Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Открытие Олимпиады в Париже 2024

Разговоры, вопросы, советы
Модераторы Maya

Как вы восприняли зрелище открытия Олимпиады в Париже

С восторгом и восхищением
2
4%
Интересно, мне понравилось, но не более
2
4%
Вполне допустимо, ничего страшного не произошло
4
9%
Совершенно неприемлемо, я возмущен(а)
22
49%
Не смотрел(а), не знаю, что там происходило
15
33%

Всего голосов: 45
  • Автор
Благодарил (а): 2382 раза

Re: Открытие Олимпиады в Париже 2024

Сообщение Mylene »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

ЭлинКа писал(а): 24 авг 2024, 02:50 С другой стороны как быть спортсменкам трансгендерам? ну если говорить вообще о принятии обществом т*аких людей?
Организовать отдельные соревнования? Но тогда могут появиться и другие сто пятьдесят полов. С ними что делать?
Да, вопрос усложнится, конечно. Если решать будут здравомыслящие люди, без перегибов, как сейчас, то найдут компромисс. В любом случае, трансгендеры сами должны понимать, что соревноваться с женщинами на равных нельзя.
Вроде бы какая-то небинарная личность метала то ли копьё, то ли ядро, не помню точно. И выступала в женском составе. Это хотя бы справедливо, я считаю. Биологически она - женщина, и если не принимает никаких препаратов, которые дадут ей преимущество, то какая разница что у неё в голове, кем она себя считает.
Кстати, я смотрела всю версию открытия и если бы не этот гей-парад, который они провели на мосту, то вполне красивое действо. Сам Париж красив, это праздник, который всегда с тобой, как говорил Хемингуэй. И провести его среди достопримечательностей Парижа - идея хорошая. Конечно, дождь тоже некстати пришелся.
А закрытие уже вполне пристойно прошло, без пошлостей.

Благодарил (а): 415 раза

Сообщение ЭлинКа »

Mylene писал(а): 24 авг 2024, 12:08
А закрытие уже вполне пристойно прошло, без пошлостей.
смотрела выдержки из закрытия.. Мне не показалось.. Зачем то выперлись все спортсмены на поле. Потом там чуть не спали, так как было скучно. Выступление всех основных звезд просто показали по большому экрану.. ну так себе.. На троечку. Бюджетный вариант)

Сообщение Mylene »

ЭлинКа писал(а): 24 авг 2024, 14:10 смотрела выдержки из закрытия.. Мне не показалось.. Зачем то выперлись все спортсмены на поле. Потом там чуть не спали, так как было скучно. Выступление всех основных звезд просто показали по большому экрану.. ну так себе.. На троечку. Бюджетный вариант)
Пошлостей-то не было. Скучно - да, но без разврата!
И песня "Под небом Парижа" в самом начале красивая :)

Благодарил (а): 415 раза

Сообщение ЭлинКа »

Mylene писал(а): 24 авг 2024, 19:26 Пошлостей-то не было. Скучно - да, но без разврата!
И песня "Под небом Парижа" в самом начале красивая :)
Пошлостей не было, да, можно сказать.. А что это за персонаж был в золотом, ты поняла? Я так и не въехала. А Париж мне и самой нравится. Я там была и от него у меня самые приятные впечатления. Но это заслуга города. Устроители Олимпиады к этому руку не приложили (и слава богу по моему))

Сообщение Mylene »

ЭлинКа писал(а): 26 авг 2024, 04:23 А что это за персонаж был в золотом, ты поняла? Я так и не въехала.
Это из далекого будущего персонаж прибыл, увидел, что олимпийские игры в забвении, навёл шороху и возродил их.

Благодарил (а): 11 раза

Сообщение Эля Викторовна »

Привет,
Немножко уже не актуально, но все же выскажусь, ибо действительно острая тема!
Честно, по этой истории только новости читал, ну и какие то выдержки и эпизоды...онлайн не смотрел.

Но в целом согласен полностью, абсолютно ни к месту и не корректно все выглядело.

К этой же куче отнесу крайнее евровидение , где победитель стал/стало... непонятно что и кто...в непонятно чем...

