Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Транссексуальность и семья

Дети, создание семьи, интим ... .
Модераторы Maya
  • Автор
Благодарил (а): 107 раза

Re: Транссексуальность и семья

Сообщение Sandra Butterfly »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Mylene писал(а): 29 окт 2024, 12:56
Sandra Butterfly писал(а): 29 окт 2024, 11:31 хотя конечно же очень хочется не скрывать ничего, да и чисто по женски хочется показать и похвастаться матери или друзьям показав свои сегодняшние фотографии. ведь в них нет ничего плохого или похабного.
Мне тоже хотелось бы несколько фоток маме показать. Она девочку ждала, все были уверены, что девочка будет, а родилась я. Тем более, я в образе девочки ну куда красивее и мягче, чем в М-образе. Но увы, меня бы не поняли. Жалко, конечно.
сейчас продолжаем дружить
Не знаю, как можно дружить с человеком, который так себя проявил
моей маме уже много лет, и будь она моложе лет на 20, я бы скорее всего рассказала ей, и думаю, что она бы смогла меня понять). а сейчас мне уже не хочется вываливать на неё всё это. она будет сильно переживать (. но и скрывать мне тоже очень тяжело (. а вообще, я как-то с детства была ближе к матери чем к отцу, всегда с ней любила делиться секретами))). отец все злился, вроде парень, а больше к матери тянется и секретничает с ней, а не с отцом. ну вот так вот))

Мисс мудрость
Мисс мудрость
Благодарил (а): 485 раза

Сообщение Старушка »

Sandra Butterfly писал(а): 29 окт 2024, 11:31 через какое-то время нам всё таки удалось повторно пообщаться, и я так поняла, что он просто решил, что я всё это делаю для секса с мужчиной, что просто я вот такой гей. вроде бы удалось всё объяснить. сейчас продолжаем дружить,
Зачем пытаться кому-то что-то доказывать? Тем более шантажисту? Ну подберет он компромат в процессе «дружбы» и будет шантажировать на протяжении всей жизни. Оно тебе надо?
Лучше вовсе не дружить, чем иметь друзей-предателей.

Благодарил (а): 256 раза

Сообщение Ritka »

уже все на этом оттоптались повторяться не буду. Но предательство это то что не прощают и вторых шансов не дают.

Сообщение Ritka »

Что косается меня. Ну мне проще, я просто ТВшка без желания перехода и приёма гармонов. Мне бы переодеться да накрасится. По этому когда я не в образе я обычный мужик, мне не обязательно признаваться тем кому не надо. Обо мне знает только жена. Не сказать что она прыгает от счастья, но относится со сдержаным интересом. Шмотки наши висят рядом в одном шкафу. Прятать ничего не надо. Помогает с покупками. Я выбираю она примеряет. Я пока не рискую сама мерить. Мы с ней одного роста, но понятно она стройнее. Померила и видно если достаточно свободно то я влезу. Если на неё как раз значит на меня не налезет. Удлбно. Хотя один раз что то на валберисе мерила, но опять же мы с женой в кабинке были. Откуда они знают кто эту кучу платьев одевает.

Rv2
Благодарил (а): 1411 раза

Сообщение Rv2 »

А... моё на жену не налазиит)) Ни в районе попы, ни в районе груди :D (кто там "ни" хотел?)
Получается, что я стройнее.. о как))
Хотя когда-то (ещё в первые годы начала отношений), бывало, менялись какой-нить одёжкой :)
Теперь же мерять всё приходится лично +__+
С обувью проще - уже год как нахожу в себе силы мерять прямо в магазинах или на пункте выдачи. А вот одежду.. ну нет))
Забираем и дома меряем.
А, вот ещё.. к слову сказать, мы никогда совместно не гуляли в том смысле, какой обычно вкладывают ТВшки с жёнами, с которыми в хороших отношениях по данному вопросу.
Не.. ходили-то мы совместно часто, когда я, ну можно сказать, в "странной одёжке", но это всегда по каким-нить моим\её\нашим делам, а не с целью конкретно меня выгуливать :)
Дело не в том, что она была бы против, нет.. просто у нас даже нужды в этом, по-сути, получается.. никогда не возникало.. dntknw

Благодарил (а): 1855 раза

Сообщение TanechkaMuralova »

