Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Что мы сейчас читаем?

• Автор
Мисс мудрость
Мисс мудрость
Благодарил (а): 485 раза

Re: Что мы сейчас читаем?

Сообщение Старушка »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Уф, отлегло от сердца. Я ж еще и не жила даже. Жисть токмо начинается. :D

Vie
Благодарил (а): 125 раза

Сообщение Vie »

Старушка писал(а): 29 июн 2024, 06:27 Уф, отлегло от сердца. Я ж еще и не жила даже. Жисть токмо начинается. :D
Как ты могла про меня такое подумать((((((((

Мисс мудрость
Мисс мудрость

Сообщение Старушка »

Daria писал(а): 29 июн 2024, 06:32 Как ты могла про меня такое подумать((((((((
Ой, всё, прямо и пошутить нельзя))
Оторвись на природе за меня. Дождь доканал.

Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Алиса »

Сейчас читаю Терри Пратчетта " Цвет волшебства". До этого прочла другие его произведения. Очень своеобразный сказочный мир отходяший от стереотипов фентези и сказок.
Там есть персонаж Смерть и он ведёт себя не так как многие привыкли. Получается чуть ли не один из положительных персонажей и очень любит кошек 🐱

Благодарил (а): 2378 раза

Сообщение Mylene »

"Maigret et le corps sans tête" ("Мегрэ и тело без головы"). Купила книжку, французский чтобы не забывать, но пока только начала читать. А на прошлой неделе дочитала "Veronika decide morir" ("Вероника решает умереть") аргентинского автора Паоло Коэльо, это уже на испанском. Вполне себе интересная книжка, показывает, что много страхов и запретов у нас в головах, а те, кого считают сумасшедшими, или у кого нет завтрашнего дня, могут жить в полную силу. По-крайней мере, одна из идей, которая мне показалась интересной.
Когда-то решила выучить французский в качестве эксперимента, так как считала, у меня нет склонности к языкам, а потом только на французском не смогла остановится :)

Vie

Сообщение Vie »

Mylene писал(а): 30 июн 2024, 17:21 "Maigret et le corps sans tête" ("Мегрэ и тело без головы"). Купила книжку, французский чтобы не забывать, но пока только начала читать. А на прошлой неделе дочитала "Veronika decide morir" ("Вероника решает умереть") аргентинского автора Паоло Коэльо, это уже на испанском. Вполне себе интересная книжка, показывает, что много страхов и запретов у нас в головах, а те, кого считают сумасшедшими, или у кого нет завтрашнего дня, могут жить в полную силу. По-крайней мере, одна из идей, которая мне показалась интересной.
Когда-то решила выучить французский в качестве эксперимента, так как считала, у меня нет склонности к языкам, а потом только на французском не смогла остановится :)
Ты молодец!Нет,правда,очень даже похвально.🤗
Мне очень нравится французский язык.
Эх,даже завидую)

А я вот только латынь знаю.И больше ни к каким языкам склонности не имею,даже английский туго даётся. :cry:

Сообщение Mylene »

Daria писал(а): 30 июн 2024, 17:43 А я вот только латынь знаю.И больше ни к каким языкам склонности не имею,даже английский туго даётся. :cry:
Мне в школе английский тоже был в тягость. Я его не знала, когда окончила школу. Зато потом уже подтянула.
Зная латынь уже гораздо легче освоить испанский, французский, итальянский и другие, близкие к нему. Зная французский, испанский даётся легче, так как и структура языка и слова похожи. А итальянский - это брат-близнец испанского.
И оказывается склонность тут ни причем. Самое главное - это мотивация, иначе, не будет желания освоить. И метод, который позволит изучить язык. Зубрёжка - это неэффективный метод.

Сообщение AlexiaVan »

«Трое въ лодкѣ (кромѣ собаки)» (Three Men in a Boat (To Say Nothing of the Dog), 1889) — отчёт Джерома К. Джерома о лодочной поездке с друзьями (и собакой) по Темзе. Перевод княжны Е. С. Кудашевой 1912 года.

