Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

О чем думаем ...

Все что не относится к тематике сайта
Ответить
  • Автор
Благодарил (а): 3165 раза

Re: О чем думаем ...

Сообщение TanechkaMuralova »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Rv2 писал(а): 26 ноя 2025, 22:13
TanechkaMuralova писал(а): 26 ноя 2025, 21:59 на новой работе намёки делаю на свои похождения.
Блин. Новая работа (в плане т*емы), вроде как, вобще ниразу не перспективней старой...)) Ну.. по описанию))
Кто бы мой язык удержал за зубами? О последствиях-то я мало всегда задумывалась
А что язык?..
Делами! В этом деле - только делами.. :)
Если есть уверенность, что оно там вобще умесно, разумеется..))
Сейчас и здесь не уместно, а все равно ляпнула, что будто меня нарядили для розыгрыша и все на этом. Я все верю, что эта ситуация временная, ещё будет праздник на моей улице))

Благодарил (а): 3165 раза

Сообщение TanechkaMuralova »

Rv2 писал(а): 26 ноя 2025, 22:15
dianala писал(а): 26 ноя 2025, 22:09 Я не настолько смелая чтобы открываться. 🙂
Нет... всё-таки, тяга людей к открытиям не истребима! :D
Ну сдались вам эти открытия?!)) Берёшь и живёшь..)) Молча))
Можно подумать, что вот обязательно нужно со своими откровениями каждому встречному в душу залезать.. обеими ногами!..)) В душу нужно только за-па-да-ть!!! :cool:
Последние слова как раз ключ к пониманию) Я в своё время запала в душу своим близким и это дало смелости)

Благодарил (а): 1961 раза

Сообщение Laura »

Laura писал(а): 26 ноя 2025, 15:03 Посмотрела на работе противопоказания к вождению. Да, все болезни F.60-69 там упомянуты. Но я ж до мозга костей адвокат. Там говорится о хроническом затяжном характере этих заболеваний с тяжелыми стойкими обостряющимися проявлениями. То есть не любой транссексуализм признаётся основанием для лишения прав. Каждый случай рассматривается индивидуально психиатром. К тому же, эти болезни и в 2015 году были противопоказаниями.
У меня сложилось мнение, что если F.64 не мешает вождению, то и отказать в выдаче прав не могут. И само собой, если нет диагноза, если не стоишь на учёте, то претензий не будет.
Пока это писала, в соседнем районе неподалёку машина насмерть сбила 11летнего школьника. 😢 Совпадение...

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 714 раза

Сообщение Лили Эльбе »

Rv2 писал(а): 26 ноя 2025, 12:51 Ob8g68rf8gt97g9y8u98y697y_11.mp4
А я с ним знакома))))))))). И даже знаю его кликуху))))

Благодарил (а): 554 раза

Сообщение Shurikat »

Говорю сегодня у психолога:
«Ну. Вести обо мне будут расходиться и заставать меня в неожиданных местах.»

Забираю сегодня дочь из сада. Встречаю папу одной из девочек в саду(мама моей дочери и мама этой девочки дружат).

И он говорит мне (не виделись с ним больше полугода):
Привет! Слушай, не хочу тебя задеть. Подскажи, как мне правильно к тебе обращаться ?

Я:
Эээмм. О чем ты?

Он:
Я о тебе знаю. Саша, он, она?

Сказать что я охренела это ничего не сказать.
Поблагодарила его за вопрос, сказала что мне это очень приятно. Прощаясь он дал пятюню вместо рукопожатия.

Паренек размером с Валуева) просто принял как факт и еще заботливо поинтересовался как ко мне обращаться. Жизнь необыкновенная штука…

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 714 раза

Сообщение Лили Эльбе »

Shurikat писал(а): 26 ноя 2025, 23:49 Говорю сегодня у психолога:
«Ну. Вести обо мне будут расходиться и заставать меня в неожиданных местах.»

Забираю сегодня дочь из сада. Встречаю папу одной из девочек в саду(мама моей дочери и мама этой девочки дружат).

И он говорит мне (не виделись с ним больше полугода):
Привет! Слушай, не хочу тебя задеть. Подскажи, как мне правильно к тебе обращаться ?

