Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Мои небольшие зарисовки

Творчество, искусство
  • Автор
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 110 раза

Re: Мои небольшие зарисовки

Сообщение Maya »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

ЭлинКа писал(а): 07 окт 2024, 04:20 Блин.. а что с цитированием опять? Такая простыня... Несложно ведь выделить..
Цитирование работает.
Удаляем что не нужно, оставляем только то, что цитируем.

Благодарил (а): 415 раза

Сообщение ЭлинКа »

Maya писал(а): 20 окт 2024, 20:50
ЭлинКа писал(а): 07 окт 2024, 04:20 Блин.. а что с цитированием опять? Такая простыня... Несложно ведь выделить..
Цитирование работает.
Удаляем что не нужно, оставляем только то, что цитируем.
Я то знаю. Посему не все это делают...

Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 1598 раза

Сообщение Amaia »

Машина

- Да вы хоть на время смотрели? – Игорь был вне себя. – Ночь на дворе, а у нас с утра маковой росинки в тарелке не было!
- Ты не понимаешь, - Света была упряма. – Клиенты платят нам за качество и быстроту выполнения заказов. И за быстроту, сечёшь?
Вика кивнула в знак согласия со Светой. Мы, трое мужчин и две женщины, все неплохие автомеханики, стояли на улице возле дорогущей машины, взятой на ремонт нашей артелью у богатого клиента. Время было близко к полуночи и мужчины стояли на том, чтобы закончить работу завтра, тем более что на улице уже становилось довольно таки прохладно. Но женщины настаивали на том, чтобы закончить работу сегодня.
- Так и что, нам теперь помереть возле неё? – поинтересовался Славка. Проклятая машина никак не хотела заводиться.
- Ничего с тобой не случится, - Вика упёрла руки в бока. – Первый раз что ли? Или ручки запачкать боишься?
Я всё пытался вставить свои пару слов, но тут такое началось! Птичий базар отдыхает, нервно покуривая в сторонке. Или нет, птицы ведь не курят? В итоге наши мамзели уселись на лавочку и заявили, что не двинутся с места, пока мы не приступим к дальнейшему ремонту машины. Мужики плюнули и пошли по домам. Мы вышли за ворота, попрощались и разошлись в разные стороны.
Я отошёл уже на приличное расстояние, но …. Ведь на самом деле упёртые будут сидеть до утра, замёрзнут ведь, такие сякие. Да и машину неплохо было бы затащить в бокс, чтобы завтра с утра работать в тепле, а мы с этой руганью даже и не подумали об этом. Я повернул назад.
К тому времени как я зашёл на территорию мастерской, Света с Викой уже успели изрядно замёрзнуть, но честно сидели на лавочке, тесно прижавшись, друг к другу. При помощи громких слов, идущих из глубины души и чуть ли не пинками я загнал их в помещение для отдыха. Включил чайник, поставил на стол кружки и кофе, включил телевизор. Говорить сейчас вряд ли смогут – зубы стучат от холода, пусть новости смотрят.
- Давайте, отогревайтесь пока, я сейчас приду, - кивнул девчонкам и вышел на улицу.
Загнать машину на эвакуатор было недолго, затем эвакуатор в бокс, в тепло. Завтра все вместе решим, где будет удобнее заниматься ремонтом, туда и перетащим. Я уже закрывал двери в бокс на засов внутри помещения, когда услышал на улице истошный женский крик. Что случилось?! Я бросился к выходу. У входа в помещение для отдыха стояла зачем-то вышедшая на улицу Света и орала во всё горло:
- Машину украли!
В это время по новостям шла криминальная сводка, в которой говорилось в частности об участившихся в последнее время угонах автомобилей….

Амая

Житель форума
Житель форума

Сообщение Amaia »

Хороший человек

Они переписывались в сети уже давно - Сашка, 30 лет отроду и Игорь, которому недавно стукнуло 51. Последний год, в связи с усилением закона о ЛГБТ они старались по т*еме говорить осторожно, даже аватарки сменили на всякий случай. У Сашки красовался тигр, у Игоря - орёл. Два трансвестита из одного города, случайно нашедших друг друга, имеющих массу общих интересов, и привязавшихся друг к другу. Они даже несколько раз встречались, только последнее время у обоих было море работы, и новая встреча постоянно откладывалась.
Но, чудо! Чуть больше двух месяцев назад, кто-то в правительстве решил, что ЛГБТшники в первую очередь тоже люди и подвергать их гонению просто бесчеловечно. Вполне достаточно позволить им создать свои зоны и пусть варятся там, в собственном соку, главное, чтоб на улицы не выползали. Опять же все будут под контролем. В течение месяца были приняты соответствующие указы и стали появляться первые места встреч единомышленников Сашки и Игоря.
- Ты видел? - писал Сашка в возбуждении. - И у нас, наконец-то, открылся свой клуб!
- Да, видел, почти на самой окраине города, далеко добираться.
- Неважно, главное, что там наши единомышленники, и мы можем там быть собой!
- Конечно, это здорово, - отвечал Игорь. - Что мне нравиться в тебе - так это неиссякаемый оптимизм. Ты хороший человек, Саня!
- Ну, а как иначе? Слушай, надо как-то подобрать выходные и выбраться к нашим. Только представь - новые знакомства, всё официально. А может, там и адмирерши будут?
- Было бы неплохо, - улыбнулся Игорь.
Друзья стали высчитывать свои выходные и через полторы недели совпало подряд два дня отдыха у обоих. Всё время ожидания они представляли встречу со своими, решали, что взять с собой из вещей, косметики. При общении по Skype советовали друг другу, что лучше надеть, чтобы выглядеть прекрасно в такой вечер.
И вот этот день настал. Они заранее договорились о месте встречи. Правда от остановки до клуба надо было прогуляться минут двадцать, но эта остановка была самой оптимальной для них. Да, и ближе к клубу остановок всё равно не было. Оба приехали на пятнадцать минут раньше, с сумками, пакетами с одеждой и отправились по указанному адресу.
- Слушай, мне до сих пор не верится, что нам разрешили выйти из тени! Может, доживём до времён, когда и на улицу можно будет выйти, - восторженно говорил Сашка.
Игорь шёл настороженно, чужой район, в это время темнело быстро. Да и предчувствие какое-то нехорошее было.
- Опа-на! Это кто тут у нас прогуливается? - навстречу вышли двое амбалов с кусками арматуры. - Сева, чёт я таких не помню!
"Чёрт, как чувствовал!"
- Ага! Ребятки вы не заблудились? - раздалось сзади.
Игорь оглянулся - "дежавю", ещё одна такая же парочка.
- Ребят, да мы тут по магазинам...
- Во! Пораскупят всё, а нам потом хорошую шмотку не купить! О, сумища-то какие! Не порядок! - первый похлопывал арматурой по ладони. - Даже и не знаю, чем вы можете свою вину искупить.
- Как чем, - снова раздалось сзади, - кровью!
- Погодите, давайте договоримся, - у Игоря ещё оставалась надежда разойтись мирным путём.
- Аха, щазз! - передние подошли совсем близко.
- Мужики, он трансвестит! - вдруг заорал Сашка. - Вы в сумку его загляните, там бабские вещи!
- Что?!
Игорь ошалело посмотрел на бледного Саню. Пропустил удар в челюсть, в глазах потемнело. Второй удар сбил с ног...
- Сэмэн, а ну-ка в сумку загляни!
- Бля, пацаны, юбка, туфли! Ах ты! - удары посыпались с новой силой.
Игорь прекратил попытки подняться, закрыл голову руками, подтянул колени к животу, но это мало помогло. Удары сыпались со всех сторон, били ногами со всей дури.
- Сева, я не понял, а хде второй-то? Вот с-сука, слинял!

