Последнее сообщение предыдущей страницы:
поставила лайк случайно) Чтобы порассуждать на тему: нужно ли что-то скрывать, нужно пережить некоторые события. До наступления которых это будет разговор ни о чем..Jeanne писал(а): 25 ноя 2024, 10:35 По теме топика: я за честность. Нехрен жить с человеком при котором надо постоянно кем-то притворяться. Ну а история «у меня есть любовницы, но люблю я только жену» вообще стара как мир. Если жена в курсе, и ее это устраивает, то вопросов более не имею. Ну а если любовницы держатся в тайне от жены, то явно по тому, что знание о них причинит жене боль. Мое мнение, врать «во спасение» неприемлемо, к черту такое спасение.
Кроме того помним, да, что "все врут" ВСЕ. Поэтому я ценю искренность, но считаю что необязательно на дорогих тебе людей вываливать все. В том числе и всякое г.. Это не во спасение. Просто мне жалко некоторых людей. А жалость в определённых обстоятельствах -это очень даже хорошо. Сейчас мир жесток и так. Поэтому надо людей жалеть, а не херачить их своей правдой. И честностью Тем более что и правда у всех своя и честность это.. категория весьма расплывчатая. И где граница между честностью и бестактностью, безжалостностью, цинизмом в конце концов? Так что нет. Честным надо быть самим перед собой. И попытаться жить без угрызений с совестью. А для этого полезно и соврать.