Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

О чем думаем ...

Все что не относится к тематике сайта
Ответить
  • Автор
Благодарил (а): 367 раза

Re: О чем думаем ...

Сообщение Sirin »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Laura писал(а): 22 янв 2026, 14:11
Софья писал(а): 22 янв 2026, 09:59
Laura писал(а): 22 янв 2026, 08:51
Если радио, то Максимум, если мессенджер, то Макс. 🤘😅
Не Макс, а Мах. Через русское, православное и скрепное - Хэ. :rus:
Слово МАХ через икс - иноземное, а значит, не богоугодное.

Очистим наш язык от западной скверны!
Мессенджер МоноМаха. 👑
На стерео денех не хватило? :)

Сообщение Sirin »

Laura писал(а): 22 янв 2026, 08:51
JustJersey писал(а): 22 янв 2026, 05:20 Хоспадя,заколебали с этим максимкой :facepalm:
Если радио, то Максимум, если мессенджер, то Макс. 🤘😅

Как будет пользуйтесь Махом? Махуйте?

Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 1916 раза

Сообщение Michelle »

Sirin писал(а): 23 янв 2026, 02:09 Как будет пользуйтесь Махом? Махуйте?
А пользователь Мах'а будет "маховик" :D
Let this river flow

Сообщение Sirin »

Michelle писал(а): 23 янв 2026, 02:20
Махуист

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 713 раза

Сообщение Лили Эльбе »

Sirin писал(а): 23 янв 2026, 02:22
Michelle писал(а): 23 янв 2026, 02:20
Махуист
Могла бы удалить как мат, но это слишком хорошо, чтобы его удалять

Голос форума
Голос форума
Благодарил (а): 2047 раза

Сообщение Laura »

Sirin писал(а): 23 янв 2026, 02:08
Laura писал(а): 22 янв 2026, 14:11

Мессенджер МоноМаха. 👑
На стерео денех не хватило? :)
Нет, моно правильнее по звучанию. Скрепнее. Нравственнее. Духовно ценностнее. И, как следствие, дороже сердцу нашему.

Голос форума
Голос форума

Сообщение Laura »

На самом деле, в Мах, по слухам, есть классная функция с паспортом. Можно в поезд по телефону войти, получается, и энергетики в магазине купить. Но лучше бы это было отдельное приложение без привязки к мессенджеру. Просто "Облако в штанах", достаёшь из широких штанин телефон, нажимаешь на кнопку и показываешь qr код паспорта.
А сам Мах возможно хорош тем, что там все вежливые, матом ругаться нельзя и оскорблять. Чаты жкх наверное приличные, без скандалов. Но это не точно. 🤷‍♀️

Rv2
^_^
Благодарил (а): 2595 раза

Сообщение Rv2 »

Гендиректор YouTube Нил Мохан в ежегодном письме пообещал, что в 2026 году платформа добавит авторам Shorts новые инструменты на базе ИИ, включая возможность создавать ролики с цифровыми аватарами, основанными на их собственном облике. В том же послании Мохан заявил о планах усиливать борьбу с низкокачественным ИИ‑контентом, так называемым «ИИ‑слопом», и с дипфейками.

Поняли? :)
Ютуб за деньги сам готов клепать дипфейки авторам своей платформы и, одновременно с этим, внедрит дополнительные (и улучшит старые) механизмы борьбы с дипфейками, создаваемыми сторонними ИИ-инструментами :lol:

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 4349 раза

Сообщение Диана Демидова »

Rv2 писал(а): 23 янв 2026, 09:36 Гендиректор YouTube Нил Мохан в ежегодном письме пообещал, что в 2026 году платформа добавит авторам Shorts новые инструменты на базе ИИ, включая возможность создавать ролики с цифровыми аватарами, основанными на их собственном облике. В том же послании Мохан заявил о планах усиливать борьбу с низкокачественным ИИ‑контентом, так называемым «ИИ‑слопом», и с дипфейками.

Поняли? :)
Ютуб за деньги сам готов клепать дипфейки авторам своей платформы и, одновременно с этим, внедрит дополнительные (и улучшит старые) механизмы борьбы с дипфейками, создаваемыми сторонними ИИ-инструментами :lol:
Нормальная честная конкуренция, а что тут такого? 🤣🤣🤣

Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 911 раза

Сообщение Юлия5456 »

Laura писал(а): 23 янв 2026, 09:04 На самом деле, в Мах, по слухам, есть классная функция с паспортом. Можно в поезд по телефону войти, получается, и энергетики в магазине купить. Но лучше бы это было отдельное приложение без привязки к мессенджеру. Просто "Облако в штанах", достаёшь из широких штанин телефон, нажимаешь на кнопку и показываешь qr код паспорта.
А сам Мах возможно хорош тем, что там все вежливые, матом ругаться нельзя и оскорблять. Чаты жкх наверное приличные, без скандалов. Но это не точно.
Ну, я Макс вообще не скачивала ни разу и не планирую. Мне этот мессенджер даром не нужен. Я вообще не доверяю всяким государственным мессенджерам, уж лучше ВПН буду пользоваться, чем Макс себе установлю.

