Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Тестостерон, эстрадиол и самоощущение

Разговоры, вопросы, советы
Модераторы Maya
  • Автор
Благодарил (а): 718 раза

Re: Тестостерон, эстрадиол и самоощущение

Сообщение Laura »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Margot писал(а): 01 дек 2024, 12:00
Laura писал(а): 01 дек 2024, 01:51. И вот на згт почему-то перестаёт болеть у меня голова. Много я всего перепила и переколола с 2009 года, от мексидола, винпоцетина, пентоксифелина до пирацетама и актовегина. А помог фемостон.
Психосоматика.
Всегда интересно было узнать, что бы было, если вместо гормонов на згт подать плацебо.
Неа, это не так работает. Низкий голос, волосы на всём теле и лице, потливость, вес 100 кг, и вообще в целом мужланский вид для меня = ужасное самочувствие, гипертония, мигрень и так далее. А чем больше я похожа например на Скарлетт Йоханссон, тем мне лучше. 🙃 И так всю осознанную жизнь, а не с какого-то момента в прошлом. Это генетика, физиология, это часть меня.

Благодарил (а): 1119 раза

Сообщение Margot »

Laura писал(а): 01 дек 2024, 12:29
Laura писал(а): 01 дек 2024, 01:51. И вот на згт почему-то перестаёт болеть у меня голова. Много я всего перепила и переколола с 2009 года, от мексидола, винпоцетина, пентоксифелина до пирацетама и актовегина. А помог фемостон.
Психосоматика.
Всегда интересно было узнать, что бы было, если вместо гормонов на згт подать плацебо.
Неа, это не так работает. Низкий голос, волосы на всём теле и лице, потливость, вес 100 кг, и вообще в целом мужланский вид для меня = ужасное самочувствие, гипертония, мигрень и так далее. А чем больше я похожа например на Скарлетт Йоханссон, тем мне лучше. 🙃 И так всю осознанную жизнь, а не с какого-то момента в прошлом. Это генетика, физиология, это часть меня.
Вес и стресс. Мигрень или ГБН?

Мисс мудрость
Мисс мудрость
Благодарил (а): 485 раза

Сообщение Старушка »

Я тоже заметила, что после курса ЗГТ, который мне назначили в связи с возрастом, давление почти перестало беспокоить, а о костях позабыла. За 2 года меня всего лишь 2 раза катали с цветомузыкой.

Сообщение Laura »

Mylene писал(а): 01 дек 2024, 12:03
Margot писал(а): 01 дек 2024, 12:00 Психосоматика.
Эксперимент был! Я фитоэстрогены принимала около года и верила, что эффект будет :)
Вот если запретят реально продавать эстрадиол в аптеках без особого рецепта, введут предметно количественный учёт, придётся мне фитоэстрогены кушать либо подделывать рецепт или на форуме искать помощи, буду ездить далеко далеко, к Лили Эльбе за годовым запасом згт...

Сообщение Laura »

Margot писал(а): 01 дек 2024, 12:33
Laura писал(а): 01 дек 2024, 12:29
Психосоматика.
Вес и стресс. Мигрень или ГБН?
Мигрень с аурой. Слепну во время приступа.

Благодарил (а): 1119 раза

Сообщение Margot »

Laura писал(а): 01 дек 2024, 13:04Мигрень с аурой
CGRP Inhibitors. Но дороговато укол выходит, около 500$ за месяц. :(
(Если что, я ни в коем случае не врач, просто у меня вся семья в подопечных по возрасту или состоянию здоровья и приходится всем врачей и лечение искать :((( послать не получается, семья все-таки, а я типа самая здоровая :))))))

Сообщение Laura »

Margot писал(а): 01 дек 2024, 13:14
Laura писал(а): 01 дек 2024, 13:04Мигрень с аурой
CGRP Inhibitors. Но дороговато укол выходит, около 500$ за месяц. :(
(Если что, я ни в коем случае не врач, просто у меня вся семья в подопечных по возрасту или состоянию здоровья и приходится всем врачей и лечение искать :((( послать не получается, семья все-таки, а я типа самая здоровая :))))))
Да уж, проще суматриптан выпить. Но опять же, с эстрадиолом меня накрывает редко, раз в полгода примерно. А если не принимать эстрик, или принимать 2 мг его в неделю, то приступы раз в два месяца стабильно. :(