К чему, давно есть ощущение что как будто нарочно идет обострение и сталкивание традиционной культуры с альтернативной - транс или ЛГБТ, искусственно создать в обществе конфуз, напряжение и конфликт - это кому то выгодно...вот и все...кому то, но точно не нам!

Благодаря таким "фокусов", история мирного сосуществования традиционного общества с ЛГБТ, увы становиться маловероятно и осуществимой...

Rv2
Благодарил (а): 1411 раза

Сообщение Rv2 »

Эля Викторовна писал(а): 27 авг 2024, 14:06К этой же куче отнесу крайнее евровидение , где победитель стал/стало... непонятно что и кто...в непонятно чем...
Нет уж, позвольте! :) Если касаться конкретно победителя, то да, непонятно кто, т.к. мне, к примеру, данный гражданин идеологически не близок, т.к. если рассмотреть его более раннюю "клипографию" и историю творческого становления, то становится понятно, что это ему то ли продюссер насоветывал.. то ли ещё кто, с целью заполучения бОльшего "эфирного" времени на волне "всяких этих нетаких".. :D Всё выгдит так, что он не сам ЭТО придумал. "Родина сказала - надо, комсамол ответил - есть!"
И да, непонятно в чём, т.к.... ну... это просто всё крайне неудачно подобрано и видимо специально - для того, чтобы было о чём поговорить. По-сути, вещи того же порядка, как какая-нить полуголая Бузова на сцене очередного концерта - никому до её нарядов дела нет (мужики так и вобще скажут, "ну а чо? Нормально же.."), но потом месяц будут "про этот срам и непотребства" по всем новостным каналам да пабликам педалировать. Просто руководствуясь принципом, что если всё хорошо, то не о чем будет поговорить. А в нашем информационном мире нужна "движуха". Неважно в каком ключе, положительном или отрицательном. Статистика говорит, что даже лучше чтобы в отрицательном, т.к. это приносит "просмотры" и "генерирует траффик".
Стишок "Новости и телезритель":
"Ты рассказал мне просто правду,
а я ужасную хочу.
Такую чтобы обо***ться,
завыть, забиться, захрипеть."

Ну и если совсем уж положить лапу на сердце, то даже в нашей местности (скажем так) пониженной толлерантной сознательности, к данному пассажиру у граждан оказалось не так уж и много притензий на фоне остальных участников того же Евровидения и той же Олимпиады, т.к. с волосатой голой *опой на каблуках по сцене не прыгал и хотя бы без бороды :lol:
Если его притянуть за уши к Фембоям, то я негодую по поводу его перформанса в той же степени, в которой ТВшки с удачным пассом ругаются на ТВшек с неудачным пассом, или хорошо сделанные ТСки катют бочку на плохо сделанных\недоделанных ТСок. "Вы позорите наш род! Тень падает на всех нас!" Ну.. типа того. Думаю, смысл понятен))

Сообщение Mylene »

Эля Викторовна писал(а): 27 авг 2024, 14:06 К чему, давно есть ощущение что как будто нарочно идет обострение и сталкивание традиционной культуры с альтернативной - транс или ЛГБТ, искусственно создать в обществе конфуз, напряжение и конфликт - это кому то выгодно...вот и все...кому то, но точно не нам!
А я вот думаю, что вполне может именно выгодно, но не конфликт (это может быть побочка), а заполучение новых потребителей. Одно дело, продавать, например, косметику только женщинам, и другой, расширить рынок и на мужчин. А ещё фарм компании, которым тоже очень выгодно, чтобы хотя бы те же гормоны пропихивать. Ведь трансгендер - это уже их постоянный клиент, пожизненно!
Может, и покажется, что тут и теорией заговора попахивает, но ведь правда, корпорации не упустят случая заработать. А тут такой рынок!

Благодарил (а): 11 раза

Сообщение Эля Викторовна »

Mylene писал(а): 27 авг 2024, 15:02 Может, и покажется, что тут и теорией заговора попахивает, но ведь правда, корпорации не упустят случая заработать. А тут такой рынок!
В принципе соглашусь
Тем более преценденты есть, например история с сахаром: кто вдруг не видел, рекомендую посмотреть, на половину документальный, фильм 2014г - "Сахар".

