Последнее сообщение предыдущей страницы:
Сразу видно кто в охране труда работает. А можно вас вызвать на аудит? Только не в контору а в гск. 1а616 ведь то же подойдет?Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Какая юбка лучше
- Автор
Re: Mини или макси. Какую юбку предпочитаете?
Подойдёт))
Не..)) Я тоже от них бегаю, шурша колготкамиСразу видно кто в охране труда работает
Просто себе не враг, а эти правила ТБ, как говорится, писаны слезами и отломанными каблуками тех, кто работал в пышных платьешках))
-
Ну чулочки нельзя у токарника, стружка приплавится и будет ожог не контактный а продолжительный.
А вот губки покрасить и ноготочки - эт можно.
Девочки берегите себя и свои ножки. Раскаленная стружка на нейлон ножек попадет - это совсем не то, что просто на кожу. Это даже хуже чем ожог горячим металлом.
Робу и штаны. Личико вот можно. Каблук высокий но не шпилька - на заводе куча мест где эти иголки провалятся.
А вот губки покрасить и ноготочки - эт можно.
Девочки берегите себя и свои ножки. Раскаленная стружка на нейлон ножек попадет - это совсем не то, что просто на кожу. Это даже хуже чем ожог горячим металлом.
Робу и штаны. Личико вот можно. Каблук высокий но не шпилька - на заводе куча мест где эти иголки провалятся.
-
Закрытые платья до пола - вы не мусульманка?tsalina писал(а): 15 апр 2025, 21:49 Мне больше нравятся закрытые платья и юбки до пола, особенно плиссированные.
юбки... плиссированные - это просто порясающе немодно сейчас, настолько немодно что очень неумесно везде и всегда.
Кринолин к примеру даже уместнее сейчас , чем плиссированная юбка.
-
Какие-то у вас странные представления о закрытых платьяхBianca писал(а): 21 апр 2025, 18:34Закрытые платья до пола - вы не мусульманка?tsalina писал(а): 15 апр 2025, 21:49 Мне больше нравятся закрытые платья и юбки до пола, особенно плиссированные.![]()
юбки... плиссированные - это просто порясающе немодно сейчас, настолько немодно что очень неумесно везде и всегда.
Кринолин к примеру даже уместнее сейчас , чем плиссированная юбка.
Да и почему кто-то должен обязательно следовать моде? Если это не модно мне нельзя это носить?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Да конечно, длинные платья красивы и женственны, их многие носят, причём без платков и паранджи. У меня в гардеробе тоже есть длинное, я сверху косуху ещё набрасываю - и в путь! Их многие носят, да и в продаже их невероятное количество.
- Аккаунт удален

Mylene писал(а): 22 апр 2025, 08:35 Да конечно, длинные платья красивы и женственны, их многие носят, причём без платков и паранджи. У меня в гардеробе тоже есть длинное, я сверху косуху ещё набрасываю - и в путь! Их многие носят, да и в продаже их невероятное количество.
Платье и косуха интересное сочетание, а фото можно?))
-
Я почти не фоткалась тогда. Потом при случае покажусь
Как-то так)Рита писал(а): 24 апр 2025, 00:25Mylene писал(а): 22 апр 2025, 08:35 Да конечно, длинные платья красивы и женственны, их многие носят, причём без платков и паранджи. У меня в гардеробе тоже есть длинное, я сверху косуху ещё набрасываю - и в путь! Их многие носят, да и в продаже их невероятное количество.
Платье и косуха интересное сочетание, а фото можно?))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вот! Таня выручила
Еще хочу аналогичный образ с новым платьем собрать
От каблуков, наоборот, плоскостопие.Rv2 писал(а): 03 янв 2025, 21:30Всвязи с вышеозвученным, можно выдвинуть теорию о том, что линейное уменьшение длинны стопы стало следствием увеличения её "арочности" из-за с хождения в обуви, имеющей наклон (с каблуком). Проще говоря, эффект обратный плоскостопию. Могу предположить, что да, такой механизм уменьшения размера возможен.Лиза писал(а): 03 янв 2025, 21:24 уменьшение ноги правда есть. Было 26,5 см стало 25.
