Последнее сообщение предыдущей страницы:
Дело не в том, что пускают или не пускают. Разумеется пускают.ritun писал(а): 04 май 2025, 18:27 Да в том-то и штука, что не закрывает ему дверь никто. Если бы грешность была поводом закрыть человеку двери Церкви, то церкви были бы пусты, а в Церкви состоял бы один Иисус Христос.
Во-первых, выше же уже было написано, что не пускать тех последних, кто ещё по собственной воле САМ несёт деньги им - это как в ногу себе стрелять. Пока уровень фундаментализма в православной вере ещё не достиг тех значений, как в других странах и других религиях, и деньги пока перевешивают. А во-вторых, у человека банально на лбу не написано, что он ЛГБТ и т.п., по-этому, сортировать на входе будет в любом случае проблематично.
Но посыл был не про это, а в том, что... лучше (ну наверное) иметь хоть какое-то человеческое достоинство, чем ходить туда, куда тебя пускают, стиснув зубы, но не рады тебе и считают тебя грешным (и не желающим исправляться, что важно) уже на каком-то фундаментальном уровне, не зависящем от твоих действий, например

Но да. Это уже выбор самого человека. Так что, вопросов нет. Просто к слову))
Spoiler
Show
Знаю ТВшку, которая в платьюшках по церквям ходит в своей местности (евросоюз, но очень консервативный такой).
Тоже не гонят. Было бы странно)) Но нужно понимать, что в таких помещениях впринципе не принято открыто кому-то отказывать или скандалить. И это везде так. В РФ тоже.
И даже самый гомофобно настроенный обычный прихожанин будет разве что неистово хмурить бровь на подобное, но молча. Так заведено.
Но само осознание.. атмосфера..
Спрашиваю, зачем всё это? (всмысле, ходишь туда).
- Так я ж верующая... да и это.. ну прикольно же))
Ааа.. ну ок))
Тоже не гонят. Было бы странно)) Но нужно понимать, что в таких помещениях впринципе не принято открыто кому-то отказывать или скандалить. И это везде так. В РФ тоже.
И даже самый гомофобно настроенный обычный прихожанин будет разве что неистово хмурить бровь на подобное, но молча. Так заведено.
Но само осознание.. атмосфера..
Спрашиваю, зачем всё это? (всмысле, ходишь туда).
- Так я ж верующая... да и это.. ну прикольно же))
Ааа.. ну ок))