Последнее сообщение предыдущей страницы:
И даже пример женщины воительницы из Властелина колец и отсылка к сериалу, как примеру случая сложного выявления половой принадлежности в реальности, не смутили?
Последнее сообщение предыдущей страницы:
И даже пример женщины воительницы из Властелина колец и отсылка к сериалу, как примеру случая сложного выявления половой принадлежности в реальности, не смутили?
У этого нет и не может быть будущего просто потому что, если половые категории убрать из спорта, мы не будем видеть на высоких уровнях женщин вообще. Ну или будем видеть раз в год и то в очень специфических отдельных видах спорта.Laura писал(а): 22 мар 2025, 22:06 А я не смотрю такие видео и открытие Олимпиады не смотрела и её закрытие. Психика уже не выдерживает.Секты никакие не люблю. При этом, преследования и издевательства над представителями лгбт тоже не люблю. Также, считаю, что мужчины не всегда сильнее женщин. Ведь понятно, что практически любая профессиональная футболистка/хоккеистка/теннисистка играет в футбол/хоккей/теннис лучше меня или моего коллеги офисного сидельца дяди Васи. Да и профессиональный спортсмен-мужчина тоже может не всегда быть сильнее конкретной женщины. Кто-то Валуев, а кто-то Плющенко. Но я никуда не вмешиваюсь, не мне решать как людям заниматься спортом. В EA FC 25 в одной команде сразу одновременно играют в футбол мужчины и женщины, мне это очень нравится, и не только мне, за этим будущее, это кайф, но всем однозначно не угодишь.

Думаю на любительском уровне однозначно можно играть в футбол мужчинам и женщинам вместе. И тренироваться вместе не помешает)ritun писал(а): 22 мар 2025, 22:15 У этого нет и не может быть будущего просто потому что, если половые категории убрать из спорта, мы не будем видеть на высоких уровнях женщин вообще. Ну или будем видеть раз в год и то в очень специфических отдельных видах спорта.
Никто никогда нигде не утверждал, что каждый мужчина сильнее каждой женщины. Соломенное чучело повержено.![]()
Никто нигде и никому не мешает убирать это разделение на любительском уровне. Только вот обычно его предпочитают сохранять даже любители, во-первых, потому что при его отсутствии у женщин и девочек крайне маленькие шансы показать приличные результаты, а, во-вторых, зачастую это может быть для них просто физически опасно как в случае некоторых командных видов спорта, включая футбол, не говоря уже о единоборствах.Laura писал(а): 22 мар 2025, 22:56 Думаю на любительском уровне однозначно можно играть в футбол мужчинам и женщинам вместе. И тренироваться вместе не помешает)
В шахматах можно вообще убрать это разделение.
Но это так, мысли вслух, насильно ломать устои я не собираюсь.

Никто нигде и никому не мешает убирать это разделение на любительском уровне. Только вот обычно его предпочитают сохранять даже любители, во-первых, потому что при его отсутствии у женщин и девочек крайне маленькие шансы показать приличные результаты, а, во-вторых, зачастую это может быть для них просто физически опасно как в случае некоторых командных видов спорта, включая футбол, не говоря уже о единоборствах.ritun писал(а): 23 мар 2025, 05:21 Думаю на любительском уровне однозначно можно играть в футбол мужчинам и женщинам вместе. И тренироваться вместе не помешает)
В шахматах можно вообще убрать это разделение.
Но это так, мысли вслух, насильно ломать устои я не собираюсь.
Латынина всегда была последовательным либералом в изначальном приличном смысле этого слова. За это я ее уважаю. Даже, когда наш чудесный оппозиционер Алексей Навальный написал заявление на Максима Марцинкевича по 282, Юлия Латынина сказала, что не будет в этом участвовать потому что никакого насильственного преступления Максим не совершал.Лили Эльбе писал(а): 23 мар 2025, 05:24 Ритун, тебя Латынина покусала?