- Выживет? - спросил полицейский у врача.
- Трудно сказать, били крепко, много ударов в голову, три ребра сломаны... Пока без сознания и прийдёт ли в себя сейчас сказать не могу. Вы уже установили личность?
- Пока нет. Документов при себе у него не оказалось, отпечатки по базе не проходят... На ограбление не похоже, вещи, деньги на месте. Вещи женские, то ли жене, то ли подруге прикупил... Темно, никто ничего не видел...

Сашка отпила из бокала и с удовольствием посмотрела на оставленный след от губной помады. К ней подошла довольно милая женщина:
- Привет, красивая! Угостишь?
Сашка улыбнулась и кивнула в ответ...

Амая

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 577 раза

Сообщение Лили Эльбе »

Amaia писал(а): 09 фев 2025, 23:33 Хороший человек

Они переписывались в сети уже давно - Сашка, 30 лет отроду и Игорь, которому недавно стукнуло 51. Последний год, в связи с усилением закона о ЛГБТ они старались по т*еме говорить осторожно, даже аватарки сменили на всякий случай. У Сашки красовался тигр, у Игоря - орёл. Два трансвестита из одного города, случайно нашедших друг друга, имеющих массу общих интересов, и привязавшихся друг к другу. Они даже несколько раз встречались, только последнее время у обоих было море работы, и новая встреча постоянно откладывалась.
Но, чудо! Чуть больше двух месяцев назад, кто-то в правительстве решил, что ЛГБТшники в первую очередь тоже люди и подвергать их гонению просто бесчеловечно. Вполне достаточно позволить им создать свои зоны и пусть варятся там, в собственном соку, главное, чтоб на улицы не выползали. Опять же все будут под контролем. В течение месяца были приняты соответствующие указы и стали появляться первые места встреч единомышленников Сашки и Игоря.
- Ты видел? - писал Сашка в возбуждении. - И у нас, наконец-то, открылся свой клуб!
- Да, видел, почти на самой окраине города, далеко добираться.
- Неважно, главное, что там наши единомышленники, и мы можем там быть собой!
- Конечно, это здорово, - отвечал Игорь. - Что мне нравиться в тебе - так это неиссякаемый оптимизм. Ты хороший человек, Саня!
- Ну, а как иначе? Слушай, надо как-то подобрать выходные и выбраться к нашим. Только представь - новые знакомства, всё официально. А может, там и адмирерши будут?
- Было бы неплохо, - улыбнулся Игорь.
Друзья стали высчитывать свои выходные и через полторы недели совпало подряд два дня отдыха у обоих. Всё время ожидания они представляли встречу со своими, решали, что взять с собой из вещей, косметики. При общении по Skype советовали друг другу, что лучше надеть, чтобы выглядеть прекрасно в такой вечер.
И вот этот день настал. Они заранее договорились о месте встречи. Правда от остановки до клуба надо было прогуляться минут двадцать, но эта остановка была самой оптимальной для них. Да, и ближе к клубу остановок всё равно не было. Оба приехали на пятнадцать минут раньше, с сумками, пакетами с одеждой и отправились по указанному адресу.
- Слушай, мне до сих пор не верится, что нам разрешили выйти из тени! Может, доживём до времён, когда и на улицу можно будет выйти, - восторженно говорил Сашка.
Игорь шёл настороженно, чужой район, в это время темнело быстро. Да и предчувствие какое-то нехорошее было.
- Опа-на! Это кто тут у нас прогуливается? - навстречу вышли двое амбалов с кусками арматуры. - Сева, чёт я таких не помню!
"Чёрт, как чувствовал!"
- Ага! Ребятки вы не заблудились? - раздалось сзади.
Игорь оглянулся - "дежавю", ещё одна такая же парочка.
- Ребят, да мы тут по магазинам...
- Во! Пораскупят всё, а нам потом хорошую шмотку не купить! О, сумища-то какие! Не порядок! - первый похлопывал арматурой по ладони. - Даже и не знаю, чем вы можете свою вину искупить.
- Как чем, - снова раздалось сзади, - кровью!
- Погодите, давайте договоримся, - у Игоря ещё оставалась надежда разойтись мирным путём.
- Аха, щазз! - передние подошли совсем близко.
- Мужики, он трансвестит! - вдруг заорал Сашка. - Вы в сумку его загляните, там бабские вещи!
- Что?!
Игорь ошалело посмотрел на бледного Саню. Пропустил удар в челюсть, в глазах потемнело. Второй удар сбил с ног...
- Сэмэн, а ну-ка в сумку загляни!
- Бля, пацаны, юбка, туфли! Ах ты! - удары посыпались с новой силой.
Игорь прекратил попытки подняться, закрыл голову руками, подтянул колени к животу, но это мало помогло. Удары сыпались со всех сторон, били ногами со всей дури.
- Сева, я не понял, а хде второй-то? Вот с-сука, слинял!

- Выживет? - спросил полицейский у врача.
- Трудно сказать, били крепко, много ударов в голову, три ребра сломаны... Пока без сознания и прийдёт ли в себя сейчас сказать не могу. Вы уже установили личность?
- Пока нет. Документов при себе у него не оказалось, отпечатки по базе не проходят... На ограбление не похоже, вещи, деньги на месте. Вещи женские, то ли жене, то ли подруге прикупил... Темно, никто ничего не видел...

Сашка отпила из бокала и с удовольствием посмотрела на оставленный след от губной помады. К ней подошла довольно милая женщина:
- Привет, красивая! Угостишь?
Сашка улыбнулась и кивнула в ответ...

Амая
Концовку не поняла

Житель форума
Житель форума

Сообщение Amaia »

Лили Эльбе писал(а): 10 фев 2025, 00:06 Концовку не поняла
Что именно? Одного избили, второй в клубе развлекается. :gyi:

Администратор
Администратор

Сообщение Лили Эльбе »

Amaia писал(а): 10 фев 2025, 00:12
Лили Эльбе писал(а): 10 фев 2025, 00:06 Концовку не поняла
Что именно? Одного избили, второй в клубе развлекается. :gyi:
Второй без СРС? И все таки нашел клуб?
А амбалы тоже ТВшками были?

Житель форума
Житель форума

Сообщение Amaia »

Лили Эльбе писал(а): 10 фев 2025, 00:15 Второй без СРС? И все таки нашел клуб?
Они оба ТВшки, вроде в начале писала. Да, нашел, амбалы обычные гопники. :gyi:

Благодарил (а): 216 раза

Сообщение Апрельская »

Amaia писал(а): 09 фев 2025, 23:33 Правда от остановки до клуба надо было прогуляться минут двадцать, но эта остановка была самой оптимальной для них. Да, и ближе к клубу остановок всё равно не было.
И какой же вывод мы можем сделать из этой очень, очень печальной истории?
Не экономьте на такси, девочки! Дороже выйдет! :yes: :)

Житель форума
Житель форума

Сообщение Amaia »

Охотник или добыча?

