Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Эффекты при приёме эстрогенов

Обсуждение гормонотерапии проводится только в этом разделе
Модераторы Maya
  • Автор
Аккаунт отключен администрацией

Re: Эффекты при приёме эстрогенов

Сообщение Deleted »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Alexa писал(а): 20 май 2024, 11:08 У меня был один откат.Ничего в этом хорошего нет,проверено .
Именно так!

Сообщение natalista »

У меня примерно через месяц после первого приема кожа стала мягче, стала более спокойной, сейчас после пяти месяцев, лицо округлилось, набрала или накусала 5 кг, жирок перераспредилился и начала расти грудь, в плане секса совсем ничего не хочется, ни в женской роли ни в мужской. Три месяца была на Эстрожеле, сейчас только Фемостон 2. После 18 дней перекура грудь болеть перестала и появилась эррекция.

Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Iris-T »

natalista писал(а): 03 июн 2024, 17:48 У меня примерно через месяц после первого приема кожа стала мягче, стала более спокойной, сейчас после пяти месяцев, лицо округлилось, набрала или накусала 5 кг, жирок перераспредилился и начала расти грудь, в плане секса совсем ничего не хочется, ни в женской роли ни в мужской. Три месяца была на Эстрожеле, сейчас только Фемостон 2. После 18 дней перекура грудь болеть перестала и появилась эррекция.
У меня пока замечено, что сексуальное влечение и возможности максимальны за пару дней до конца прогестеронового цикла( принимаю 14/14) и первые дни после его окончания и минимальны к его новому началу.
В эмоциональном состоянии стала намного более спокойной.

Сообщение natalista »

Iris-T писал(а): 04 июн 2024, 21:01
natalista писал(а): 03 июн 2024, 17:48 У меня примерно через месяц после первого приема кожа стала мягче, стала более спокойной, сейчас после пяти месяцев, лицо округлилось, набрала или накусала 5 кг, жирок перераспредилился и начала расти грудь, в плане секса совсем ничего не хочется, ни в женской роли ни в мужской. Три месяца была на Эстрожеле, сейчас только Фемостон 2. После 18 дней перекура грудь болеть перестала и появилась эррекция.
У меня пока замечено, что сексуальное влечение и возможности максимальны за пару дней до конца прогестеронового цикла( принимаю 14/14) и первые дни после его окончания и минимальны к его новому началу.
В эмоциональном состоянии стала намного более спокойной.
Можно по подробнее про прогестеронавый цикл, что за препараты?

Сообщение Iris-T »

natalista писал(а): 05 июн 2024, 15:52 Можно по подробнее про прогестеронавый цикл, что за препараты?
Тот же фемостон. Там 2 вида таблеток, отличаются по цвету. Красненькие с эстрадиола гемигидрат. А в светлых еще и дидрогестерон. Я принимала прогинову и утрожестан (чистый прогестерон). Сейчас эстрофем и прималют( норэтистерон).
Прием прогестерона вроде как не имеет научного обоснования. Но девочки говорят что так получаются более правильные формы

Сообщение natalista »

Iris-T писал(а): 05 июн 2024, 20:03
natalista писал(а): 05 июн 2024, 15:52 Можно по подробнее про прогестеронавый цикл, что за препараты?
Тот же фемостон. Там 2 вида таблеток, отличаются по цвету. Красненькие с эстрадиола гемигидрат. А в светлых еще и дидрогестерон. Я принимала прогинову и утрожестан (чистый прогестерон). Сейчас эстрофем и прималют( норэтистерон).
Прием прогестерона вроде как не имеет научного обоснования. Но девочки говорят что так получаются более правильные формы
Я на Фемостоне 2 пока сижу

Сообщение Iris-T »

natalista писал(а): 06 июн 2024, 14:45 Я на Фемостоне 2 пока сижу
Ну так у тебя там половина таблеток с дидрогестероном он относится к прогестинам

Благодарил (а): 2378 раза

Сообщение Mylene »

