Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Я Лера-обсуждение ХРТ

Обсуждение гормонотерапии проводится только в этом разделе
Модераторы Maya
Ответить
  • Автор
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 110 раза

Я Лера-обсуждение ХРТ

Сообщение Maya »

Продолжение обсуждения гормонотерапиии из раздела Знакомства: viewtopic.php?t=364

Evgesha писал(а): 01 мар 2024, 11:00
Лили Эльбе писал(а): 01 мар 2024, 09:13
Evgesha писал(а): 01 мар 2024, 08:52 Админы, запретите давать советы по приему препаратов.
По мне так лучше буселерин/бикалутомид или андрокур
Высказала свое мнение - рекомендовать что и как принимать категорически нельзя. Блин, вам то не знать, что есть куча людей, которые понятия не имеют о механике ЗГТ и тут же начнут пачками глотать все по списку.
Евгеша, а кто тогда может рекомендовать ХРТ?
Врачи?
В России лафа закончилась, никакой врач теперь не решится назначать ХРТ, под страхом уголовной ответственности.

Evgesha писал(а): 01 мар 2024, 08:52
Maya писал(а): 29 фев 2024, 23:57
LeraKram писал(а): 29 фев 2024, 23:51
Вирошпирон работает как эстроген? Вы хоть думаете, что пишете?
Админы, запретите давать советы по приему препаратов. Вы понимаете, что порой такие советы банально опасны?
Да Верошпирон работает как эстроген и как антиандроген.
Почитайте инструкцию, там гинекомастия, указана как побочное явление и снижение потенции.
На самом деле, эти самые побочные эффекты, намного сильнее выражены.
Сколько угодно случаев феминизации у мужчин, кто вынуждены были принимать Спироналактон
по медицинским показаниям.
Химическая формула этого вещества весьма схожа с формулой Эстрадиола.

Что касается опасности, то жизнь вообще штука опасная и от нее иногда умирают.
А по делу, это мой личный опыт, и им я делюсь.
Кому не нравится, могут проходить мимо, или идти в больничку, где вам вместо ХРТ быстро назначат
антипсихотики и будут подвергать конверсионной терапии, в нынешних-то реалиях.

Нет в России эндокринологов, которые разбираются в теме ХРТ для ТС.
В былые времена, любимым эстрогеном наших врачей был этинилэстрадиол в виде таблеток Микрофоллин и Диане-35,
вот от чего могли быть побочки и тромбозы глубоких вен с последующей тромбоэмболией.
Лично знаю ТС-девочку, которая еще в далеких 90-х чуть не умерла от ТЭЛА, на фоне приема Микрофоллина.
Вот поэтому я лично крайне не рекомендую Этинилэстрадиол.
А Спиронолактон (Верошпирон) достаточно безобидный препарат в пределах терапевтических дозировок.

Верошпирон опасен только тем, что задерживает калий в организме, и это может влиять на сердце,
в инструкции к нему это указано.

Эстрадиол в виде геля (например Дивигель), вообще самый безопасный препарат, никогда от него ни у кого
не было никаких проблем, ну кроме конечно роста жировой прослойки.

Эстрогенный гель я сама приготовляю, из порошкового ЕВ, который купила на химкомбинате.

А относительно того давать советы или нет, наш ресурс единственное место где можно получить подобную
информацию, а дальше каждый решает сам, принимать или нет, все мы люди взрослые и совершеннолетние
и вольны распоряжаться собой, так как считаем нужным.

Если человек идет на переход, значит есть веская на это причина, и тут уже как говорится не до жиру,
лишь бы была информация.
Но, наше государство решило вычеркнуть таких людей из жизни, и оставило без квалифицированной помощи.
И форум ТТ остается единственным местом, где как и в прежние времена информация остается доступной.
Когда я начинала переход, мне тоже никто ни хотел ничего назначать, но я брала в библиотеке медицинскую литературу
и искала информацию, дозировки подбирала опытным путем.
Интернет с его форумами и билбордами появился в моей жизни гораздо позднее, уже когда я была на фулл-тайме.