Рука опускалась по её талии всё ниже и ниже, подталкивала Барышню в заветную комнату, ночь приближалась. Барышня, не оборачиваясь, понемногу уступала. И когда до двери оставалось совсем немного, Он вдруг почувствовал, что Некто, проделывает те же самые манипуляции с ним, а Он в азарте охоты не заметил этого! В грудь пробрался холодок, Он попробовал обернуться, но … не получилось. Крепкая рука Некто легла на плечо и не позволила этого сделать, а поворота головы не хватало увидеть того, кто был сзади. «Теперь он, наверно, решит, что я не против!» Нет, нет! Надо гнать прочь такие мысли! «Вот так охотник становиться добычей!» Да, как же так-то!
Тем временем его рука опустилась Барышне на левую ягодицу, слегка сжала её и чуть сильнее подтолкнула вперёд – остановиться сил уже не было, как у мыши, схватившийся за сыр в мышеловке! Остался только рывок и сыр твой! Барышня, сделав ещё один небольшой шажок вперёд, взялась за ручку двери, повернула, и дверь стала открываться. В приоткрывшуюся щель было видно, что ночь уже наступила, в комнате было совсем темно.
Он же, казалось, каждой клеточкой своего тела ощущал руку Некто, находящуюся ниже талии с правой стороны, чувствовал, как она нежно сжимает его ягодицу и одновременно с рукой на плече подталкивает вперёд.
Увлекаемый Барышней, которую Он был не в силах отпустить, и мягко подталкиваемый сзади Некто, шагнул вслед за барышней в открывшуюся дверь, как на эшафот, закрыв перед этим глаза! Некто, не убирая руки с его правой ягодицы, только теперь нежно поглаживая её, тихонько ступил следом за ним во тьму…

P.S. Эта ночь в их жизни была самая шикарная и незабываемая!

Амая

Житель форума
Житель форума

Сообщение Amaia »

Апрельская писал(а): 10 фев 2025, 09:10 И какой же вывод мы можем сделать из этой очень, очень печальной истории?
Не экономьте на такси, девочки! Дороже выйдет!
И что даже человек, которому доверяешь, может предать ради собственного спасения..

Администратор
Администратор

Сообщение Лили Эльбе »

Amaia писал(а): 10 фев 2025, 10:48 Охотник или добыча?

Рука опускалась по её талии всё ниже и ниже, подталкивала Барышню в заветную комнату, ночь приближалась. Барышня, не оборачиваясь, понемногу уступала. И когда до двери оставалось совсем немного, Он вдруг почувствовал, что Некто, проделывает те же самые манипуляции с ним, а Он в азарте охоты не заметил этого! В грудь пробрался холодок, Он попробовал обернуться, но … не получилось. Крепкая рука Некто легла на плечо и не позволила этого сделать, а поворота головы не хватало увидеть того, кто был сзади. «Теперь он, наверно, решит, что я не против!» Нет, нет! Надо гнать прочь такие мысли! «Вот так охотник становиться добычей!» Да, как же так-то!
Тем временем его рука опустилась Барышне на левую ягодицу, слегка сжала её и чуть сильнее подтолкнула вперёд – остановиться сил уже не было, как у мыши, схватившийся за сыр в мышеловке! Остался только рывок и сыр твой! Барышня, сделав ещё один небольшой шажок вперёд, взялась за ручку двери, повернула, и дверь стала открываться. В приоткрывшуюся щель было видно, что ночь уже наступила, в комнате было совсем темно.
Он же, казалось, каждой клеточкой своего тела ощущал руку Некто, находящуюся ниже талии с правой стороны, чувствовал, как она нежно сжимает его ягодицу и одновременно с рукой на плече подталкивает вперёд.
Увлекаемый Барышней, которую Он был не в силах отпустить, и мягко подталкиваемый сзади Некто, шагнул вслед за барышней в открывшуюся дверь, как на эшафот, закрыв перед этим глаза! Некто, не убирая руки с его правой ягодицы, только теперь нежно поглаживая её, тихонько ступил следом за ним во тьму…

P.S. Эта ночь в их жизни была самая шикарная и незабываемая!

Амая
И кто же был этот Некто ? Это они типо на троих сообразили ?

Житель форума
Житель форума

Сообщение Amaia »

Лили Эльбе писал(а): 10 фев 2025, 11:55 И кто же был этот Некто ? Это они типо на троих сообразили ?
Мистер икс. Ну, типо да. :yes:

Житель форума
Житель форума

Сообщение Amaia »

