Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Социальные сети и форумы в нашей жизни

Разговоры, вопросы, советы
  • Автор
Благодарил (а): 27 раза

Re: Социальные сети и форумы в нашей жизни

Сообщение Эля Викторовна »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Софья писал(а): 16 дек 2025, 14:52 Смотрела фильм про пиратское радио и вдруг подумалось - вот бы придумали пиратский интернет. :think:
В смысле!? :O
А Darknet!? самый что ни на есть пиратский интернет!

Öля писал(а): 16 дек 2025, 16:53 А я вот думаю, люди просто устали.
Про всех людей не буду утверждать, но думаю то что ты говоришь близко к истине... :yes: Особенно про новостную повестку, тот же телеграм сильно перегружен этим(((.

Однако я в свое время отказывался от соц сетей, (если говорить о ВК, Инстаграм и подобных им) по иной причине или даже причинам:
- Меня они вгоняли в жуткую хандру и тоску. Особенно просмотр чужих страниц, фото и тд. Поясню: обычно люди добавляли фотографии и посты, о каких то путешествиях, событиях, приключениях и прочих позитивах своей жизни. Смотря на всё это, у меня начинало складываться впечатление: - "Блин, какая интересная и насыщенная жизнь и них. Все такие красивые кругом, постоянно куда то ездят, ходят, всегда на движе и никаких проблем, забот и заморочек. А у меня то, жизнь не такая интересная..." :sorry: .

Порой начиналось что то вроде соревнование, блин тот или иной знакомый поехал в путешествие - и мне надо поехать, вон как там круто, фотографии и впечатления. А другой знакомый пошел на концерт - как там круто и весело, и мне надо... и тд...

И причем умом понимаешь что ну блин, не бывает все красиво, и у них есть проблемы, и не все там так радужно....но эта картинка и иллюзия какой то совершенной жизни вокруг тебя людей, начинала давить.

После полного отказа от такого формата соц сетей, ощущать себя и жить стало намного проще.

- Так же добивала ностальгия, есть в друзьях некто А, с которым вы в далекой юности дружили, были не разлей вода, а потом как то пути разошлись, у этого А, теперь своя жизнь, семья, другие друзья и тд...и вот...вместо того чтобы двигаться дальше, ну было и было, люди приходят в нашу жизнь и уходят, кто то остается, кто то нет, а сидишь в соц.сети и тебе сей друг-или уже не друг, а так старый знакомый, то и дело как невольное напоминание и повод оборачиваться и без повода грустить.

Возможно это у меня такие заё...ы dntknw , у меня вообще какая то особенно острая реакция на притворство, картинность и показушничество - во всем, хотя например мир игр мне в общем то близок.

Поэтому я вышел из условных ВК, ОК, Инстаграмов, и возвращаться не хочу. Для меня, это мир, по большей части - не реальный, не настоящий и чужой.
Наверное он кому то нравиться, и кто то видит в этом пользу для себя - что ж это их выбор :)

Rv2
Благодарил (а): 2476 раза

Сообщение Rv2 »

Эля Викторовна писал(а): 17 дек 2025, 06:17 Самые что ни на есть социальные сети. Достаточно посмотреть определение:
Социа́льная сеть — онлайн-платформа, используемая для общения, знакомств, создания социальных отношений между людьми, которые имеют схожие интересы или офлайн-связи, а также для развлечения (музыка, фильмы) и работы. Все это есть в WA и TG, просто подача информации иная.
А потом нужно посмотреть, как же производители позиционируют свои (эти) приложения))
И оказывается, что не как соц.сеть, а как мессенджер.

Rv2 писал(а): 17 дек 2025, 08:06 Это, скорее, максимум групповой чат, а не соц.сеть.
Тут спорить можно бесконечно. Правды черта с два сыщешь.
Чтобы не углубляться, телегам и wa, сугубо для меня пожалуй оптимальные ресурсы получения и обмена информацией, а так же общения онлайн, с тем с кем нужно, да и не нужно тоже.

