Последнее сообщение предыдущей страницы:
Я считаю подобные слова обесцениванием чувств, переживаний. Сама по себе фраза «да не парься ты» работает на практике хуже чем ничего не сказать.Laura писал(а): 20 ноя 2025, 00:32А психолог и психиатр нередко, в самом деле, бесполезны, да простит меня подруга, обучающаяся на психолога.Shurikat писал(а): 19 ноя 2025, 23:57Пойду заберу деньги у психолога и психиатра. Оказывается можно просто сказать «зря паришься» и всё пройдетLaura писал(а): 19 ноя 2025, 23:23
У нас даже на работе многие мужчины с серёжками в ушах и всё нормально. Зря вы паритесь по этому поводу. Мне лень это делать, другие приоритеты у меня, а вообще для мужчин это давно считается нормальным.![]()
Я тебе серьёзно говорю, и любой психолог скажет прямым текстом, что от скромной серьги в ухе мужик не перестаёт быть мужиком, а порой становится даже успешнее и привлекательнее у женщин, как например Криштиано Рональдо или Омар Си. Другое дело, что мтф обычно гонятся не за этим, но для "прикрытия" и "оправдания" сойдёт.
![]()
Когда говоришь «да не парься» это для меня равнозначно «твои переживания туфта»
Мои переживания на то и переживания, что они содержат боль, страх, борьбу с дисфорией.
Если в твоей жизни отлично работает «да не парься», то я за тебя очень рада. Искренне.
Upd. P.s. мне не особо интересна жизнь мужчин в контексте себя. Не сравниваю себя с ними.
По мне, равнозначно сказать примерно так:
«Лаур, переживаешь о том чтобы не скуфеть? Посмотри на Дмитрия Маликова. Он не скуфеет, так что не парься и не принимай эстрогены.»
Как человек постоянно работающий с болью людей длящейся годами и перерастающей в моральную боль разрушающую жизнь(уж поверь в моей сфере их очень много, почти все), могу сказать что устранение физической боли отходит на второй план.
Важны поддержка, понимание, раскрытие чувств, восстановление внутренних установок, так сказать баланса. Затем устранение боли, затем ее причины.
На моем приеме плачет каждый 10й пациент. И эти люди благодарны не за то, что я убрала их боль, а за то, что я их поняла и поддержала.
Если бы я говорила, что ваша боль чушь, ведь у других не болит, то думаю я бы им не помогла.
Но тут зависит от целей. Вероятно у тебя своя