На рыбалке классическая уха (у меня) - рыба, картошка, соль, перец. Закидываешь картошку (стоит упоминать, что чищенную?), соль, перец, в конце рыба. Но дома я ее готовлю немного по-другому.
При чистке рыбы выбираю всевозможные потрошка: печень, завязи икры, молоки и т.д. Сначала кладу рыбу, соль. Пока рыба варится, чищу картошку, лук. Лука много не кладу, почему-то мне кажется, что именно в ухе он дает горечь, в отличии от остальных блюд. Достаю готовую рыбу, закладываю картошку, лук, перец. Когда рыбка немного остынет перебираю ее от костей, разбираю головы. Когда картошка почти готова, добавляю рыбу, потрошка (они варятся быстро), варю до готовности. Майонез по вкусу и желанию. Люблю, когда уха (да и все супы) густая.
Приятного аппетита!
А как Вы варите?