Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Транссексуальность и семья
- Автор
- Администратор
Транссексуальность и семья
А как обстоят дела в наших семьях, как относятся к нашей трансгендерности, наши родители, жены, мужья, прочие родственники?
Кто как преодолевает проблемы?
Давайте поделимся опытом, победами, поражениями.
Кто как преодолевает проблемы?
Давайте поделимся опытом, победами, поражениями.
В своё время, решив выйти на ЗГТ, вела переговоры с женой. Закончилось всё разводом, сейчас об этом и не жалею. Родители не знают, потому, что живу отдельно и от них не завишу. Сестра знает и на этой почве мы с ней уже не общаемся много лет, но видимо она никому не раззвонила, поскольку я не вижу изменений в отношениях с остальными родственниками. Вот как-то так :roll:
-
Re: Транссексуальность и семья
Раскрыться про свою транссексуальность мне пришлось довольно поздно, по разным причинам, но главной из которых считаю позднюю самоопределенность, т.е. я долго не принимала это в себе и пыталась бороться. Периодами, как мне ошибочно казалось, мне это удавалось, ну тут, наверное, я не одна такая и многие поймут меня без приведения подробностей.
Когда жена узнала про мои трансгендерные наклонности, то сначала была обычная женская паника, потом поиск способов как от этого избавиться. А когда вся информация была изучена и пришло понимание, что это не лечится, то мне было предложено жить с этим неся свой крест (типа испытание такое судьба подарила) и Бог в помощь. Прошло почти два года с того разговора, сейчас я на пороге начала ГТ, когда результаты начнут проявляться, скорее всего, мне придется съехать, т.к. это тогда обсуждалось. Как будет на самом деле - неизвестно, потому что отношения у нас достаточно глубокие и крепкие, для того чтобы в одночасье разрушиться. Да, для неё это стресс, выход за рамки нормальной, с точки зрения общества, семьи. Поэтому будет стоять выбор: мнение общества или я. Остаётся открытым вопрос: как отнесутся к этому дети? Поживем, увидим.
Когда жена узнала про мои трансгендерные наклонности, то сначала была обычная женская паника, потом поиск способов как от этого избавиться. А когда вся информация была изучена и пришло понимание, что это не лечится, то мне было предложено жить с этим неся свой крест (типа испытание такое судьба подарила) и Бог в помощь. Прошло почти два года с того разговора, сейчас я на пороге начала ГТ, когда результаты начнут проявляться, скорее всего, мне придется съехать, т.к. это тогда обсуждалось. Как будет на самом деле - неизвестно, потому что отношения у нас достаточно глубокие и крепкие, для того чтобы в одночасье разрушиться. Да, для неё это стресс, выход за рамки нормальной, с точки зрения общества, семьи. Поэтому будет стоять выбор: мнение общества или я. Остаётся открытым вопрос: как отнесутся к этому дети? Поживем, увидим.
-
- Администратор
Да, дети это самое сложное. Особенно если они еще не взрослые, разрыв отношений между родителями это для них всегда боль и стресс.
- Администратор
Как раз таки опыт Кати Мессарош показывает, что если дети не слишком взрослые им проще перестроиться и принять переход родителя. А с женой можно жить и без развода
Дети почти подростки уже.
Да, я с Екатериной общалась, по её опыту и по результатам общения с другими ТС, непонимание чаще происходит когда дети уже не дети, т.е. уже достаточно взрослые, "испорченные" общественным мнением.
Да, я с Екатериной общалась, по её опыту и по результатам общения с другими ТС, непонимание чаще происходит когда дети уже не дети, т.е. уже достаточно взрослые, "испорченные" общественным мнением.
У меня тоже сын уже взрослый, учится в институте. И скажу сразу, что у нас полное взаимопонимание, он меня поддерживает.
Возможно играет роль и то, что он по жизни с очень демократичными взглядами. Сказалось мое воспитание и его собственный менталитет и характер.
Возможно играет роль и то, что он по жизни с очень демократичными взглядами. Сказалось мое воспитание и его собственный менталитет и характер.
-
Вот! И даже взрослые дети всё понимают ) ! Так что у меня вероятность принятия очень высока, буду надеяться на лучшее ).
Мне повезло, я очень боялась разговора, но жена приняла и поддержала.
Последний раз редактировалось aleksa93k 26 мар 2024, 08:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Живём с сыном 14 лет. Сложные отношения. Он ко мне в мужском роде обращается. А что тут поделать - я ему отцом являюсь. Хотя все окружающие уже давно перестроились и называют меня по новому имени в женском роде, включая школу и опеку.
- Администратор
Нужно время чтобы привыкнуть.
К сожалению не все могут сразу перестроиться.