Deleted User 525

Сообщение Deleted User 525 »

Бо_ писал(а): 26 ноя 2024, 17:42 Так как гормоны не принимаю, то сразу выстраивается цепочка мыслей; что надо куда-то идти, записываться на анализы, платить ещё, потом ждать, опять туда переться... Не, нафиг🙄 Хотя и не исключаю, что связь в этом какая-то имеется, но поплакать все же иногда проскакивает, особенно если намахнуть некисло и чтоб повод ещё придумать из ниоткуда, а так, эмоциональный фон под контролем в основном, ровненько так сказать
Сдать анализы проще, чем ты думаешь.
Просто приходишь в ближайшую платную лабораторию типа инвитро и сдаешь.

Предварительно там скажут, что делать, типа можно ли есть и т.д. это смотря что сдаешь.

Главный минус это деньги.

Результат можно получать на электронку.

Благодарил (а): 184 раза

Сообщение Ruslana78 »

Привет. Ну и я скажу.
- --- минусы.
Настроение,
ТСТ
Депрессия.
++++++
Рост груди
---- ТСТ
----- сюрприз.
Всем хорошего настроения.

Сообщение Laura »

Ruslana78 писал(а): 13 дек 2024, 03:51 Привет. Ну и я скажу.
- --- минусы.
Настроение,
ТСТ
Депрессия.
++++++
Рост груди
---- ТСТ
----- сюрприз.
Это какая-то шифровка? 🤔

Благодарил (а): 107 раза

Сообщение Sandra Butterfly »

- --- минусы.
Настроение,
ТСТ
Депрессия.
++++++
Рост груди
---- ТСТ
----- сюрприз.
хм... вроде как тут писали, что от згт должна наоборот быть эйфория и некая гармония, а если из минусов это депрессия то может ну её эту самую згт? а то какой-то обратный результат получается. не? или всё как-то по другому работает?

Благодарил (а): 97 раза

Сообщение Ники »

Sandra Butterfly писал(а): 13 дек 2024, 10:13
- --- минусы.
Настроение,
ТСТ
Депрессия.
++++++
Рост груди
---- ТСТ
----- сюрприз.
хм... вроде как тут писали, что от згт должна наоборот быть эйфория и некая гармония, а если из минусов это депрессия то может ну её эту самую згт? а то какой-то обратный результат получается. не? или всё как-то по другому работает?
по другому это все работает. я почти три года на ЗГТ. да, довольно щадящей, дивигель 1.5 мг в день и все. но грудь выросла 2го размера, да и попа хорошая такая стала) но нет никакой особой эйфории. да и депрессси нет и никогда не было. просто делаю то, чего требует душа и к чему, как оказалось, стремилась всю жизнь. вот и все. но да, никаких переходов и операций делать не хочу и не планирую. просто быть в гармонии сама с собой - этого вполне достаточно. так тоже бывает

Благодарил (а): 216 раза

Сообщение Апрельская »

Sandra Butterfly писал(а): 13 дек 2024, 10:13 хм... вроде как тут писали, что от згт должна наоборот быть эйфория и некая гармония, а если из минусов это депрессия то может ну её эту самую згт? а то какой-то обратный результат получается. не? или всё как-то по другому работает?
Депрессия может быть от того, что ТСТ падает низко.
Ники писал(а): 13 дек 2024, 17:14 по другому это все работает. я почти три года на ЗГТ. да, довольно щадящей, дивигель 1.5 мг в день и все. но грудь выросла 2го размера, да и попа хорошая такая стала) но нет никакой особой эйфории. да и депрессси нет и никогда не было. просто делаю то, чего требует душа и к чему, как оказалось, стремилась всю жизнь. вот и все. но да, никаких переходов и операций делать не хочу и не планирую. просто быть в гармонии сама с собой - этого вполне достаточно. так тоже бывает
Извини за нескромный вопрос... а вес у тебя какой? Нормальный для твоего роста, или выше?