Я:
Эээмм. О чем ты?

Он:
Я о тебе знаю. Саша, он, она?

Сказать что я охренела это ничего не сказать.
Поблагодарила его за вопрос, сказала что мне это очень приятно. Прощаясь он дал пятюню вместо рукопожатия.

Паренек размером с Валуева) просто принял как факт и еще заботливо поинтересовался как ко мне обращаться. Жизнь необыкновенная штука…
Вот что значит язык без костей у цисок

Благодарил (а): 554 раза

Сообщение Shurikat »

Лили Эльбе писал(а): 26 ноя 2025, 23:52 Вот что значит язык без костей у цисок
Эт точно) ну она это еще могла с подколкой как то сказать. Не принимает же меня, угрожает что лишит прав родительских и все такое))

«Моей дочери не нужен папа-Баба» (с)

Забавно если она так и сделала типо в подкол, а он такой:
«И че? Человек же норм. Остальное его/ее дело»

Прям вижу этот диалог 🥹 или надеюсь на него 😅

Благодарил (а): 3856 раза

Сообщение Диана Демидова »

Shurikat писал(а): 26 ноя 2025, 23:55
Эт точно) ну она это еще могла с подколкой как то сказать. Не принимает же меня, угрожает что лишит прав родительских и все такое))

Есть же всё-таки адекватные люди. Ни осуждения, ни негатива. 🙂

Сообщение Laura »

dianala писал(а): 27 ноя 2025, 00:20
Shurikat писал(а): 26 ноя 2025, 23:55

Есть же всё-таки адекватные люди. Ни осуждения, ни негатива. 🙂
Ну не знаю, тс всё же не пуп земли, есть люди, действительно заслуживающие осуждения, по сравнению с которыми тски и твшки просто ангелы, на самом деле. 💁‍♀️ Поэтому и негатив стороной проходит нередко. dntknw

Благодарил (а): 4510 раза

Сообщение Mylene »

Laura писал(а): 26 ноя 2025, 15:03 Там говорится о хроническом затяжном характере этих заболеваний с тяжелыми стойкими обостряющимися проявлениями. То есть не любой транссексуализм признаётся основанием для лишения прав. Каждый случай рассматривается индивидуально психиатром. К тому же, эти болезни и в 2015 году были противопоказаниями.
У меня сложилось мнение, что если F.64 не мешает вождению, то и отказать в выдаче прав не могут. И само собой, если нет диагноза, если не стоишь на учёте, то претензий не будет.
Т.е. если человек только иногда принимает гормоны и переодевается изредка, то это не хронический транссексуализм? Но таких же не бывает. Либо ТС, либо нет. И явно что этот диагноз будет всегда, транссексуализм не лечится.
Но, как и всегда, большое значение имеет как пройдет комиссия. Ведь это субъективно, и зависит от состава комиссии, от того, в каком расположении духа её члены, выспались ли. Может, ярый трансфоб сидеть будет.

Сообщение Mylene »

TanechkaMuralova писал(а): 26 ноя 2025, 21:59 Когда-нибудь не выдержу и во всем признаюсь матушке, на новой работе намёки делаю на свои похождения. Кто бы мой язык удержал за зубами? О последствиях-то я мало всегда задумывалась
Вот откуда вы смелость берёте? Я как-раз всегда думаю, что сказанное не воротишь, и всё что мной сказано будет использовано против меня. И молчу только. Хотя несколько раз подмывало маме фотки свои показать, но, зная реакцию, не делаю этого. Да и на работе скрываю. Но сейчас изменения идут, наверное они сами рано или поздно догадаются, так что аут не за горами.

Сообщение Mylene »

Shurikat писал(а): 26 ноя 2025, 23:49 Паренек размером с Валуева) просто принял как факт и еще заботливо поинтересовался как ко мне обращаться. Жизнь необыкновенная штука…
Вау!! Так приятно читать, что такие люди есть. И оказывается их немало. Знаю, что многие друзья принимают и не отворачиваются после аута. Просто громче всего кричат именно трансфобы-гомофобы, вот и может сложиться впечатление, что их много.