Гостевой домик

Вот уже несколько месяцев я снимаю комнату в этом небольшом и уютном гостевом домике на окраине деревни, за которым сразу начинается прекрасный лес. Я сюда приехал, чтобы закончить свой очередной роман в тишине и покое, а заодно и отдохнуть от городской суеты. Но окружающий деревню хвойный лес, с весьма разнообразной растительностью, радушные жители, хорошая погода, которая держалась всё время, пока я здесь находился…. Это так располагало к себе, создавало чувство неторопливости, что я задержался тут гораздо дольше, чем предполагал, уделяя написанию романа не так уж много времени, как хотел вначале.
Остановиться в этой, ничем особо не выделяющейся деревушке, мне посоветовала моя давняя подруга, которая отдыхала здесь после тяжёлой душевной травмы. Она была просто в восхищении от этого места, вернулась домой отдохнувшая, бодрая и свежая. А жила в этом же домике, что и я, так как его хозяйка была единственной в деревне, кто сдавал комнаты приезжим. Я, когда увидел его в первый раз, вспомнил сказки из своего детства, «теремок» - мелькнула мысль. Он был двухэтажный, полностью сложенный из брёвен, добрых метров двадцать в ширину, а в глубину, похоже, ещё больше. Весь дом, от крыши до крыльца был украшен резьбой по дереву, весьма замысловатой, но очень красивой и навевающий сказания старины. Поднявшись на шикарное крыльцо, с такими же, как и дом, резными перилами, упираешься в широкие двери, позволяющие свободно занести любую мебель. На первом этаже находилась кухня, столовая, комната хозяйки и ещё несколько каких-то бытовых помещений. Комнаты для гостей находились на втором этаже, были не слишком просторные, но в них имелось всё необходимое для отдыха, включая душевую кабинку и туалет, выполненные уже в современном стиле.
Хозяйка гостиничного домика, весьма миловидная и добродушная женщина лет пятидесяти, очень радушно встретила меня. А когда узнала, что я приехал по совету подруги, которая уже отдыхала здесь, обрадовалась ещё больше. Свободная комната имелась и хозяйка, которую звали интересным именем Семби, проводила меня, по пути рассказывая о нехитрых правилах поведения. Она сказала, что свободные комнаты есть всегда, не так уж и много здесь бывает гостей, поэтому я вполне могу пригласить друзей, если мне здесь понравится. Я ещё только поднимался на второй этаж, но уже чувствовал, что мне здесь точно понравится. Вот только компания мне здесь была не нужна.
Так начался мой неторопливый и весьма приятный отдых, написание романа отошло на второй план. Спать можно, сколько хочешь, кушать можно было в столовой или у себя в комнате, по желанию, а прогулки по деревне не давали заскучать. Деревенька оказалась не такой уж и маленькой, как мне показалось вначале, а жители с удовольствием шли на общение, рассказывая о своей жизни и о том, чем они занимаются. Кто-то выращивал скот, у кого-то были свои сады, всем находилось занятие по душе. Здесь была даже своя кузня, с весьма колоритным кузнецом, который раскатистым басом, не спеша, поведал мне историю своей жизни. Я даже стал подумывать написать небольшую историю о жителях этой деревни, об их жизни – у каждого из них была своя судьба.
Однажды я возвращался после очередной прогулки и увидел рядом с домом машину, весьма редкое здесь явление, из которой вышла семья – мать, отец, и две дочки, лет около восьми и двенадцати. Они взяли из машины свои вещи, и направились к гостевому домику, оживлённо переговариваясь между собой. «Новые постояльцы», - подумал я.
Однако они не пошли к входу с крыльцом, которым постоянно пользовались все, а свернули куда-то за дом. Это удивило меня, я даже и не предполагал, что где-то есть другой вход. С интересом последовал за ними.
И действительно, с другой стороны дома была весьма неприметная дверь, куда и зашла вновь прибывшая семья. Хозяйка никогда не упоминала об этом, может это вход для особых гостей? Немного поколебавшись, я проследовал за новенькими. Тихонько приоткрыл дверь и зашёл внутрь. В отличие от центрального входа здесь я попал в коридор без окон, на стенах которого горели светильники, но не слишком ярко и пошёл вперёд. Дружная семья уже ушла, я только слышал их голоса где-то впереди. Коридор был около шести метров в длину и после поворота налево я вышел в хорошо освещённую комнату, в которой находилось несколько человек. Большие окна с красивыми кружевными занавесками, несколько весьма удобных скамеечек и парочка мягких диванов, около которых стояли небольшие столики. Из комнаты выходил ещё один коридор, но гораздо шире того, по которому я пришёл и светлее. Семьи̍, за которой я проследовал, не было, как и их вещей. На одном из диванов сидели мужчина с женщиной, один мужчина на скамейке и женщина у окна. Все они, похоже, чего-то ждали, не обращая на меня, и друг на друга никакого внимания.
Оглядев комнату ещё раз, я понял, что коридор, по которому я пришёл, сама комната и выходящий из неё ещё один коридор не вписываются в расположение комнат дома, если зайти в него с главного входа. Для них просто не было места в доме! Как такое может быть? И поскольку по-прежнему на меня никто не обращал внимания, я прошёл через комнату в следующий коридор. Здесь уже были окна с широкими подоконниками, на которых в горшках росли красивые цветы. Я выглянул в окно справа и мне открылся вид за домом – тропинка, уходящая в лес, деревья, верхушки которых качал ветер. Сколько раз я ходил по этой тропинке за грибами-ягодами и обратно, и не видел ни ещё одной двери, ни этого коридора с окнами. С обратной стороны домик был совсем обычным, я готов был поклясться в этом. Повернулся к окну слева и на мгновение замер – там была та же картина, что и в окне справа! Вместо окон проекционные панели? Но зачем? Я прошёл к следующим окнам. Пейзаж за окном менялся, как будто я шёл вдоль кромки леса, но справа и слева он был одинаковым. Не удержался и легонько постучал ногтем – да нет, вроде бы обычное стекло. Попробовал смотреть с разных ракурсов, картинка менялась именно так, как если бы я смотрел в окно. «Дьявола, что это? А стоит ли идти дальше или может ну его?»
Пока я стоял в раздумьях пялясь в окно, меня сзади кто-то взял за локоть, я обернулся. Наша радушная хозяйка, своей собственной персоной, как всегда улыбаясь, кивнула мне и спросила:
- Как ты здесь оказался?
- Да, собственно как и все, прошёл в дверь за домом, - я ещё думал о чём-то своём.
- Но ты же не знал, что там есть ещё одна дверь? – продолжала вежливо допытываться Семби.
- Новые постояльцы, семья, мама, папа, девочки, я прошёл за ними, - есть ли смысл скрывать правду?
- Ах, вот как! Накладочка получилась, вы не должны были встретиться, - хозяйка продолжала улыбаться.
- И какая кара полагается за проникновение на запретную территорию, выселение? – я тоже старался быть вежливым, совершенно не понимая, что происходит.
- Да нет, что ты, - засмеялась Семби. – Просто ты не должен был это увидеть, у тебя другая жизнь, другие цели. Эту дверь могут видеть только те, кому назначено. Обычно в это время ты где-то гуляешь, поэтому получилась накладка, и ты смог пройти сюда вместе с прибывшей семьёй. Но раз уж ты здесь ничего не поделаешь, придётся тебе всё рассказать. У тебя ведь наверняка появилась куча вопросов.
- Да, я сегодня вернулся раньше обычного, появилась новая задумка для моего романа, - кивнул я головой. – Даже не знаю, с какого вопроса и начать…. Что тут происходит?
- Однозначно ответить на этот вопрос не получится. Давай я буду рассказывать, а ты, если что-то будет не понятно, будешь спрашивать, - я снова кивнул головой и Семби продолжила. – Есть два типа людей. Первый – это те, кто живёт и доволен своей жизнью или же не доволен, но пытается как-то выжить, что-то изменить в своей жизни, чтобы улучшить её. Те, кто мог бы что-то сделать, но опустил руки и плюнул на всё, тоже входят сюда. Второй – это люди, которые в силу каких-либо обстоятельств не в состоянии что-то изменить, приспособиться к нашей жизни. Эти люди обречены на гибель. Ну, например, человек смертельно болен, а современная медицина не в силах помочь ему. Вот таким людям дорога сюда.
