Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Реестр ЛГБТ

Разговоры, вопросы, советы
Модераторы Maya
  • Автор
Благодарил (а): 342 раза

Re: Реестр ЛГБТ

Сообщение ZLUKA »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

ritun писал(а): 03 май 2025, 22:42 В России не существует никакого наказания за критику политико-административного устройства страны. Не надо врать, пожалуйста.
Три раза ХА. Даже номера статей лень приводить.

Rv2
Благодарил (а): 1411 раза

Сообщение Rv2 »

Да вроде и возрозить-то неЕчего.. только поясню пару моментов, разве что))
ZLUKA писал(а): 03 май 2025, 22:06
Rv2 писал(а): 30 апр 2025, 11:31 "Раньше, до появления интернета (а конкретно форумов\соцсетей), то, что человек дурак - знал только очень узкий круг людей (семья, коллеги и т.п.)!" :)
Это на меня намёк?
Нет. Это присказка к дальнейшей попытке ответа на поставленый вопрос о том, почему навиду, а не в закрытых темах))
Да и просто, чтобы с юмором, а не как обычно, грусно и "казённо"))
сейчас многие из этих хороших людей знамо как относятся к пресловутому лгбт. Так почему же я должна к ним относится иначе?
Да мало ли?!
Вот есть же среди ТС\ТВ и прочих ЛГБТ люди религиозные. Даже не побоюсь этого слова, верующие.
Бывает, спрашиваешь.. так а.. ну вот.. ходите в церкви и всё такое.. а там вам не сильно-то и рады, между прочим. Не просто как обычные люди, которые не рады в силу бытовой гомофобии и т.п., а ещё и на религиозной почве не рады. Т.е. некоторые, получается, вдвойне не рады. Как же так? А в ответ: "ну а чё?" :gyi:
Да? Ну.. ок.
Думаю.. может и тут так.. dntknw
Всё же, не чужие люди.. сограждане, как никак))

Про всё остальное.. про "законность - не признак справедливости".. про "Конкретный закон регулирует конкретные ограничения прав и свобод" могу сказать вот чего.
Это всё правда. И всё так. И форумчане, чаще всего, именно этим и заканчивают любой спор со мной на третьей-пятой-десятой странице))
Но начинается-то всё одинаково: на людей как-будто действует эффект Манделы)) Им начинает казаться, что я, не поддерживая их позицию во всей полноте по какому либо вопросу (частично, например), занимаю вобще полностью обратную позицию и начинают привентивно оспаривать вобще любую высказыыаемую мною мысль даже не вдаваясь в контекст)) К ним присоединяются другие, вступая в спор без изучения предыстори вопроса. Просто на коллективно-подсознательном уровне, типа "наших бьют! навались!")) А я, тем временем, пытаюсь всю дорогу указать на то, что они спорят не с тем и не о том, о чём думают, но доходить начинает уже только на пятой-десятой странице споров, когда люди просто устают по неопытности)) И вот тогда оказывается, что мной нигде и никогда не утверждалось, что закон хороший, что он не накладывает ограничений на людей, что закон - есть справедливость, что репрессий не существует вобще как явления, что люди "закона" сами никогда не нарушают законы, что небывало такого, что кого-то не те и не за то обвинили\посадили и т.д. и т.п. В какой-то момент опомнившись, люди начинают задаваться вопросом, а о чём, собственно, спор-то? :D
А я не знаю)) Вы скажите!))
ZLUKA писал(а): 03 май 2025, 22:56
ritun писал(а): 03 май 2025, 22:42 В России не существует никакого наказания за критику политико-административного устройства страны. Не надо врать, пожалуйста.
Оккуратнее))
В свежих законах о дискредитации имеется ввиду запрет на публичную критику действий гос.структур и отдельных должностных лиц, а не критика устройста самой системы управления или политического строя.
Проще говоря, сказать, что выборная система в гос.думу устроена неправильно и было бы лучше так-то и так, и сказать, что дипутаты приняли такой-то закон, чтобы намерянно навредить своим избирателям - это сильно разные вещи.
Пока что (пока!) запрещено только второе.