Юлия Леонидовна, если это Вы, перелогиньтесь
А я честно говоря, не понимаю, большинства ограничений в спорте. Современный профессиональный спорт, как по мне, напоминает соревнование спортсменов на разных видах допингов. Чего только стоят антидопинговые скандалы с участием спортсменов РФ с мельдонием.Mylene писал(а): 02 авг 2024, 09:03 Таки да, я тоже считаю неправильным, что в спорте с биологическими женщинами могут состязаться трансгендеры. Это нечестно и женщинам обидно, что у них отбирают возможность честной победы. Если бы все участницы выразили своё согласие с возможностью соревноваться с трансгендерами, то хотя бы это бы не было так несправедливо по отношению к ним. Хотя в любом случае, женский спорт сильно пострадает, и на Олимпе женщин может не оказаться.
Чего только стоит скандал с Иман Хэлиф.Rv2 писал(а): 01 авг 2024, 16:16 Итальянка Анджела Карини, получив всего два удара от представительницы Алжира Иман Хелиф (провалившей в прошлом году генетические тесты на Ж), расплакалась и отказалась боксировать на 46й секунде боя, завершив свои выступления на Олимпиаде в Париже.
«Мне было чертовски больно. Я получила второй удар в нос, было так больно, что я не хотела продолжать», — приводит слова Карини La Gazzetta dello Sport со ссылкой на эксперта по чтению по губам.
Премьер-министр Италии Джорджа Мелони сказала по этому поводу следующее:
"Я думаю, что атлеты с генетическими мужскими характеристиками (когда тесты показывают наличие мужской ХY-хромосомы) не должны принимать участие в женских категориях. Дело не в дискриминации кого-то, а в защите прав спортсменок, которые должны иметь возможность состязаться на равных".

Ну мне нравится как она хуесосит ФБК и зеленского с прочими хохлами, но от других её идей, хочется лицо себе разбить фейспалмамиritun писал(а): 23 мар 2025, 05:31 Латынина всегда была последовательным либералом в изначальном приличном смысле этого слова.
Спорт давно уже отошёл от соревновательных начал. Сейчас это скорее "гонка вооружения" фармакологов, и как я бы сказала, это не соревнования, а политика. Поэтому, я за максимальный раз**б.Mylene писал(а): 31 июл 2024, 07:25 Согласна! Жаль, конечно, теперь нет такого посыла, когда спорт объединял разные народы, несмотря на различие культур. Сейчас получилось, что любое мероприятие будут использовать для продвижения своих идей. И Евровидение тоже уже давно не музыкальный конкурс.
Не-а. Это было бы не интереснее, чем нынешний спорт. Если он вам не интересен, то и в случае снятия запретов на все, будет не интересен.eka_miloshevich писал(а): 23 мар 2025, 05:41 А я честно говоря, не понимаю, большинства ограничений в спорте. Современный профессиональный спорт, как по мне, напоминает соревнование спортсменов на разных видах допингов. Чего только стоят антидопинговые скандалы с участием спортсменов РФ с мельдонием.
Сделали бы лучше реальный спорт, со всеми разрешёнными веществами. Или же, чтобы киборги соревновались против других киборгов. Это хотябы смотреть было бы интересно.
Не понимаете только по одной причине: вы не пытались разобраться с тем, почему оно есть. Ну и я молчу о том, что в шахматах никакого разделения спорта просто нет. Никто нигде и никогда не запрещает женщине участвовать в любой группе. Это только мужчинам к счастью пока еще запрещено заявлять себя в категорию женщины.eka_miloshevich писал(а): 23 мар 2025, 05:44 Чего только стоит скандал с Иман Хэлиф.
Думаю, врачам-спортмедам еще не раз придётся дискутировать о влиянии гормонов на скелетно-мышечную и сердечно-сосудистую систему. Лично я не вижу ничего криминального.
