Недавно разговор был об ухе, решила поделиться.
На рыбалке классическая уха (у меня) - рыба, картошка, соль, перец. Закидываешь картошку (стоит упоминать, что чищенную?), соль, перец, в конце рыба. Но дома я ее готовлю немного по-другому.
При чистке рыбы выбираю всевозможные потрошка: печень, завязи икры, молоки и т.д. Сначала кладу рыбу, соль. Пока рыба варится, чищу картошку, лук. Лука много не кладу, почему-то мне кажется, что именно в ухе он дает горечь, в отличии от остальных блюд. Достаю готовую рыбу, закладываю картошку, лук, перец. Когда рыбка немного остынет перебираю ее от костей, разбираю головы. Когда картошка почти готова, добавляю рыбу, потрошка (они варятся быстро), варю до готовности. Майонез по вкусу и желанию. Люблю, когда уха (да и все супы) густая.
Приятного аппетита!
А как Вы варите?
Spoiler
Show
Re: Уха (тема общая)
Добавлено: 19 авг 2024, 13:50
Старушка
Аккурат рыбка размораживается для ухи))
Re: Уха и другие супы (тема общая)
Добавлено: 20 авг 2024, 10:24
Amaia
Сырный суп
Ингредиенты
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу
Приготовление
Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.
В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
В бульон добавить картофель.
Добавить лук.
И морковь.
Варить 5-7 минут.
Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Spoiler
Show
Re: Уха и другие супы (тема общая)
Добавлено: 25 авг 2024, 18:54
Fata Morgana
Амая писал(а): 19 авг 2024, 13:25
кажется, что именно в ухе он дает горечь
горечь дают жабры. Жабры нужно вырезать, если вы хотите с головами варить. Но с головами варить это такое себе. Напоминает Индиана Джонс суп с глазами))
Re: Уха и другие супы (тема общая)
Добавлено: 25 авг 2024, 21:34
Amaia
Fata Morgana писал(а): 25 авг 2024, 18:54
горечь дают жабры. Жабры нужно вырезать
Если сваришь уху с жабрами, то ее лучше просто вылить. А рыбьи головы (не знаю почему) дают очень хороший навар (по крайней мере наши). И Nina готовит уху с головешками, так что ..
Может их ненадо добавлять в рыбный суп?)) Да и у вас проблемы с горечью.
Амая писал(а): 19 авг 2024, 13:25
Недавно разговор был об ухе, решила поделиться.
На рыбалке классическая уха (у меня) - рыба, картошка, соль, перец. Закидываешь картошку (стоит упоминать, что чищенную?), соль, перец, в конце рыба. Но дома я ее готовлю немного по-другому.
При чистке рыбы выбираю всевозможные потрошка: печень, завязи икры, молоки и т.д. Сначала кладу рыбу, соль. Пока рыба варится, чищу картошку, лук. Лука много не кладу, почему-то мне кажется, что именно в ухе он дает горечь, в отличии от остальных блюд. Достаю готовую рыбу, закладываю картошку, лук, перец. Когда рыбка немного остынет перебираю ее от костей, разбираю головы. Когда картошка почти готова, добавляю рыбу, потрошка (они варятся быстро), варю до готовности. Майонез по вкусу и желанию. Люблю, когда уха (да и все супы) густая.
Название рыбы не написали. Рецепт, приготовление не очень. И майонез везде))
Re: Уха и другие супы (тема общая)
Добавлено: 27 авг 2024, 12:21
Fata Morgana
Амая писал(а): 20 авг 2024, 10:24Сырный суп
Ингредиенты
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу
Напоминает "мужской суп" - когда неумеют готовить добавляют всё и сырок))))
Когда в шоу и журналах специально издеваются над мужчинами, что якобы мужчины ничего не умеют готовить. Для примера что он там наварил обычно пишут ваш состав. Теперь я вижу что такое бывает на самом деле.
Куда вы накидали разом рис с картофелем и с тертой морковью?)) Вам жена такое разрешает готовить)? Или когда вы это делаете от нее прячетесь?
Re: Уха и другие супы (тема общая)
Добавлено: 27 авг 2024, 12:29
Amaia
Fata Morgana писал(а): 27 авг 2024, 12:21
Вам жена такое разрешает готовить)? Или когда вы это делаете от нее прячетесь?
Она от меня сбежала, когда я это приготовила. Теперь мне никто не выносит мозг и Вам не советую!
Re: Уха и другие супы (тема общая)
Добавлено: 07 сен 2024, 15:43
lisalisa
Вкусный, ароматный и очень простой в приготовлении - тыквенный крем суп.
Понадобится:
Тыква - 700 г
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сливки (жирностью 20%) - 70 мл
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Семечки тыквенные (для подачи) - по вкусу
Вода - 350 мл
Приготовление:
1. Тыкву нарезаем кусочками средней величины. Лук мелко нарезаем. Нарезаем морковку кусочками и немного чеснока.
2. В сковородку наливаем немного оливкового масла, разогреваем его.
3. Выкладываем в сковороду лук, морковку и тыкву. Добавляем чеснок.
4. Тушим тыкву с морковью, луком и чесноком на среднем огне минут 10.