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Alina522 »

Ники писал(а): 02 май 2025, 21:55 ну вот например, кандидат в президенты выигрывает президенсткие выборы, никаких нарушений международные наблюдатели не находят, выборы признают состоявшимися, а суд эти выборы отменяет и кандидата арестовывает. как там с правами простых людей, которые за него голосовали? а вот такой пример - парламентскую партию, имеющую 30% поддержки избирателей(треть всех жителей страны, между прочим) обьявляют экстремистской и готовятся ее запретить. что там с правами простых людей, трети населения немаленькой страны? как с этим быть? или это другое? это не свободы граждан, не беспредел властей?
Это называется - Борьба с фашизмом!

Сообщение Alina522 »

Ники писал(а): 02 май 2025, 23:03 ну как же, оплот демократии, свободы и общечеловеческих ценностей, члены НАТО, ЕС т прочая, прочая, прочая...
одна страна Румыния, другая Германия. а во Франции основному оппозиционному политику, главе крцпнейшей партии, суд запретил на 5 лет в выборах участвовать.
хех, там по мелочам не размениваются и если запрещать - так всю оппозицию разом. что? ее треть населения поддерживают? ну это же совсем другое, верно? не так как в ЭТОЙ стране...
33% населения это меньше 100% населения, что не нравится?

Сообщение Alina522 »

ritun писал(а): 03 май 2025, 14:02 типа того, что в США государственные репрессии маскируют под частные инициативы, в Европе под борьбу все понимают с кем, а у нас под защиту традиционных ценностей. Те же яйца, как говорится, только в профиль.
А в каком штате вы жили?

Сообщение Alina522 »

ritun писал(а): 03 май 2025, 14:07 Я бы не назвал людей, которые отрабатывают повестку USAID, даже, если они делают это на общественных началах, такими уж свободными.
Вот официально заявляю, что получатели грантов USAID не отражают моих интересов. Весь опыт общения с ними именно об этом.

Сообщение Alina522 »

Да? И я смогу сделать одиночный пикет с плакатом "Долой фашизм!" и мне ничего не будет за это? Не надо врать, пожалуйста.

Сообщение Alina522 »

Maya писал(а): 22 апр 2025, 02:38 Если хочется "инсайдерской" информации, то есть такая: План преследования тематических людей создали те, кто управляют федеральной резервной системой, т.е. мировые банкиры. В России это просто обкатывается сейчас, потом распространиться на ближнее зарубежье, СНГ, и в дальнейшем прокатится
по всей планете, по всем странам.
Мне кажется это маловероятным, то что ФРС США тут при деле

Благодарил (а): 49 раза

Сообщение ritun »

Rv2 писал(а): 03 май 2025, 23:24 Да вроде и возрозить-то неЕчего.. только поясню пару моментов, разве что))
ZLUKA писал(а): 03 май 2025, 22:06
Rv2 писал(а): 30 апр 2025, 11:31 "Раньше, до появления интернета (а конкретно форумов\соцсетей), то, что человек дурак - знал только очень узкий круг людей (семья, коллеги и т.п.)!" :)
Это на меня намёк?
Нет. Это присказка к дальнейшей попытке ответа на поставленый вопрос о том, почему навиду, а не в закрытых темах))
Да и просто, чтобы с юмором, а не как обычно, грусно и "казённо"))
сейчас многие из этих хороших людей знамо как относятся к пресловутому лгбт. Так почему же я должна к ним относится иначе?
Да мало ли?!
Вот есть же среди ТС\ТВ и прочих ЛГБТ люди религиозные. Даже не побоюсь этого слова, верующие.
Бывает, спрашиваешь.. так а.. ну вот.. ходите в церкви и всё такое.. а там вам не сильно-то и рады, между прочим. Не просто как обычные люди, которые не рады в силу бытовой гомофобии и т.п., а ещё и на религиозной почве не рады. Т.е. некоторые, получается, вдвойне не рады. Как же так? А в ответ: "ну а чё?" :gyi:
Да? Ну.. ок.
Думаю.. может и тут так.. dntknw
Всё же, не чужие люди.. сограждане, как никак))