Но если предположить что это пропаганда такая была - реклама, то итоги мне кажется спорны, хотя эффект что мы сейчас об этом пишем ,в любом контексте - достигнут. Черный пиар - это тоже пиар...негативная повестка - имеет такой же, если не еще более сильный эффект , оставаясь актуальной еще долго...

Увы нам такой пиар - вообще не на руку, самим транс персонам или ЛГБТ людям - это скорее создает проблемы, и неправильный посыл...

Rv2

Сообщение Rv2 »

Заявление ООН: «Спортсменам, которые не родились женщинами, не место в женском спорте».

В ходе Генеральной Ассамблеи ООН, которая прошла в конце сентября в Нью-Йорке, состоялась презентация доклада эксперта по правам человека Рим Альсалем, посвященная проблеме трансгендеров в женском спорте. Специальный докладчик ООН из Иордании очень резко высказалась об «инклюзивной политике» властей США и некоторых международных федераций. По мнению Альсалем, спортсмены, не рожденные женщинами, не должны иметь возможность соревноваться в женском спорте. «Только этот шаг обеспечит безопасность и справедливость в спорте на всех уровнях», — отметила эксперт, приведя в пример новый скандал с волейболистом-трансгендером в американской студенческой лиге.

«Многочисленные исследования свидетельствуют о том, что атлеты, рожденные мужчинами, имеют в спорте преимущество на протяжении всей своей жизни, хотя это становится наиболее очевидным после полового созревания, — цитирует доклад Альсалем издание Sky. — Подрыв критериев допуска приводит к дискриминации в отношении спортсменок по половому признаку. В целях обеспечения безопасности и справедливости в спорте на всех уровнях необходимо гарантировать, чтобы женские категории были доступны исключительно лицам, чей биологический пол женский».

Специальный докладчик ООН по вопросу насилия в отношении женщин надеется, что ее рекомендации окажут влияние на спортивные организации и сподвигнут запретить участие мужчин в женских соревнованиях под предлогом «гендерной идентичности» и искусственного понижения уровня мужского гормона тестостерона. «Подавление тестостерона у генетических мужчин — независимо от того, как они себя идентифицируют, — не устранит ряд соревновательных преимуществ, которые они имеют, — считает Альсалем. — Я надеюсь, что правительство США примет оперативные меры и изменит свой курс. Федеральный Акт IX был написан для защиты женщин, но администрация Байдена превратила его в закон, который защищает мужчин за счет женщин».
Трансгендер дебютировал на Паралимпиаде. С ним будет состязаться россиянка

Акт IX — федеральный закон США, запрещающий дискриминацию по половому признаку в рамках образовательных программ. В свое время он использовался для защиты прав девушек в колледжах и университетах и, в частности, заставил администрацию вузов финансировать женский спорт. Однако при президенте-демократе Байдене были приняты поправки, запрещающие ущемлять права студентов также по признаку гендерной идентичности и сексуальной ориентации. Это привело к тому, что учебные заведения под страхом лишения федеральных субсидий вынуждены допускать до женских стартов фактически всех желающих, объявивших себя представителями женского пола. И это при том, что в большинстве республиканских штатов трансгендеры не имеют права заявляться на женские турниры.

На всякий случай напоминаю: в России законом запрещается осуществление медицинских вмешательств, включая применение лекарственных препаратов, направленных на смену пола. Кроме того, запрещена пропаганда привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений и смены пола. Против допуска трансгендеров на женские старты также выступил президент РФ Владимир Путин. «Это вообще несправедливо, это чушь, бред... они убивают напрочь женский спорт, — отметил глава нашей страны. — Ведь любой мужчина может просто объявить себя женщиной, просто объявить и выступить в любом виде спорта, не дав никаких шансов для женщин занимать призовые, а тем более первые места».
В женской сборной Нидерландов по дартсу — бунт из-за трансгендера. Спортсменки отказываются выступать с бывшим мужчиной