Rv2
Благодарил (а): 2476 раза

Сообщение Rv2 »

Mylene писал(а): 27 ноя 2025, 07:38 как-раз всегда думаю, что сказанное не воротишь, и всё что мной сказано будет использовано против меня.
Да, не воротишь))
Но нужно делать всё так, чтобы сказанное не бЫло использовано против тебя, а наоборот, "лило воду на твою мельницу"! :cool:
несколько раз подмывало маме фотки свои показать, но, зная реакцию, не делаю этого. Да и на работе скрываю.
И правильно делаешь, между прочим..
И не показывай. Ни матери, ни на работе.
Если хочешь какого-то дальнейшего развития ситуации в плане т*емы на работе или дома, конечно...
Ну прикинь! Приходит мужик и начинает, на серьёзных щах, сувать под нос фотки какой-то бабы! :D
Разумеется, люди как минимм мысленно покрутят пальцем у виска и, особо скромные, промолчат или дежурно похвалят, а те, кому ты не безразлична (даже некоторым злым коллегам) - выскажутся, что думают по этому поводу. И это вобще история для ТСки так себе, если честно..))
Вот если ТВшка... и просто собираться так и оставаться быть "виртуальной" ТВшкой, т.е. преподносить окружающим это как исключительно хобби в свободное время, не пересекающееся с реальным миром, то такой способ, наверно, допустим. Тоже понравится не всем, но переживут))
Спойлер
Имею ввиду, что для серьёзных намерений предъявлять нужно не фотки, а себя.
Можно не сразу)) И не целиком)) А постепенно.. как пойдёт..))
А-то через фотки в понимании окружающих всё это так и останется странной "игрой".
И если они будут видеть, что (в какой-то момент) вы попытаетесь перетащить эту "игру" в реальный мир, то.. будут сопротивляться.
Shurikat писал(а): 26 ноя 2025, 23:49 принял как факт и еще заботливо поинтересовался как ко мне обращаться.
Момент тоже, кстати, дисскусионный..))
Действительно хорошо будет, когда уже перестанут спрашивать "как к вам обращаться" :yes:

Сообщение Mylene »

Rv2 писал(а): 27 ноя 2025, 08:16 Если хочешь какого-то дальнейшего развития ситуации в плане т*емы на работе или дома, конечно...
Ну прикинь! Приходит мужик и начинает, на серьёзных щах, сувать под нос фотки какой-то бабы! :D
Да-да, я вот и думаю, что бежать впереди паровоза не буду. Будут уже спрашивать, что происходит, почему такие изменения, там уже и придумаю чего-нибудь, тогда и людям принять проще, хотя планирую всё-равно отнекивается пока. На самом деле, ауты реально очень помогают стать свободной, не скрываться уже. Но надо, чтобы момент настал, когда уже и так большинству станет понятно. Будем выжидать.
Имею ввиду, что для серьёзных намерений предъявлять нужно не фотки, а себя.
Можно не сразу)) И не целиком)) А постепенно.. как пойдёт..))
А-то через фотки в понимании окружающих всё это так и останется странной "игрой".
Согласна 💯 ! По-крайней мере, в моём случае только такой вариант возможен.

Rv2

Сообщение Rv2 »

Mylene писал(а): 27 ноя 2025, 08:25 На самом деле, ауты реально очень помогают стать свободной, не скрываться уже. Но надо, чтобы момент настал, когда уже и так большинству станет понятно.
Именно так.
По-хорошему, люди должны понимать, о чём ты им коминаутишь.
Если они вупор не видят того, о чём ты им впариваешь.. то (справедливо) подумают, что человек просто.. мм... болен.. dntknw
Это же типа как рассказать о том, что тебя инопланетяне каждую субботу хитять))
Спойлер
Уточню. Речь идёт о камингаутах в тех направлениях, которые имеют какие-то внешние проявления (в поведении или внешнем виде человека).
Ненадо тут приводить в пример признания в нестандартных ориентациях и справшивать: "а что, нужно окружающим ещё и наглядно показать?!" :D

Сообщение Laura »