Про всё остальное.. про "законность - не признак справедливости".. про "Конкретный закон регулирует конкретные ограничения прав и свобод" могу сказать вот чего.
Это всё правда. И всё так. И форумчане, чаще всего, именно этим и заканчивают любой спор со мной на третьей-пятой-десятой странице))
Но начинается-то всё одинаково: на людей как-будто действует эффект Манделы)) Им начинает казаться, что я, не поддерживая их позицию во всей полноте по какому либо вопросу (частично, например), занимаю вобще полностью обратную позицию и начинают привентивно оспаривать вобще любую высказыыаемую мною мысль даже не вдаваясь в контекст)) К ним присоединяются другие, вступая в спор без изучения предыстори вопроса. Просто на коллективно-подсознательном уровне, типа "наших бьют! навались!")) А я, тем временем, пытаюсь всю дорогу указать на то, что они спорят не с тем и не о том, о чём думают, но доходить начинает уже только на пятой-десятой странице споров, когда люди просто устают по неопытности)) И вот тогда оказывается, что мной нигде и никогда не утверждалось, что закон хороший, что он не накладывает ограничений на людей, что закон - есть справедливость, что репрессий не существует вобще как явления, что люди "закона" сами никогда не нарушают законы, что небывало такого, что кого-то не те и не за то обвинили\посадили и т.д. и т.п. В какой-то момент опомнившись, люди начинают задаваться вопросом, а о чём, собственно, спор-то? :D
А я не знаю)) Вы скажите!))
Оккуратнее))
В свежих законах о дискредитации имеется ввиду запрет на публичную критику действий гос.структур и отдельных должностных лиц, а не критика устройста самой системы управления или политического строя.
Проще говоря, сказать, что выборная система в гос.думу устроена неправильно и было бы лучше так-то и так, и сказать, что дипутаты приняли такой-то закон, чтобы намерянно навредить своим избирателям - это сильно разные вещи.
Пока что (пока!) запрещено только второе.
По поводу принадлежности к ЛГБТ (не как к политической секте, а именно как к категории людей) и одновременного бытия верующим наиболее репрезентативный пример - Красовский. Позиция его по этому поводу проста и понятна: безгрешных людей нет и то, что он, творя свои однополые дела, совершает грех, - не повод считать для него закрытой Церковь.

Сообщение ritun »

На нет и суда нет. Запишем это как снисхождение к моей простоте и наивности, а не как неспособность аргументировать вроде бы «свободное» мнение, которое подозрительно похоже на бездумный копипаст с ресурсов, напрямую спонсируемых упомянутой продемпартийской американской организацией,

Сообщение ritun »

Alina522 писал(а): 04 май 2025, 07:27
Да? И я смогу сделать одиночный пикет с плакатом "Долой фашизм!" и мне ничего не будет за это? Не надо врать, пожалуйста.
Даже больше. Вы можете, например, прямо на заднее стекло своего автомобиля прилепить наклейку про интимные действия над фашистами, и вас даже за публичную демонстрацию нацистской символики не привлекут, хотя, строго говоря, она там будет. Уж что-то, а борьба с фашизмом у нас в стране не только не запрещена, но и приветствуется.

А тем, в каком из штатов я жил, с какой целью интересуетесь? Донос собираетесь писать, как это модно у представителей вашего политического лагеря? Предлагаю оставаться в рамках темы обсуждения, а не провоцировать личные перебранки.

Сообщение Alina522 »

ritun писал(а): 04 май 2025, 07:58 Даже больше. Вы можете, например, прямо на заднее стекло своего автомобиля прилепить наклейку про интимные действия над фашистами, и вас даже за публичную демонстрацию нацистской символики не привлекут, хотя, строго говоря, она там будет. Уж что-то, а борьба с фашизмом у нас в стране не только не запрещена, но и приветствуется.
Борьба с фашизмом не запрещена? Почему же антифа сидят?

ritun писал(а): 04 май 2025, 07:58 А тем, в каком из штатов я жил, с какой целью интересуетесь? Донос собираетесь писать, как это модно у представителей вашего политического лагеря? Предлагаю оставаться в рамках темы обсуждения, а не провоцировать личные перебранки.
И какой у меня "политический лагерь"?

Rv2

Сообщение Rv2 »