на каблуках давно хожу.
Я и раньше читала, как уменьшается размер обуви, якобы от гормонов. А сегодня прямо на этом сайте попалось, форумчанка пишет:
на данный момент размер моей обуви уменьшился постепенно с 43 до 39,врачи говорят,через пару лет буду носить 37! Но не хотят объяснить почему.
viewtopic.php?p=22241#p22241
- это было в разделе FtM, поэтому раньше не видела.
У меня скромнее, но меньше уже на полтора размера минимум. Был 41, а сейчас влажу спокойно в 39. Хочу 37)
По-моему больше не от чего, как от каблуков. Девочки, хотите уменьшиться - живите на каблуках)
-
Кстати, это очень интересно.. у меня 42й размер, но из-за плоскостопия стопа получается как бы немного длиннее и поэтому у меня всегда половина обуви была 42го, а подовина 43го размера.. но! что я заметила.. ещё до начала ЗГТ начала разрабатывать подъём и каблук одевать.. и постепенно стала легче в свой 42й влазить, а временами уже и 41й.. хотя пока ещё тесновато.. но я так понимаю что не стоит бросать это занятие, а наоборот активизировать.. эх.. вот бы хотя бы до 41го уменьшиться.. с моим ростом 180 было бы самое то
Let this river flow
No regrets, no compromise
Story will be told
Won't reject the cure this time
Let this river flow
-
100%
Тут ещё один стимул. Чем меньше размер, тем больше классной обуви в наших магазинах.
У китайцев полный бардак с размерной сеткой. Я тогда 41 заказывала на Али 2 раза, приходило что угодно, только не 41.
-
Re: '
Вот стоят передо мной три пары обуви. Все этого года производства.
39го, 41го и 43го размера.
И знаете, что между ними разного?
Указанные размеры.
А знаете, что одинакового?
Геометрические размеры.
Т.е. длина стельки, "полнота" по поъдёму и т.п.
А мораль сей басни такова - можно почти всю сознательную жизнь в обуви (условно) 43го М-размера проходить...
А потом, с той же самой (неизменной) лапищей, чудным образом влазить в обувку самых разных размеров))
Просто потому, что в наше время у разных производителей своё собственное понимание размерных сеток. Плюс, у мужиков, при прочих равных, носки толще
Можете даже на WB заметить, что разная обувь одного указанного размера отличается порою по длине стельки почти на два размера туда-сюда. Поэтому тут и пишут, что "ой, а у меня нога уменьшилась с 41го до 39го", а не "ой, у меня кости ног укоротились на три сантиметра, а врачи пообеащли, что это не предел, укоротятся ещё!"))
При этом, общая длина стопы действительно может несколько уменьшится за счёт увеличения "арочности", подгибания пальцев ног и т.п. от постоянного ношения обуви меньшего размера. Практический опыт китайских товарищей в средние века это подтверждает - нога до какой-то степени принимает форму обуви без травматических последствий, а если с ними, то принимает в очень широкой степени (вплоть до сращивания пальцев, существенного искривления геометрии в процессе роста и т.п.), но мы тут, всё же, не о таких случаях.
39го, 41го и 43го размера.
И знаете, что между ними разного?
Указанные размеры.
А знаете, что одинакового?
Геометрические размеры.
Т.е. длина стельки, "полнота" по поъдёму и т.п.
А мораль сей басни такова - можно почти всю сознательную жизнь в обуви (условно) 43го М-размера проходить...
А потом, с той же самой (неизменной) лапищей, чудным образом влазить в обувку самых разных размеров))
Просто потому, что в наше время у разных производителей своё собственное понимание размерных сеток. Плюс, у мужиков, при прочих равных, носки толще
Можете даже на WB заметить, что разная обувь одного указанного размера отличается порою по длине стельки почти на два размера туда-сюда. Поэтому тут и пишут, что "ой, а у меня нога уменьшилась с 41го до 39го", а не "ой, у меня кости ног укоротились на три сантиметра, а врачи пообеащли, что это не предел, укоротятся ещё!"))
