Последнее сообщение предыдущей страницы:
Я сюда все, что из музыки выложила, почему-то именно Король и Шут)))))Хотя зацикливаться на чем-то одном не есть хорошо, надо разное пробовать. Впрочем, Киш тоже вполне сойдет для этой темы, нормальная музыка, мне нравится, Горшенев вообще мой мужской идеал, светлая память ему!Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Какую музыку мы слушаем? Продолжение
- Автор
Re: Какую музыку мы слушаем? Продолжение
КИШ это вообще очень интересное явление в отечественном роке.. такие себе "русские народные сказки" или притчи под музыку.. зачастую очень поучительные.. часто смешные..Юлия5456 писал(а): 19 мар 2026, 15:26 Я сюда все, что из музыки выложила, почему-то именно Король и Шут)))))Хотя зацикливаться на чем-то одном не есть хорошо, надо разное пробовать. Впрочем, Киш тоже вполне сойдет для этой темы, нормальная музыка, мне нравится, Горшенев вообще мой мужской идеал, светлая память ему!
А Горшка, да, жаль.. сгорел чувак, как это бывает..
Let this river flow
No regrets, no compromise
Story will be told
Won't reject the cure this time
Let this river flow
-
Кстати, вышел таки "Король и Шут. Навсегда". Трейлер:Michelle писал(а): 19 мар 2026, 19:37 КИШ это вообще очень интересное явление в отечественном роке..
Спойлер
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Просто в последнее время на КиШа подсела. Но можно выкладывать их песни сколько хочется, если так тянет именно туда, на здоровье. Тем более я выкладываю все же их разные треки, а не один и тот же бесконечное количество раз. Впрочем, в 2013 году группы все равно уже по сути не было, они окончательно распались с уходом Князя в 2011, а последний альбом золотого состава это Жаль, нет ружья 2002 года. Мне тоже нравится этот стиль, сюжеты очень своеобразные и в какой-то степени увлекательные. Для тех, кто любит фэнтэзи и мистику. А Внезапная голова вообще улетный трек, просто зачет))))))Спасибо тебе, Князь, за такую веселую историю! А Горшок, увы.....Но личности такого масштаба, как он, редко живут до глубокой старости, так что все закономерно. Еще раз светлая память тебе, Горшок! Надеюсь, что ты попал в мир своих сказочных историй, про которые пел!
-
А я как то не очень к этим поделкам отношусь. Я бы с удовольствием посмотрела какую нибудь документалку по КиШу. А вот это я считаю паразитированием на славе безвременно пачившего и любимого мной исполнителя.
Полностью согласна это действительно феномен! Есть только КиШ, а остальные жалкая пародия. Горшок был настоящим панком!Michelle писал(а): 19 мар 2026, 19:37КИШ это вообще очень интересное явление в отечественном роке.. такие себе "русские народные сказки" или притчи под музыку.. зачастую очень поучительные.. часто смешные..Юлия5456 писал(а): 19 мар 2026, 15:26 Я сюда все, что из музыки выложила, почему-то именно Король и Шут)))))Хотя зацикливаться на чем-то одном не есть хорошо, надо разное пробовать. Впрочем, Киш тоже вполне сойдет для этой темы, нормальная музыка, мне нравится, Горшенев вообще мой мужской идеал, светлая память ему!
А Горшка, да, жаль.. сгорел чувак, как это бывает..
Это да, ему нет замены. Таких групп больше не будет. Король и Шут это навека. Горшок рано покинул нас, но оставил после себя столько, сколько другие за 100 лет не оставят.
-
Давайте так, ни в коем случае не ставлю под сомнение творческое КИШ и Горшнева, пусть я и не являюсь прям фанатом, но творчество их интересное и его точно стоит послушать!
Однако клише "настоящий панк" - это точно не про КИШ, как ни парадоксально, но КИШ, Сектор газа, Кино вышли за пределы понятия "настоящий панки" они уже больше в рядах массовой культуры, они создали своё под направление панка, своё звучание и стиль, которое ближе массам и народу, и за которые они снискали любовь большой аудитории. Да, для обывателей и простого слушателя они кажутся отбитыми парнями, но есть углубиться в культуру панк рока, то там они скорее "отступники" от настоящего панка.
Забавно конечно, но в свою юность и молодость, тогда, когда молодые люди начинают интересоваться панком - как музыкой и культурой протеста, анархии и тд, я наоборот слушал что то более мелодичное и красивое, моя жизнь по большей части состояла из электронной музыки, плюс 90-е, 00 и начало 10-х это время фестивалей Казантип, Сенсешен и тому подобных - чего увы, сейчас нет((((
Так вот с 2022г., после всего что происходило и что до сих пор происходит, моё нутро требовало протеста
Столицей панк-культуры (что не удивительно) считается С-Петербург. В музыке для себя открыл ряд интересных товарищей.
И если говорить про "настоящих панков" - то аксакалом и наверное легендой здесь можно назвать: Андрей "Свин" Панов, и его "Автоматические удовлетворители" - отмороженные парни, с грязным панковским звучанием, жесткими текстами и нарративом - не для всех и против всех! Дали толчок панк-музыке по всему союзу, а позже рф.
Кстати, умер товарищ Панов, как полагается панку - тоже рано в 38 лет.
Если говорить о настоящих панках то Егора Летова несправедливо забыли упомянуть 
Let this river flow
No regrets, no compromise
Story will be told
Won't reject the cure this time
Let this river flow
-
Michelle писал(а): 20 мар 2026, 09:18 Если говорить о настоящих панках то Егора Летова несправедливо забыли упомянуть![]()
Это вообще легенда.Michelle писал(а): 20 мар 2026, 09:18 Если говорить о настоящих панках то Егора Летова несправедливо забыли упомянуть![]()
Ну, Егора Летова и Гражданскую оборону я никогда особо не слушала, а вот КиШа да.
-
Последний раз редактировалось ReginaKrause 28 мар 2026, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Теперь все же решила сменить КиШ на что-то более легкое))))
-
Как недавно это было, и как давно ...
Романс на стихи Фазиля Искандера