Последнее сообщение предыдущей страницы:
На стерео денех не хватило?
Последнее сообщение предыдущей страницы:
На стерео денех не хватило?
Как будет пользуйтесь Махом? Махуйте?

А пользователь Мах'а будет "маховик"

Могла бы удалить как мат, но это слишком хорошо, чтобы его удалять

Нет, моно правильнее по звучанию. Скрепнее. Нравственнее. Духовно ценностнее. И, как следствие, дороже сердцу нашему.

Нормальная честная конкуренция, а что тут такого?Rv2 писал(а): 23 янв 2026, 09:36 Гендиректор YouTube Нил Мохан в ежегодном письме пообещал, что в 2026 году платформа добавит авторам Shorts новые инструменты на базе ИИ, включая возможность создавать ролики с цифровыми аватарами, основанными на их собственном облике. В том же послании Мохан заявил о планах усиливать борьбу с низкокачественным ИИ‑контентом, так называемым «ИИ‑слопом», и с дипфейками.
Поняли?
Ютуб за деньги сам готов клепать дипфейки авторам своей платформы и, одновременно с этим, внедрит дополнительные (и улучшит старые) механизмы борьбы с дипфейками, создаваемыми сторонними ИИ-инструментами![]()

Ну, я Макс вообще не скачивала ни разу и не планирую. Мне этот мессенджер даром не нужен. Я вообще не доверяю всяким государственным мессенджерам, уж лучше ВПН буду пользоваться, чем Макс себе установлю.Laura писал(а): 23 янв 2026, 09:04 На самом деле, в Мах, по слухам, есть классная функция с паспортом. Можно в поезд по телефону войти, получается, и энергетики в магазине купить. Но лучше бы это было отдельное приложение без привязки к мессенджеру. Просто "Облако в штанах", достаёшь из широких штанин телефон, нажимаешь на кнопку и показываешь qr код паспорта.
А сам Мах возможно хорош тем, что там все вежливые, матом ругаться нельзя и оскорблять. Чаты жкх наверное приличные, без скандалов. Но это не точно.

Да никому практически нельзя доверять, в принципе.Юлия5456 писал(а): 23 янв 2026, 16:35Ну, я Макс вообще не скачивала ни разу и не планирую. Мне этот мессенджер даром не нужен. Я вообще не доверяю всяким государственным мессенджерам, уж лучше ВПН буду пользоваться, чем Макс себе установлю.Laura писал(а): 23 янв 2026, 09:04 На самом деле, в Мах, по слухам, есть классная функция с паспортом. Можно в поезд по телефону войти, получается, и энергетики в магазине купить. Но лучше бы это было отдельное приложение без привязки к мессенджеру. Просто "Облако в штанах", достаёшь из широких штанин телефон, нажимаешь на кнопку и показываешь qr код паспорта.
А сам Мах возможно хорош тем, что там все вежливые, матом ругаться нельзя и оскорблять. Чаты жкх наверное приличные, без скандалов. Но это не точно.

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне можно. - Генрих Мюллер, 17 мгновений весны.Laura писал(а): 23 янв 2026, 17:08Да никому практически нельзя доверять, в принципе.Юлия5456 писал(а): 23 янв 2026, 16:35Ну, я Макс вообще не скачивала ни разу и не планирую. Мне этот мессенджер даром не нужен. Я вообще не доверяю всяким государственным мессенджерам, уж лучше ВПН буду пользоваться, чем Макс себе установлю.Laura писал(а): 23 янв 2026, 09:04 На самом деле, в Мах, по слухам, есть классная функция с паспортом. Можно в поезд по телефону войти, получается, и энергетики в магазине купить. Но лучше бы это было отдельное приложение без привязки к мессенджеру. Просто "Облако в штанах", достаёшь из широких штанин телефон, нажимаешь на кнопку и показываешь qr код паспорта.