В мировом спорте и в студенческих лигах США уже возникали скандалы, связанные с выступлением трансгендеров на топ-уровне в женских стартах. В докладе Альсалем упоминается один из них, разгорающийся прямо сейчас. Женские волейбольные команды NCAA одна за другой отказываются выходить на матчи против университета Сан-Хосе, цвета которого защищает бывший мужчина Блэр Флеминг. До перехода этого субъекта звали Брейден Флеминг, он закончил колледж в Вирджинии, а потом учился в университете Южной Каролины. В Калифорнию трансгендер перебрался после того, как в прежнем вузе на основании законов штата ему запретили играть в волейбол с женщинами. В нынешней команде Флеминг выступает уже три года, но о его мужском прошлом стало известно только сейчас.

Шум подняла напарница Флеминг по команде Сан-Хосе Брук Слуссер. Эта девушка обратила внимание на неженскую силу ударов Блэр и высоту ее прыжков, а затем раскрыла тайну бывшего мужчины. После этого Суссер вместе с игроками из других команд подала в суд на студенческую лигу NCAA, правила которой разрешают выступление трансгендеров в женском спорте при условии поддержания низкого уровня тестостерона. В иске говорится, что нахождение такого спортсмена на площадке является опасным для здоровья цисгендерных спортсменок. Позицию Слуссер и Ко поддержали различные женские организации США — они и обратились в ООН с просьбой дать оценку происходящему с точки зрения прав человека.

МОК в панике отстранился от неоднозначной темы.

«Спорт функционирует на основе общепризнанного принципа, что для женщин необходима отдельная категория, чтобы обеспечить равные, справедливые и безопасные возможности в спорте, — говорится в докладе Альсалем. — Исследования свидетельствуют, что спортсмены, рожденные мужчинами, имеют преимущества в спорте на протяжении всей жизни, хотя это становится наиболее очевидным после полового созревания. Подрыв критериев допуска женским соревнований приводит к несправедливым, незаконным и экстремальным формам дискриминации в отношении спортсменок по признаку пола. В случаях, когда пол спортсмена вызывает сомнения, следует применять достойный, быстрый, неинвазивный и точный метод скрининга (например, мазок со щеки) или, в случае необходимости по исключительным причинам, генетическое тестирование для подтверждения пола спортсмена».
Суд не пустил звездного трансгендера на Олимпиаду. В Париже не ждут бывших мужчин

Ранее самым громким трансгендерным скандалом в американском спорте была история пловчихи Лии Томас, которая после перехода громила соперниц в студенческой лиге, но не смогла бороться за место в олимпийской сборной, поскольку международная федерация срочно запретила бывшим мужчинам стартовать вместе с женщинами. На Олимпиадах потрясением стал дебют на Играх-2020 в Токио тяжелоатлетки Лорел Хаббард из Новой Зеландии, а на Паралимпиаде-2024 -итальянской бегуньи Валентины Петрилло. Также известными трансгендерами являются легкоатлетка Сиси Телфер, боец ММА Алана Маклафлин, велогонщица Остин Киллипс и игрок в дартс Ноа-Линн ван Левен. Эти бывшие мужчины не показывали выдающихся результатов но заставили МОК в панике отстраниться от неоднозначной темы, переложив ответственность на международные федерации.
Сейчас спортсменам, сменившим пол после наступления периода пубертата, запрещено выступать на мировом уровне в женских стартах по легкой атлетике, плавании, велоспорте и некоторых других дисциплинах. В список «обеспокоенных федераций» входят даже шахматы, и в ближайшее время о запрете планирует объявить дартс. На некоторых марафонах в США для бывших мужчин и прочих «небинарных персон» появился даже отдельный зачет. Считается, что это выход из ситуации. Ведь, несмотря на то что трансгендеров крайне мало, чемпион в соревнованиях бывает только один. И появление мужчин на женских стартах сводит на нет всю суть противостояния равных соперников и делает бессмысленным разделение спорта на гендерные категории.

Ссыль на статью на спорт-экспресс.

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 577 раза

Сообщение Лили Эльбе »

Rv2 писал(а): 03 окт 2024, 14:39 Заявление ООН: «Спортсменам, которые не родились женщинами, не место в женском спорте».

