Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Тестостерон, эстрадиол и самоощущение

Разговоры, вопросы, советы
Модераторы Maya
  • Автор

Тестостерон, эстрадиол и самоощущение

Сообщение Beretta »

Леди, особенно те, кто не прибегал к ЗГТ, вы сдавали анализы на тестостерон и эстрогены (эстрадиол)?

Обычно считается, что "мужиком" делает тестостерон, но вот факт — у меня он очень высокий, близок к верхней реф-границе. По этому признаку я та ещё охотница на мамонтов.

При этом эстрадиол тоже высокий. В детстве у меня точно было много эстрогенов, и фигура частично явно сформировалась по женскому типу, а потом сбалансировалась.

Это интересно коррелирует с тем, что я в равной степени чувствую себя и мужчиной, и женщиной. Причём не 50/50, а скорее 100/100, переключаясь то в один режим, то в другой.

Замечал кто-нибудь связь между своей идентичностью, самоощущением и уровнем основных половых гормонов?

Благодарил (а): 99 раза

Re: Тестостерон, эстрадиол и самоощущение

Сообщение Jeanne »

Рискну утверждать, что очень сложно определить референсную точку в таких сравнениях. В хранилищах мер и стандартов нет стандартных измерителей эмоциональности. Мы можем ориентироваться на рассказы Т-девушек о том, что после ХРТ они стали более эмоциональными, ранимыми итд. И то об этом не 100% опрошенных говорят. Очень много факторов влияет на эмоциональность. У традиционно воспитанных мальчиков стоит предохранитель на эмоциональности, его конечно срывает и не редко, все же люди в конце концов. А что именно вызывает у Т-женщин переход к более эмоциональному существованию? Кто это исследовал? Возможно гормоны влияют на ЦНС, возможно снимается внутренний блок «я теперь девочка, можно и поплакать», возможно сам факт кардинальных изменений в жизни раскрывает эмоции которые уже трудно скрыть. Думаю все вышеперечисленное имеет место быть.

Про себя ничего необычного сказать не могу. Гормональный фон обычный, мужской. В пубертате подавляла эмоции, хотелось «быть мужиком», чтоб другим слабость не показывать. Со временем сняла себя с предохранителя, плачу, иногда прям реву, иногда хочется тактильного контакта, чтобы успокоили, погладили….все очень относительно ИМХО.

Благодарил (а): 722 раза

Сообщение Бо_ »

Так как гормоны не принимаю, то сразу выстраивается цепочка мыслей; что надо куда-то идти, записываться на анализы, платить ещё, потом ждать, опять туда переться... Не, нафиг🙄 Хотя и не исключаю, что связь в этом какая-то имеется, но поплакать все же иногда проскакивает, особенно если намахнуть некисло и чтоб повод ещё придумать из ниоткуда, а так, эмоциональный фон под контролем в основном, ровненько так сказать

Благодарил (а): 2374 раза

Сообщение Mylene »

Я и до гормонов могла слезу пустить, по правде говоря. И это для меня вполне естественно. Может, это после того, как я приняла себя и сняла тот предохранитель, о котором Жанна говорила. Всё-таки я поняла, что отличаюсь от других и ничего в этом плохого нет. Но каких-то истерик я за собой никогда не замечала. А уровней своих гормонов я не знаю, к стыду своему, хотя и надо бы.

Сообщение Beretta »

Jeanne писал(а): 26 ноя 2024, 17:23 В хранилищах мер и стандартов нет стандартных измерителей эмоциональности.
Я в общем-то не про эмоциональность, а про самоощущение. Я вот вообще не эмоциональна, на слёзы пробить непросто, разве что слегка от каких-то особо трогательных моментов.

Да и эмоциональных "мужчин" сейчас полным-полно, сопли пускают пуще девушек.) Эмоции вообще ненадёжный маркер, нагнать в себе эмоций искусственно очень легко кому угодно.

Можно быть не эмоциональной и плакать раз в 10 лет, но всё равно ощущать себя девушкой. Я вот про это скорее. И вот интересно, какой примерно обычно уровень тестостерона и эстрадиола у людей, которые чувствуют себя девушками, и это не связано чисто с сексуальным возбуждением, тяжёлыми психотравмами или фетишем.

