ZLUKA писал(а): 03 май 2025, 16:10не знаю что такое USAID
Если прям простыми словами, то это такая (в первую очередь финансовая) гос.организация, которая занималась
возмездным распределением выделяемого ей бюджета среди оппозиционных организаций и свободных СМИ (во всех проявлениях) других государств, с целью продвижения в них внешнеполетических интересов того государства, в чьей юрисдикции USAID находилось. Ничего нового или необычного

Как говориться, сто раз так было))
Но вся "сила момента", в данном случае, в том, что если раньше такой вид поддержки\помощи\руководства носил дискуссионный характер, споры и догадки, то, судя по финансовым документам, всё оказалось более чем правдой.
А то получается что любой из нас ни скажет, это уже чья-то повесточка. "Тех" или "этих".
В этом нет проблемы как таковой.
Хотябы исходя из того, что людям, конечно, приятно осознавать себя "экскклюзивной снежинкой" с единственным в мире таким вот мнением.. но..
Думаю, все понимают, что это не так. Какой бы ход мыслей не озарил отдельно взятого человека по полулярным (и особенно, политическим) вопросам - велика вероятность того, что так уже кто-то где-то думал. И даже не один)) Так что, всё зависит от того, как к этому относиться. Я вот, к примеру, не вижу ничего зазорного в том, что какую-то из своих позиций фактически заимствую целиком у других, т.к. после раздумий, взвешеваний за и против, оказалось, что к этой позиции, как говориться, "не прибавить, ни отнять"

Например, да - я реализую повестку того класса, к которому отношусь

Можете даже куда-нить записать, чтобы не забыть))
Но тут говорят не о том. Как и везде, главное - это мотивировочная часть. Т.е. не что, а почему\зачем человек придерживается какой-либо позиции. И тут оказывается, что одни преследуют только личные интересы, вредя даже тому классу, к которому относятся.. другие отдают предпочтения печалям широких масс.. а для третьих - это вобще "просто работа и ничего личного"

Вероятно, как-раз третьи имеют к "свободному мнению" отношения меньше всего. "Но это не точно"))