Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Поиск информации по релокации из РФ

Обсуждение вопросов переезда из России в другие страны, юридические, социальные и семейные проблемы эмиграции.
Советы, опыт свой и чужой, отчеты, рассказы.
Форуму нужны авторы модераторы!
Модераторы Maya, Lioness
Ответить
  • Автор

Поиск информации по релокации из РФ

Сообщение Κόρη Περσεφόνη »

Всем привет ☀️
Несколько дней назад я написала письмо правозащитникам из инициативной группы ВЫХОД. Основной вопрос касается переезда из РФ в Норвегию. После долгих раздумий я всё-таки выбрала именно Норвегию. Основной причиной этого является законодательный запрет на любую трансо/гомофобию и наличие однополых браков. Конечно кому-то Норвегия не подходит из-за достаточно сложной и во многом излишне затянутой процедуры трансгенного перехода, а для кого-то не подходит достаточно суровый климат. В моём случае переход уже полностью завершён и из гендерно-аффирмативных процедур лично я нуждаюсь только в ЗГТ, что касается климата, то холодом и сыростью меня точно не напугать. Живу относительно не далеко от Питера и, что за погода в Северной Столице знаю на собственном опыте. И так возвращаясь к вопросу о переезде. Ответное письмо из ВЫХОДа пришло достаточно быстро ,единственный неприятный момент заключается в том, что сотрудники ВЫХОДа напутали и вместо контакта своего волотёра в Норвегии прислали контакт волонтёра из Нидерландов. Что ж , это не беда. Значит напишу в ВЫХОД ещё раз. Оставлять эту тему я не планирую.
Для тех кому интересно оставляю контакт волонтёра Артёма из Нидерландов.
Телеграмм: @dd1426
Артём волонтёр ВЫХОДа в Нидерландах.
Если кто-то хочет написать письмо напрямую в группу ВЫХОД, то оставляю их электронную почту:
[email protected]
Всей полученной информацией обещаю делиться с вами.

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 22 раза

Re: Поиск информации по релокации из РФ

Сообщение Lioness »

Насколько я знаю, Норвегия очень неохотно принимает соискателей убежища из РФ. Если у вас другой миграционный трек (работа, учеба, что-то еще) то конечно там все по-другому.

Поделитесь, если узнаете что-то новое. Но насколько я знаю, получить убежище в Норвегии - очень сложно.

PS. Экстренная эмиграция по убежищу - вообще должна быть самым крайним вариантом, когда ничего другого (работы/учебы/языковых курсов/воссоединения/еще чего) - просто не осталось, и надо валить. Но, к сожалению, ситуация в РФ продолжает накаляться...

... We vowed to tear down walls, not build them. We are lovers, not killers. Love can't be a crime.

Code is binary. Love is not.

Конечно я поделюсь информацией, которую смогу собрать. Конечно я прекрасно понимаю, что переезд за границу - это крайняя мера и если есть хоть какая-то возможность остаться в РФ, то надо оставаться до последнего. Моя цель в том и заключается, чтобы собрать как можно больше полезной информации на тот самый экстренный случай если уезжать, точнее корректнее будет сказать эвакуироваться, придётся срочно, по форс мажорным обстоятельствам. На самом деле беженцам, а особенно из России, не рады нигде. Нет такой страны в мире , релокация в которую пройдёт легко и безболезненно.

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение LFox »

Читала. Очень содержательное письмо.

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 577 раза

Сообщение Лили Эльбе »

Lioness писал(а): 22 апр 2024, 17:38 Насколько я знаю, Норвегия очень неохотно принимает соискателей убежища из РФ. Если у вас другой миграционный трек (работа, учеба, что-то еще) то конечно там все по-другому.

Поделитесь, если узнаете что-то новое. Но насколько я знаю, получить убежище в Норвегии - очень сложно.

PS. Экстренная эмиграция по убежищу - вообще должна быть самым крайним вариантом, когда ничего другого (работы/учебы/языковых курсов/воссоединения/еще чего) - просто не осталось, и надо валить. Но, к сожалению, ситуация в РФ продолжает накаляться...
Алиса, привет. Ты про меня не забыла?

Всем ещё раз огромный привет ☀️
Пришёл ответ из ВЫХОДа насчёт Норвегии.
Письмо очень большое, подробное и содержит огромное количество полезной информации. Вдобавок к нему прилогаются
целых пять файлов, поэтому пересказать в двух словах не получится. Моя почта: [email protected]
Те кто заинтересован в получении данной информации пишите мне и, не забудьте указать свою почту в Гугл, я с удовольствием перешлю вам полностью всё ,то письмо, которое мне прислал ВЫХОД.