Да? И я смогу сделать одиночный пикет с плакатом "Долой фашизм!" и мне ничего не будет за это?
Возможно и будет. Но этот пример тут не к месту, т.к. наказать могут за организацию несогласованного митинга\пикета.
А это другая статья и другой закон. Совсем не то, на что ссылаются в этой ветке dntknw
ritun писал(а): 04 май 2025, 07:52 По поводу принадлежности к ЛГБТ (не как к политической секте, а именно как к категории людей) и одновременного бытия верующим наиболее репрезентативный пример - Красовский. Позиция его по этому поводу проста и понятна: безгрешных людей нет и то, что он, творя свои однополые дела, совершает грех, - не повод считать для него закрытой Церковь.
Мм.. это хорошая позиция, если бы этот человек ходил в церковь один. Ну, всмысле, в церкви (и вобще верующих) больше (кроме него) небыло бы вобще. Это была бы другая история.
Но т.к. речь не столько о самооправдании, сколько об отношении других людей (и их религии) к тебе, то со стороны это выглядит так:
- "А мы закроем тебе дверь!"
- "Ха! А я тогда через окно!"
- "А мы ставни на засов!"
- "А я через печную трубу залезу!"
И т.д. и т.п.
dntknw
Спасает только то, что РПЦ, как чисто коммерческая структура, видя ежегодное неуклонное падение числа "оцерковлённых" среди граждан (это не просто "верующие", а те, которые деньги несут в церковь за "отправление обрядов религиозного культа"), пока ещё не сильно активно возмущается или запрещают что-то в явном виде.

Благодарил (а): 97 раза

Сообщение Ники »

Alina522 писал(а): 04 май 2025, 07:17
это те борцуны, которые всем парламентом во главе с премьер-министром в прямом эфире стоя апплодируют ницистскому преступнику, бывшему эсэсовцу? а именем другого нацистского преступника улицы и проспекты называют?

Благодарил (а): 18 раза

Сообщение UniBiTG »

Ники писал(а): 04 май 2025, 13:20
это те борцуны, которые всем парламентом во главе с премьер-министром в прямом эфире стоя апплодируют ницистскому преступнику, бывшему эсэсовцу? а именем другого нацистского преступника улицы и проспекты называют?
Вы полны антиукраинских настроений?

Благодарил (а): 342 раза

Сообщение ZLUKA »

ritun писал(а): 04 май 2025, 07:54 Запишем это как снисхождение к моей простоте и наивности
Скорее наоборот, как благоговейное отношение к всесторонне образованному и эрудированному участнику, способному самостоятельно натянуть репрессивные статьи последних лет (о фэйках, дискредитации и т.д.) на политико-административное устройство. А конкретику я всё равно не дам, зачем мне УД за коммент?
ritun писал(а): 03 май 2025, 14:07 которые легко натягиваются
Воот, в яндексе всё спокойно ищется, кто где чего сказал "ныне запрещённого" и что ему за это стало и как его и куда натягивали. Консультант открыт, Гарант тоже, вы справитесь. А про "политико-административное устройство" ну это ж понятно должно быть что абстрактно сказано, ещё раз говорю, не буду же я обсуждать конкретику по действиям, вон Рио выше уточнила за что прилетит.
ritun писал(а): 04 май 2025, 07:54 неспособность аргументировать вроде бы «свободное» мнение, которое подозрительно похоже на бездумный копипаст с ресурсов, напрямую спонсируемых упомянутой продемпартийской американской организацией,
Доказывать вам что-либо я не имею ни малейшего желания, ибо это будет всё равно что ссать против ветра. И ничтоже сумняшеся считаю это конгруэнтным.

Благодарил (а): 97 раза

Сообщение Ники »

UniBiTG писал(а): 04 май 2025, 13:53
причем тут беглый эсесовец и т.н. " антиукраинские настроения"? или у вас т.н. "Украина" твердо ассоциируется с нацистским преступником?
хех, а оговорочка то по Фрейду)))

Сообщение ritun »

ZLUKA писал(а): 04 май 2025, 13:56
ritun писал(а): 04 май 2025, 07:54 Запишем это как снисхождение к моей простоте и наивности
Скорее наоборот, как благоговейное отношение к всесторонне образованному и эрудированному участнику, способному самостоятельно натянуть репрессивные статьи последних лет (о фэйках, дискредитации и т.д.) на политико-административное устройство. А конкретику я всё равно не дам, зачем мне УД за коммент?
ritun писал(а): 03 май 2025, 14:07 которые легко натягиваются
Воот, в яндексе всё спокойно ищется, кто где чего сказал "ныне запрещённого" и что ему за это стало и как его и куда натягивали. Консультант открыт, Гарант тоже, вы справитесь. А про "политико-административное устройство" ну это ж понятно должно быть что абстрактно сказано, ещё раз говорю, не буду же я обсуждать конкретику по действиям, вон Рио выше уточнила за что прилетит.
ritun писал(а): 04 май 2025, 07:54 неспособность аргументировать вроде бы «свободное» мнение, которое подозрительно похоже на бездумный копипаст с ресурсов, напрямую спонсируемых упомянутой продемпартийской американской организацией,
Доказывать вам что-либо я не имею ни малейшего желания, ибо это будет всё равно что ссать против ветра. И ничтоже сумняшеся считаю это конгруэнтным.
На нет и суда нет.

