Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Уха и другие супы (тема общая)

Делимся интересными рецептами
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Житель форума
Житель форума
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 01 авг 2024, 23:36
Благодарил (а): 1598 раза
Поблагодарили: 1397 раза

Уха и другие супы (тема общая)

Сообщение Amaia »

Недавно разговор был об ухе, решила поделиться.
На рыбалке классическая уха (у меня) - рыба, картошка, соль, перец. Закидываешь картошку (стоит упоминать, что чищенную?), соль, перец, в конце рыба. Но дома я ее готовлю немного по-другому.
При чистке рыбы выбираю всевозможные потрошка: печень, завязи икры, молоки и т.д. Сначала кладу рыбу, соль. Пока рыба варится, чищу картошку, лук. Лука много не кладу, почему-то мне кажется, что именно в ухе он дает горечь, в отличии от остальных блюд. Достаю готовую рыбу, закладываю картошку, лук, перец. Когда рыбка немного остынет перебираю ее от костей, разбираю головы. Когда картошка почти готова, добавляю рыбу, потрошка (они варятся быстро), варю до готовности. Майонез по вкусу и желанию. Люблю, когда уха (да и все супы) густая.

Приятного аппетита!
А как Вы варите?
Spoiler
Show
уха.jpg
Последний раз редактировалось Amaia 20 авг 2024, 10:21, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети
Мисс мудрость
Мисс мудрость
Сообщения: 2323
Зарегистрирован: 07 дек 2023, 22:56
Благодарил (а): 485 раза
Поблагодарили: 518 раза

Re: Уха (тема общая)

Сообщение Старушка »

Аккурат рыбка размораживается для ухи))

Не в сети
Аватара пользователя
Житель форума
Житель форума
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 01 авг 2024, 23:36
Благодарил (а): 1598 раза
Поблагодарили: 1397 раза

Re: Уха и другие супы (тема общая)

Сообщение Amaia »

Сырный суп

Ингредиенты

500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу
Приготовление

Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.
В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
В бульон добавить картофель.
Добавить лук.
И морковь.
Варить 5-7 минут.
Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
Spoiler
Show
Сырный суп2.JPG

Не в сети
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 16 июн 2024, 00:46
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 50 раза

Re: Уха и другие супы (тема общая)

Сообщение Fata Morgana »

Амая писал(а): 19 авг 2024, 13:25 кажется, что именно в ухе он дает горечь
горечь дают жабры. Жабры нужно вырезать, если вы хотите с головами варить. Но с головами варить это такое себе. Напоминает Индиана Джонс суп с глазами))

Не в сети
Аватара пользователя
Житель форума
Житель форума
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 01 авг 2024, 23:36
Благодарил (а): 1598 раза
Поблагодарили: 1397 раза

Re: Уха и другие супы (тема общая)

Сообщение Amaia »

Fata Morgana писал(а): 25 авг 2024, 18:54 горечь дают жабры. Жабры нужно вырезать
Если сваришь уху с жабрами, то ее лучше просто вылить. А рыбьи головы (не знаю почему) дают очень хороший навар (по крайней мере наши). :yes: И Nina готовит уху с головешками, так что .. :gyi:

Не в сети
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 16 июн 2024, 00:46
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 50 раза

Re: Уха и другие супы (тема общая)

Сообщение Fata Morgana »

Амая писал(а): 19 авг 2024, 13:25 когда... почти готова,... потрошка (они варятся быстро), ...
Может их ненадо добавлять в рыбный суп?)) Да и у вас проблемы с горечью.
Амая писал(а): 19 авг 2024, 13:25 Недавно разговор был об ухе, решила поделиться.
На рыбалке классическая уха (у меня) - рыба, картошка, соль, перец. Закидываешь картошку (стоит упоминать, что чищенную?), соль, перец, в конце рыба. Но дома я ее готовлю немного по-другому.
При чистке рыбы выбираю всевозможные потрошка: печень, завязи икры, молоки и т.д. Сначала кладу рыбу, соль. Пока рыба варится, чищу картошку, лук. Лука много не кладу, почему-то мне кажется, что именно в ухе он дает горечь, в отличии от остальных блюд. Достаю готовую рыбу, закладываю картошку, лук, перец. Когда рыбка немного остынет перебираю ее от костей, разбираю головы. Когда картошка почти готова, добавляю рыбу, потрошка (они варятся быстро), варю до готовности. Майонез по вкусу и желанию. Люблю, когда уха (да и все супы) густая.
Название рыбы не написали. Рецепт, приготовление не очень. И майонез везде))

Не в сети
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 16 июн 2024, 00:46
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 50 раза

Re: Уха и другие супы (тема общая)

Сообщение Fata Morgana »

Амая писал(а): 20 авг 2024, 10:24 Сырный суп
Ингредиенты
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу
Напоминает "мужской суп" - когда неумеют готовить добавляют всё и сырок))))
Когда в шоу и журналах специально издеваются над мужчинами, что якобы мужчины ничего не умеют готовить. Для примера что он там наварил обычно пишут ваш состав. Теперь я вижу что такое бывает на самом деле.
Куда вы накидали разом рис с картофелем и с тертой морковью?)) Вам жена такое разрешает готовить)? Или когда вы это делаете от нее прячетесь?