Как же я вам завидую, девочки :cry:

Rv2

Сообщение Rv2 »

TanechkaMuralova писал(а): 22 ноя 2024, 22:02 Как же я вам завидую, девочки :cry:
Так! Не унывать! :)
Молодая ещё. Успеется))

Благодарил (а): 1855 раза

Сообщение TanechkaMuralova »

Rv2 писал(а): 22 ноя 2024, 22:17
TanechkaMuralova писал(а): 22 ноя 2024, 22:02 Как же я вам завидую, девочки :cry:
Так! Не унывать! :)
Молодая ещё. Успеется))
Спасибо за поддержку

Благодарил (а): 92 раза

Сообщение 50shades of gray »

Rv2 писал(а): 22 ноя 2024, 19:47 А... моё на жену не налазиит)) Ни в районе попы, ни в районе груди :D (кто там "ни" хотел?)
Получается, что я стройнее.. о как))
Хотя когда-то (ещё в первые годы начала отношений), бывало, менялись какой-нить одёжкой :)
Теперь же мерять всё приходится лично +__+
С обувью проще - уже год как нахожу в себе силы мерять прямо в магазинах или на пункте выдачи. А вот одежду.. ну нет))
Забираем и дома меряем.
А, вот ещё.. к слову сказать, мы никогда совместно не гуляли в том смысле, какой обычно вкладывают ТВшки с жёнами, с которыми в хороших отношениях по данному вопросу.
Не.. ходили-то мы совместно часто, когда я, ну можно сказать, в "странной одёжке", но это всегда по каким-нить моим\её\нашим делам, а не с целью конкретно меня выгуливать :)
Дело не в том, что она была бы против, нет.. просто у нас даже нужды в этом, по-сути, получается.. никогда не возникало.. dntknw
Интересный факт, а тебе жена случаем как девушке не завидует? А то девушки очень ревностно относятся к более стройным и красивым подругам.

Rv2

Сообщение Rv2 »

50shades of gray писал(а): 22 ноя 2024, 23:42тебе жена случаем как девушке не завидует? А то девушки очень ревностно относятся к более стройным и красивым подругам.
Заходил как-то пару раз разговор об этом. Нет, не завидует)) Во всяком случае, не настолько, чтобы что-то нужно было делать по-этому поводу (ей или мне) :)
К тому же, она по ряду вопросов как-раз моя противоположность - колготки не очень любит носить, как и юбочки\платьешки.
Так что, в нашей семье я (в этом плане), получается что... занимаю "свободную нишу" ^^

Благодарил (а): 415 раза

Сообщение ЭлинКа »

пост про семью, но я о примерке)) Увидела у Rv2 слова о том что примерить платье самой проблематично. У меня так же. Туфли покупала и примеряла не раз. Но вот надеть платье, когда ты не в образе плюс без груди, без попы без макияжа и прически, довольно стремно. Тем более на людях. И все равно без всего вышеперечисленного не поймешь, как оно на тебе сидит. Бывало раньше примеряла платье на подругу. Ходили вместе в магазин. Объемы у нас были похожи. Только я выше. Поэтому смотрели чтобы ей было длинновато, тогда на мне получалось как раз. Я носила даже одно из ее платьев, которое ей было длинное.
Да, а вот в семье все сложнее.. Подругам проще принять мою ТВ-шность, чем жене. Кстати они меня спрашивали, почему я дома не могу в полной мере раскрыться, на что я их в свою очередь спрашивала, что если бы я была их мужем, или если бы они узнали, что их муж ТВ, то как бы они реагировали. И четкого ответа я не получила. Может конечно отчасти потому, что у них дома в свою очередь свои проблемы с мужьями, и это не дает им возможность представить, что муж "еще и ТВ" )))

Сообщение Ritka »

