Последнее сообщение предыдущей страницы:
Вы поставили себе амбициозную задачу. Если посмотреть с точки зрения экономики, времени, труда - лучше применить свои усилия на что-то другое. Самой же ограничится черными ящиками и шаблонными решениями. Смирится с неизбежностью такой парадигмы в мире.Chloe писал(а): 07 янв 2026, 11:24 Потому что, кажется, делаю что-то, что с точки зрения многих — глупая трата времени, а для меня сейчас — единственный способ не развалиться.
Я устала от готовых решений. От того, что в мире всё уже придумано за тебя: вот движок, вот шаблоны, вот как «правильно» делать. Вокруг меня слишком много этих «готовых решений», которые не подходят. Которые жмут. В мире, в социальных ролях, в жизни. И в коде — тоже.
Писать свой движок — это мой способ сказать: «Я буду создавать правила сама. Хотя бы здесь. Хотя бы в этой виртуальной вселенной». Это не про хайп. Это про контроль. Про то, чтобы понять, как ложится каждый луч света, как работает каждый полигон. Чтобы не было чёрных ящиков.
Вопрос к вам: Было у вас дело, которое считали бессмысленным, но которое держало вас на плаву?
Психологически: выглядит как ритуал, эскапизм, медитация. вы получаете необходимый контроль, понимание тонкостей, создаете свои правила. Вероятно чувство спокойствия и временного облегчения.
Подумайте, когда будет хорошее настроение о том что вам надо на самом деле, возможно вы выбираете неправильный инструмент? Сомнения же есть... Ну а сейчас самое главное что занимаясь проектом вы остаетесь на плаву.
Я писала раньше на с++ не помню правда уже что, также велосипеды разные. Изучала Linux. Мне нужно было занять мозг вечерами. Время пролетало моментально. В какой-то момент поняла что писать код мне не особо то и нравится. Много рутины. Программистки из меня не получится.)))
Сейчас редко(когда есть настроение) пишу на питоне, проверяю свои идеи на истории в сфере алготорговли и то используя deepseek. Остальное мне не интересно.