Голос форума
Голос форума

Сообщение Laura »

Юлия5456 писал(а): 23 янв 2026, 16:35
Laura писал(а): 23 янв 2026, 09:04 На самом деле, в Мах, по слухам, есть классная функция с паспортом. Можно в поезд по телефону войти, получается, и энергетики в магазине купить. Но лучше бы это было отдельное приложение без привязки к мессенджеру. Просто "Облако в штанах", достаёшь из широких штанин телефон, нажимаешь на кнопку и показываешь qr код паспорта.
А сам Мах возможно хорош тем, что там все вежливые, матом ругаться нельзя и оскорблять. Чаты жкх наверное приличные, без скандалов. Но это не точно.
Ну, я Макс вообще не скачивала ни разу и не планирую. Мне этот мессенджер даром не нужен. Я вообще не доверяю всяким государственным мессенджерам, уж лучше ВПН буду пользоваться, чем Макс себе установлю.
Да никому практически нельзя доверять, в принципе.

Администратор
Администратор

Laura писал(а): 23 янв 2026, 17:08
Да никому практически нельзя доверять, в принципе.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне можно. - Генрих Мюллер, 17 мгновений весны.😁

Администратор
Администратор

У меня сегодня что то в левом боку прихватило немного. Мучалась думами почки или не почки. Зашла в кабинет узи пока была форточка и воспользовалась служебным положением. 🙂 С почками все даже лучше чем я думала. Вот они плюсы работы в медицине.🙂 Пока была в кабинете, комп забарахли, поправила, так что получилось баш на баш.🙂

Благодарил (а): 96 раза

Сообщение Lenchik »

Я тоже не собираюсь но думаю заставят, придешь в МФЦ за бумажкой а уйдешь с максом, поэтому старые телефоны не выкидываю.

^_^
Благодарил (а): 1984 раза

Сообщение Софья »

Lenchik писал(а): 24 янв 2026, 03:28
Я тоже не собираюсь но думаю заставят, придешь в МФЦ за бумажкой а уйдешь с максом, поэтому старые телефоны не выкидываю.
Недавно посещала МФЦ. Никто не принуждал. Да, при заходе в Госуслуги вылезет предложение скачать, но я отказалась.

Житель форума
Житель форума

Сообщение Юлия5456 »

Софья писал(а): 24 янв 2026, 06:13 Недавно посещала МФЦ. Никто не принуждал. Да, при заходе в Госуслуги вылезет предложение скачать, но я отказалась.
Я в Госуслуги буду заходить только с компьютера, но Макс не буду устанавливать принципиально. При входе на Госуслуги еще с 1 сентября предлагают авторизацию через Макс, но я всегда от этого отказываюсь. Правда, я и захожу на Госуслуги очень редко.

Rv2
^_^

Сообщение Rv2 »

MAX.. MAX.. только и слышно))
А, между прочим, это (скорее всего) полный идеологический аналог китайского вичата, которым поголовно все китайцы пользуются и не жужжат))
Им если про телеги или ватсапы сказать, то только пальцем у виска покрутят, типа "а на паркуа?! ими же ни в поликлинику не записаться, ни за детсадик заплатить! Только и годятся для переписки.. фу!" :)
Просто вы изначально жили немножко в другой ситуации..))
А дальше просто - вы же понимаете, что никаким иностранным (и впринципе, частным) мессенджерам или соц.сетям не дадут доступ к гос.услугам (в широком смысле этого слова). А т.к. веб-дизайн (как и ПК-веб впринципе) отмирает, то на смену сайту гос.услуг рано или позно должно придти какое-то мобильное приложение, где и будет "всё в одном". С МАКсом просто начали не с того конца))
Но в любом случае.. гос.услугами, как понимаю, пользуются уже даже те, кто не хотел? o_O
Ну вот так (будет) и тут.
Последний раз редактировалось Rv2 24 янв 2026, 13:11, всего редактировалось 1 раз.