- И что, их здесь вылечат? – я заинтересовался.
- Здесь нет, отсюда их отправят в другой, лучший для них мир, где они смогут выжить и приспособиться, - хозяйка гостевого домика почему-то грустно улыбнулась, словно она и сама хотела бы туда отправиться, но её что-то не пускало.
- В другой мир – это в Рай, что ли? – засомневался я.
- Нет, - засмеялась Семби. – Я ничего не знаю про Рай и Ад. Другой мир, это просто другой мир.
- В другое измерение, в параллельную вселенную? – продолжал допытываться я.
- Ну, можешь считать и так, если тебе так будет легче это принять, - она слегка наклонила голову. – Нам всё равно не узнать где это, так как это билет в один конец. Им не зачем возвращаться сюда, здесь их ждёт только гибель.
- Подожди, если там так хорошо, то почему не отправить туда всех нуждающихся? – мне становилось всё интереснее, хотя я до сих пор ещё не верил в чудесное переселение.
- Потому что те миры, куда они уходят, скорее всего, не подойдут для тех, кто способен выжить здесь.
- Миры? Их несколько? – снова удивился я.
- Конечно, у каждого свой, не может один мир подойти для всех, вот как наш, например, - Семби снова улыбалась своей приятно улыбкой. – Кто-то постоянно живёт на одном месте, а кто-то переезжает в другие страны, в поисках своего места.
- И как это работает? Как узнать кому, в какой мир надо? – она явно водит меня за нос, не иначе секта какая-то.
- Дальше по коридору приёмная. Там по ауре человека и происходит подбор нужного мира. И, если портал готов, то их переправляют сразу. Если есть задержка, как правило, небольшая, то ждут своей очереди в комнате, которую ты только что прошёл, - хозяйка повела рукой в ту сторону, куда я шёл, потом в обратную. – Можем пройти вперёд, и ты сам всё увидишь, но только тебе скажут, что ты должен вернуться назад, твоё место здесь.
- Интересно было бы посмотреть. Но откуда ты знаешь, что отправленные вами люди смогут там выжить, если оттуда никто не возвращается? – пробую подловить.
- Я точно не могу этого знать, но я в это верю, - Семби снова погрустнела. – Эти порталы творенье рук не человеческих, сложно поверить, что они ведут куда-то во мрак, ещё худший, чем на нашей Земле. Мои предки из поколения в поколение занимаются этим, передавая знания из рук в руки.
- Вы отправляете людей неизвестно куда? – я аж задохнулся, ну, точно секта! – Не знаете, что там происходит, и всё равно из года в год отправляете людей, возможно обрекая их на ещё большие муки?
- Я думала, об этом, и не раз. Но какой смысл отправлять людей, которые и без того погибнут, на смерть? Уж тогда бы логичнее было бы выбирать людей, которым жить и жить, - Семби не пыталась оправдаться, она просто рассуждала.
- Да дьявола вас побери! Я всем расскажу, что вы тут творите! – стоп, меня же вряд ли выпустят живым! Но остановиться уже не мог. – Кто вам дал право распоряжаться людскими судьбами? Нравится чувствовать себя богами?
- Да нет, что ты, - хозяйка снова стала приветливой. – Мы никого не заставляем, и даже не предлагаем никому ничего подобного. Люди сами нас находят от безысходности и просят помочь. Можно сказать, их путь лежит сюда. И если они успевают дойти до нас до своей гибели, мы им помогаем. А ты, увы, не первый, кто случайно стал свидетелем нашей, так сказать, закулисной жизни.
- И что же стало с теми, другими?- настороженно спросил я.
- Мы их отпустили, - засмеялась Семби. – А ты думал, убили? Мы помогаем людям, а не вредим. Да и потом какой в этом смысл? Ну, пойдёшь ты всем рассказывать, может, статью напишешь или рассказ, а кто тебе поверит? Даже если и найдутся такие доверчивые люди, и приедут сюда, то они увидят то же, что и ты увидел по приезду. Чёрный вход им не обнаружить, как бы они не старались, обыски дома не дадут никаких результатов. А чтобы больше не было таких накладок, как с тобой или на случай слежки, мы примем дополнительные меры. А в случае твоего исчезновения начнётся расследование, выясниться, что подруга тебе посоветовала поехать сюда, зачем нам эти проблемы? Давай пройдём в приёмную, может, там ты поверишь, тебе же вроде интересно было?
Я молча кивнул и отправился вслед за такой радушной хозяйкой, уже не думая о том, чем это может обернуться для меня. Хоть Семби и обещала отпустить меня, но как можно верить таким людям? В голове был полный бедлам, мысли никак не хотели приводиться в порядок.
Мы прошли ещё пару окон коридора, и хозяйка гостевого домика распахнула передо мной деверь в приёмную. На секунду замешкавшись, я шагнул внутрь. Ничего не произошло, я огляделся. Небольшая комнатка с регистрационной стойкой справа, за которой находился приятного вида мужчина средних лет.
- О, у нас неожиданный посетитель, - приветливо улыбнулся он мне.
Я кивнул головой в знак приветствия, продолжая осматриваться. Напротив стойки находился мягкий диван, над ним пара незамысловатых картин. Дальше были ещё две двери, вероятно ведущие в «другие миры». Здесь было как-то уютно, даже не знаю почему, тихонько играла приятная музыка. И мне стало так хорошо, что захотелось присесть на диван и отдохнуть.
- Чем вы меня одурманили? – моя подозрительность просто зашкаливала.
- Ни чем, - улыбнулась Семби за моей спиной. – Это место на всех так действует в первый раз, умиротворение и покой. Если тебе неуютно, пойдём обратно.
- Да, пожалуй, - ещё не хватало уснуть тут, а проснуться или не проснуться вовсе….
Я на прощанье помахал мужчине рукой, он кивнул в ответ, и вышел в коридор следом за хозяйкой домика. Ощущение покоя тут же пропало, вернулись тревога и нервозность.
- Это у вас там специально такая атмосфера, чтобы люди в последний момент не передумали? – спросил я.
- Никто из тех, кто решился, за все эти годы, ни разу не передумал или засомневался, сидя в комнате ожиданий. А вот волноваться перед неизвестностью людям свойственно, вероятно, поэтому перед переходом такая успокаивающая атмосфера, - пояснила Семби.
- И что же будет дальше? – я вроде ещё не совсем отошёл от дурмана приёмной комнаты.
- Ничего, вы пойдёте заниматься своими делами, я своими, - хозяйка, как всегда, слегка улыбалась. – Извините, что внесли беспокойство в вашу жизнь, мы должны наоборот заботиться о вашем отдыхе и покое, неудобно получилось. Как только вы выйдете через чёрный вход, больше вы его не увидите. А мы с вами встретимся за ужином.
Что ещё можно было сказать или спросить? У неё на всё есть готовые ответы, вероятно, я действительно не первый, кто случайно проник в святая святых. По крайней мере, никто никого не заставляет что-то делать, у людей в комнате ожидания не было тревоги на лице. Скорее чувство нетерпения в ожидании чего-то хорошего. На дурман не похоже, никаких подозрительных запахов я не почувствовал, а обоняние у меня ого-го! Гипноз? Вряд ли, люди приезжают сюда сами. Да и в таком случае могли и меня загипнотизировать, внушить что-нибудь этакое, зачем оставлять свидетеля?
Ну, что ж, отпускают живым и то хорошо. Хотя как знать, может, со мной что-то случится по дороге домой, зачем им здесь проблемы?
Я, придерживая дверь рукой, вышел на улицу и обернулся. Отпустил дверь, наблюдая, как она медленно закрывается. Закрылась и тут же начала таять прямо на глазах. Я попытался схватиться за ручку двери, но моя рука схватила только воздух, а через секунду передо мной была обычная стена из хорошо отёсанных брёвен, как и весь дом.
Что ещё можно сказать? Свой роман я здесь так и не дописал, зато на скорую руку набросал заметки о моём сегодняшнем приключении, если его можно так назвать. Может быть когда-нибудь и опубликую.
И уже гораздо позже, дома, я совершенно случайно узнал, что имя Семби переводиться с казахского языка, как «Серебряный правитель»….

