olia_cd писал(а): 15 май 2024, 13:27
Нет это не про мой камин-аут, у меня его наверное не будет никогда ))
Отвечая вот на этот пост
viewtopic.php?p=6040#p6040 вспомнила одну историю камин аута, свидетельницей которого я невольно стала.
Работая в одной крупной компании, отправили меня однажды в восточно-европейское представительство с важным заданием. На следующий день после прилета, я пошла прямиком на работу - меня ожидал важный митинг с коллегами, так же мне выделили рабочее место в офисном здании.
В этом офисе я бывала и раньше, и сразу направилась искать тот временный стол, ну и кофе заделать. Иду я значит по коридору, и боковым зрением замечаю необычное, мой зоркий женский глаз послал мне срочный сигнал. Сигналом был парень, сидящий слева от меня за столом, на голове волосы до плеч, из одежды джинсы в обтяг, на ногах типа шлепок, а главное майка, женской расцветки и с нехарактерно для мужской одежды большим вырезом на шее. Ладно думаю, все эти евровидения, парень да парень, кто их поймет, эти их европейские ценности.
Вернулась на родину, прошел примерно год, и вот отнажды, в рабочем чате, этот парень постит сообщение на все офисы "Здраствуйте, меня зовут Алекс, я транс-женщина, я планирую сделать операцию по смене пола, также прошу меня называть с этих пор Алексой" ну еще много разной воды, ссылки на Тематику для тех кто не понял и тп.
В чате в начале была тишина, дальше начались поздравления и слова поддержки, а так же трансфобные сообщения. Через минут 10 все трансфобные сообщения были вычищены, виновникам скорее всего было подробно обьяснено что так делать не стоит, что мы международная компания и это вообще преступление с точки зрения закона, не говоря уже о том что можно просто лишиться работы.
С тех пор Алекса начала ходит на работу с макияжем и в женской одежде, на общих созвонах со временем стала заметна работа волшебных таблеток, и примерно еще через год отправила сообщение в общий чат, что покидает компанию, с ней тепло все попрощались, пожелали успеха и с тех пор я больше ничего о ней не слышала.
А случалось ли вам, быть свидетелем камин-аутов, стоит ли делать такое в том месте где работает, или лучше скрывать, сделать транзишен и в новом облике идти на другую работу?