Последнее сообщение предыдущей страницы:
В смысле!?Софья писал(а): 16 дек 2025, 14:52 Смотрела фильм про пиратское радио и вдруг подумалось - вот бы придумали пиратский интернет.![]()
А Darknet!? самый что ни на есть пиратский интернет!
Последнее сообщение предыдущей страницы:
В смысле!?Софья писал(а): 16 дек 2025, 14:52 Смотрела фильм про пиратское радио и вдруг подумалось - вот бы придумали пиратский интернет.![]()
Про всех людей не буду утверждать, но думаю то что ты говоришь близко к истине...
А потом нужно посмотреть, как же производители позиционируют свои (эти) приложения))Эля Викторовна писал(а): 17 дек 2025, 06:17 Самые что ни на есть социальные сети. Достаточно посмотреть определение:
Социа́льная сеть — онлайн-платформа, используемая для общения, знакомств, создания социальных отношений между людьми, которые имеют схожие интересы или офлайн-связи, а также для развлечения (музыка, фильмы) и работы. Все это есть в WA и TG, просто подача информации иная.
Тут спорить можно бесконечно. Правды черта с два сыщешь.
Так и есть, глядя на чужую жизнь мы перестаём жить своей. И эти все фотки из путешествий - это фасад, за которым тоже и проблемы, и скука. Людям свойственно показать себя с наилучшей стороны, произвести впечатление, часто приукрашивают свою реальность, поэтому и в профиле всегда поездки, машины (иногда и чужие Ламборгини), фотки счастливых пар, которым на деле не так уж и хорошо вместе. Так что проще или не разглядывать столь пристально жизнь других, или относится к увиденному со скепсисом.Эля Викторовна писал(а): 17 дек 2025, 06:52 обычно люди добавляли фотографии и посты, о каких то путешествиях, событиях, приключениях и прочих позитивах своей жизни. Смотря на всё это, у меня начинало складываться впечатление: - "Блин, какая интересная и насыщенная жизнь и них. Все такие красивые кругом, постоянно куда то ездят, ходят, всегда на движе и никаких проблем, забот и заморочек. А у меня то, жизнь не такая интересная...".

Привет
Да я понимаю конечно же, знаю, что два разных человека
Прочитала внимательно. Задумалась.
Ну эт у кого какие возможности, тут расстраиваться или завидывать не стоит.Эля Викторовна писал(а): 17 дек 2025, 06:52 Однако я в свое время отказывался от соц сетей, (если говорить о ВК, Инстаграм и подобных им) по иной причине или даже причинам:
- Меня они вгоняли в жуткую хандру и тоску. Особенно просмотр чужих страниц, фото и тд. Поясню: обычно люди добавляли фотографии и посты, о каких то путешествиях, событиях, приключениях и прочих позитивах своей жизни. Смотря на всё это, у меня начинало складываться впечатление: - "Блин, какая интересная и насыщенная жизнь и них.
В OК лишьних наши люди никого не заносят , в BK - можно сказать тоже. Это кому если надо "много друзнейMylene писал(а): 17 дек 2025, 09:43 И по-поводу друзей: в жизни у человека реально два, три, пять хороших настоящих друзей, а в соцсетях их сотни, но это не те, кто придут на помощь, поддержат. Всегда удивляет, сколько друзей в таких соцсетях. Хотя, справедливости ради, в друзья добавляют тех, с кем периодически общаются, это просто "Контакты", но никак не друзья.
Понятно, значит заходите просто почитать. Значит, есть надобность в соцсетях даже без друзейЮлия5456 писал(а): 27 янв 2026, 22:02 У меня в социальных сетях вообще друзей нет, я незнакомых никого не добавляю туда