Амая

Сообщение Апрельская »

Amaia писал(а): 10 фев 2025, 10:51 И что даже человек, которому доверяешь, может предать ради собственного спасения..
Да, бывает такое!
А меня твой рассказ так зацепил, что я даже свою версию написала:
viewtopic.php?t=1105
Надеюсь, не обидишься за "плагиат". :)
Спасибо тебе за идею и за побуждение к творчеству!
А то давно я уже ничего не сочиняла. Тем более на тему т*емы. :)

Житель форума
Житель форума

Сообщение Amaia »

Апрельская писал(а): 11 фев 2025, 22:36 Надеюсь, не обидишься за "плагиат".
Ответила в той теме, я только рада! :yes: :gsmile:

Благодарил (а): 2383 раза

Сообщение Mylene »

@Amaia , @Апрельская , прочитала обе версии. Интересно, когда два взгляда на историю :)

Сообщение Апрельская »

Mylene писал(а): 12 фев 2025, 18:56 @Amaia , @Апрельская , прочитала обе версии. Интересно, когда два взгляда на историю :)
Спасибо! Приятно, когда есть неравнодушные читатели! :)

Житель форума
Житель форума

Сообщение Amaia »

Письмо

Любому, кому доведётся прочитать, если ..

Привет!

Не знаю, прочтёшь ли ты это письмо когда-нибудь или нет, я, пока, не собираюсь его отправлять. Но и не писать не могу, потому что со мной происходит что-то странное и непонятное ..
Ты всегда был хорошим другом, одним из лучших. Ты всё знал обо мне, кроме одного – ты не знал, что я кроссдрессер. А я боялся тебе это сказать, потому что не хотел потерять такого друга. Я не знал, как ты к этому отнесёшься, примешь ли ты мой женский образ, будешь ли её тоже считать своим другом? Мне всегда удавалось тщательно скрывать это ото всех, прятать свою вторую половинку души. Только мама, заставшая меня в детстве в женской одежде, знала, но вероятно решила, что с возрастом всё пройдёт .. Не прошло. Наоборот, с каждым годом женщина во мне всё сильнее рвалась на свободу, и мне всё сложнее становилось её сдерживать.
Я иногда жалею, что всё так случилось, а иногда и рада этому, всё же мне тогда казалось, что я безмерно счастлива, наверно так оно и было. По чьей воле, по какой нелепой случайности, ты узнал мой секрет? Я со страхом ожидала, что ты скажешь, какой будет твоя реакция. А ты выразил желание увидеть меня и познакомиться немного поближе. Я была на седьмом небе. О! Если б ты только видел, как я готовилась к нашей встрече!
Для начала залезла в ванну и тщательно удалила все волосы на теле, хотя я и так не даю им прорастать. Долго мылась под струями тёплой воды своим любимым манговым гелем для душа. А косметика? Я пять раз делала мейк и смывала, каждый раз находя его жутким, пока не поняла, что таким образом я никогда не накрашусь. А что надеть? Какой кошмар, я никогда не ходила на свидания! Это разве свидание? Да нет же, просто знакомство ..
Оглядела себя в зеркале – рыжеволосая, стройная, на каблучках. Вроде сойдёт. А у тебя всё равно уже времени не осталось на переподготовку, так что вперёд. Можно без песен? Можно.
Мы встретились в парке, вечером, когда основная масса народа начала расходиться по домам, нашли уютную скамеечку. Не знаю, как ты, а я так волновалась, что первые минуты нашей встречи помню очень смутно. Помню, что всё внимание было сконцентрировано на походке, жестах, голосе. Теперь, анализируя последующие события, я могу с уверенностью сказать – у меня получилось произвести на тебя впечатление! Но ты держался очень уверенно, как будто каждый день общаешься с кроссдрессерами, возможно ещё и это придавало мне сил. Сколько времени прошло? Не знаю, даже приблизительно. Уже давно стемнело, а мы всё сидели и болтали.
Затем ты проводил меня к машине и прощаясь, даже немного приобнял. Если б ты только знал, как это много значило для меня – ты меня не оттолкнул! Лёжа в кровати, долго не могла заснуть. Снова и снова прокручивала нашу встречу, пытаясь вспомнить, о чём мы говорили.
Через два дня ты был в городе, позвонил и, сказав, что все свои дела практически закончил, предложил встретиться. Я, конечно же, была не против, тем более, что у меня выходной, работа по сменам имеет свои преимущества. Встретились в нашей любимой кафешке, заказали роллы. От вопросов типа «Ну, как дела?», перешли к последней встрече. И хотя, оба чувствовали некую неловкость, разговору это не мешало. Ты говорил, что мне удалось тебя удивить и не слабо, поражался, какая огромная разница между мной и той, с которой был в парке. Несколько раз даже проскользнули комплименты в мой женский адрес.
Ты попытался проникнуть в суть моей «проблемы», основываясь на том, что где-то что-то слышал или читал. Я же уговорил тебя не вдаваться в подробности – ты или принимаешь меня таким как есть или нет. Если примешь и будет интересно – я тебе всё объясню с позиции человека, всю жизнь живущую этим. Ты согласился и попросил ещё об одной встрече с «ней». Мы прикинули мой график с твоими выходными и выбрали день.
В этот раз я не стала надевать тот же ярко-рыжий парик, впечатление произведено, теперь необходимо добавить немного скромности. Обтягивающая кофточка и джинсы хорошо подчеркнут фигурку, если б ты только знал, чего стоит эта фигурка! А каблучки можно и побольше – буду казаться стройнее и выше. Так переживать, как в первый раз уже не должна, так что с походкой всё будет нормально.
Встретились там же. Да, это действительно всё больше становится похожим на свидания! Ты принёс мне розочку, ах! Поболтав немного ни о чём, мы решили прогуляться. Ты вёл меня под ручку как близкую подругу, а мне было так приятно прижиматься к тебе. Интересно, как мы смотрелись со стороны?
Не пройдя и двухсот метров от нашей лавочки, мы вдруг встретили других моих близких друзей – Александра, тоже трансвестита, и его подругу – Катю. Сашка был не в образе, они мотались в кино и теперь прогуливались, делясь впечатлениями после просмотра фильма. Встреча была бурной и радостной, мы уже около двух месяцев не виделись. Я обожаю Сашку, у него просто обалденный образ, влюбиться можно! Даже немного завидую… так… белой завистью. Я познакомила вас, и мы провели ещё какое-то время, обмениваясь шуточками. Узнав, что у Александра и Кати нет никаких планов на вечер, я пригласила их к себе, ребята с радостью согласились. Сашка, мне кажется, тоже был ко мне не равнодушен, чёрт такой! Под влиянием радостных чувств от встречи с тобой и с ними, оттого, что я могу вас познакомить, не скрывая, кто мы, я, прости, всего на секунду, забыла о тебе! Но голос сзади тут же поставил меня на место: «А меня не приглашаешь?» Я не знала куда деваться от стыда… Как я могла так поступить? Конечно же, приглашаю, я вроде ко всем обращалась! Попыталась выкрутиться, но ты-то понял. И, тем не менее, с радостью принял приглашение.
А дома мы танцевали. Сначала быстрые танцы, пришлось скинуть каблучки. Я повернулась к Сашке спиной, а он, обняв меня за талию, то отпускал на вытянутые руки, то прижимал к себе. Я изгибалась в его объятиях, как змея, мне почему-то казалось, что я дразню тебя, и мне это нравилось. Зачем я это делала? Но медленный танец ты не отдал. Обнял меня своими крепкими руками и прижал к себе. Без каблуков я была чуть ниже тебя, и это было хорошо. Я прижала руки к себе, а голову опустила на мужскую грудь, слушая, как гулко бьётся твоё сердце рядом с моим. Мы тихонько кружились по комнате в завораживающем танце. Сашка с Катей, обнявшись, полулёжа на диване, наблюдали за нашими телодвижениями. Твои руки, погуляв немного по моей спинке, опустились сначала на талию, затем ниже, и ещё чуть. Я осознала, что мне это приятно. «Милый, когда начинается секс, заканчивается дружба». Но разве кто-нибудь думает о таких вещах в такие моменты?
Всё когда-то заканчивается, и хорошее в том числе. Вы разбежались по домам. На прощание ты крепко обнял меня, как боевую подругу, поблагодарил за отлично проведённый вечер и чмокнул в щёчку. Это было так здорово! Я ответила, что мне тоже понравилось, и пригласила тебя приходить в любое время. Только чтобы предупреждал заранее - мне же надо привести себя в порядок.
И ты не заставил себя долго ждать, позвонил на следующие выходные. Мы были вдвоём, только музыка и целая вечность впереди. Как же ты был нежен в этот вечер! И я, никогда не знающая ласки, полностью доверилась тебе. Что мы делали, чем мы думали?
Ты ушёл уже под утро, а я осталась под одеялком, хранить твоё тепло и запах мужского тела. У меня не осталось сил даже проводить тебя. Прости, но в этом есть и доля твоей вины. Я улыбаюсь, я счастлива! Я не думаю о физических ощущениях потому, что чувствую себя женщиной, женщиной, которую любят, а это многого стоит! Не может не любящий человек отдать столько нежности и ласки за одну ночь! Я буду тебя всегда ждать, ты только приходи ..
Прошло уже три месяца. Три месяца одиночества. Это больше, чем целая жизнь, больше чем вечность. Зачем ты показал мне счастье и отнял его? Сначала я пыталась дозвониться – ты не берёшь трубку. На сообщения в ВК не отвечаешь. В итоге ты всё же отвернулся от меня… от нас обоих… Но ты же сам этого хотел!
Поцелуй. Ты ни разу не поцеловал меня в губы, почему? Я была полностью в твоей власти, и ты мог это сделать, но не сделал. Ты жалеешь об этом? Ты мог узнать вкус моих губ, почувствовать дрожь язычка у себя во рту, неужели тебе это не интересно? А может быть, теперь ты жаждешь этого, да уже поздно?
Невидящий взгляд падает на гору таблеток, на острый нож для разделки мяса… Грустно, грустно и пусто, пусто и одиноко .. Дрожат ресницы, пытаясь отогнать слёзы…
И всё-таки ты показал мне, что такое настоящее счастье, пусть и всего на одну ночь. Никому ещё не удавалось сделать этого. Спасибо и прощай!

Амая

Житель форума
Житель форума

Сообщение Amaia »

Письмо 2 или заключение.