Я тоже не собираюсь но думаю заставят, придешь в МФЦ за бумажкой а уйдешь с максом, поэтому старые телефоны не выкидываю.Юлия5456 писал(а): 23 янв 2026, 16:35Ну, я Макс вообще не скачивала ни разу и не планирую. Мне этот мессенджер даром не нужен. Я вообще не доверяю всяким государственным мессенджерам, уж лучше ВПН буду пользоваться, чем Макс себе установлю.Laura писал(а): 23 янв 2026, 09:04 На самом деле, в Мах, по слухам, есть классная функция с паспортом. Можно в поезд по телефону войти, получается, и энергетики в магазине купить. Но лучше бы это было отдельное приложение без привязки к мессенджеру. Просто "Облако в штанах", достаёшь из широких штанин телефон, нажимаешь на кнопку и показываешь qr код паспорта.
Недавно посещала МФЦ. Никто не принуждал. Да, при заходе в Госуслуги вылезет предложение скачать, но я отказалась.Lenchik писал(а): 24 янв 2026, 03:28
Я тоже не собираюсь но думаю заставят, придешь в МФЦ за бумажкой а уйдешь с максом, поэтому старые телефоны не выкидываю.

Я в Госуслуги буду заходить только с компьютера, но Макс не буду устанавливать принципиально. При входе на Госуслуги еще с 1 сентября предлагают авторизацию через Макс, но я всегда от этого отказываюсь. Правда, я и захожу на Госуслуги очень редко.Софья писал(а): 24 янв 2026, 06:13 Недавно посещала МФЦ. Никто не принуждал. Да, при заходе в Госуслуги вылезет предложение скачать, но я отказалась.

Да понятно и так, что они просто хотели, чтобы было как в Китае. Но там изначально интернет развивался как суверенный, а у нас с 90-х и до года этак 2012 интернет развивался как часть глобальной сети. Я вот, например, дол сих пор Ютубом пользуюсь, даже несмотря на то, что он почти заблокирован, а на Рутуб и ВК Видео почти и не захожу, мне это и не надо. Видимо, силовики бояться стали неподконтрольного интернета после арабской весны и болотных протестов, отсюда и такие ограничения стали вводить в нем.Rv2 писал(а): 24 янв 2026, 13:00 MAX.. MAX.. только и слышно))
А, между прочим, это (скорее всего) полный идеологический аналог китайского вичата, которым поголовно все китайцы пользуются и не жужжат))
Им если про телеги или ватсапы сказать, то только пальцем у виска покрутят, типа "а на паркуа?! ими же ни в поликлинику не записаться, ни за детсадик заплатить! Только и годятся для переписки.. фу!"
Просто вы изначально жили немножко в другой ситуации..))

Как и у нас в принципе сначала ввели Дію, а потом и кучу других приложух. Да и в начале это была просто электронная версия пасаорта, а теперь там и справки с доками можно заказывать, и штрафы оплачивать и т.д. Вот только мессенджер не додумались прикрутить.Rv2 писал(а): 24 янв 2026, 13:00 на смену сайту гос.услуг рано или позно должно придти какое-то мобильное приложение, где и будет "всё в одном"
Этого все боятся.Видимо, силовики бояться стали неподконтрольного интернета после арабской весны и болотных протестов, отсюда и такие ограничения стали вводить в нем.
Ну.. это не то же самое, т.к. на рутубе и ВК просто нет всего того, что человеку будет интересно или может понадобиться в разные моменты жизни. Просто исходя из размеров базы контентмейкеров и их личной (финансовой) заинтересованности. Т.е. это объективная причина.Юлия5456 писал(а): 24 янв 2026, 13:11 например, дол сих пор Ютубом пользуюсь, даже несмотря на то, что он почти заблокирован, а на Рутуб и ВК Видео почти и не захожу, мне это и не надо.

Да, я считаю, что альтернатив Ютубу нет и никогда не будет. На Рутубе и ВК Видео я никогда не посмотрю зарубежные каналы, например, не говоря уже о независимых СМИ, которые там просто заблокируют за пропаганду ЛГБТ, русофобии и т.п. Если бы я была блогером, я бы только на Ютубе публиковала свои видео, пусть хоть для россиян(ок) и нет монетизации, да и вообще доходы от Ютуба сильно упали по сравнению с тем, что было до 2022 года. Но я в этом вопросе принципиальна.Rv2 писал(а): 24 янв 2026, 13:23 Ну.. это не то же самое, т.к. на рутубе и ВК просто нет всего того, что человеку будет интересно или может понадобиться в разные моменты жизни. Просто исходя из размеров базы контентмейкеров и их личной (финансовой) заинтересованности. Т.е. это объективная причина.