Несколько дней назад я написала письмо правозащитникам из инициативной группы ВЫХОД. Основной вопрос касается переезда из РФ в Норвегию. После долгих раздумий я всё-таки выбрала именно Норвегию. Основной причиной этого является законодательный запрет на любую трансо/гомофобию и наличие однополых браков. Конечно кому-то Норвегия не подходит из-за достаточно сложной и во многом излишне затянутой процедуры трансгенного перехода, а для кого-то не подходит достаточно суровый климат. В моём случае переход уже полностью завершён и из гендерно-аффирмативных процедур лично я нуждаюсь только в ЗГТ, что касается климата, то холодом и сыростью меня точно не напугать. Живу относительно не далеко от Питера и, что за погода в Северной Столице знаю на собственном опыте. И так возвращаясь к вопросу о переезде. Ответное письмо из ВЫХОДа пришло достаточно быстро ,единственный неприятный момент заключается в том, что сотрудники ВЫХОДа напутали и вместо контакта своего волотёра в Норвегии прислали контакт волонтёра из Нидерландов. Что ж , это не беда. Значит напишу в ВЫХОД ещё раз. Оставлять эту тему я не планирую.
Для тех кому интересно оставляю контакт волонтёра Артёма из Нидерландов.
Телеграмм: @dd1426
Артём волонтёр ВЫХОДа в Нидерландах.
Если кто-то хочет написать письмо напрямую в группу ВЫХОД, то оставляю их электронную почту:
[email protected]
Всей полученной информацией обещаю делиться с вами.