Вика Иванова писал(а): 18 фев 2024, 22:47 Живём с сыном 14 лет. Сложные отношения. Он ко мне в мужском роде обращается. А что тут поделать - я ему отцом являюсь. Хотя все окружающие уже давно перестроились и называют меня по новому имени в женском роде, включая школу и опеку.
Скорее всего тут юношеский максимализм срабатывает. Вообще-то, дети и молодые люди жестоки по отношению и к окружающим, и к родным. Это факт.Maya писал(а): 18 фев 2024, 23:51 Нужно время чтобы привыкнуть.
-
Зачем же всех под одну гребёнку? У меня вот сосед, около 40 лет - бухает и лупит жену. Так что, все средневозрастные уроды и насильники?Nata Grafina писал(а): 19 фев 2024, 08:05Вика Иванова писал(а): 18 фев 2024, 22:47 Живём с сыном 14 лет. Сложные отношения. Он ко мне в мужском роде обращается. А что тут поделать - я ему отцом являюсь. Хотя все окружающие уже давно перестроились и называют меня по новому имени в женском роде, включая школу и опеку.Скорее всего тут юношеский максимализм срабатывает. Вообще-то, дети и молодые люди жестоки по отношению и к окружающим, и к родным. Это факт.Maya писал(а): 18 фев 2024, 23:51 Нужно время чтобы привыкнуть.
- Администратор
Ну знаешь, я мужчин так то побаиваюсь. Большинство из них бухарики-дегенератыEvgesha писал(а): 20 фев 2024, 02:12Зачем же всех под одну гребёнку? У меня вот сосед, около 40 лет - бухает и лупит жену. Так что, все средневозрастные уроды и насильники?Nata Grafina писал(а): 19 фев 2024, 08:05Вика Иванова писал(а): 18 фев 2024, 22:47 Живём с сыном 14 лет. Сложные отношения. Он ко мне в мужском роде обращается. А что тут поделать - я ему отцом являюсь. Хотя все окружающие уже давно перестроились и называют меня по новому имени в женском роде, включая школу и опеку.Скорее всего тут юношеский максимализм срабатывает. Вообще-то, дети и молодые люди жестоки по отношению и к окружающим, и к родным. Это факт.Maya писал(а): 18 фев 2024, 23:51 Нужно время чтобы привыкнуть.
Женечка, а кто он по-твоему, сосед этот твой? Прекрасный человек что ли? Насилие, кстати, не только сексуальным бывает. Значит сосед твой бухает, значит уже урод, а ещё и жену лупит, значит вдвойне урод)))Evgesha писал(а): 20 фев 2024, 02:12 Зачем же всех под одну гребёнку? У меня вот сосед, около 40 лет - бухает и лупит жену. Так что, все средневозрастные уроды и насильники?
А про юношеский максимализм, это давно уже известно и про жестокость детей в детских коллективах тоже, да и не в детских. То, что в большинстве случаев воспринимается взрослыми, как детская непосредственность, это, при ближайшем рассмотрении, оказывается жестокостью.
На мой взгляд, если сын не воспринимает желания и взгляды отца, это не очень хорошо выглядит для более взрослого человека, мне кажется, а вот для его ровесников, это хорошая черта, типа - "принципиальность". Это на мой взгляд.
И вообще, излишняя категоричность во мнении, это чисто мужская черта, нет у них паттернов поведения в таких жизненных ситуациях. В куклы не доиграли)))))
Ну как тебе сказать - бухарики и дегенераты как раз меньшинство. Просто остальные, которые более-менее нормальные - либо заняты, либо женаты(что тоже рассматривается мной, как занятость))))Лили Эльбе писал(а): 20 фев 2024, 02:29 Ну знаешь, я мужчин так то побаиваюсь. Большинство из них бухарики-дегенераты
-
Люди, Вы других слышите? Или только себя?Nata Grafina писал(а): 20 фев 2024, 07:09Женечка, а кто он по-твоему, сосед этот твой? Прекрасный человек что ли? Насилие, кстати, не только сексуальным бывает. Значит сосед твой бухает, значит уже урод, а ещё и жену лупит, значит вдвойне урод)))Evgesha писал(а): 20 фев 2024, 02:12 Зачем же всех под одну гребёнку? У меня вот сосед, около 40 лет - бухает и лупит жену. Так что, все средневозрастные уроды и насильники?
А про юношеский максимализм, это давно уже известно и про жестокость детей в детских коллективах тоже, да и не в детских. То, что в большинстве случаев воспринимается взрослыми, как детская непосредственность, это, при ближайшем рассмотрении, оказывается жестокостью.
На мой взгляд, если сын не воспринимает желания и взгляды отца, это не очень хорошо выглядит для более взрослого человека, мне кажется, а вот для его ровесников, это хорошая черта, типа - "принципиальность". Это на мой взгляд.