Одним из крайне важных моментов, в деле сбора документов необходимых для релаксации в другую страну, это конечно же документы подтверждающие вашу транссексуальность. Если тем кто уже прошёл переход и успел сменить документы сделать это относительно легко, достаточно просто взять с собой справку из ЗАГСа подтверждающую факт изменения гендерного маркера, то тем кто только собирается начать переход и не успел получить до 24.07.2023 никакие справки всё намного сложнее. Если нет документа удостоверяющего диагноз транссексуализм, то по законодательству очень многих стран, включая Норвегию, придётся сначало два года наблюдаться у местного психиатра, прежде чем вам назначат ЗГТ. Тогда как имея на руках справку F64.0 из РФ вы получите доступ к гендерно-аффирмативной
ЗГТ сразу, без волокиты. И тут наступает интересный момент, ведь технически справки F64.0 на территории РФ до сих пор никто не отменил и технически психиатры могут на вполне законных основаниях по-прежнему выдавать. Конечно на территории РФ эта справка , на данный момент, не способна дать ничего хорошего, поэтому засвечивать её где бы то ни было категорически нельзя. Эта справка способна существенно упростить процедуру доступа к ЗГТ и получению политического убежища, но всё это только за рубежом, а в РФ про её наличие нужно молчать везде, даже в военкомате. Также этот документ будет крайне полезен после того как в России сменится власть(думаю, что это случиться уже в течении 2024 года) и тогда процедуру т*перехода можно будет пройти по упрощённой схеме. И так переходим к сути. Вы только-только планируете сделать т*переход, а из-за невозможности сделать это в РФ планируете релокацию или уже сейчас находится на ЗГТ не легально , не имеете возможность релоцироваться и поэтому вынуждены ждать лучших времён в РФ. Конечно, учитывая всё происходящее, никто из психиатров насчёт выдачи вам справки F64.0 и говорить не станет, поэтому самостоятельно вы ничего не добьётесь и действовать надо через специальных посредников. Рекомендую юриста Наталию, она человек проверенный. Связаться с ней можно через ТЕЛЕГРАММ: @Natalia87878
Спойлер: единственная частная психиатрическая клиника ,до сих пор выдающая справки F64.0, находится в Москве и вам придётся ехать туда лично. Документ выдаётся только после очной беседы с их психиатром. Если не возникнет накладок, то получить справку получится за один день. Все остальные вопросы уже лично к Наталии.

Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Skarlett »

Несколько полезных ресурсов, чтобы выбрать страну для эмиграции: На первых двух сайтах удобный индекс по странам, как с точки зрения закона, так и с точки зрения общества.

Сообщение Наталика »

Κόρη Περσεφόνη писал(а): 30 апр 2024, 13:42 Одним из крайне важных моментов, в деле сбора документов необходимых для релаксации в другую страну, это конечно же документы подтверждающие вашу транссексуальность. Если тем кто уже прошёл переход и успел сменить документы сделать это относительно легко, достаточно просто взять с собой справку из ЗАГСа подтверждающую факт изменения гендерного маркера, то тем кто только собирается начать переход и не успел получить до 24.07.2023 никакие справки всё намного сложнее. Если нет документа удостоверяющего диагноз транссексуализм, то по законодательству очень многих стран, включая Норвегию, придётся сначало два года наблюдаться у местного психиатра, прежде чем вам назначат ЗГТ. Тогда как имея на руках справку F64.0 из РФ вы получите доступ к гендерно-аффирмативной
ЗГТ сразу, без волокиты. И тут наступает интересный момент, ведь технически справки F64.0 на территории РФ до сих пор никто не отменил и технически психиатры могут на вполне законных основаниях по-прежнему выдавать. Конечно на территории РФ эта справка , на данный момент, не способна дать ничего хорошего, поэтому засвечивать её где бы то ни было категорически нельзя. Эта справка способна существенно упростить процедуру доступа к ЗГТ и получению политического убежища, но всё это только за рубежом, а в РФ про её наличие нужно молчать везде, даже в военкомате. Также этот документ будет крайне полезен после того как в России сменится власть(думаю, что это случиться уже в течении 2024 года) и тогда процедуру т*перехода можно будет пройти по упрощённой схеме. И так переходим к сути. Вы только-только планируете сделать т*переход, а из-за невозможности сделать это в РФ планируете релокацию или уже сейчас находится на ЗГТ не легально , не имеете возможность релоцироваться и поэтому вынуждены ждать лучших времён в РФ. Конечно, учитывая всё происходящее, никто из психиатров насчёт выдачи вам справки F64.0 и говорить не станет, поэтому самостоятельно вы ничего не добьётесь и действовать надо через специальных посредников. Рекомендую юриста Наталию, она человек проверенный. Связаться с ней можно через ТЕЛЕГРАММ: @Natalia87878
Спойлер: единственная частная психиатрическая клиника ,до сих пор выдающая справки F64.0, находится в Москве и вам придётся ехать туда лично. Документ выдаётся только после очной беседы с их психиатром. Если не возникнет накладок, то получить справку получится за один день. Все остальные вопросы уже лично к Наталии.

Весьма полезная информация! Немного дополню: справка в РФ выдается, но не имеет больше юридической силы, заменяется протоколом освидетельствования с постановкой диагноза! Далее с этим протоколом получить мед помощь дальше можно, за исключением того, что тяжело придётся с документами! С протоколом освидетельствование можно получить мед помощь за границей, без лишних вопросов, он приравнивается к справке, за одной лишь формальностью в какой стране производится получение мед помощи, дополнительно могут попросить пройти еще раз психолога!
Ответить