Житель форума
Житель форума

Сообщение Юлия5456 »

Rv2 писал(а): 24 янв 2026, 13:00 MAX.. MAX.. только и слышно))
А, между прочим, это (скорее всего) полный идеологический аналог китайского вичата, которым поголовно все китайцы пользуются и не жужжат))
Им если про телеги или ватсапы сказать, то только пальцем у виска покрутят, типа "а на паркуа?! ими же ни в поликлинику не записаться, ни за детсадик заплатить! Только и годятся для переписки.. фу!"
Просто вы изначально жили немножко в другой ситуации..))
Да понятно и так, что они просто хотели, чтобы было как в Китае. Но там изначально интернет развивался как суверенный, а у нас с 90-х и до года этак 2012 интернет развивался как часть глобальной сети. Я вот, например, дол сих пор Ютубом пользуюсь, даже несмотря на то, что он почти заблокирован, а на Рутуб и ВК Видео почти и не захожу, мне это и не надо. Видимо, силовики бояться стали неподконтрольного интернета после арабской весны и болотных протестов, отсюда и такие ограничения стали вводить в нем.

Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 1916 раза

Сообщение Michelle »

Rv2 писал(а): 24 янв 2026, 13:00 на смену сайту гос.услуг рано или позно должно придти какое-то мобильное приложение, где и будет "всё в одном"
Как и у нас в принципе сначала ввели Дію, а потом и кучу других приложух. Да и в начале это была просто электронная версия пасаорта, а теперь там и справки с доками можно заказывать, и штрафы оплачивать и т.д. Вот только мессенджер не додумались прикрутить. :D А теперь всё не знают как Телегу запретить :lol: :maniac:
Let this river flow

Rv2
^_^

Сообщение Rv2 »

Видимо, силовики бояться стали неподконтрольного интернета после арабской весны и болотных протестов, отсюда и такие ограничения стали вводить в нем.
Этого все боятся.
Просто одни могут позволить себе "банить" непосредственно самих владельцев неугодных сайтов\сервисов, хостов и юр.лиц, а другим (послабее) приходится отгораживатьтся национальными фаерволлами))
Юлия5456 писал(а): 24 янв 2026, 13:11 например, дол сих пор Ютубом пользуюсь, даже несмотря на то, что он почти заблокирован, а на Рутуб и ВК Видео почти и не захожу, мне это и не надо.
Ну.. это не то же самое, т.к. на рутубе и ВК просто нет всего того, что человеку будет интересно или может понадобиться в разные моменты жизни. Просто исходя из размеров базы контентмейкеров и их личной (финансовой) заинтересованности. Т.е. это объективная причина.
А через пару лет будет МАКс и телега, которые будут отличаться наоборот тем, что в телеге не будет ничего (кроме весьма условной анонимности), а в МАКсе будет куча всего, что нужно для жизни рядового гражданина (вынужденно или нет - вопрос другой). И там выбор будет уже не так очевиден, как кажется сегодня, а держать по пять разных мессенджеров на одной мобиле, когда один тормознее другого, или по три мобилы с разным набором оных, далеко не всем нравится. Думаю, оно бы и без китайского сценария с ограничениями западных альтернатив, со временем, "взлетело"... такова жизнь.
Плюс, не стОит забывать о том, что и та же телега с каждым годом всё больше и больше идёт на уступки правоохранителям самых разных стран. Чуть-чуть тут, немножко там.. и лишь вопрос времени, когда и МАКс и телега будут примерно одинаковой "дыренью" в конфиденциальности.
Лично я вобще не питаю впринципе никаких особых иллюзий относительно сервисов, которые работают через сервера третьих лиц, на которые у меня нет никакого влияния, а они, в свою очередь, ничем мне не обязаны))
Не, про то, что лучше господин капрал, чем товарищь майор, это понятно..))
Эх.. когда уже ip6 и мессенджеры "точка-точка"?..))
Да знаю, что никогда.. :)

Житель форума
Житель форума

Сообщение Юлия5456 »

Rv2 писал(а): 24 янв 2026, 13:23 Ну.. это не то же самое, т.к. на рутубе и ВК просто нет всего того, что человеку будет интересно или может понадобиться в разные моменты жизни. Просто исходя из размеров базы контентмейкеров и их личной (финансовой) заинтересованности. Т.е. это объективная причина.
Да, я считаю, что альтернатив Ютубу нет и никогда не будет. На Рутубе и ВК Видео я никогда не посмотрю зарубежные каналы, например, не говоря уже о независимых СМИ, которые там просто заблокируют за пропаганду ЛГБТ, русофобии и т.п. Если бы я была блогером, я бы только на Ютубе публиковала свои видео, пусть хоть для россиян(ок) и нет монетизации, да и вообще доходы от Ютуба сильно упали по сравнению с тем, что было до 2022 года. Но я в этом вопросе принципиальна.
Ответить