Здравствуйте всем форумчанкам!
У меня вопрос есть, который меня беспокоит: читала в протоколах проведения ЗГТ, что при приеме эстрогена происходит атрофия яичек. А при атрофии есть риск рака, в связи с чем назначают орхиэктомию. В планах орхи нет. Как думаете, это действительно так? Или есть те, кто на ЗГТ давно, но орхи тоже делать не намерены?
Сама я только шестую упаковку дивигеля втирать начала (один раз вечером) и верошпирон два раза в день по 50мг употребляю. Решилась на ЗГТ, а то жизнь идёт, а от идеала я всё дальше и дальше. Никаких эндокринологов пока не посещала, всегда славилась отличным здоровьем, иммунитетом и выносливостью, надеюсь, это мне теперь пригодится.
Вначале соски набухали и болели. Сейчас не болят, но груди увеличились.
Самый страх пока, что атрофия будет и операция, а я пока операцию не готова.

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 577 раза

Сообщение Лили Эльбе »

Mylene писал(а): 11 июн 2024, 15:18 Здравствуйте всем форумчанкам!
У меня вопрос есть, который меня беспокоит: читала в протоколах проведения ЗГТ, что при приеме эстрогена происходит атрофия яичек. А при атрофии есть риск рака, в связи с чем назначают орхиэктомию. В планах орхи нет. Как думаете, это действительно так? Или есть те, кто на ЗГТ давно, но орхи тоже делать не намерены?
Сама я только шестую упаковку дивигеля втирать начала (один раз вечером) и верошпирон два раза в день по 50мг употребляю. Решилась на ЗГТ, а то жизнь идёт, а от идеала я всё дальше и дальше. Никаких эндокринологов пока не посещала, всегда славилась отличным здоровьем, иммунитетом и выносливостью, надеюсь, это мне теперь пригодится.
Вначале соски набухали и болели. Сейчас не болят, но груди увеличились.
Самый страх пока, что атрофия будет и операция, а я пока операцию не готова.
Ох ё-маё🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️
Девочки, всех прошу, прекратите вздрачивать на спиронолактон, это самый конченый АА который мне известен. Есть другие, лучше решения. И да, 50 мг спиро, мало, нужно от 200мг.
Автору топика: подумайте хорошенько, нужна ли вам вообще ЗГТ

Администратор
Администратор

Сообщение Лили Эльбе »

Самый вкусный эффект, о котором никто не предупреждал, это около-ПМС, при скачках уровня гормонов

Сообщение Mylene »

Лили Эльбе писал(а): 11 июн 2024, 16:05 Автору топика: подумайте хорошенько, нужна ли вам вообще ЗГТ
Много лет страшилась принимать, думала, что это уж совсем крайний случай и не могла понять таких отчаянных, которые портят своё здоровье. Но я очень не хочу, чтобы в зеркале мужик отражался. Не хочу превращаться со временем в старика. Я хочу жить в гармонии с собой, ощущать саму себя, мне это нужно.
А спиронолактон принимаю, так как в протоколе проведения ЗГТ его как-то даже нахваливала, хотя на этом форуме уже читала, что его бы не надо. Теперь буду думать о его замене.

mi@
Благодарил (а): 7 раза

Сообщение mi@ »

Лили Эльбе писал(а): 11 июн 2024, 16:07 Самый вкусный эффект, о котором никто не предупреждал, это около-ПМС, при скачках уровня гормонов
боже, да, эти конченные внезапные перепады настроения и агрессия ко всем и всему что существует иногда очень напрягает

mi@
Благодарил (а): 7 раза

Сообщение mi@ »

ну а вообще больше всего напрягает обострённость к запахам. я учусь в том месте, где постоянно стоит запах еды и иногда просто до тошноты невозможно находиться там. да даже не только запах еды напрягает, эстрожель несёт спиртягой за километр и просто когда наношу его - дышать невозможно

Администратор
Администратор

Сообщение Лили Эльбе »

