Последнее сообщение предыдущей страницы:
Давайте так, ни в коем случае не ставлю под сомнение творческое КИШ и Горшнева, пусть я и не являюсь прям фанатом, но творчество их интересное и его точно стоит послушать!
Однако клише "настоящий панк" - это точно не про КИШ, как ни парадоксально, но КИШ, Сектор газа, Кино вышли за пределы понятия "настоящий панки" они уже больше в рядах массовой культуры, они создали своё под направление панка, своё звучание и стиль, которое ближе массам и народу, и за которые они снискали любовь большой аудитории. Да, для обывателей и простого слушателя они кажутся отбитыми парнями, но есть углубиться в культуру панк рока, то там они скорее "отступники" от настоящего панка.
Забавно конечно, но в свою юность и молодость, тогда, когда молодые люди начинают интересоваться панком - как музыкой и культурой протеста, анархии и тд, я наоборот слушал что то более мелодичное и красивое, моя жизнь по большей части состояла из электронной музыки, плюс 90-е, 00 и начало 10-х это время фестивалей Казантип, Сенсешен и тому подобных - чего увы, сейчас нет((((
Так вот с 2022г., после всего что происходило и что до сих пор происходит, моё нутро требовало протеста
Столицей панк-культуры (что не удивительно) считается С-Петербург. В музыке для себя открыл ряд интересных товарищей.
И если говорить про "настоящих панков" - то аксакалом и наверное легендой здесь можно назвать: Андрей "Свин" Панов, и его "Автоматические удовлетворители" - отмороженные парни, с грязным панковским звучанием, жесткими текстами и нарративом - не для всех и против всех! Дали толчок панк-музыке по всему союзу, а позже рф.
Кстати, умер товарищ Панов, как полагается панку - тоже рано в 38 лет.