В ходе Генеральной Ассамблеи ООН, которая прошла в конце сентября в Нью-Йорке, состоялась презентация доклада эксперта по правам человека Рим Альсалем, посвященная проблеме трансгендеров в женском спорте. Специальный докладчик ООН из Иордании очень резко высказалась об «инклюзивной политике» властей США и некоторых международных федераций. По мнению Альсалем, спортсмены, не рожденные женщинами, не должны иметь возможность соревноваться в женском спорте. «Только этот шаг обеспечит безопасность и справедливость в спорте на всех уровнях», — отметила эксперт, приведя в пример новый скандал с волейболистом-трансгендером в американской студенческой лиге.

«Многочисленные исследования свидетельствуют о том, что атлеты, рожденные мужчинами, имеют в спорте преимущество на протяжении всей своей жизни, хотя это становится наиболее очевидным после полового созревания, — цитирует доклад Альсалем издание Sky. — Подрыв критериев допуска приводит к дискриминации в отношении спортсменок по половому признаку. В целях обеспечения безопасности и справедливости в спорте на всех уровнях необходимо гарантировать, чтобы женские категории были доступны исключительно лицам, чей биологический пол женский».

Специальный докладчик ООН по вопросу насилия в отношении женщин надеется, что ее рекомендации окажут влияние на спортивные организации и сподвигнут запретить участие мужчин в женских соревнованиях под предлогом «гендерной идентичности» и искусственного понижения уровня мужского гормона тестостерона. «Подавление тестостерона у генетических мужчин — независимо от того, как они себя идентифицируют, — не устранит ряд соревновательных преимуществ, которые они имеют, — считает Альсалем. — Я надеюсь, что правительство США примет оперативные меры и изменит свой курс. Федеральный Акт IX был написан для защиты женщин, но администрация Байдена превратила его в закон, который защищает мужчин за счет женщин».
Трансгендер дебютировал на Паралимпиаде. С ним будет состязаться россиянка

Акт IX — федеральный закон США, запрещающий дискриминацию по половому признаку в рамках образовательных программ. В свое время он использовался для защиты прав девушек в колледжах и университетах и, в частности, заставил администрацию вузов финансировать женский спорт. Однако при президенте-демократе Байдене были приняты поправки, запрещающие ущемлять права студентов также по признаку гендерной идентичности и сексуальной ориентации. Это привело к тому, что учебные заведения под страхом лишения федеральных субсидий вынуждены допускать до женских стартов фактически всех желающих, объявивших себя представителями женского пола. И это при том, что в большинстве республиканских штатов трансгендеры не имеют права заявляться на женские турниры.

На всякий случай напоминаю: в России законом запрещается осуществление медицинских вмешательств, включая применение лекарственных препаратов, направленных на смену пола. Кроме того, запрещена пропаганда привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений и смены пола. Против допуска трансгендеров на женские старты также выступил президент РФ Владимир Путин. «Это вообще несправедливо, это чушь, бред... они убивают напрочь женский спорт, — отметил глава нашей страны. — Ведь любой мужчина может просто объявить себя женщиной, просто объявить и выступить в любом виде спорта, не дав никаких шансов для женщин занимать призовые, а тем более первые места».
В женской сборной Нидерландов по дартсу — бунт из-за трансгендера. Спортсменки отказываются выступать с бывшим мужчиной

В мировом спорте и в студенческих лигах США уже возникали скандалы, связанные с выступлением трансгендеров на топ-уровне в женских стартах. В докладе Альсалем упоминается один из них, разгорающийся прямо сейчас. Женские волейбольные команды NCAA одна за другой отказываются выходить на матчи против университета Сан-Хосе, цвета которого защищает бывший мужчина Блэр Флеминг. До перехода этого субъекта звали Брейден Флеминг, он закончил колледж в Вирджинии, а потом учился в университете Южной Каролины. В Калифорнию трансгендер перебрался после того, как в прежнем вузе на основании законов штата ему запретили играть в волейбол с женщинами. В нынешней команде Флеминг выступает уже три года, но о его мужском прошлом стало известно только сейчас.