Благодарил (а): 4510 раза

Сообщение Mylene »

Эля Викторовна писал(а): 17 дек 2025, 06:52 обычно люди добавляли фотографии и посты, о каких то путешествиях, событиях, приключениях и прочих позитивах своей жизни. Смотря на всё это, у меня начинало складываться впечатление: - "Блин, какая интересная и насыщенная жизнь и них. Все такие красивые кругом, постоянно куда то ездят, ходят, всегда на движе и никаких проблем, забот и заморочек. А у меня то, жизнь не такая интересная..." :sorry: .
Так и есть, глядя на чужую жизнь мы перестаём жить своей. И эти все фотки из путешествий - это фасад, за которым тоже и проблемы, и скука. Людям свойственно показать себя с наилучшей стороны, произвести впечатление, часто приукрашивают свою реальность, поэтому и в профиле всегда поездки, машины (иногда и чужие Ламборгини), фотки счастливых пар, которым на деле не так уж и хорошо вместе. Так что проще или не разглядывать столь пристально жизнь других, или относится к увиденному со скепсисом.
И по-поводу друзей: в жизни у человека реально два, три, пять хороших настоящих друзей, а в соцсетях их сотни, но это не те, кто придут на помощь, поддержат. Всегда удивляет, сколько друзей в таких соцсетях. Хотя, справедливости ради, в друзья добавляют тех, с кем периодически общаются, это просто "Контакты", но никак не друзья.

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 714 раза

Сообщение Лили Эльбе »

Софья писал(а): 17 дек 2025, 00:03
Laura писал(а): 16 дек 2025, 22:33 А кем Вы работаете?
Ко мне можно на ты.
Сбор и учёт данных. Взаимодействие с людьми.
В общем, как в регистратуре или паспортном столе.
Привет

Благодарил (а): 1813 раза

Сообщение Софья »

Лили Эльбе писал(а): 17 дек 2025, 11:37 Привет
Привет :)`

Меж тем про себя подумала:
"Мм, как интересно) Меня официально признали не опасным человеком. Наверное".
Лили, чай будешь пить со сливками и окаменевшей баранкой? Могу попросить местного силача разломать ее пополам.
Предупреждаю сразу, сахара нет.,)))
Последний раз редактировалось Софья 17 дек 2025, 14:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Mylene »

Стиль сообщений Софочки очень сильно напоминает стиль одной форумчанки, которая была здесь почти год назад. Прям не могу отделаться от мысли :)

Сообщение Софья »

Кого же? :O

Сообщение Софья »

Я это я. :cool:

Сообщение Mylene »

Софья писал(а): 17 дек 2025, 14:42 Я это я. :cool:
Да я понимаю конечно же, знаю, что два разных человека :D . Та постарше была, но такая же добрая, общительная, очень интересная

Сообщение Софья »

Mylene писал(а): 17 дек 2025, 14:44
Софья писал(а): 17 дек 2025, 14:42 Я это я. :cool:
Да я понимаю конечно же, знаю, что два разных человека :D . Та постарше была, но такая же добрая, общительная, очень интересная
Прочитала внимательно. Задумалась.
Вы ее съели? :O
Интернет ужасный(

Благодарил (а): 17 раза

Сообщение MashaA »

Эля Викторовна писал(а): 17 дек 2025, 06:52 Однако я в свое время отказывался от соц сетей, (если говорить о ВК, Инстаграм и подобных им) по иной причине или даже причинам:
- Меня они вгоняли в жуткую хандру и тоску. Особенно просмотр чужих страниц, фото и тд. Поясню: обычно люди добавляли фотографии и посты, о каких то путешествиях, событиях, приключениях и прочих позитивах своей жизни. Смотря на всё это, у меня начинало складываться впечатление: - "Блин, какая интересная и насыщенная жизнь и них.
Ну эт у кого какие возможности, тут расстраиваться или завидывать не стоит.
Mylene писал(а): 17 дек 2025, 09:43 И по-поводу друзей: в жизни у человека реально два, три, пять хороших настоящих друзей, а в соцсетях их сотни, но это не те, кто придут на помощь, поддержат. Всегда удивляет, сколько друзей в таких соцсетях. Хотя, справедливости ради, в друзья добавляют тех, с кем периодически общаются, это просто "Контакты", но никак не друзья.
В OК лишьних наши люди никого не заносят , в BK - можно сказать тоже. Это кому если надо "много друзней :yes: "

Благодарил (а): 801 раза

Сообщение Юлия5456 »

У меня в социальных сетях вообще друзей нет, я незнакомых никого не добавляю туда

Благодарил (а): 17 раза

Сообщение MashaA »

Юлия5456 писал(а): 27 янв 2026, 22:02 У меня в социальных сетях вообще друзей нет, я незнакомых никого не добавляю туда
Понятно, значит заходите просто почитать. Значит, есть надобность в соцсетях даже без друзей
Ответить

Вернуться в «Свободное общение»