Ники писал(а): 13 дек 2024, 17:14
Sandra Butterfly писал(а): 13 дек 2024, 10:13
- --- минусы.
Настроение,
ТСТ
Депрессия.
++++++
Рост груди
---- ТСТ
----- сюрприз.
по другому это все работает. я почти три года на ЗГТ. да, довольно щадящей, дивигель 1.5 мг в день и все. но грудь выросла 2го размера, да и попа хорошая такая стала) но нет никакой особой эйфории. да и депрессси нет и никогда не было. просто делаю то, чего требует душа и к чему, как оказалось, стремилась всю жизнь. вот и все. но да, никаких переходов и операций делать не хочу и не планирую. просто быть в гармонии сама с собой - этого вполне достаточно. так тоже бывает
Так я и написала, что многие тут писали, что на згт как раз и присутствует некая гармония с собой. не? и вы это только подтвердили. просто я вела к тому, что если депрессия как раз связана именно с гормонами, которые по сути и должны ее снимать, то может и не нужны гормоны, а нужен хороший психолог или психиатр? Кажется Юлия Апрельская как-то тут писала про это. эх найти бы только)).

Апрельская писал(а): 13 дек 2024, 17:48
Sandra Butterfly писал(а): 13 дек 2024, 10:13 хм... вроде как тут писали, что от згт должна наоборот быть эйфория и некая гармония, а если из минусов это депрессия то может ну её эту самую згт? а то какой-то обратный результат получается. не? или всё как-то по другому работает?
Во, Юлька тут)). Да, может и так. Просто я почему-то подумала, что депрессия именно связана с дисфорией. и что как раз она и появилась от згт.

Сообщение Ники »

Апрельская писал(а): 13 дек 2024, 17:48
Ники писал(а): 13 дек 2024, 17:14 по другому это все работает. я почти три года на ЗГТ. да, довольно щадящей, дивигель 1.5 мг в день и все. но грудь выросла 2го размера, да и попа хорошая такая стала) но нет никакой особой эйфории. да и депрессси нет и никогда не было. просто делаю то, чего требует душа и к чему, как оказалось, стремилась всю жизнь. вот и все. но да, никаких переходов и операций делать не хочу и не планирую. просто быть в гармонии сама с собой - этого вполне достаточно. так тоже бывает
Извини за нескромный вопрос... а вес у тебя какой? Нормальный для твоего роста, или выше?
ну почему нескромный, норм вопрос) вес +- соотвествует росту. по мужской шкале только. иногда в +уходит на 5-7 кг, потом диета и опять почти норм. но да, к сожалению, стройной юнной девой я уже не стану никогда. да вообщем то и не стремлюсь к этому. ну имеется в виду дева анорексичного вида) все равно не тот возраст и от сформировпнной мужской фтзиологии никуда не денешься.
не, сильно исхудать можно, конечно... только удовольствие такое себе, лежать на диване без сил и желания жить, зато вмя из себя красивая и стройнная... нет уж...)))

Благодарил (а): 216 раза

Сообщение Апрельская »

Sandra Butterfly писал(а): 13 дек 2024, 17:56 Во, Юлька тут)). Да, может и так. Просто я почему-то подумала, что депрессия именно связана с дисфорией. и что как раз она и появилась от згт.
:)
Утверждают, что сразу после начала ЗГТ психологическое состояние улучшается.
Однако в то же время пишут, что если ТСТ опускается совсем низко, то это может вызвать депрессию.
Там какой-то хитрый процесс в мозге идёт. У женщин ТСТ низкий, но это не приводит к депрессии, а МТФ требуется время чтобы перестроиться. Как-то так, вроде. Ну и полностью в нуле ТСТ всё равно не должен быть.
Ники писал(а): 13 дек 2024, 18:15 ну почему нескромный, норм вопрос) вес +- соотвествует росту. по мужской шкале только. иногда в +уходит на 5-7 кг, потом диета и опять почти норм. но да, к сожалению, стройной юнной девой я уже не стану никогда. да вообщем то и не стремлюсь к этому. ну имеется в виду дева анорексичного вида) все равно не тот возраст и от сформировпнной мужской фтзиологии никуда не денешься.
не, сильно исхудать можно, конечно... только удовольствие такое себе, лежать на диване без сил и желания жить, зато вмя из себя красивая и стройнная... нет уж...)))
Да, поняла. Просто интересно... монотерапия эстрадиолом, малые дозы, и грудь двойка... Такой размер, вроде, вообще не у всех вырастает! :) Повезло тебе!
Вот и подумала, что если есть лишний вес, то там, бывает, и без гормонов есть что положить в лифчик. :)

