Shurikat писал(а): 22 сен 2025, 20:31Если просто убрать тестостерон (удалить яички например), то тело не феминизируется. Это происходит под действием эстрадиола.
И что? Он вырабатывается у мужчин в надпочечниках и без яичек. Вы наверняка это знаете. Снижение уровня тестостерона не делает мужчину прямо женщиной, я не это имел в виду. Феминизируется в смысле "теряет мужественность". Анаболические процессы в мышцах рук и плечах снижаются, активнее растет жировая ткань на груди, бедрах и ягодицах. Конечно, если мужчине 50, изменения будут очень условно "феминизирующими" и вообще малозаметны. А если ему 12, то очень значительными. "Как женщина" такой мужчина не вырастет, конечно. Однако, если операция была в юности, то вторичные половые признаки точно не разовьются - не будет волос на груди, бороды, голос останется высоким, грудная клетка и плечи относительно узкими и т.д. В этом смысле феминизация - в сравнении с "полноценным" мужчиной, кастрат будет гораздо более феминно выглядеть, это 100%. Я об этом.
Голос не меняется. Максимум что изменится это интонация. Голосовые связки имеют необратимые изменения под влиянием тестостерона.
Ага, вы кастратов слышали? Степень изменения голоса сильно зависит от возраста кастрации. Чем старше мужчина, тем меньше изменений. Я же указал, что всё зависит от возраста, когда проводится операция. Вы не обратили внимания.
Мастопатия это вообще заболевание сформированных молочных желез. Откуда им взяться без эстрадиола?
Виноват, оговорился. Гинекомастия, разумеется. Не знаю, откуда вылезло. Ну вот бывает, это досадно. Я один раз начал рассказывать врачу, что от принимал силденафил, имея в виду азитромицин. Вышло забавно. Тут вышло не забавно, а обесценило всё высказывание. Досадно. И вместе с тем, всё, что я написал, я не придумал из головы, а читал об этом лет 10 назад. Запомнилось вот так. Читал в статье врача.
Может вы про ложную гинекомастию, когда грудь увеличивается у мужчины засчет жировой клетчатки?
Конечно.
Вес набирается только у тех, кто становится гиподинамичным после орхэктомии.
Да, и жрет больше, чем надо. Я о том, что склонность к ожирению значительно возрастает. Это просто статистика.
С ваших слов как бы получается, что вообще ничего не происходит? Вы, называя мой пост "бредом", это имеете в виду? Тогда ваше высказывание тоже не блещет. Повторюсь, всё, что я написал выше, имеет место. Я указал, что масштаб изменений зависит от возраста, когда сделана операция. Что не так-то?
Вопрос был останется ли эрекция. Я дал предельно точный ответ. Остальное незначительные уточнения. С чем тут спорить? Это просто факты. С гинекомастией - да, досадно говорился, признаю.