Евгеша, а кто тогда может рекомендовать ХРТ?Evgesha писал(а): 01 мар 2024, 11:00Высказала свое мнение - рекомендовать что и как принимать категорически нельзя. Блин, вам то не знать, что есть куча людей, которые понятия не имеют о механике ЗГТ и тут же начнут пачками глотать все по списку.
Врачи?
В России лафа закончилась, никакой врач теперь не решится назначать ХРТ, под страхом уголовной ответственности.
Да Верошпирон работает как эстроген и как антиандроген.
Почитайте инструкцию, там гинекомастия, указана как побочное явление и снижение потенции.
На самом деле, эти самые побочные эффекты, намного сильнее выражены.
Сколько угодно случаев феминизации у мужчин, кто вынуждены были принимать Спироналактон
по медицинским показаниям.
Химическая формула этого вещества весьма схожа с формулой Эстрадиола.
Что касается опасности, то жизнь вообще штука опасная и от нее иногда умирают.
А по делу, это мой личный опыт, и им я делюсь.
Кому не нравится, могут проходить мимо, или идти в больничку, где вам вместо ХРТ быстро назначат
антипсихотики и будут подвергать конверсионной терапии, в нынешних-то реалиях.
Нет в России эндокринологов, которые разбираются в теме ХРТ для ТС.
В былые времена, любимым эстрогеном наших врачей был этинилэстрадиол в виде таблеток Микрофоллин и Диане-35,
вот от чего могли быть побочки и тромбозы глубоких вен с последующей тромбоэмболией.
Лично знаю ТС-девочку, которая еще в далеких 90-х чуть не умерла от ТЭЛА, на фоне приема Микрофоллина.
Вот поэтому я лично крайне не рекомендую Этинилэстрадиол.
А Спиронолактон (Верошпирон) достаточно безобидный препарат в пределах терапевтических дозировок.
Верошпирон опасен только тем, что задерживает калий в организме, и это может влиять на сердце,
в инструкции к нему это указано.
Эстрадиол в виде геля (например Дивигель), вообще самый безопасный препарат, никогда от него ни у кого
не было никаких проблем, ну кроме конечно роста жировой прослойки.
Эстрогенный гель я сама приготовляю, из порошкового ЕВ, который купила на химкомбинате.
А относительно того давать советы или нет, наш ресурс единственное место где можно получить подобную
информацию, а дальше каждый решает сам, принимать или нет, все мы люди взрослые и совершеннолетние
и вольны распоряжаться собой, так как считаем нужным.
Если человек идет на переход, значит есть веская на это причина, и тут уже как говорится не до жиру,
лишь бы была информация.
Но, наше государство решило вычеркнуть таких людей из жизни, и оставило без квалифицированной помощи.
И форум ТТ остается единственным местом, где как и в прежние времена информация остается доступной.
Когда я начинала переход, мне тоже никто ни хотел ничего назначать, но я брала в библиотеке медицинскую литературу
и искала информацию, дозировки подбирала опытным путем.
Интернет с его форумами и билбордами появился в моей жизни гораздо позднее, уже когда я была на фулл-тайме.