Не в сети
Аватара пользователя
Житель форума
Житель форума
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 01 авг 2024, 23:36
Благодарил (а): 1598 раза
Поблагодарили: 1397 раза

Re: Уха и другие супы (тема общая)

Сообщение Amaia »

Fata Morgana писал(а): 27 авг 2024, 12:21 Вам жена такое разрешает готовить)? Или когда вы это делаете от нее прячетесь?
Она от меня сбежала, когда я это приготовила. Теперь мне никто не выносит мозг и Вам не советую! :D

Не в сети
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 янв 2024, 11:51
Поблагодарили: 5 раза

Re: Уха и другие супы (тема общая)

Сообщение lisalisa »

Вкусный, ароматный и очень простой в приготовлении -
тыквенный крем суп.
Изображение
Понадобится:
Тыква - 700 г
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сливки (жирностью 20%) - 70 мл
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Семечки тыквенные (для подачи) - по вкусу
Вода - 350 мл

Приготовление:
1. Тыкву нарезаем кусочками средней величины. Лук мелко нарезаем. Нарезаем морковку кусочками и немного чеснока.
2. В сковородку наливаем немного оливкового масла, разогреваем его.
3. Выкладываем в сковороду лук, морковку и тыкву. Добавляем чеснок.
4. Тушим тыкву с морковью, луком и чесноком на среднем огне минут 10.
5. Картофель нарезаем средними кусочками и выкладываем в кастрюлю.
6. Добавляем к картофеля тушеные овощи. Заливаем небольшим количеством воды и варим, пока картофель не станет мягким.
7. Готовый овощной суп с тыквой пюрируем блендером до однородной массы. Добавляем немного соли.
8. В тыквенный суп-пюре вливаем сливки и хорошо перемешиваем.
9. Подаем тыквенный крем-суп, присыпав тыквенными семечками.

Не в сети
Аватара пользователя
Житель форума
Житель форума
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 01 авг 2024, 23:36
Благодарил (а): 1598 раза
Поблагодарили: 1397 раза

Re: Уха и другие супы (тема общая)

Сообщение Amaia »

lisalisa писал(а): 07 сен 2024, 15:43 Вкусный, ароматный и очень простой в приготовлении -
тыквенный крем суп.
Привет Лиза! :)` А Вы сами пробовали его приготовить?

Не в сети
Аватара пользователя
Житель форума
Житель форума
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 01 авг 2024, 23:36
Благодарил (а): 1598 раза
Поблагодарили: 1397 раза

Re: Уха и другие супы (тема общая)

Сообщение Amaia »

В прошлом году я узнала какой Том Ям на вкус. :sarc: Мне давно про него говорили, а сын вообще считает его супом всех супов, вот добралась и я. Готовила уже несколько раз, все как по рецепту ниже, улетает за милую душу! :yes:
Spoiler
Show
Том Ям.mp4
(17.06 МБ) 96 скачивания

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 2383
Зарегистрирован: 27 окт 2024, 21:01
Благодарил (а): 718 раза
Поблагодарили: 838 раза

Re: Уха и другие супы (тема общая)

Сообщение Laura »

Борщ всему голова. 🍛
_________________
Настоящее сообщение является конфиденциальным и содержит информацию, не подлежащую разглашению. Пожалуйста, не печатайте это письмо без крайней необходимости. Хорошего дня. Спасибо за сотрудничество.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 590
Зарегистрирован: 29 окт 2024, 19:06
Благодарил (а): 256 раза
Поблагодарили: 425 раза

Re: Уха и другие супы (тема общая)

Сообщение Ritka »

Amaia писал(а): 19 авг 2024, 13:25 Майонез по вкусу и желанию.
А как Вы варите?
Блин, так красиво всё расписала и в конце всё майонезом испортила.
Не, ну на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет... но майонез и уха вещи не совместимые от слова совсем.
А так то рецептов много, но на костре уха всегда вкуснее чем дома на газе или на электропечке. Я себе даже мангал с печкой сложила недавно. Буду уху и шулюм варить на дровах. Вот!
Laura писал(а): 14 фев 2025, 10:43 Борщ всему голова. 🍛
Это точно. Только его готовить почти ни кто не умеет. Вернее то что в центральной России называют борщём на самом деле голимые щи в которые накидали венегретной свеклы.

