ZLUKA писал(а): 22 апр 2025, 02:04
Rv2 писал(а): 21 апр 2025, 17:29
Когда будет - тогда и обсудим, а иначе это не конструктивный разговор.
Весьма наивная позиция. Ещё наивнее только разве что: "Да нее, они это не сделают". Сделают.
Когда сделают - твои (и многих других) слова станут объективной истиной. А пока надо держать себя в руках и не заниматься выдаванием вероятностей за состоявшийся факт.
К тому же, мы же вроде как говорим про законадательную базу? o_O А там нет ни "а если", ни "а может" и т.п.
Нельзя объективно спорить о том, чего нет. И ни один суд это во внимание не примет))
ZLUKA писал(а): 22 апр 2025, 02:04я не говорю что всех посадят/оштрафуют, и не говорила так, наоборот это ты уже третий раз повторяешь, а не я.
Да, всё так)) Но смотри..
Ты приходишь и под всеми постами, где я утверждаю, что "нет сейчас административный или уголовной ответственности (пока что) за статус человека", отвечая на выпады других пользователей, которые утверждают обратное, и начинаешь зачем-то оспаривать мою позицию, используя доводы и проблематимку, не имеющую отношение к обсуждаемым вопросам. Разумеется, я вижу, что это всё не то, и ты говоришь о другом, но делаешь это так, что у стороннего наблюдателя создаётся впечатление, что это ты с моими доводами споришь, привода местами вполне справедливые доводы)) А если твои доводы вернЫ, то моя позиция не вернА)) Непорядок

Если бы ты начинала со слов "ну да, всё так. не посадят и не ошрафуют, но вот за то-то и то-то (за другое) могут посадить\оштрафовать, потому что там-то написано так-то"...)) Это было бы другое дело.
А вместо этого налетаешь и не обозначая, с чем именно собираешься споришь - сразу в бой)) Мне только и приходиться отмахиваться и призывать к соблюдению регламента, напоминать о теме спора
Но поражение в правах уже есть!
В другой теме уже есть ремарка по поводу поражений в правах. Оккуратнее с применением этого термина. Похоже, не все понимают его суть.
Так где же здесь "выстрел себе в ногу"?
Прямо вот здесь (ниже две цитаты):
я имею ввиду тех, новеньких, у кого гендерный маркер в доках прописан по биологическому полу и сменён и быть может. Вот их как раз надо выявлять и заносить в реестр.
Хотя ранее пишешь вполне здравую мысль, хоть и не про F64, а по другой психиатрической проблеме, но она вполне релевантна как пример, т.к. законадательно равнозначна:
врач решит, может и в --реестр-- какой занести...
Так какие есть правовые основания и критерии (кроме решения профильного врача) для сортировки людей по сортам, согласно которым можно было бы их заносить в подобные списки?
Ты же понимаешь, что если критерии не выработаны и основания не прописаны в законах, то туда могут хоть 30 миллионов граждан попасть, не имеющих никакого отношения ни к ЛГБТ, ни к смене пола))
Типа, все, кто в кинотеатр на "Горбатую гору" сходили?)) Серьёзно?))
Или тот же электрик\сантехник\грузчик, который работал по срочному вызову в гей-клубе в неудачный вечер и был переписан вместе с посетителями и сотрудниками при очередной облаве ОМОНа?))