Mylene писал(а): 27 ноя 2025, 07:30
Laura писал(а): 26 ноя 2025, 15:03 Там говорится о хроническом затяжном характере этих заболеваний с тяжелыми стойкими обостряющимися проявлениями. То есть не любой транссексуализм признаётся основанием для лишения прав. Каждый случай рассматривается индивидуально психиатром. К тому же, эти болезни и в 2015 году были противопоказаниями.
Т.е. если человек только иногда принимает гормоны и переодевается изредка, то это не хронический транссексуализм? Но таких же не бывает. Либо ТС, либо нет. И явно что этот диагноз будет всегда, транссексуализм не лечится.
Но, как и всегда, большое значение имеет как пройдет комиссия. Ведь это субъективно, и зависит от состава комиссии, от того, в каком расположении духа её члены, выспались ли. Может, ярый трансфоб сидеть будет.
Пишут, что особо переживать из-за этих противопоказаний не стОит. Потому что якобы по факту, очень малый процент лиц с поставленным диагнозом Ф64 прав водительских лишают. Это делается вот именно на усмотрение психиатра и органов внутренних дел, которые эти права выдают. В большинстве случаев считают, что не мешает транссексуализм вождению. Вот так вот одна оговорка в скобках сразу успокаивает. 🤔
Это как я коллегам говорю, хз понимают они или нет с чем аналогия, что надо "всякую фигню" в России так запрещать: принимать закон и писать, например - удалёнка запрещена на территории России (ну потому что она вредна, от неё одни беды, бла бла бла). А вторым пунктом прописать: не является удалённой работой работа, например, в сфере IT, программирования, при которой рабочим местом фактически является не офис, а сеть Интернет. 😀

Сообщение Laura »

Вот собственно и всё, у нас на работе с 1 декабря удалённую работу запретили.
Вернулся мне мой 2019й. Та же рутина, стабильно, 5 дней в неделю.

Rv2

Сообщение Rv2 »

Laura писал(а): 28 ноя 2025, 14:41 Вот собственно и всё, у нас на работе с 1 декабря удалённую работу запретили.
Ну так трудно, наверное, производить продукцию на заводе по интернету... даже по выделенному и зашифрованному каналу!... :D

Эх.. у нас тоже не без новостей..))
Поговаривают, что гаишники хотят прикрыть мою любимую стояночку (на работе), потому как въезд на неё упирается в пешеходную "зебру". Т.е. когда-то давно этот момент был реализован самым простым (на тот момент) способом, который приводил к необходимости маневрирования на "зебре", что явно запрещено ПДД. И вот десятки лет никому не надо было.. видимо, может пожаловался кто, т.к. реально пешеходы могут пугаться, когда стоят у "зебры", ждут своего зелёного человечка на всетофоре, а тут прямо на них выруливает авто, светя фарами в лицо, и с явным желанием проехать по тому месту, где и стоит пешеход на тротуаре :O
Мне это всегда казалось странным..))
Ну.. мож переделают как-то... а-то ведь устану на каблуках ходить с дальней стоянки +__+

Сообщение Laura »

Rv2 писал(а): 28 ноя 2025, 14:46 Ну так трудно, наверное, производить продукцию на заводе по интернету... даже по выделенному и зашифрованному каналу!...
Так, стоп. 😁 Мы юристы, нам уж почти 6 лет как удалёнку ввели, а сейчас вот отменили.
А работяги то уж если не в цеху, то сидят без дела в простое, с минимальной зарплатой.

Сообщение Laura »

Rv2 писал(а): 28 ноя 2025, 14:46 проехать по тому месту, где и стоит пешеход на тротуаре
Ой, я всё ещё под впечатлением от гибели под колёсами знакомого ребёнка, не напоминай... 😬

Сообщение Laura »

Прикиньте, а я формально на 100% удалённой работе остаюсь, просто за компанию с остальными выхожу в офис. По трудовому договору я и на 3 дня могу не выходить, не то что на 5. А всё потому, что меня увольняли из одного подразделения и сразу подхватили в другое. Спасли меня в общем. Но они не местные, другая бизнес единица, другие правила у них. А сижу я с теми же, что и раньше. Запутано всё в общем. :D