А еще больше я не понимаю разделение спорта на М и Ж в тех отраслях, где обильная физическая сила не требуется (шахматы, лёгкая атлетика, теннис)
Крайне мало об этом знаю. До меня в последнее время доходят только новости из первой обозначенной категории.Лили Эльбе писал(а): 23 мар 2025, 05:46 Ну мне нравится как она хуесосит ФБК и зеленского с прочими хохлами, но от других её идей, хочется лицо себе разбить фейспалмами
К вашему сведению, и транс-парни участвуют в спортивных соревнованиях. Видела даже новость, как за рубежом транс-парень занял призовое место в мужской категории. Просто, консервы любят нагнетать паникуritun писал(а): 23 мар 2025, 05:51 Не понимаете только по одной причине: вы не пытались разобраться с тем, почему оно есть. Ну и я молчу о том, что в шахматах никакого разделения спорта просто нет. Никто нигде и никогда не запрещает женщине участвовать в любой группе. Это только мужчинам к счастью пока еще запрещено заявлять себя в категорию женщины.
К чему тут это рассказ про транспарня? Зачем здесь эта информация?eka_miloshevich писал(а): 23 мар 2025, 05:56 К вашему сведению, и транс-парни участвуют в спортивных соревнованиях. Видела даже новость, как за рубежом транс-парень занял призовое место в мужской категории. Просто, консервы любят нагнетать панику
Оой, злобные трансы отбирают наши места. Хотя могли бы для начала изучить вопрос с точки зрения медицины и физиологии. Как влияет згт на организм и мышечную массу.
Про шахматы категорически не соглашусь, в РФ есть разделение. Его нет только в киберспорте (который официально федерацией спорта не признан)

Так это не пример, а иллюстрация просто, надо же ярких картинок повставлять, чтобы оживить скучные лекции. Так нередко делают всякие популяризаторы науки.ritun писал(а): 22 мар 2025, 22:09 И даже пример женщины воительницы из Властелина колец и отсылка к сериалу, как примеру случая сложного выявления половой принадлежности в реальности, не смутили?
Глумление над религиозными образами как показатель «отделения государства от церкви» - это отдельный смех, конечно. Но больше вот что интересно: а от ислама тоже отделено это чудесное государство? Или только от христианства?eka_miloshevich писал(а): 23 мар 2025, 06:08 Когда религия выходит в различные общественные институты, начиная от различных ветвей государственной власти, бизнеса или образования со здравоохранением, это уже не религия. Это политическая секта.
Это понятно, что так часто делают. Ведь, в основном, так называемые популяризаторы науки, вроде Панчина, - это релоканты, занимающиеся инфоцыганством и пропагандой.Mylene писал(а): 23 мар 2025, 06:09Так это не пример, а иллюстрация просто, надо же ярких картинок повставлять, чтобы оживить скучные лекции. Так нередко делают всякие популяризаторы науки.ritun писал(а): 22 мар 2025, 22:09 И даже пример женщины воительницы из Властелина колец и отсылка к сериалу, как примеру случая сложного выявления половой принадлежности в реальности, не смутили?
А с какой радости мусульмане должны диктовать Европейцам, как жить в их же стране?ritun писал(а): 23 мар 2025, 06:15 Глумление над религиозными образами как показатель «отделения государства от церкви» - это отдельный смех, конечно. Но больше вот что интересно: а от ислама тоже отделено это чудесное государство? Или только от христианства?
Ну вот, коли не должны, а «недиктование европейцам» обязательно предполагает открытое глумление, то почему мы не увидели драгквинов в образе пророка Мухаммада?eka_miloshevich писал(а): 23 мар 2025, 06:20 А с какой радости мусульмане должны диктовать Европейцам, как жить в их же стране?
Ежели вы приехали в общество, будьте добры соблюдайте его правила. В противном случае чемодан-вокзал-родина.
Это должно работать и в обратную сторону. Если человек из Европейской страны приезжает в те же ОАЭ, или любую другую страну с официальной главенствующей религией, тогда будет добр принимать их правила. Это абсолютно нормально.