимаю, почему надо ограничивать цвета. Ну, то есть рыжие в оранжевом или розовом мне тоже не очень, там лучше фиолетовый или зеленый, но брюнеты классно выглядят в розовом.
Вложения
4ca3b7c0d5532b10bef3d2629ea7e24e.jpg

Rv2

Сообщение Rv2 »

Sirin писал(а): 25 июн 2025, 22:35не понимаю, почему надо ограничивать цвета.
Спроси у женщин - это же (преимущественно) их забава - указывать в чём мужикам положено ходить)) Т.к. обратной тенденции, как правило, не наблюдается, то, видимо, это какой-то особо болезненный вопрос.

Сообщение Laura »

Rv2 писал(а): 25 июн 2025, 22:57
Спроси у женщин - это же (преимущественно) их забава - указывать в чём мужикам положено ходить)) Т.к. обратной тенденции, как правило, не наблюдается, то, видимо, это какой-то особо болезненный вопрос.
А меня женщины-коллеги наоборот просят уже наконец носить что-нибудь поярче, я просто чаще всего в чёрном хожу.

Rv2

Сообщение Rv2 »

Laura писал(а): 25 июн 2025, 23:11 А меня женщины-коллеги наоборот просят уже наконец носить что-нибудь поярче, я просто чаще всего в чёрном хожу.
Ну вот видишь)) Они УЖЕ недовольны и начинают делать попытки поправить твой гардероб :D
Можешь провести эксперимент и попробовать посоветовать другую одежду им)) И узнаешь, почему мужики обычно молчат (в отличие от)))

Треугольный разрез футболки на розовой фотке выше, кстати, тоже в наше время не выглядит специфично для М-фасона. Хотя ранее, например, как-раз сначала в мужской гардероб такой разрез горловины пришол на футболки как "закос" на поло c пуговичкой. Вобщем, ладно, что розовая, но если бы показали её отдельно от мужика (и любого цвета, хоть чёрного), то большинство сейчас, скорее всего, распознает модель как женскую)) Так что, на фотке "комбо" :)
Но да, самим розовым сейчас никого не удивишь (особенно, если это не прям розовый-розовый, а какой-нить более "пыльный" оттенок). И если вырез был бы обычным, то уже и глаз не цепляется. Это я про розовый в том посте так.. просто вместо "лёгкого" примера))
Последний раз редактировалось Rv2 25 июн 2025, 23:31, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 317 раза

Сообщение Sirin »

Rv2 писал(а): 25 июн 2025, 23:13
Laura писал(а): 25 июн 2025, 23:11 А меня женщины-коллеги наоборот просят уже наконец носить что-нибудь поярче, я просто чаще всего в чёрном хожу.
Ну вот видишь)) Они УЖЕ недовольны и начинают делать попытки поправить твой гардероб :D
Можешь провести эксперимент и попробовать посоветовать другую одежду им)) И узнаешь, почему мужики обычно молчат (в отличие от)))

Треугольный разрез футболки на розовой фотке выше, кстати, тоже в наше время не выглядит специфично для М-фасона. Хотя ранее, например, как-раз сначала в мужской гардероб такой разрез горловины пришол на футболки как "закос" на поло c пуговичкой. Вобщем, ладно, что розовая, но если бы показали её отдельно от мужика (и любого цвета, хоть чёрного), то большинство сейчас, скорее всего, распознает модель как женскую)) Так что, на фотке "комбо" :)
Но самим розовым сейчас никого не удивишь. И если вырез был бы обычным, то уже и глаз не цепляется. Это я про розовый в том посте так.. просто вместо "лёгкого" примера))
:bzik: :bzik: :bzik:
Какая у тебя жизнь однако тяжёлая. Я про такое и не думала никогда...

Rv2

Сообщение Rv2 »

Sirin писал(а): 25 июн 2025, 23:31 :bzik: :bzik: :bzik:
Какая у тебя жизнь однако тяжёлая. Я про такое и не думала никогда...
Уточняй хоть, про кого речь)) Неочевидно))

Благодарил (а): 88 раза

Сообщение dianala »

Laura писал(а): 25 июн 2025, 23:11
Rv2 писал(а): 25 июн 2025, 22:57
А меня женщины-коллеги наоборот просят уже наконец носить что-нибудь поярче, я просто чаще всего в чёрном хожу.
Я тоже в основном черный цвет предпочитаю.🙂

Сообщение Mylene »

Я сейчас в розовом сижу как-раз, никто не возмущается. Но это как-раз пыльный розовый

Сообщение Laura »

Rv2 писал(а): 25 июн 2025, 23:13
Не, критиковать одежду у людей не в моих принципах. Понятно, что например в плавках и ластах в офис нельзя, все это и так понимают)