Благодарил (а): 2375 раза

Сообщение Mylene »

Апрельская писал(а): 13 дек 2024, 18:34 Вот и подумала, что если есть лишний вес, то там, бывает, и без гормонов есть что положить в лифчик. :)
Наблюдаю частенько одного парня, который как раз с лишним весом. У него явно второй размер, а может и больше! Понятно, что жир, и не очень красиво, но если бы в бюстгалтер всё это положить такой бы бюст получился! 🙂. Вот и думаю, неужели ему ни разу не хотелось лифчик одеть? Ведь ему и изощряться не нужно, всё с собой имеется!

Сообщение Ники »

Апрельская писал(а): 13 дек 2024, 18:34
Да, поняла. Просто интересно... монотерапия эстрадиолом, малые дозы, и грудь двойка... Такой размер, вроде, вообще не у всех вырастает! :) Повезло тебе!
Вот и подумала, что если есть лишний вес, то там, бывает, и без гормонов есть что положить в лифчик. :)
ну, может и повезло) может и генетика такая. ты ведь тоже это читала, что при ЗГТ у ТС МТЫ грудь вырастет на пару размеров меньше, чем у матери. ну вот у моей матушки была твердая пятерка)( кстати, насколько я помню она этому была не совсем рада. да и у сестры четверка и после двух родов выглядит не очень) вот, видимо, и у меня такое выросло) хотя да, ты права, еще и телосложение свою роль, конечно, играет. я худая и не была никогда. ну хотя и особо лишнего веса тоже не было особо. вот, видимо, все так и сложилось.
и, блин, какой же кайф иметь свою грудь и, как ты верно заметила, класть ее каждое утро в лифчик))

Сообщение Ники »

Mylene писал(а): 13 дек 2024, 19:01 🙂. Вот и думаю, неужели ему ни разу не хотелось лифчик одеть? Ведь ему и изощряться не нужно, всё с собой имеется!
хммм, я слабо представляю себе мужика, пусть даже и жирного с сиськами, но без наших заморочек, который бы захотел надеть лифчик, да и вообще хоть что нибудь из женского белья/одежды)) некоторые, будучи в гостях, даже женские домашние тапочки никогда не оденут, типа зашквар и вдруг кто то педиком обзовет)))

Благодарил (а): 2375 раза

Сообщение Mylene »

Ники писал(а): 13 дек 2024, 19:13 хммм, я слабо представляю себе мужика, пусть даже и жирного с сиськами, но без наших заморочек, который бы захотел надеть лифчик, да и вообще хоть что нибудь из женского белья/одежды)) некоторые, будучи в гостях, даже женские домашние тапочки никогда не оденут, типа зашквар и вдруг кто то педиком обзовет)))
А я как раз убеждалась, что многие, не из наших явно, с удовольствием рядились в женщину на корпоративах. И не боялись, что о них подумают - это же корпоратив, тут можно. А в гостях конечно будут искать мужские тапочки, чтобы ничего такого не подумали.
Когда у нас на работе одна предложила сценку из фильма "В джазе только девушки", я тоже сначала сделала вид, что не хочу, но потом осторожно высказалась, что номер просто бомба, если бы кто согласился, пусть даже это придется сделать мне :) . Но, выбрали другое тогда, к сожалению, и роль Монро осталась не сыгранной.
Ответить