5. Картофель нарезаем средними кусочками и выкладываем в кастрюлю.
6. Добавляем к картофеля тушеные овощи. Заливаем небольшим количеством воды и варим, пока картофель не станет мягким.
7. Готовый овощной суп с тыквой пюрируем блендером до однородной массы. Добавляем немного соли.
8. В тыквенный суп-пюре вливаем сливки и хорошо перемешиваем.
9. Подаем тыквенный крем-суп, присыпав тыквенными семечками.
Re: Уха и другие супы (тема общая)
Добавлено: 07 сен 2024, 17:42
Amaia
lisalisa писал(а): 07 сен 2024, 15:43
Вкусный, ароматный и очень простой в приготовлении -
тыквенный крем суп.
Привет Лиза! А Вы сами пробовали его приготовить?
Re: Уха и другие супы (тема общая)
Добавлено: 14 фев 2025, 10:07
Amaia
В прошлом году я узнала какой Том Ям на вкус. Мне давно про него говорили, а сын вообще считает его супом всех супов, вот добралась и я. Готовила уже несколько раз, все как по рецепту ниже, улетает за милую душу!
Spoiler
Show
Том Ям.mp4
(17.06 МБ) 117 скачивания
Re: Уха и другие супы (тема общая)
Добавлено: 14 фев 2025, 10:43
Laura
Борщ всему голова.
Re: Уха и другие супы (тема общая)
Добавлено: 15 фев 2025, 01:50
Ritka
Amaia писал(а): 19 авг 2024, 13:25
Майонез по вкусу и желанию.
А как Вы варите?
Блин, так красиво всё расписала и в конце всё майонезом испортила.
Не, ну на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет... но майонез и уха вещи не совместимые от слова совсем.
А так то рецептов много, но на костре уха всегда вкуснее чем дома на газе или на электропечке. Я себе даже мангал с печкой сложила недавно. Буду уху и шулюм варить на дровах. Вот!
Laura писал(а): 14 фев 2025, 10:43
Борщ всему голова.
Это точно. Только его готовить почти ни кто не умеет. Вернее то что в центральной России называют борщём на самом деле голимые щи в которые накидали венегретной свеклы.
Re: Уха и другие супы (тема общая)
Добавлено: 15 фев 2025, 09:50
Amaia
Ritka писал(а): 15 фев 2025, 01:50
но на костре уха всегда вкуснее
Мне бы не пришло в голову тащить на рыбалку майонез.
Amaia писал(а): 19 авг 2024, 13:25
Майонез по вкусу и желанию.
А как Вы варите?
Блин, так красиво всё расписала и в конце всё майонезом испортила.
Не, ну на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет... но майонез и уха вещи не совместимые от слова совсем.
А так то рецептов много, но на костре уха всегда вкуснее чем дома на газе или на электропечке. Я себе даже мангал с печкой сложила недавно. Буду уху и шулюм варить на дровах. Вот!
Laura писал(а): 14 фев 2025, 10:43
Борщ всему голова.
Это точно. Только его готовить почти ни кто не умеет. Вернее то что в центральной России называют борщём на самом деле голимые щи в которые накидали венегретной свеклы.
Я умею готовить настоящий (!!! ) украинский борщ! Заходите в гости, накормлю
Re: Уха и другие супы (тема общая)
Добавлено: 15 фев 2025, 22:47
Ritka
Evgesha писал(а): 15 фев 2025, 21:50
Я умею готовить настоящий (!!! ) украинский борщ! Заходите в гости, накормлю
Вот уже как минимум два человека знает шо такое настоящий борщ. Правда ещё Марго примазывается. Но откуда ей, европейской азиатке, знать что такое украинский, он же кубанский борщ. Прочитала рецепт в интернете. Но самого главного секрета не знает... а я не скажу.
Evgesha писал(а): 15 фев 2025, 21:50
Я умею готовить настоящий (!!! ) украинский борщ! Заходите в гости, накормлю
Вот уже как минимум два человека знает шо такое настоящий борщ. Правда ещё Марго примазывается. Но откуда ей, европейской азиатке, знать что такое украинский, он же кубанский борщ. Прочитала рецепт в интернете. Но самого главного секрета не знает... а я не скажу.
Солнышко, я не спорю, вторая половина бутылки белого сухого лишила меня сил. Только ты и твой борщ. Не буду вам мешать! Целую в свёклу! Невинегретную...
Re: Уха и другие супы (тема общая)
Добавлено: 15 фев 2025, 22:58
Ritka
Мать да ты алкашка...
Свекла называется буряк если что.
Re: Уха и другие супы (тема общая)
Добавлено: 15 фев 2025, 23:11
Sirin
Ritka писал(а): 15 фев 2025, 22:58
Мать да ты алкашка...
Свекла называется буряк если что.
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу
Приготовление
Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.
В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
В бульон добавить картофель.
Добавить лук.
И морковь.
Варить 5-7 минут.
Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Spoiler
Show
Сырный суп2.JPG
Я вместо филе кладу шампиньоны, которые обжариваю, делая реакцию Майе. И засыпку не добавляю, немного больше картофеля. А на коровьем масле- просто объедение.