Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Каминг-аут на работе
- Автор
- Модератор
Каминг-аут на работе
Нет это не про мой каминг-аут, у меня его наверное не будет никогда ))
Отвечая вот на этот пост viewtopic.php?p=6040#p6040 вспомнила одну историю каминг аута, свидетельницей которого я невольно стала.
Работая в одной крупной компании, отправили меня однажды в восточно-европейское представительство с важным заданием. На следующий день после прилета, я пошла прямиком на работу - меня ожидал важный митинг с коллегами, так же мне выделили рабочее место в офисном здании.
В этом офисе я бывала и раньше, и сразу направилась искать тот временный стол, ну и кофе заделать. Иду я значит по коридору, и боковым зрением замечаю необычное, мой зоркий женский глаз послал мне срочный сигнал. Сигналом был парень, сидящий слева от меня за столом, на голове волосы до плеч, из одежды джинсы в обтяг, на ногах типа шлепок, а главное майка, женской расцветки и с нехарактерно для мужской одежды большим вырезом на шее. Ладно думаю, все эти евровидения, парень да парень, кто их поймет, эти их европейские ценности.
Вернулась на родину, прошел примерно год, и вот отнажды, в рабочем чате, этот парень постит сообщение на все офисы "Здраствуйте, меня зовут Алекс, я транс-женщина, я планирую сделать операцию по смене пола, также прошу меня называть с этих пор Алексой" ну еще много разной воды, ссылки на Тематику для тех кто не понял и тп.
В чате в начале была тишина, дальше начались поздравления и слова поддержки, а так же трансфобные сообщения. Через минут 10 все трансфобные сообщения были вычищены, виновникам скорее всего было подробно обьяснено что так делать не стоит, что мы международная компания и это вообще преступление с точки зрения закона, не говоря уже о том что можно просто лишиться работы.
С тех пор Алекса начала ходит на работу с макияжем и в женской одежде, на общих созвонах со временем стала заметна работа волшебных таблеток, и примерно еще через год отправила сообщение в общий чат, что покидает компанию, с ней тепло все попрощались, пожелали успеха и с тех пор я больше ничего о ней не слышала.
А случалось ли вам, быть свидетелем камин-аутов, стоит ли делать такое в том месте где работает, или лучше скрывать, сделать транзишен и в новом облике идти на другую работу?
Отвечая вот на этот пост viewtopic.php?p=6040#p6040 вспомнила одну историю каминг аута, свидетельницей которого я невольно стала.
Работая в одной крупной компании, отправили меня однажды в восточно-европейское представительство с важным заданием. На следующий день после прилета, я пошла прямиком на работу - меня ожидал важный митинг с коллегами, так же мне выделили рабочее место в офисном здании.
В этом офисе я бывала и раньше, и сразу направилась искать тот временный стол, ну и кофе заделать. Иду я значит по коридору, и боковым зрением замечаю необычное, мой зоркий женский глаз послал мне срочный сигнал. Сигналом был парень, сидящий слева от меня за столом, на голове волосы до плеч, из одежды джинсы в обтяг, на ногах типа шлепок, а главное майка, женской расцветки и с нехарактерно для мужской одежды большим вырезом на шее. Ладно думаю, все эти евровидения, парень да парень, кто их поймет, эти их европейские ценности.
Вернулась на родину, прошел примерно год, и вот отнажды, в рабочем чате, этот парень постит сообщение на все офисы "Здраствуйте, меня зовут Алекс, я транс-женщина, я планирую сделать операцию по смене пола, также прошу меня называть с этих пор Алексой" ну еще много разной воды, ссылки на Тематику для тех кто не понял и тп.
В чате в начале была тишина, дальше начались поздравления и слова поддержки, а так же трансфобные сообщения. Через минут 10 все трансфобные сообщения были вычищены, виновникам скорее всего было подробно обьяснено что так делать не стоит, что мы международная компания и это вообще преступление с точки зрения закона, не говоря уже о том что можно просто лишиться работы.
С тех пор Алекса начала ходит на работу с макияжем и в женской одежде, на общих созвонах со временем стала заметна работа волшебных таблеток, и примерно еще через год отправила сообщение в общий чат, что покидает компанию, с ней тепло все попрощались, пожелали успеха и с тех пор я больше ничего о ней не слышала.
А случалось ли вам, быть свидетелем камин-аутов, стоит ли делать такое в том месте где работает, или лучше скрывать, сделать транзишен и в новом облике идти на другую работу?
Последний раз редактировалось Öля 23 май 2024, 12:40, всего редактировалось 12 раза.