Vie

Сообщение Vie »

Mylene писал(а): 30 июн 2024, 18:21
Daria писал(а): 30 июн 2024, 17:43 А я вот только латынь знаю.И больше ни к каким языкам склонности не имею,даже английский туго даётся. :cry:
И метод, который позволит изучить язык. Зубрёжка - это неэффективный метод.
И много этих методов?Просто я выбирала учебные центры нашего города и не совсем поняла,как обучают.Обещают быстро овладеть языком,но так ли это на самом деле-не понятно.Из конкретного только высокая цена курса.Не хотелось бы деньги тратить в пустую.

Мисс мудрость
Мисс мудрость

Сообщение Старушка »

Учителя ушли в двухмесячный отпуск. Можно рассмотреть вариант обучения с "англичанкой". Зарплаты у муниципальных бюджетников невыездные. Так что она даже рада будет. Центры же созданы для зарабатывания денег.

Модератор
Модератор
Благодарил (а): 242 раза

Сообщение Öля »

Mylene писал(а): 30 июн 2024, 18:21 И оказывается склонность тут ни причем. Самое главное - это мотивация, иначе, не будет желания освоить. И метод, который позволит изучить язык. Зубрёжка - это неэффективный метод.
Поддерживаю про склонности. Это вообще огромное заблуждение говорить про кого-то что у него есть / нет склонности или таланта к чему либо. У нас у всех есть одинаковые склонности и таланты, но любое искусство это навык, и родителям нужно просто прикладывать усилия и тратить время что бы научить ребенка учится в первую очередь, а во вторых ребенка нужно всесторонне развивать и тогда ему будет и интересно и легко браться за новые вещи. А про зубрежку - она работает, особенно при изучении языка, только зубрить нужно не грамматику а диалоги, потому что любой язык - это просто набор паттернов, и дети например полностью овладевают родным языком всего за 4-5 лет, не умея ни читать, ни писать - они просто копируют паттерны у взрослых / друзей / видео и кино.

Благодарил (а): 92 раза

Сообщение 50shades of gray »

Daria писал(а): 30 июн 2024, 21:32 Обещают быстро овладеть языком,но так ли это на самом деле-не понятно.Из конкретного только высокая цена курса.Не хотелось бы деньги тратить в пустую.
это 1000% развод на деньги, потому что результат зависит от вас, а не от курсов, ничего волшебного в мире нет, а самовнушением можно и бесплатно заниматься и можно многого достичь.
Старушка писал(а): 30 июн 2024, 21:40 Учителя ушли в двухмесячный отпуск. Можно рассмотреть вариант обучения с "англичанкой". Зарплаты у муниципальных бюджетников невыездные. Так что она даже рада будет. Центры же созданы для зарабатывания денег.
Учителя неплохо зарабатывают на подготовке к сдаче ЕГЭ, а учителя иностранного, тем более англичанки - это особая труднодоступная каста везде.

Vie

Сообщение Vie »

Старушка писал(а): 30 июн 2024, 21:40 Учителя ушли в двухмесячный отпуск. Можно рассмотреть вариант обучения с "англичанкой". Зарплаты у муниципальных бюджетников невыездные. Так что она даже рада будет. Центры же созданы для зарабатывания денег.
Кстати,да.Я почему то этот вариант даже не рассматривала.Надо будет разузнать.

Сообщение Mylene »

