Ajnur писал(а): 23 апр 2026, 07:44
Laura писал(а): 22 апр 2026, 22:22
Диана Демидова писал(а): 22 апр 2026, 16:07
Ну, совестливость это довольно субъективная вещь. У каждаго свои представления о добре и зле, о том что правильно а что не правильно. Да и законы все придуманы людьми и в них тоже в той или иной мере отсутствует объективность.

Просто не ведись на это. Иной раз возвание к совести является ни чем иным как попыткой манипулировать.
Ага... Маловато в моей жизни позитива. Даже хорошие вещи радости не приносят. Плохо, когда нет понимания. В том числе и с моей стороны. Я не понимаю многого в жизни и в людях. Несмотря на образование, золотую медаль в школе, красный диплом вуза и офисный опыт, не могу назвать себя человеком понятливым.
А ведь ещё говорят тскам надо мигрировать. В другой стране я вообще нравов не пойму. И знание языка не поможет.
ЧТО? Лаура, это у тебя мало позитива???
Но мне, по правде говоря, нравится такая точка зрения, хоть она и ошибочная

Сколько бы ни было хорошего, надо ещё.
И да, с пониманием у тебя точно так же. Боюсь, что ты понимаешь людей намного лучше среднего. Даже где то ближе к верхнему пределу для человека.
Айнур, сейчас такое время, что любой позитив сразу обнуляется. Типо, ну допустим выиграли мы в мозгобойне, а, например, в Самарской области что творится... какое мы имеем право бурно радоваться? Сегодня страдают они, завтра возможно будем страдать мы. Нельзя жить в праздности. Это неуважение к согражданам, на мой взгляд.
И прежде чем радоваться стоит подумать, а какое право ты имеешь вовсю радоваться, если семьи у тебя нету? Что это за изуверские беснования в кафе, на улице, дома?...
На счёт понимания, мне трудновато понять зачем ко мне так цепляться, требовать от меня 5 детей с какой-то подругой, ну ведь не с тобой же, а с подругой другой какой-то... Непонятная озабоченность. И к чему это стремление подвести людей всех под одни стереотипы... Мы ж не роботы. И не муравьи. Хотя у муравьёв тоже есть жизнь, помимо стандартных установок, между делом они отвлекаются.
Мне на самом деле многое непонятно. Войны братских народов зачем... Превращение всей страны в туалет с разделением "вот это для мальчиков, это для девочек". Даже в столовой столы делят по полу уже. Мальчики с мальчиками должны сидеть. Ну так вот вы и создадите мир лесби и геев, если все будут рядом только с людьми своего пола постоянно. Как в тюрьмах.
Так что... не понимают люди моего свободолюбия, перемешанного с совестью.
Дисфу мою не понимают, типо хорошо выгляжу, чем можно быть недовольным? Но не знают про згт, не знают почему я "хорошо выгляжу".
А я не понимаю всех норм этикета. Кто чего и для кого должен открывать, какое шампанское или окно для проветривания, что обязательно нужно кому говорить и делать, чтобы это было правильно и никак иначе.

У меня по жизни скорее не прямо понимание людей есть, а эмпатия, временами какое-то сочувствие. Это всё же немного другое.