Laura писал(а): 23 апр 2026, 08:49
Айнур, сейчас такое время, что любой позитив сразу обнуляется. Типо, ну допустим выиграли мы в мозгобойне, а, например, в Самарской области что творится... какое мы имеем право бурно радоваться? Сегодня страдают они, завтра возможно будем страдать мы. Нельзя жить в праздности. Это неуважение к согражданам, на мой взгляд.
И прежде чем радоваться стоит подумать, а какое право ты имеешь вовсю радоваться, если семьи у тебя нету? Что это за изуверские беснования в кафе, на улице, дома?...
На счёт понимания, мне трудновато понять зачем ко мне так цепляться, требовать от меня 5 детей с какой-то подругой, ну ведь не с тобой же, а с подругой другой какой-то... Непонятная озабоченность. И к чему это стремление подвести людей всех под одни стереотипы... Мы ж не роботы. И не муравьи. Хотя у муравьёв тоже есть жизнь, помимо стандартных установок, между делом они отвлекаются.
Мне на самом деле многое непонятно. Войны братских народов зачем... Превращение всей страны в туалет с разделением "вот это для мальчиков, это для девочек". Даже в столовой столы делят по полу уже. Мальчики с мальчиками должны сидеть. Ну так вот вы и создадите мир лесби и геев, если все будут рядом только с людьми своего пола постоянно. Как в тюрьмах.
Так что... не понимают люди моего свободолюбия, перемешанного с совестью.
Дисфу мою не понимают, типо хорошо выгляжу, чем можно быть недовольным? Но не знают про згт, не знают почему я "хорошо выгляжу".
А я не понимаю всех норм этикета. Кто чего и для кого должен открывать, какое шампанское или окно для проветривания, что обязательно нужно кому говорить и делать, чтобы это было правильно и никак иначе.

У меня по жизни скорее не прямо понимание людей есть, а эмпатия, временами какое-то сочувствие. Это всё же немного другое.
Во-первых, всегда у кого-нибудь плохое время. Люди умирают каждый день. И то, что в Самарской области - это тебе просто в новостях выдали информацию, с какими-то своими целями, а не выдали бы, и ты бы думала, что всё прекрасно, и что время хорошее. В Судане сколько лет воюют, мы просто ничего не знали про них, и вот у нас якобы тогда было больше права радоваться, чем сейчас? А с чего? Тогда уж вообще нужно непрерывно рыдать, другого выхода нет.
Во-вторых, радость непроизвольна, так же как и горе. Понятие "право" к эмоциям неприменимо. Они просто есть. Смирись с этим и не пытайся чувствовать не то, что чувствуешь.
Насчёт понимания. Ты что, хочешь разбираться абсолютно во всём? Это как то много. Людей с такими знаниями не бывает. Достаточно примерно понимать то, что происходит поблизости от тебя лично, а уж в этом разберёшься со временем.

И этикет, и войны, и вообще всё, что ты перечислила, имеют вполне определённые причины. Например, тётки (они серьёзно требуют именно 5? у самих то столько есть?), свой инстинкт размножения часто переносят на других людей, и им не важно, чего и кем хотят эти люди. Вообще, разбор всего превратил бы пост в несколько статей, просто занимайся самообразованием, насколько это возможно. Да и по-моему, с твоей стороны это и так наполовину риторические вопросы. А эмпатия у тебя есть.
Про дисфорию. Разумеется, раз на работе не знают про неё, что же ты ожидаешь? Но здесь, на этом форуме знают и понимают, что с тобой. А у кого-то и этого нет.
Так что не надо позитив обнулять. Диана тебе правильно пишет, что ты занимаешься самобичеванием. Надеюсь, что ты так не всегда делаешь.
Привет, кстати

Пока я это пишу, ты на форум зашла?