Daria писал(а): 30 июн 2024, 21:32 И много этих методов?Просто я выбирала учебные центры нашего города и не совсем поняла,как обучают.Обещают быстро овладеть языком,но так ли это на самом деле-не понятно.Из конкретного только высокая цена курса.Не хотелось бы деньги тратить в пустую.
Эффективнее всего освоить язык так как им дети овладевают, как и написала olia_cd. Через общение, игры и т.п. Ведь дети действительно довольно быстро начинают понимать язык, на котором с ним разговаривают, а потом и сами пытаются воспроизвести. Только дети ещё и совершенно не боятся делать ошибки, а взрослые часто боятся или стесняются сказать неправильно.
И сейчас для изучения совершенно необязательно на курсы идти: в интернете полно ресурсов, где можно выучить язык совершенно бесплатно. Я вот базу вначале по компьютерной программе одной набираю. Поначалу там совсем легко и интересно, потом усложняется, но уже бросать не хочется на полпути.
А потом на Ютубе уже можно канал найти, где будет не столько изучение правил всяких и грамматики (хотя этого тоже не избежать), а где упор будет делаться на изучение языка в контексте. По французскому языку, например, очень много каналов, но совершенно скучных и неинтересных, хотя в поисковике они на первом месте вылетают. Так изучать - одно мучение. Но я потом нашла более-менее интересный канал, который не скучно смотреть. По испанскому языку интереснее есть каналы, по итальянскому тоже одно удовольствие смотреть. Но нужно регулярно заниматься изучением, а не время от времени. Потом и телевидение можно иностранное смотреть, и сериалы (вначале с русскими субтитрами, потом с иностранными, а потом и без субтитров пытаться). Это нужно чтобы можно было слова научиться вычленять из того потока, который льётся с большой скоростью, т.е. чтобы слух к языку адаптировался.
А для того, чтобы ещё и говорить уметь, нужно практиковаться с носителями или преподавателем. Я стеснительна в этом плане и онлайн не обучалась, хотя практиковаться в разговоре надо бы.
Зато, когда в страну приезжала, то без труда общалась на их языках, даже шутить могла :)

Мисс мудрость
Мисс мудрость

Сообщение Старушка »

Mylene писал(а): 01 июл 2024, 07:52 Я вот базу вначале по компьютерной программе одной набираю. Поначалу там совсем легко и интересно, потом усложняется, но уже бросать не хочется на полпути.
А потом на Ютубе... нашла более-менее интересный канал, который не скучно смотреть. По испанскому языку интереснее есть каналы, по итальянскому тоже одно удовольствие смотреть.
Девочки будут благодарны за ссылки.

Сообщение Mylene »

Старушка писал(а): 01 июл 2024, 08:01 Девочки будут благодарны за ссылки.
Надеюсь, это можно. Не сочтите за рекламу:
Программа Rosetta Stone. В ней можно как раз базовые знания получить, понять структуру языка, и набрать какой-никакой словарный запас. Очень легко вначале идёт, а поскольку всё получается, то и желание не пропадает. Уровней 3 или 5, в зависимости от изучаемого языка.
Каналы на Ютубе, которые мне понравились:
  • Испанский язык: https://youtube.com/@espanolconjuan?si=_eQajwMfijgcEAMY
    Самый лучший, одно удовольствие. Я все видео просмотрела и жду новых всегда. Интересно и смешно, профессор юморной и здорово ведёт.
    https://youtube.com/@espanolconmaria?si ... va6vLkrvgW
    Тоже довольно интересный. Это девочка из Колумбии. Тараторит и поначалу не очень легко. Но испанских диалектов много, даже в Испании люди не всегда понимают друг друга из разных регионов. Кастильский по-моему, это самый лёгкий вариант, там чётко все проговаривают и слова не "глотают", как в Андалузии.
Английский я так не учила, я его и так освоила, в школе, в ВУЗе, а потом и по работе.
Но, возможно, другим людям понравятся совсем другие ресурсы, все индивидуальны.

Din
Благодарил (а): 89 раза

Сообщение Din »

Дарья,отныне буду общаться с тобой на английском,хочешь--не хочешь,а выучишь :lol: :lol: :lol:

Домой приеду,скину ссылки на нормальные курсы.

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 577 раза

Сообщение Лили Эльбе »

Din писал(а): 01 июл 2024, 08:35 Дарья,отныне буду общаться с тобой на английском,хочешь--не хочешь,а выучишь :lol: :lol: :lol:

Домой приеду,скину ссылки на нормальные курсы.
А со мной?
Я тоже хочу!

Мисс мудрость
Мисс мудрость

Сообщение Старушка »

Решено! С... Тьфу ты...
From this day on, we communicate only in English!

Vie

Сообщение Vie »

Din писал(а): 01 июл 2024, 08:35 Дарья,отныне буду общаться с тобой на английском,хочешь--не хочешь,а выучишь :lol: :lol: :lol:
Попробуй,посмотрим,что получится🫢
А ссылки жду.))

Vie

Сообщение Vie »

"Интерпретация лабораторных и инструментальных исследований в судебно-медицинской экспертной практике " Кислов М.А :maniac: