Лиза писал(а): 30 июн 2026, 21:25
Laura писал(а): 30 июн 2026, 15:32
Соответствие полу, не соответствие...
Немного похоже на шовинизм всем известного художника.
Наверное всё-таки люди должны быть свободны в своих действиях. Это так можно к каждому почти придираться, что ешь не по мужски, чихаешь не по женски, ходишь не так, и сидишь не эдак. А человек просто сам по себе такой как он есть, и каждый уникален. Да, есть базовые вещи вроде бороды у мужчин и развитой груди у женщин. Но чересчур вдаваться в половые различия это тоже клиника, похуже тсности.
Ну может натуралам и не надо напрягаться. У них само получается. А нам нужно доказывать свой другой пол и окружающим, и небесам, и даже себе иногда. А "дьявол кроется в мелочах")), т. е. мелочей тут не бывает? Для меня кайф изучать женщин, осваивать их манеры, жесты и т. д. Удивило, что это влияет на характер и на восприятие.
Твоя ирония о трансах понравилась

И правда малахольные гады, особенно я) Но кто сейчас не сволочь? Речка кретинка, облака идиоты, лошади предатели, люди мошенники)
Понятно) Да я к тому, что обычные люди, не тс, тоже далеко не все однозначно выглядят мужественно или женственно. Природа такая штука, что у фенотипа, у внешности масса вариаций, полно андрогинных людей, которые и усилий то не прикладывают и не заморачиваются об этом.
Иронии о тс у меня не было. Разве что подмечаю у многих тс тенденцию к сексизму. Вот ведь вроде бы больная тема, когда сексизм царит в обществе. Но именно тски нередко заморачиваются больше цисов. Это наверное один из симптомов дисфории просто. Например, цисы не особо переживают о волосах на руках, а я например сижу и думаю, что небольшие волосы у женщин на руках бывают, это норма, не буду до конца их убирать, чтобы коллеги мужчины косо не смотрели. Но на самом деле, за всю жизнь мне ни разу никто про волосы на руках слова не сказал, брею, не брею, фотоэпилирую ли, всем по фиг. Ноги бритые наверное вызывают больший интерес, но я всегда в брюках, джинсах, штанах хожу, не видно, чисто для себя брею, чтобы сбить дисфорию.