Благодарил (а): 216 раза

Сообщение Апрельская »

Beretta писал(а): 26 ноя 2024, 18:17 Можно быть не эмоциональной и плакать раз в 10 лет, но всё равно ощущать себя девушкой. Я вот про это скорее. И вот интересно, какой примерно обычно уровень тестостерона и эстрадиола у людей, которые чувствуют себя девушками,
Ну так одно с другим как раз и не связано. Об этом речь, и это говорят уже отметившиеся в данном треде.
Нет никакой прямой связи между гормональным фоном и гендерной идентичностью. Нет от слова "совсем". Собственно, потому и существуют трансгендеры - люди, у которых гормональный фон, и прочие физические атрибуты не совпадают с идентичностью, с внутренним самоощущением. И когда такой человек начинает ЗГТ, то это он не идентичность меняет, а подстраивает тело под идентичность. При этом, конечно, специфические "гендерные" чувства усиливаются - на эстрадиоле выозрастает чувствительность, в том числе тактильная, и эмоциональность. И это воспринимается как усиление феминности.
Но не такого, чтобы попить гормонов, и внутренне превратиться из м. в ж., или наоборот.

Благодарил (а): 1119 раза

Сообщение Margot »

Ну, не знаю, я если и реву, то от бессилия. Бывают ситуации, когда хоть на голове встань, а и так ничего не изменится. Тогда можно пореветь. Но не помогает же. Приходится как-то принимать действительность как данное и искать другие возможности, даже если это совсем не то, что хотелось бы. А из-за чего ещё плакать? Если есть возможность как-то повлиять на ситуацию, то лучше действовать, а не реветь (щас придёт одна хорошая девочка, которую я вообще не заметила на форуме, и скажет, что я драйзер какой-то или другой джек лондон). Когда физически больно, я сознание теряю, это очень удобно. Хлоп и не болит :)))
Тестостерон у меня на верхней границе, эстроген на нижней, если что.

Сообщение Mylene »

Margot писал(а): 26 ноя 2024, 19:17 Ну, не знаю, я если и реву, то от бессилия. Бывают ситуации, когда хоть на голове встань, а и так ничего не изменится. Тогда можно пореветь. Но не помогает же. Приходится как-то принимать действительность как данное и искать другие возможности, даже если это совсем не то, что хотелось бы. А из-за чего ещё плакать?
Как из-за чего? А над фильмом? Недавно смотрела "Достучаться до небес 2", вполне душещипательное кино, как не прослезиться? Проявление доброты тоже умиляет.

Сообщение Margot »

Там Бляйбтрой играет? Такой губастый немец? По-моему, очень оптимистическое кино, как весело умирать, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые последние дни. Чего плакать?

Сообщение Margot »

Mylene писал(а): 26 ноя 2024, 19:41 Проявление доброты тоже умиляет.
Ну, я наверное очень жестокий человек. Ритка как-то сутки не спавшая, голодная, измученная по дороге домой с трассы подобрала раненого котёнка с полуоторваннной ногой и полночи ещё летала по району, чтобы найти в такую пору ветеринара, который согласился проснуться и оперировать кота. Потом ещё с этим котом долго носилась. Я бы кота усыпила, чтоб бедный не мучался, все равно шансы невелики, а жизнь без ноги для животного особенно мучительна. И меня больше умилило бы, если бы Ритка выспалась и поела.
Последний раз редактировалось Margot 26 ноя 2024, 19:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Mylene »

Margot писал(а): 26 ноя 2024, 19:43 Там Бляйбтрой играет? Такой губастый немец? По-моему, очень оптимистическое кино, как весело умирать, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые последние дни. Чего плакать?
Тиль Швайгер там. Да как?! Все плачут, мне кажется! :)

Сообщение Margot »

Mylene писал(а): 26 ноя 2024, 19:48 Тиль Швайгер там. Да как?! Все плачут, мне кажется! :)
https://www.kinopoisk.ru/name/52224/
Тиль тоже, но мне в молодости больше Бляйбтрой нравился

Сообщение Mylene »

Margot писал(а): 26 ноя 2024, 19:47 Ритка как-то сутки не спавшая, голодная, измученная по дороге домой с трассы подобрала раненого котёнка с полуоторваннной ногой и полночи ещё летала по району, чтобы найти в такую пору ветеринара, который согласился проснуться и оперировать кота. Потом ещё с этим котом долго носилась.
Ритка молодец, тоже пример, что надо добро делать. Если она в руках его держала, как она даст умереть бедняжке? Кто ещё поможет несчастному? И так жизнь коротенькая у кота, так ещё и в самом начале чуть не прервалась.

Сообщение Margot »

Может у меня по принципу: свой котёнок ближе к телу. dntknw

Сообщение Mylene »

Margot писал(а): 26 ноя 2024, 19:59 Может у меня по принципу: свой котёнок ближе к телу. dntknw
Вполне возможно 🙂. Ритке лайк передавай!

Благодарил (а): 718 раза

Сообщение Laura »

У меня от 2мг эстрадиола в день наоборот ощущается такое спокойствие, стрессоустойчивость, голова почти перестала болеть, стало проще общаться с людьми. При людях я не плачу. Да и в одиночестве тоже крайне редко плачу, потому что бесполезно это по-моему. Считаю, что такая девушка как я должна быть сильной, стойко преодолевать трудности. Ранимость, обидчивость... присутствуют, потому что я считаю, что заслуживаю уважительного к себе отношения, к окружающим я отношусь с уважением и к себе прошу такого же отношения. Истерики не устраиваю, всегда держусь с достоинством, но людям видно, что я обижаюсь, просто по моему кислому внешнему виду. Без згт меня накрывают мигрени с аурой, это очень неприятно. И в целом, я как будто не переношу высокий тестостерон и низкий эстрадиол, при таком раскладе, без згт, ухудшается самочувствие. Такое ощущение, что для меня просто нормально и правильно принимать по одной таблетке фемостона в день, и при этом просто жить своей жизнью. Без повышения доз и без операций. Никогда не сдавала анализы на гормоны, как-то стесняюсь. И может быть я вообще интерсекс вариация какая-нибудь, не знаю. Как-то так)

Благодарил (а): 97 раза

Сообщение Ники »

вся эмоциональность, плаксивость и т.д., что воспринимается как чисто женские черты, это всего навсего работа надпочечников и гормона стресса - кортизола. а на его выроботку, в том числе, влияет и общий гормональный фон. причем вовсе не обязательно принимать горстями эстрадиол, чтобы стать эмоциональной и плаксивой. достаточно попить вполне себе безвредный преднизалон, который назначают при очень многих заболеваниях, чтобы получить искомую эмоциональность и глаза на мокром месте

Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Ayin »

Я пока ещё пару недель не на ЗГТ, по анализам у меня всё в идеальной мужской норме, в плане развития тела оно местами развито вполне мужественно, в основном волосы на теле (не на лице) и состояние кожи, но почти всё остальное скорее ближе к андрогинному, чем к женскому, в итоге в нейтрально мужской одежде в 90% случаев воспринимают как девушку, что для меня плюс.
В эмоциональном/ментальном всё же я ближе к девушкам думаю, на многие вещи реагирую как другие девушки, в целом легче их понимать, чем парней, возможно из-за этого даже есть небольшая нелюбовь к парням в общем Сейчас прям интересно как гормоны повлияю на мою психику, в особенности надеюсь, что помогут с депрессией в хоть какой-то степени. Ну, а также можно упомянуть ориентацию, сейчас я склоняюсь к парням, но и девушки тоже чуть привлекают, а от гормонов это может измениться, вроде даже в любую сторону.
Могу ещё добавить, что на ЗГТ в первую очередь решилась, потому что мне отвратительно от большинства нынешних мужских частей моего тела, а становление моего тела с возрастом ещё мужественнее звучит хуже смерти. Не уверена даже хочу ли я именно быть девушкой, а не "не быть мужчиной", пока что мне всегда нравилось когда ко мне обращаются как девушке, думаю, что в будущем уже на ЗГТ это станет понятнее.

Сообщение Mariname »

:)
Последний раз редактировалось Mariname 01 дек 2024, 23:08, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 97 раза

Сообщение Ники »

Mariname писал(а): 29 ноя 2024, 19:17 Я недавно выяснила что у меня эстрадиол 260-280.
И прогестерон в 3 раза выше нормы нежели чем у мужчины должно быть.
Это "само по себе". Я не принимаю никакие препараты.
Сейчас обследуюсь. Но причину найти не могут. Хотя практически все прошла.
"само по себе" таких вещей не бывает. Увеличение концентрации эстрадиола характерно для пациентов с гормонозависимой опухолью яичек и циррозом печени.
Вообщем, не самые приятные диагеозы. Поэтому радоваться тут нечему...
Ответить