Stussy писал(а): 21 дек 2024, 00:21
Апрельская писал(а): 20 дек 2024, 22:29 Значит они ровесницы. Моей тоже сейчас 22. :)
И если ты столько раз "палилась", то, думаю, она и так всё про тебя понимает, и сюрприза не выйдет. :)
В моём случае никакого "палева" до каминг-аута не было. Я как раз очень даже прокачанный Штирлиц! :)
О, да! Мы - родители детей одной волны. Конечно, мне далеко до тебя штирлицом.... но хотя бы я ни разу не палилась, возвращаясь в 8.30-9.00 с утренних прогулок, когда дочка еще спала - я успевала спрятать одежду, снять макияж и принять душ. Так-то она все еще живет дома со мной, хотя иногда бывает, что уезжает к своему парню. И ты права, неожиданного феерического сюрприза, конечно, не будет. Дочка бывает иногда настойчивой, но так же, как и я, придерживается правила "придет время - сам/сама расскажет".
Апрельская писал(а): 21 дек 2024, 09:29 А вообще... надо бы перейти в другую тему.
@Thy0Dysphoria , Катечка, ты извини, что зафлудили совсем твою ветку!
У меня дочка тоже примет. Я уверена. Она вообще к людям очень позитивно относится. Вот кроме жены это единственный человек в ком я уверена на сто процентов что проблем не будет. НО! Зачем? Я всегда её воспитывала с мужской колокольни. Всегда была для неё образцом мужественности. И тут тыц-пердыц папа оказывается транс. Зачем ребёнку ломать стереотипы??? Ну как ребёнку, 26 уже, живёт отдельно, но всё равно Зачем? Я ещё понимаю тех кто делает переход и собирается социализироваться в новой ипостаси. Тут без вариантов, надо так или иначе всех окружающих приучать к тому что был мальчик стала девочка. А Простым ТВшкам то это зачем? Ну ладно домашние с кем непосредственно живёшь. Удобно что бы не прятаться как Штирлиц. Так нет же. НАдо сказать другу, или родителям которые живут хрен знает где, или детям которые в шоке будут от всего этого. Ну вот узнал ваш друг или отец что вы не такой уж и мальчик как о вас всегда думали а хер мойми кто. "родила царевна в ночь, не то сына не то дочь. не мышонка не лягушку а неведому зверушку" и Что???? Вам от этого легче станет? А каково им???
"Вот я вся такая несчастная... мне так тяжело тащить этот крест... пусть еще кто нибудь помучается вместе сомной" так чтоли?
Я думаю что об этом должен знать необходимый минимум людей. Ну это моё субъективное мнение... да еще я и немного бухая сейчас... ну как немного... так что не обесудьте :bzik:

Благодарил (а): 216 раза

Сообщение Апрельская »

Ritka писал(а): 21 дек 2024, 21:29 да еще я и немного бухая сейчас... ну как немного... так что не обесудьте :bzik:
Не самая лучшая идея - писать на форум в таком состоянии. :nea:
Так что... я отвечу тебе потом. Если захочешь. :D
А может наутро и вопросов уже не будет. :)

Сообщение Ritka »

У меня есть одна плохая особенность. Даже выпивши я все помню и мозг мой работает почти как трезвый. Только добавляется наглости и смелости. Как говорится что у трезвого на уме.....
Хотя я и трезвая не очень то в себе держу :lol: :lol: :lol:

Модератор
Модератор
Благодарил (а): 242 раза

Сообщение Öля »

Ritka писал(а): 21 дек 2024, 21:29 "Вот я вся такая несчастная... мне так тяжело тащить этот крест... пусть еще кто нибудь помучается вместе сомной" так чтоли?
Я думаю что об этом должен знать необходимый минимум людей. Ну это моё субъективное мнение... да еще я и немного бухая сейчас... ну как немного... так что не обесудьте :bzik:
И на мой взгляд близкие/родители не обязаны принимать или понимать эти каминг-ауты, потому что это невероятный разрыв шаблонов, стресс, подрыв семейных устоев и страх перед осуждением общества / знакомых. На это накладывается повальное непонимание проблемы, что трангендер это не равно гей. Лучшим выходом это просто уйти из семьи не знаю под каким предлогом, искать себя итд, делать все эти переходные штучки, а потом, со временем семья / дети может и примут если будет пасс. Такой вариант конечно жесток, но зато это никому не разрушит их внутренний миропорядок и психику. Так же это даст время новоиспеченной "девушке" спокойно пожить фуллтайм, все взвесить и понять действительно ей это нужно. Но это то как я думаю ))

Модератор
Модератор

Сообщение Öля »

ЭлинКа писал(а): 23 ноя 2024, 05:39 пост про семью, но я о примерке)) Увидела у Rv2 слова о том что примерить платье самой проблематично. У меня так же. Туфли покупала и примеряла не раз. Но вот надеть платье, когда ты не в образе плюс без груди, без попы без макияжа и прически, довольно стремно. Тем более на людях. И все равно без всего вышеперечисленного не поймешь, как оно на тебе сидит.
Лайфхак, в супермаркете берешь платье или еще что в перемешку с М одеждой и пилишь с ним в мужскую примерочную ( если страшно идти в женскую ). С собой из дома тащишь все что надо, типа груди и парика )) Платье это довольно сложный элемент, найти подходящее не просто и ГГ, тут не поможет ни подруга ни жена, надо много разных перемерить и найти то которое идеально сядет ))

Благодарил (а): 1119 раза

Сообщение Margot »

Öля писал(а): 21 дек 2024, 22:57
Ritka писал(а): 21 дек 2024, 21:29 "Вот я вся такая несчастная... мне так тяжело тащить этот крест... пусть еще кто нибудь помучается вместе сомной" так чтоли?
И на мой взгляд близкие/родители не обязаны принимать или понимать эти каминг-ауты, потому что это невероятный разрыв шаблонов, стресс, подрыв семейных устоев и страх перед осуждением общества / знакомых. На это накладывается повальное непонимание проблемы, что трангендер это не равно гей. Лучшим выходом это просто уйти из семьи не знаю под каким предлогом, искать себя итд, делать все эти переходные штучки, а потом, со временем семья / дети может и примут если будет пасс. Такой вариант конечно жесток, но зато это никому не разрушит их внутренний миропорядок и психику. Так же это даст время новоиспеченной "девушке" спокойно пожить фуллтайм, все взвесить и понять действительно ей это нужно. Но это то как я думаю ))
Всякие камингауты очень тяжелые. У меня один знакомый мальчик есть, ему сейчас почти тридцать, а мы знакомы лет 15, он в 18 открылся родителям, что он гей. Мама совершенно нормально отнеслась, она всегда была очень мудрой и интеллигентной женщиной, а вот отец от него отказался категорически и от жены тоже ушёл. Вообще с ними с тех пор не общается. Ян очень тяжело это пережил, что из-за него родители развелись... Но с другой стороны, я вам скажу, всё, что ни происходит, всё к лучшему. Мама после развода просто расцвела, стала улыбаться, ведёт очень активную жизнь, стала расти профессионально, её даже по телеку показывали как эксперта, а с мужем она была вечно затюканная и угрюмая. Так что всяко бывает...

Благодарил (а): 876 раза

Сообщение Stussy »

Öля писал(а): 21 дек 2024, 22:57
Дети, не соответствующие ожиданиям родителей. Не соответствующие шаблонам, не соответствующие стереотипам. Мда уж. Без комментариев.

Модератор
Модератор

Сообщение Öля »

Stussy писал(а): 22 дек 2024, 00:29 Дети, не соответствующие ожиданиям родителей. Не соответствующие шаблонам, не соответствующие стереотипам. Мда уж. Без комментариев.
Не стоит недооценивать силу шаблонов и стереотипов, но я больше говорила уже о взрослых детях, у которых уже есть свои дети )) Ну а что, не секрет же что общество строится на этих шаблонах и стереотипах и в своей основе из них состоит. И это касается не только пост СССР, но и западных стран, все точно так же, никто тут трансухам рад не будет, особенно в семейных районах.

Благодарил (а): 1119 раза

Сообщение Margot »

Привыкнут. К геям и лесбиянкам почти привыкли, к трансам тоже привыкнут. У меня коллега на работе, старшая очень женщина, очень религиозная, со своими соседями , тоже далеко не молодой мм парой в костёл на мессу ходит и даже иногда прикалывается над ними по части Содомы.

Сообщение Ritka »

Stussy писал(а): 22 дек 2024, 00:29 Дети, не соответствующие ожиданиям родителей. Не соответствующие шаблонам, не соответствующие стереотипам. Мда уж. Без комментариев.
А можно все таки с комментарием? А то твоя мысль не понятна. По крайней мере мне. Дети не должны соответствовать ожиданиям родителей?
Ответить