Вот и пришла весна, принесла потепление. У меня появилась привычка записывать свои мысли, а дума приняла закон о трансгендерах, суть которого сводится к тому, что мы тоже нормальные люди, а не выродки какие. Готовиться аналогичный законопроект и о секс меньшинствах, жизнь начинает налаживаться. А ты уже знаешь об этом?
Вот чёрт! Да что же это? Прошёл почти год, а я всё вспоминаю о тебе. Давно пора забыть и двигаться дальше, жизнь продолжается, ведь никто не умер! Но больно до сих пор ..
Я не спеша иду к машине, полной грудью вдыхая весенние запахи. Закончилась очередная смена, впереди выходные, состояние спокойствия. И только ей невтерпёж поскорее припудрить носик и надеть чулочки.
Взгляд цепляется за идущую на высоких каблуках… девушку? Кто её учил так ходить или она впервые надела такой высокий каблук? Девушка подходит ближе - что у неё с лицом? Да это же… Ну, конечно, закон принят, появились первые «подснежники»! Преграждаю путь:
- Ты хоть в зеркало смотрелась, прежде чем на улицу выйти?
- Тебе-то, какое дело? – где жесты, манеры, ты из какой дыры вылезла? – Я мужиками не интересуюсь!
- Я тоже, но из-за таких как ты, трансвеститов и ненавидят, ты просто позор! За версту несёт крашеным мужиком, который вышел на «съём». Каблуков побольше не было? Сантиметров сорок, например?
Это чудо пытается спорить, но я беру его («её» сказать язык больше не поворачивается, разве что «оно») под локоть и тащу в тень деревьев. Достаю телефон, и фотографирую лицо, не смотря на слабое сопротивление. Да и о каком сопротивлении речь, если ты не можешь стоять на каблуках? Вы когда-нибудь видели человека, первый раз вставшего на коньки? Отбираю сумочку, заглядываю внутрь – салфетки есть, уже хорошо, а вот и помада. Даже кисточка-карандаш для подводки губ имеется. Приказываю заткнуться и потерпеть минуту. Тщательно стираю два намалёванных «бревна» и рисую нормальные губки.
- Приоткрой рот… да не распахни! Вот…, блин, ты же девушка, должна и выглядеть соответствующе. И говорить, и двигаться. А ты выглядишь и ходишь как пьяное бесполое существо, ищущее приключений на свою жж... Сожми губы слегка и вытяни вперёд, сделай поцелуйчик… да, так. Теперь просто расслабься, - делаю ещё фото.
Увеличиваю губы на обоих снимках и показываю для сравнения – оно в шоке.
- Ты где так научился, раз-раз и готово?
- А ты знаешь, что люди придумали интернет, там общаются с себе подобными, советуются друг с другом, просят оценить фото, чтобы узнать, как выглядишь и что необходимо поменять?
- Так меня похвалили, вот я и решила попробовать выйти на улицу.
- Это на каком же форуме? «Извращенцы и Ко»? У меня машина рядом, давай отвезу домой, пока действительно никто не клюнул. А то ведь и до смерти заклевать могут, кого когда в нашей стране волновали законы.
Приглашает на кофе, хвастает, что варит отменный, все друзья на кофе к нему приходят. Пока колдует на кухне, я осматриваю женский гардероб – неплохо, денег не пожалел. Косметики тоже в достатке.
А кофе и впрямь неплох. Ладно, так и быть, за кофе… Долой парик, заставляю смыть с лица всё своё народное творчество, прохожусь тоником, беру дневной крем. Если честно, мне давно хотелось попробовать сделать мейк кому-нибудь другому. Себе-то вроде научилась, да так, что лучшего друга соблазнила. Опять! Да чтоб тебе .. надеюсь, икается ..
Я отключаюсь от происходящего вокруг и погружаюсь в сказку. Кажется, я даже пару раз высовывала язык от усердия, фу! И хорош думать о себе в женском роде, пока ты не в образе.
В процессе я узнаю, что зовут это несчастье Роман, с женским именем ещё не определился - столько хороших, что выбрать невозможно! Ему тридцать, работает в техсервисе, есть приработок, так что денег хватает на всё. Время летит незаметно, и вскоре я рассматриваю своё творение, не давая ему повернуться к зеркалу. Накидываю на него сверху голубое платье в горошек, выбираю парик - под этот макияж подойдёт «брюнеточка». Укладываю последний локон и предлагаю Роману познакомиться с леди Ровеной.
У РР шок, я даже немного пугаюсь – вдруг онемеет, тик начнётся или ещё чего? Но нет, голос прорезался, всё нормально. Подходит к зеркалу ближе, отходит и не может поверить, что в зеркале видит себя. А мне приятно – получилось неплохо для первого раза, даже сама не ожидала. Отрываю от зеркала и отправляю на кухню варить ещё кофе. Какие туфли на каблучке? Сначала научись ходить без каблука. Слушай, а ты на лошадях часто скакала, в море ходила? Ну, судя по походке…, да не обижайся ты, шучу же! Наконец-то к Ровене приходит догадка, что я тоже, вероятно, трансвестит и новая волна чужих эмоций накрывает меня с головой. Когда же, через пару дней, я появляюсь у неё в образе – выплыть становится уже не реально, но у меня всё же получается.
Через несколько уроков Ровена красится сама, она очень прилежная и упорная ученица. Глядя на этот, быстро распускающийся цветок, приходиться меняться и мне. Несмотря на весь мой опыт разница в возрасте приличная, на фоне этой красотки я должна выглядеть безупречно, чтобы не казаться старой брошенной девой.
Ровена постоянно приводит подруг, наш круг общения всё больше ширится. Никогда бы не подумала, что в нашем городе столько единомышленников .. единомышленниц! Нашлись среди них и программистки, вскоре у нас появился свой, городской форум, который заинтересовал и привлёк не только периферию, но и столичных красоток. А через полгода существования форума мы нашли, одного за другим, шестерых спонсоров и открыли свой клуб. Наняли двух визажистов, фотографа, костюмера, охрану – в клубе круглые сутки кипела жизнь, появилось место, где мы могли свободно собираться для общения и обмена опытом, быть собой. Место, где мы могли праздновать и просто отдыхать в кругу друзей. Единогласно председательницей клуба выбрали меня, а я и не стала отказываться, всё равно постоянно была в центре событий. Моё лицо, в связи с открытием клуба, пару раз мелькнуло на страницах городского журнала, поступило предложение дать интервью.
Один из спонсоров, весьма обаятельный Вадим, чаще других заглядывал в клуб, проводил какое-то время, но всегда непременно заходил ко мне. Немного смущаясь, спрашивал, как дела, не нужно ли чего. Мне он сразу понравился, от него исходит чувство уверенности и тепла.
В один из июльских вечеров, когда мы с девчонками прощались около клуба, я увидела тебя, в груди неприятно заныло. Ты напросился проводить меня домой. После дежурных фраз «как самочувствие?», «как дела?», ты вдруг поинтересовался, встретила ли я кого-нибудь. Милый, а чего это у тебя так блестят глаза – это похоть или остатки любовной страсти? А, впрочем, не важно, всё давно уже кончено. От этой мысли становится легче. У меня есть клуб, девочки, которым я действительно нужна, которые не воткнут мне нож в спину. И я прошу тебя больше никогда не появляться в моей жизни, которую раньше чуть не отнял. Мне показалось или ты и вправду как-то резко стал ниже?
Скоро осень, жизнь продолжается. Не за горами и наш первый Новый год, девчонки планируют устроить шоу и у меня уже есть пара идей.
На следующий день после встречи с тобой, зашёл Вадим и, как обычно, в своей стеснительной манере, пригласил меня на ужин в ресторан. Я, конечно же, согласилась ..