Mylene писал(а): 11 июн 2024, 18:22
Лили Эльбе писал(а): 11 июн 2024, 16:05 Автору топика: подумайте хорошенько, нужна ли вам вообще ЗГТ
Много лет страшилась принимать, думала, что это уж совсем крайний случай и не могла понять таких отчаянных, которые портят своё здоровье. Но я очень не хочу, чтобы в зеркале мужик отражался. Не хочу превращаться со временем в старика. Я хочу жить в гармонии с собой, ощущать саму себя, мне это нужно.
А спиронолактон принимаю, так как в протоколе проведения ЗГТ его как-то даже нахваливала, хотя на этом форуме уже читала, что его бы не надо. Теперь буду думать о его замене.
Если Вы не хотите сделать ДАЖЕ орхиэктомию, не говоря уже, о СРС, это НЕ ВАШ путь. Переодевашки, мейк, прочие элементы- да, Окей
Гормоны оставьте тем, кто настроен серьезно.
Гормоны это не игрушка, а пожизненное лечение.
Как то так. Буду приятно удивлена если окажусь не права в Вашем отношении

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ласточка »

Мне кажется, что здесь нет однозначного мнения. Есть немало аргументов и против орхи и СРС.

1. Это серьёзное вмешательство в свой организм, без каких-либо медицинских оснований. Психологические есть, да, гендерная дисфория, однако она же возникла не от наличия члена и яичек, а от травмирующего воздействия общества и окружения. Лечить психотравму скальпелем - не самый экологичный путь

2. Невозможность иметь детей. Для нашей женской части - суперважная вещь. Тем более, как выясняется, многим из нас нравятся всё же женщины, а без сюрприза построить с ними семью будет куда сложнее

3. Увеличивается вероятность отката. Как ни парадоксально, вероятность того, что с возрастом женские гормоны перестанут действовать в полную силу и многие изменения откатятся, больше для тех, кто сделал орхи или СРС.

Конечно, раствориться в толпе, стать невидимкой - это то о чем мечтают бедные настрадавшиеся наши сестры и кто их осудит в этом стремлении? Но надо понимать, что это не единственный путь и далеко не всегда он для данного человека является лучшим

Модератор
Модератор
Благодарил (а): 242 раза

Сообщение Öля »

Ласточка писал(а): 12 июн 2024, 09:40 Конечно, раствориться в толпе, стать невидимкой - это то о чем мечтают бедные настрадавшиеся наши сестры и кто их осудит в этом стремлении? Но надо понимать, что это не единственный путь и далеко не всегда он для данного человека является лучшим
Как СРС или орхи может помочь растворится в толпе или стать невидимкой? Ответ - никак ))
Последний раз редактировалось Öля 12 июн 2024, 14:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Mylene »

olia_cd писал(а): 12 июн 2024, 11:18 Так как СРС или орхи может помочь растворится в толпе или стать невидимкой? Ответ - никак ))
То есть получается, что орхи можно и не делать, если нет медицинских показаний и нет уж совсем выраженного неприятия к первичным признакам.

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ласточка »

Всегда есть страх, что тебя, образно говоря, поймают за яйца ;)
На осмотре в аэропорту, в клинике, в спорт зале, да мало ли где. А СРС и смена доков делает тебя в этом отношении защищённой. Речь об этом 😜

Модератор
Модератор

Сообщение Öля »

Ласточка писал(а): 12 июн 2024, 12:54 Всегда есть страх, что тебя, образно говоря, поймают за яйца ;)
На осмотре в аэропорту, в клинике, в спорт зале, да мало ли где. А СРС и смена доков делает тебя в этом отношении защищённой. Речь об этом 😜
Что то я сомневаюсь что начнут пускать в женскую баню М, если он отпилит себе бубенцы или ещё чего ))

Мисс мудрость
Мисс мудрость
Благодарил (а): 485 раза

Сообщение Старушка »

Туда и королев качалок не пустят, таких как Тураева.
Изображение
Spoiler
Show
девушки в партаках выглядят отстойно

Модератор
Модератор

Сообщение Öля »

Mylene писал(а): 12 июн 2024, 12:34 То есть получается, что орхи можно и не делать, если нет медицинских показаний и нет уж совсем выраженного неприятия к первичным признакам.
Орхи делают чтобы снизить выработку мужских гормонов, но в этой ветке писали что если бубенцы хранить в паховых каналах то выработка угнетается из-за повышенной температуры. Лично я бы себе ничего не отпиливала если прямо вот нет смертельного отвращения к причендалам и желания быть только в женской роли.