Не в сети
Аватара пользователя
Житель форума
Житель форума
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 01 авг 2024, 23:36
Благодарил (а): 1598 раза
Поблагодарили: 1397 раза

Re: Уха и другие супы (тема общая)

Сообщение Amaia »

Ritka писал(а): 15 фев 2025, 01:50 но на костре уха всегда вкуснее
Мне бы не пришло в голову тащить на рыбалку майонез. :sarc:

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 28 янв 2024, 01:14
Благодарил (а): 91 раза
Поблагодарили: 452 раза

Re: Уха и другие супы (тема общая)

Сообщение Evgesha »

Ritka писал(а): 15 фев 2025, 01:50
Amaia писал(а): 19 авг 2024, 13:25 Майонез по вкусу и желанию.
А как Вы варите?
Блин, так красиво всё расписала и в конце всё майонезом испортила.
Не, ну на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет... но майонез и уха вещи не совместимые от слова совсем.
А так то рецептов много, но на костре уха всегда вкуснее чем дома на газе или на электропечке. Я себе даже мангал с печкой сложила недавно. Буду уху и шулюм варить на дровах. Вот!
Laura писал(а): 14 фев 2025, 10:43 Борщ всему голова. 🍛
Это точно. Только его готовить почти ни кто не умеет. Вернее то что в центральной России называют борщём на самом деле голимые щи в которые накидали венегретной свеклы.
Я умею готовить настоящий (!!! ) украинский борщ! Заходите в гости, накормлю 🧑‍🍳
_________________
На первый взгляд - сука и стерва. Но в душе я белая и пушистая. Честно честно. 😇

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 590
Зарегистрирован: 29 окт 2024, 19:06
Благодарил (а): 256 раза
Поблагодарили: 425 раза

Re: Уха и другие супы (тема общая)

Сообщение Ritka »

Evgesha писал(а): 15 фев 2025, 21:50
Я умею готовить настоящий (!!! ) украинский борщ! Заходите в гости, накормлю 🧑‍🍳
Вот уже как минимум два человека знает шо такое настоящий борщ. Правда ещё Марго примазывается. Но откуда ей, европейской азиатке, знать что такое украинский, он же кубанский борщ. Прочитала рецепт в интернете. Но самого главного секрета не знает... а я не скажу. :sarc:

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 01 фев 2025, 14:45
Благодарил (а): 317 раза
Поблагодарили: 320 раза

Re: Уха и другие супы (тема общая)

Сообщение Sirin »

Ritka писал(а): 15 фев 2025, 22:47
Evgesha писал(а): 15 фев 2025, 21:50
Я умею готовить настоящий (!!! ) украинский борщ! Заходите в гости, накормлю 🧑‍🍳
Вот уже как минимум два человека знает шо такое настоящий борщ. Правда ещё Марго примазывается. Но откуда ей, европейской азиатке, знать что такое украинский, он же кубанский борщ. Прочитала рецепт в интернете. Но самого главного секрета не знает... а я не скажу. :sarc:
Солнышко, я не спорю, вторая половина бутылки белого сухого лишила меня сил. Только ты и твой борщ. Не буду вам мешать! Целую в свёклу! Невинегретную...

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 590
Зарегистрирован: 29 окт 2024, 19:06
Благодарил (а): 256 раза
Поблагодарили: 425 раза

Re: Уха и другие супы (тема общая)

Сообщение Ritka »

Мать да ты алкашка...
Свекла называется буряк если что.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 01 фев 2025, 14:45
Благодарил (а): 317 раза
Поблагодарили: 320 раза

Re: Уха и другие супы (тема общая)

Сообщение Sirin »

Ritka писал(а): 15 фев 2025, 22:58 Мать да ты алкашка...
Свекла называется буряк если что.
Тогда я ушла в клуб АА. Оревуар, мон ами!

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 22 апр 2025, 18:41
Благодарил (а): 129 раза
Поблагодарили: 45 раза

Re: Уха и другие супы (тема общая)

Сообщение JulieDanezhzhe »

Amaia писал(а): 20 авг 2024, 10:24 Сырный суп

Ингредиенты

500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу
Приготовление

Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.
В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
В бульон добавить картофель.
Добавить лук.
И морковь.
Варить 5-7 минут.
Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
Spoiler
Show
Сырный суп2.JPG
Я вместо филе кладу шампиньоны, которые обжариваю, делая реакцию Майе. И засыпку не добавляю, немного больше картофеля. А на коровьем масле- просто объедение.
_________________
Я ангел, правда! Но на метле реально быстрее.
Ответить