Амая

Житель форума
Житель форума

Сообщение Amaia »

Вернись к нему

Я смотрела на Его бледное лицо, а в голове билась тупая мысль – вампиры высосали всю кровь до последней капли. Со мной всегда так – любимый человек лежит в коме, а я про вампиров... С самого детства... Ещё с тех пор, когда учительница зашла в кабинет какой-то странной походкой и сказала убитым голосом:
- Ребята, попрошу всех встать! Нас постигла великая утрата, умер Леонид Ильич Брежнев!
В классе повисла мёртвая тишина, а мои губы стали растягиваться в глуповатой улыбке. Мне нисколько не смешно, но я не могу ничего с собой поделать! Я опускаю голову вниз, чтобы никто не увидел, а то ещё и по шапке схлопочешь! Возможно, где-то на подсознательном уровне, я, без пяти минут атеистка, верю, что человек отбыл наказание в этом мире и перенёсся в мир лучший. И я радуюсь за него. Кто бы знал….
А Он потерял очень много крови, нашли далеко не сразу у разбитой в хлам машины. Дальнобойщик заснул за рулём и выскочил на встречку, уйти от удара не удалось… Конечно, будешь тут бледным.
Я пододвинула стул к кровати, на которой Он лежал, и присела. Коснулась Его холодной руки, взяла её в свои руки, пытаясь согреть.
- И долго ты собираешься вот так лежать? – врачи не сказали ничего утешительного, они вообще ничего не сказали. – Хотя бы ногой подрыгал для приличия.
Я знаю, Он был бы против того, чтобы я рыдала у Его кровати, но всё равно глаза были на мокром месте, а горло сжимали спазмы. Из Него всегда бил такой фонтан бодрости и жизненной силы, что не возможно было поверить в то, что это именно Он лежит тут, такой беспомощный….
- И зачем же ты ночью сунулся на трассу? – я продолжала греть Его руку.
- Он тебя не слышит.
Я чуть не подпрыгнула – в палате кроме нас двоих никого не было. На всякий случай обвела всю палату взглядом, глючит что ли? Может, когда самый близкий человек вот так….
- Буду приходить к тебе каждый день, пока не выгонишь.
- Как он может тебя выгнать, если он даже не слышит.… Да здесь я, здесь, на подоконнике.
На подоконнике никого не было. Только шарик, или мячик, или ещё что-то такое.
- Это я и есть.
- Ты кто? – ощущение было такое, что это я попала в аварию и сильно ударилась головой. А теперь разговариваю с мячиком.
- Никто.
- Как это? Зовут-то тебя как?
- Как могут звать Никто? Никак.
- Сам никто и звать никак.… И что ты здесь делаешь?
- Не знаю.
- Ты издеваешься?
- Нет.
- Ты откуда вообще тут появилась?
- Я была на облаке - люблю кататься на облаках, они такие воздушные! Услышала твой голос и я здесь. Теперь не знаю, как попасть обратно на облако.
Я встала, подошла к двери, присела пару раз, покрутила головой и резко обернулась к окну – мячик был на месте (или была?).
- А если ты Никто, то почему говоришь о себе в женском роде?
- Не знаю, я так себя ощущаю, в женском роде. Пробовала в мужском, не-е, не я.
- Хорошо, на облако ты откуда запрыгнула?
- Так я всегда там прыгаю. А когда приходят тучи, я от них убегаю по маленьким облачкам.
Только сейчас я сообразила, что это не Колобок и у неё нет рта!
- А как ты разговариваешь, или чем, лучше спросить?
- Это вы разговариваете, а я думаю – вы слышите.
- Откуда ты всё это знаешь, если ты всегда на облачках и появилась неизвестно откуда? – мне так хотелось поймать её, хоть на чём ни будь, не смотря на всю абсурдность происходящего.
- Ну, не всегда, иногда падаю, вот как сегодня, – и точно, её голос звучал где-то в голове.
- Подожди, значит, ты уже с кем-то общалась?
- Ну да. Вот, последний раз был парень на мотоцикле, такой красивый!
Ну, точно женщина!
- И куда он делся?
Пауза, тишина. Действие наркотика прошло? Я ничего не принимаю! Что за шутки?
- Эй, ты там зависла?
- Нет, я вспоминаю. Мы должны его найти!
Только этого мне и не хватало!
- И как мы будем его искать? Красивого парня на мотоцикле? Есть идеи?
- Я не могу передвигаться здесь, только на облачках. Возьми меня на руки, а я буду говорить куда идти, я чувствую.
Нет, вы только гляньте на эту мамзель – чувствует она! Я осторожно приблизилась к окну и протянула одну руку.
- Бу! – взорвалась в голове и я дёрнулась. – Да не кусаюсь я, у меня же рта нет! И рук! И ног!
Ах ты, маленькая стерва, я чуть не.… Ну, не мужик, точно!
Я взяла её в ладони и … растерялась. Она была живой! Как будто я взяла котёнка, а не мячик. От неё исходило тепло и, казалось, что она дышит!
- Как выйти на улицу знаешь?
- Хватит уже подкалывать, лучше скажи – это далеко?
- По вашим меркам – прилично.
Я нагнулась к Нему, не смогла удержаться:
- Далеко не уходи, я скоро, - и поцеловала в щёку. Это как было раз в Его стиле.
Раз далеко, я забралась в машину, а Её положила на пассажирское сидение. Низко, да, но всё равно у Неё глаз нет. Дорога заняла почти час. Поколесив по городу, мы выехали на окраину. Только к концу путешествия я поняла, что Она вела меня, избегая пробок. А можно я оставлю себе такой классный навигатор?
Мы вышли из машины, и Она направила меня прямиком к больнице этого района. Из больницы в больницу, серьёзно? Вполне. Без шуток.
Наш путь лежал на второй этаж, в травматологию. Никто не обращал внимания на женщину с мячиком (А как будет мячик женского рода?) У открытой двери одной из палат стояла седовласая женщина, а рядом с ней молодой симпатичный парень со свежими ссадинами на лице, которые, правда нисколько не портили его красоты.
- А если она не очнётся? Мама, за рулём же был я, как ты не понимаешь? Это ведь я её убил!
- Сынок, врачи сказали, ещё есть шанс, - женщина успокаивающе положила руки на плечи юноши.
В этот момент мы поравнялись с ними и Она, в моей руке, вдруг завибрировала. «Это Он»! – услышала я. Посмотрела на Неё, а Она начала таять прямо на глазах, превращаясь в дымку.
- Вернись к Нему, - словно прошелестело напоследок в голове, и Она исчезла совсем.
Я замерла, как будто налетела на стену. Как раз напротив палаты. Как в ступоре. Как теперь объяснить, что я здесь делаю? Как что?
- Мама! Она очнулась! – и парень кинулся в открытую дверь палаты.
Женщина поспешила за ним и в открывшемся проходе я увидела лежащую на кровати девушку. Очень бледную, с ссадинами на лице, почти как у юноши. Юноша упал на колени возле кровати, взял девушку за руку и покрывал её поцелуями. Девушка смотрела на него, не понимая, что происходит. Женщина стояла рядом и, сцепив кисти рук, плакала. Ну вот, впору и мне пустить слезу.
Я очнулась, поработала рукой, в которой только что была неизвестная мне жизнь - пусто, и тронулась в обратный путь. Да уж, наверно будет лучше никому об этом не рассказывать.
Уже сбегала по ступенькам во двор больницы, когда зазвонил мобильный, номер определился, но не знакомый.
- Алло!
- Добрый день, это доктор. Вы просили позвонить, если в самочувствии вашего друга будут изменения. Так вот, приезжайте скорее, он очнулся!
Ветерок нежно играл волосами, а из моих глаз катились слёзы. И звучала фраза в голове «Вернись к Нему»….

Амая
Ответить