Благодарил (а): 3 раза

Re: Я Лера-обсуждение ХРТ

Сообщение Лиза »

Редкий случай, когда согласна с каждым словом собеседника. Могу ещё добавить, до закона мы были для "согласных" докторов лоханутыми дойными коровами на бабки. У меня денег нет. Говорят бывали и "френдли" - верю, но я таких не видела. После нескольких визитов к доступным врачам больше не хожу, это бесполезно и даже смешно. По-моему смысл перехода - получить хоть какие-то женские качества организма и подавить хоть какие-то мужские. Т. е. даже по смыслу цена реального результата здоровье. Лучше это понимать, тогда будет осознанный выбор.
Если говорить конкретно об эстрадиоле, проверенные опытом девочек на эффективность (кому важнее безопасность, не пользуйтесь) дозировки были на сайте Трансгендер, он больше не работает. Начинать с 2 г, через несколько месяцев переходить на 4. Когда исчезнет эффект, переходить на 6, потом на 8. Затем постепенно снижать, курс пройден. Занимает несколько лет. У меня от 2 грамм ничего особо не менялось, разве что в фантазиях. Может ещё потому, что грудь 0.5 и так была. Явные изменения начались, когда на 4 перешла и дальше. Прямо сейчас нужно уже на 8 переходить. Думаю после 8 ещё 10 попробовать, прежде чем снижать. Если кто не согласен с дозами и захочет поспорить - ничего добавить не могу, просто юзаю это сама. Отдалённые последствия не волнуют, всё равно долго не проживу. Или сама помру, или гопники прибьют, или государство доканает)
Похоже на операцию мне никогда не собрать, а на аптеку ещё заработать надо. Почти всё, что как-то добываю туда уходит. Остаётся на самую дешёвую косметику и самую дешёвую еду. Это лучше учитывать, что будете жить в нищете.

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Лиза »

Maya писал(а): 02 мар 2024, 18:12 Эстрадиол в виде геля (например Дивигель), вообще самый безопасный препарат, никогда от него ни у кого
Можно перейти с прогиновы на гели? Мне кажется, эффективность резко упадёт. Это в самом начале надо выбирать, что юзать. Или нет?[/quote]
Maya писал(а): 02 мар 2024, 18:12 Эстрогенный гель я сама приготовляю, из порошкового ЕВ, который купила на химкомбинате.
ЕВ это эстрадиола валерат? Спасибо за идею, первый раз такое читаю. Надо изучить химкомбинаты поблизости..

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 110 раза

Сообщение Maya »

Maya писал(а): 03 мар 2024, 20:25
Лиза писал(а): 03 мар 2024, 15:10
Maya писал(а): 02 мар 2024, 18:12 Эстрадиол в виде геля (например Дивигель), вообще самый безопасный препарат, никогда от него ни у кого
Можно перейти с прогиновы на гели? Мне кажется, эффективность резко упадёт. Это в самом начале надо выбирать, что юзать. Или нет?
Maya писал(а): 02 мар 2024, 18:12 Эстрогенный гель я сама приготовляю, из порошкового ЕВ, который купила на химкомбинате.
ЕВ это эстрадиола валерат? Спасибо за идею, первый раз такое читаю. Надо изучить химкомбинаты поблизости..

Дивигель эффективнее таблеток, он накапливается в подкожной клетчатке (эффект депо) и потом медленно высвобождается.

Да ЕВ-это Эстрадиол Валерат.

Химкомбинат имелся ввиду в Китае, на сайте alibaba есть производители, которые отправляют в Россию.

Мисс мудрость
Мисс мудрость
Благодарил (а): 485 раза

Сообщение Старушка »

Для удовлетворения любопытства и расширения кругозора.
Если начать сравнивать Дивигель с Прогиновой или Фемостоном по эффективности, то какое соотношение получается? Что выгоднее покупать?

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 577 раза

Сообщение Лили Эльбе »

Старушка писал(а): 03 мар 2024, 21:41 Для удовлетворения любопытства и расширения кругозора.
Если начать сравнивать Дивигель с Прогиновой или Фемостоном по эффективности, то какое соотношение получается? Что выгоднее покупать?
Лен, выгоднее инъекции. Раз ширнулась, месяц свободна.
Если совсем неймётся и хочется именно таблетки, то тогда Фемостон 2/10

Мисс мудрость
Мисс мудрость
Благодарил (а): 485 раза

Сообщение Старушка »

Спасибо конечно, но пока организма сама справляется с поставленной задачей.

Благодарил (а): 342 раза

Сообщение ZLUKA »

Maya писал(а): 03 мар 2024, 20:26 Химкомбинат имелся ввиду в Китае, на сайте alibaba есть производители, которые отправляют в Россию.
А можно какой-нибудь актуальной ссылочкой кинуть в ЛС? и чуть подробнее пояснить, как это всё организовать?