При этом, общая длина стопы действительно может несколько уменьшится за счёт увеличения "арочности", подгибания пальцев ног и т.п. от постоянного ношения обуви меньшего размера. Практический опыт китайских товарищей в средние века это подтверждает - нога до какой-то степени принимает форму обуви без травматических последствий, а если с ними, то принимает в очень широкой степени (вплоть до сращивания пальцев, существенного искривления геометрии в процессе роста и т.п.), но мы тут, всё же, не о таких случаях.
-
Эту твою гипотезу уже читала
Может не от каблуков уменьшилась, но вроде больше не от чего.
Rv2, кости не гранит и относительно пластичны. У взрослого на 30-40% состоят из органики. Изгибаются, тянутся, укорачиваются от постоянного воздействия. Может как-то так. Или нет) Но факт есть факт: было 26.5, сейчас померялась - 24 с парой миллиметров. Почти два с половиной сантиметра лет за 5. Года 4 уже вообще нету обуви на низком. Возможно дело в таком фанатизме.
На счёт размеров точно, слишком экономичные) По таблицам у меня 37.5-38. Но реальная обувь 38 из магазина явно не налезет. 39 нормально, 40 могу потерять на ходу)
-
Всё бы хорошо.. за исключением того, что на практике (у ГГ, как наиболее частых носителей тех самых каблуков) размер обуви с возрастом увеличивается, а не ументшается))Лиза писал(а): 19 мар 2026, 16:43 Эту твою гипотезу уже читалаНаоборот, каблуки, ведут к плоскостопию. Сразу понятно, что не носишь.
Обычно про это в литературе пишут так:
Спойлер
Из-за ослабления связок, сухожилий и снижения эластичности тканей, из-за чего стопа «расплющивается», становится длиннее и шире под весом тела. Этот процесс, происходящий постепенно, обычно приводит к необходимости покупать обувь на 0,5–1 размер больше.
Процесс достаточно многофакторный. В течение жизни увеличивается их масса тела, соответственно, увеличивается осевая нагрузка на стопу, на позвоночный столб. Это приводит к перераспределению нагрузки на суставы стопы.
У женщин это происходит несколько раз за жизнь. Например, каждая беременность - это быстрый, шокирующий для организма набор массы тела. Менопауза также может приводить к увеличению стопы за счет явлений остеопороза, который происходит у женщин с возрастом, и увеличения эластичности костно-хрящевых структур и связочного аппарата.
Процесс достаточно многофакторный. В течение жизни увеличивается их масса тела, соответственно, увеличивается осевая нагрузка на стопу, на позвоночный столб. Это приводит к перераспределению нагрузки на суставы стопы.
У женщин это происходит несколько раз за жизнь. Например, каждая беременность - это быстрый, шокирующий для организма набор массы тела. Менопауза также может приводить к увеличению стопы за счет явлений остеопороза, который происходит у женщин с возрастом, и увеличения эластичности костно-хрящевых структур и связочного аппарата.
Так что, скорее нет, чем да. И уж с "пластичностью" костей вобще меньше всего связано. Скорее, "пластичность" обуви (которая растянулась) или "пластичность" подходов современных её производителей к размерным сеткам))
-
Я не доживу) Пока нормально
А так же линейки вытянулись, рулетки и эталоны в палатах мер и весовRv2 писал(а): 19 мар 2026, 17:32Скорее, "пластичность" обуви (которая растянулась) или "пластичность" подходов современных её производителей к размерным сеткам))
Конечно сомневайся, здоровая позиция.
-
Т.е. всё то, что прямо сейчас лежит на полках в массовой продаже - не аргумент?Лиза писал(а): 19 мар 2026, 18:43А так же линейки вытянулись, рулетки и эталоны в палатах мер и весовRv2 писал(а): 19 мар 2026, 17:32Скорее, "пластичность" обуви (которая растянулась) или "пластичность" подходов современных её производителей к размерным сеткам))![]()
Конечно сомневайся, здоровая позиция.
Ленейки\рулетки и у производителей, по твашему мнению, неправильные? А в таблицах в описании товара они все повально врут?))
Это точно.. да уж куда мне..