Шум подняла напарница Флеминг по команде Сан-Хосе Брук Слуссер. Эта девушка обратила внимание на неженскую силу ударов Блэр и высоту ее прыжков, а затем раскрыла тайну бывшего мужчины. После этого Суссер вместе с игроками из других команд подала в суд на студенческую лигу NCAA, правила которой разрешают выступление трансгендеров в женском спорте при условии поддержания низкого уровня тестостерона. В иске говорится, что нахождение такого спортсмена на площадке является опасным для здоровья цисгендерных спортсменок. Позицию Слуссер и Ко поддержали различные женские организации США — они и обратились в ООН с просьбой дать оценку происходящему с точки зрения прав человека.

МОК в панике отстранился от неоднозначной темы.

«Спорт функционирует на основе общепризнанного принципа, что для женщин необходима отдельная категория, чтобы обеспечить равные, справедливые и безопасные возможности в спорте, — говорится в докладе Альсалем. — Исследования свидетельствуют, что спортсмены, рожденные мужчинами, имеют преимущества в спорте на протяжении всей жизни, хотя это становится наиболее очевидным после полового созревания. Подрыв критериев допуска женским соревнований приводит к несправедливым, незаконным и экстремальным формам дискриминации в отношении спортсменок по признаку пола. В случаях, когда пол спортсмена вызывает сомнения, следует применять достойный, быстрый, неинвазивный и точный метод скрининга (например, мазок со щеки) или, в случае необходимости по исключительным причинам, генетическое тестирование для подтверждения пола спортсмена».
Суд не пустил звездного трансгендера на Олимпиаду. В Париже не ждут бывших мужчин

Ранее самым громким трансгендерным скандалом в американском спорте была история пловчихи Лии Томас, которая после перехода громила соперниц в студенческой лиге, но не смогла бороться за место в олимпийской сборной, поскольку международная федерация срочно запретила бывшим мужчинам стартовать вместе с женщинами. На Олимпиадах потрясением стал дебют на Играх-2020 в Токио тяжелоатлетки Лорел Хаббард из Новой Зеландии, а на Паралимпиаде-2024 -итальянской бегуньи Валентины Петрилло. Также известными трансгендерами являются легкоатлетка Сиси Телфер, боец ММА Алана Маклафлин, велогонщица Остин Киллипс и игрок в дартс Ноа-Линн ван Левен. Эти бывшие мужчины не показывали выдающихся результатов но заставили МОК в панике отстраниться от неоднозначной темы, переложив ответственность на международные федерации.
Сейчас спортсменам, сменившим пол после наступления периода пубертата, запрещено выступать на мировом уровне в женских стартах по легкой атлетике, плавании, велоспорте и некоторых других дисциплинах. В список «обеспокоенных федераций» входят даже шахматы, и в ближайшее время о запрете планирует объявить дартс. На некоторых марафонах в США для бывших мужчин и прочих «небинарных персон» появился даже отдельный зачет. Считается, что это выход из ситуации. Ведь, несмотря на то что трансгендеров крайне мало, чемпион в соревнованиях бывает только один. И появление мужчин на женских стартах сводит на нет всю суть противостояния равных соперников и делает бессмысленным разделение спорта на гендерные категории.

Ссыль на статью на спорт-экспресс.
Идиоты

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 110 раза

Сообщение Maya »

Спорт превратился в инструмент политического давления.
Сама идея спортивных соревнований, давно похоронена.

Сообщение Mylene »

Rv2 писал(а): 03 окт 2024, 14:39 Заявление ООН: «Спортсменам, которые не родились женщинами, не место в женском спорте».
А я согласна! Ну разве не обидно генетическим женщинам, что у них нечестно отбирают победу? Всё равно если половое созревание уже произошло, то как минимум скелет уже мужской сформировался. И преимущество уже на стороне трансгендера, даже если не принимать во внимание другие возможные особенности. Другое дело, что таким же образом было бы лучше и норвежским астматикам запретить участвовать в биатлоне наравне со здоровыми спортсменами. Или страдающим от синдрома дефицита внимания запретить участвовать в спортивной гимнастике. А то тоже нечестно получается.