Сообщение ritun »

UniBiTG писал(а): 04 май 2025, 13:53
Я, например, да. Еще до 2014 был полон таковых, наблюдая за тем, как планомерно реализуется курс на построении так называемой Украины как антироссии. Как показали последующие события, не на пустом месте. А какое это имеет отношение к разговору?

Сообщение ritun »

Rv2 писал(а): 04 май 2025, 11:06
Да? И я смогу сделать одиночный пикет с плакатом "Долой фашизм!" и мне ничего не будет за это?
Возможно и будет. Но этот пример тут не к месту, т.к. наказать могут за организацию несогласованного митинга\пикета.
А это другая статья и другой закон. Совсем не то, на что ссылаются в этой ветке dntknw
ritun писал(а): 04 май 2025, 07:52 По поводу принадлежности к ЛГБТ (не как к политической секте, а именно как к категории людей) и одновременного бытия верующим наиболее репрезентативный пример - Красовский. Позиция его по этому поводу проста и понятна: безгрешных людей нет и то, что он, творя свои однополые дела, совершает грех, - не повод считать для него закрытой Церковь.
Мм.. это хорошая позиция, если бы этот человек ходил в церковь один. Ну, всмысле, в церкви (и вобще верующих) больше (кроме него) небыло бы вобще. Это была бы другая история.
Но т.к. речь не столько о самооправдании, сколько об отношении других людей (и их религии) к тебе, то со стороны это выглядит так:
- "А мы закроем тебе дверь!"
- "Ха! А я тогда через окно!"
- "А мы ставни на засов!"
- "А я через печную трубу залезу!"
И т.д. и т.п.
dntknw
Спасает только то, что РПЦ, как чисто коммерческая структура, видя ежегодное неуклонное падение числа "оцерковлённых" среди граждан (это не просто "верующие", а те, которые деньги несут в церковь за "отправление обрядов религиозного культа"), пока ещё не сильно активно возмущается или запрещают что-то в явном виде.
Да в том-то и штука, что не закрывает ему дверь никто. Если бы грешность была поводом закрыть человеку двери Церкви, то церкви были бы пусты, а в Церкви состоял бы один Иисус Христос.

Rv2

Сообщение Rv2 »

ritun писал(а): 04 май 2025, 18:27 Да в том-то и штука, что не закрывает ему дверь никто. Если бы грешность была поводом закрыть человеку двери Церкви, то церкви были бы пусты, а в Церкви состоял бы один Иисус Христос.
Дело не в том, что пускают или не пускают. Разумеется пускают.
Во-первых, выше же уже было написано, что не пускать тех последних, кто ещё по собственной воле САМ несёт деньги им - это как в ногу себе стрелять. Пока уровень фундаментализма в православной вере ещё не достиг тех значений, как в других странах и других религиях, и деньги пока перевешивают. А во-вторых, у человека банально на лбу не написано, что он ЛГБТ и т.п., по-этому, сортировать на входе будет в любом случае проблематично.
Но посыл был не про это, а в том, что... лучше (ну наверное) иметь хоть какое-то человеческое достоинство, чем ходить туда, куда тебя пускают, стиснув зубы, но не рады тебе и считают тебя грешным (и не желающим исправляться, что важно) уже на каком-то фундаментальном уровне, не зависящем от твоих действий, например dntknw
Но да. Это уже выбор самого человека. Так что, вопросов нет. Просто к слову))
Spoiler
Show
Знаю ТВшку, которая в платьюшках по церквям ходит в своей местности (евросоюз, но очень консервативный такой).
Тоже не гонят. Было бы странно)) Но нужно понимать, что в таких помещениях впринципе не принято открыто кому-то отказывать или скандалить. И это везде так. В РФ тоже.
И даже самый гомофобно настроенный обычный прихожанин будет разве что неистово хмурить бровь на подобное, но молча. Так заведено.
Но само осознание.. атмосфера..
Спрашиваю, зачем всё это? (всмысле, ходишь туда).
- Так я ж верующая... да и это.. ну прикольно же))
Ааа.. ну ок))
Закрыто