И вообще, излишняя категоричность во мнении, это чисто мужская черта, нет у них паттернов поведения в таких жизненных ситуациях. В куклы не доиграли)))))Ну как тебе сказать - бухарики и дегенераты как раз меньшинство. Просто остальные, которые более-менее нормальные - либо заняты, либо женаты(что тоже рассматривается мной, как занятость))))Лили Эльбе писал(а): 20 фев 2024, 02:29 Ну знаешь, я мужчин так то побаиваюсь. Большинство из них бухарики-дегенераты
Я писала об ОДНОМ конкретном человеке! И применила твой паттерн на всех точно так же как это сделала ты. Ты вообще не поняла о чем я
Молодёжь говоришь вся плохая? Вся!!! Ты всех в одну корзину валишь. Об этом речь. Это не правильно на мой взгляд.
Аргумент - я начала переход, когда моему младшему сыну исполнилось 18. Сейчас ему 20. Мое решение он принял ооооочень не просто. Была ломка. Несколько стадий сложных. Но в итоге - сейчас он меня воспринимает женщиной абсолютно!!!! И живём мы вместе. Так вся молодёжь эгоистичная? Я написала свой коммент потому, что считаю в корне не верным всех клеймить одним клеймом.
А на счет принятия детьми у меня собственное мнение, основанное на моем опыте. Но я промолчу т.к. Вам оно не понравится.
- Администратор
Излагай. Одному человеку не понравится, другому по́лезно будет
Возможно, я и не поняла тебя. В чём?Evgesha писал(а): 20 фев 2024, 11:05 Молодёжь говоришь вся плохая? Вся!!! Ты всех в одну корзину валишь. Об этом речь. Это не правильно на мой взгляд.
А на счет принятия детьми у меня собственное мнение, основанное на моем опыте. Но я промолчу т.к. Вам оно не понравится.
И кто тебе сказал, что юношеский максимализм - это плохо? А жестокость в детских коллективах? Так она была и будет. Дети познают мир и им буквально интересна реакция на те или иные действия. В этом тоже ничего плохого нет, обычная когнитивная реакция, которую можно и нужно контролировать.
Если твой ребёнок так воспринимает тебя, то это же хорошо. Только разница между четырнадцатью годами и двадцатью, огромаднейшая, даже между четырнадцатью и восемнадцатью. Это заметили давно уже и возраст совершеннолетия установлен с восемнадцати, или я что-то путаю. Вика написала про сына, которому четырнадцать лет и который не воспринимает её перехода, я предположила, что это юношеский максимализм. Я не понимаю, чего ты взвилась? У тебя есть другие мнения на этот счёт?
-
Да, разница между 14 годами и 18-ю огромная. Согласна полностью. И в контексте этого перед нами стоит крайне сложный выбор - или потерять (условно) ребёнка и тупо сделать то, что хочешь. Или прижать своё внутреннее и ждать... Каждый выбирает то, что для него дороже. Это личный выбор. Я ждала. Мучилась, но ждала. Потому что мои дети для меня - весь мой мир, вся моя вселенная. В контексте темы нашего диалога логичнее говорить не о юношеском максимализме, а о эгоизме взрослых.Nata Grafina писал(а): 21 фев 2024, 09:14Возможно, я и не поняла тебя. В чём?Evgesha писал(а): 20 фев 2024, 11:05 Молодёжь говоришь вся плохая? Вся!!! Ты всех в одну корзину валишь. Об этом речь. Это не правильно на мой взгляд.
И кто тебе сказал, что юношеский максимализм - это плохо? А жестокость в детских коллективах? Так она была и будет. Дети познают мир и им буквально интересна реакция на те или иные действия. В этом тоже ничего плохого нет, обычная когнитивная реакция, которую можно и нужно контролировать.
Если твой ребёнок так воспринимает тебя, то это же хорошо. Только разница между четырнадцатью годами и двадцатью, огромаднейшая, даже между четырнадцатью и восемнадцатью. Это заметили давно уже и возраст совершеннолетия установлен с восемнадцати, или я что-то путаю. Вика написала про сына, которому четырнадцать лет и который не воспринимает её перехода, я предположила, что это юношеский максимализм. Я не понимаю, чего ты взвилась? У тебя есть другие мнения на этот счёт?
Я никого не осуждаю. Ни в коем случае. Каждый волен поступать так как считает нужным. Но... Считаю, что если ты суёшь палец в розетку не нужно потом ныть, что тебя током шарахнуло. Да, резко звучит. Но бл...ть - это правда жизни!
P.S. Меня часто считают стервой. Но я никому не желаю зла, никого не осуждаю. Но и поддаваться розовым иллюзиям и соплям не могу. Простите, уж такая я. Жизнь меня научила смотреть в глаза только правде.