Rv2

Сообщение Rv2 »

Благодарил (а): 49 раза

Сообщение ritun »

Это ужасная отвратная грязь. Виновата в том, что такое допустили, конечно, преступная либеральность христиан. Вполне понятно, почему эти чудовища не нацепили на себя маски пророка Мухаммада.
Ну и, конечно, это прямая демонстрация того, что представляет из себя политическая секта ЛГБТ и лишний повод людям, даже имеющим соответствующие психосексуальные особенности, от этой секты держаться подальше.

Сообщение ritun »

Rv2 писал(а): 22 мар 2025, 20:26
Это просто невероятное видео. На моменте, когда обыденность женщин-воительниц в истории была проиллюстрирована отсылкой к Властелину колец я просто выпал в осадок. Как, собственно, еще в начале с того, что для разговора о том, что такое пол, биолог позвал в качестве эксперта журналиста.

Сообщение Mylene »

ritun писал(а): 22 мар 2025, 21:42 Это просто невероятное видео. На моменте, когда обыденность женщин-воительниц в истории была проиллюстрирована отсылкой к Властелину колец я просто выпал в осадок. Как, собственно, еще в начале с того, что для разговора о том, что такое пол, биолог позвал в качестве эксперта журналиста.
А я как всегда верю. Вроде доводы приводят, много умных слов звучит, но я не сильно в этом вопросе разбираюсь.
Но по-поводу деятельности этого движения LG**Q+, я возмущена не меньше.

Сообщение ritun »

Mylene писал(а): 22 мар 2025, 21:46
ritun писал(а): 22 мар 2025, 21:42 Это просто невероятное видео. На моменте, когда обыденность женщин-воительниц в истории была проиллюстрирована отсылкой к Властелину колец я просто выпал в осадок. Как, собственно, еще в начале с того, что для разговора о том, что такое пол, биолог позвал в качестве эксперта журналиста.
А я как всегда верю. Вроде доводы приводят, много умных слов звучит, но я не сильно в этом вопросе разбираюсь.
Мне очень сложно понять, в расчете на кого снимаются такие видео. Один из показательнейших моментов, которые запомнились прямо:
Панчин: а правда, что мужчины показывают лучшие результаты в спорте?
Невероятный эксперт: и да и нет! - и тут же показывает график, на котором невооруженным глазом видно, что да и еще сто раз да, и только да.
Но скептику и научному критику Панчину этого вполне достаточно. Он даже не обращает на это внимания.

Сообщение Mylene »

ritun писал(а): 22 мар 2025, 21:49 Мне очень сложно понять, в расчете на кого снимаются такие видео.
Хочется думать, что я просто невнимательная. Или доверчивая. :D

Благодарил (а): 719 раза

Сообщение Laura »

А я не смотрю такие видео и открытие Олимпиады не смотрела и её закрытие. Психика уже не выдерживает. 😬 Секты никакие не люблю. При этом, преследования и издевательства над представителями лгбт тоже не люблю. Также, считаю, что мужчины не всегда сильнее женщин. Ведь понятно, что практически любая профессиональная футболистка/хоккеистка/теннисистка играет в футбол/хоккей/теннис лучше меня или моего коллеги офисного сидельца дяди Васи. Да и профессиональный спортсмен-мужчина тоже может не всегда быть сильнее конкретной женщины. Кто-то Валуев, а кто-то Плющенко. Но я никуда не вмешиваюсь, не мне решать как людям заниматься спортом. В EA FC 25 в одной команде сразу одновременно играют в футбол мужчины и женщины, мне это очень нравится, и не только мне, за этим будущее, это кайф, но всем однозначно не угодишь.

Сообщение ritun »

Mylene писал(а): 22 мар 2025, 21:57
ritun писал(а): 22 мар 2025, 21:49 Мне очень сложно понять, в расчете на кого снимаются такие видео.
Хочется думать, что я просто невнимательная. Или доверчивая. :D
И даже пример женщины воительницы из Властелина колец и отсылка к сериалу, как примеру случая сложного выявления половой принадлежности в реальности, не смутили?
Ответить