-
Re: Камин-аут на работе

Последний раз редактировалось Malinka 22 июн 2024, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератор
Да верно, она упоминала что документы сменила, и да все аккунты были изменены на женское имяRalinka писал(а): 15 май 2024, 14:05 как я поняла она документы тоже поменяла и до этого уже долго показывала своим видом феминность. Тут уже будет конкретное основание для смены аккаунтов на работе и т.д.
Кстати что меня в этой истории больше всего удивило, так это реакция моего русского офиса. Все конечно удивились, одна девушка сказала что зачем мол она это сделала, мужика и так сложно найти, а ей-то вообще будет нереально, хотела я возразить, что есть довольно много мужчин которые предпочитают и целенаправленно ищут таких "девушек", но тактично умолчала о своей осведомленности.Ralinka писал(а): 15 май 2024, 14:05 В моей не транс* дружественной стране даже не знаю как к этому отнесутся.
Но не было абсолютно ниодного трансфобного высказывания, даже в приватных беседах. Единственное, один парень возмущался изза того что она в рабочем чате ставит сердечки на его сообщения ))
Последний раз редактировалось Öля 15 май 2024, 16:58, всего редактировалось 5 раза.
-
- Администратор
Стандартно. Часть примет, часть нет, часть плеваться будет.Ralinka писал(а): 15 май 2024, 14:05 Классная история, и самое главное со счастливым концом. В больших европейских компаниях наверное камиг-аут действительно легче проходит, к тому же как я поняла она документы тоже поменяла и до этого уже долго показывала своим видом феминность. Тут уже будет конкретное основание для смены аккаунтов на работе и т.д.
В моей не транс* дружественной стране даже не знаю как к этому отнесутся. Просто так со старыми документами не будут воспринимать серьёзно или в лучшем случае скажут одевайся как хочешь в офисе, но на встречи будь добра выглядеть соответстветственно ожиданиям.
Но рано или поздно мне придётся к этому прийти и открыться. Я с ужасом думаю об этом моменте, мне действительно страшно представить как это может произойти. Но морально я себя готовлю)) Очень хочется верить, что смогу здесь написать свою собственную историю удачного каминг-аута.
Ну и плюс всякие вкусности типа мисгендеринга и деднейминга
- Модератор
У меня кстати есть фото до и после ее сообщения, если у нас появится функция делать блоки сообщения доступными только для пользователей допущеных к закрытой области форума, могу выложить.
-
Интересно было бы посмотреть, а операция только нижняя была или ффс тоже?olia_cd писал(а): 15 май 2024, 14:48 У меня кстати есть фото до и после ее сообщения, если у нас появится функция делать блоки сообщения доступными только для пользователей допущеных к закрытой области форума, могу выложить.
-
- Модератор
Я честно говоря даже не знаю что она потом делала, но судя по фото подбородок она корректировалаRalinka писал(а): 15 май 2024, 14:59 Интересно было бы посмотреть, а операция только нижняя была или ффс тоже?
-
- Администратор
Блин, как же это безумно классно.
Мой начальник - квир, он знает и о моей неконформности, и о той жести, что сейчас происходит в России...
Но я всё же на 90% в боймоде, хотя особенно не стесняюсь показать, что это мягко говоря не вся история ^^
Мой начальник - квир, он знает и о моей неконформности, и о той жести, что сейчас происходит в России...
Но я всё же на 90% в боймоде, хотя особенно не стесняюсь показать, что это мягко говоря не вся история ^^
... My heart beats in patterns with a broken sound ...
... We vowed to tear down walls, not build them. We are lovers, not killers. Love can't be a crime.
Code is binary. Love is not.
-
- Администратор
Так и выложи в закрытом разделеolia_cd писал(а): 15 май 2024, 14:48 У меня кстати есть фото до и после ее сообщения, если у нас появится функция делать блоки сообщения доступными только для пользователей допущеных к закрытой области форума, могу выложить.
На каждом собеседовании этот каминг аут...
Вчера правда обошлось. Пригласили на ознакомительную экскурсию на один из логистических центров. Пришла. Двадцать мужиков и я одна..
Белоснежка и семь гномов б...
Обошлось без недоразумений правда. Меня не было в списке, документы никто не требовал и я просто дописала своё имя в общий список.
Но обычно приходится объяснять почему у меня в документах мужская форма имени и мужской пол.
Местные относятся к этому абсолютно нормально, но мне психологически от этого не легче. На прошлой неделе зашла в клинику в которой ещё ни разу не была. Даю страховую карту. Девочка на рецепшене смотрит в мою учётную запись и говорит: " Тут написано Herr." И смотрит на меня. Пришлось объяснять что был когда-то Herr, да весь вышел. Это всё конечно весело, но как то я от этого подустала.
Вчера правда обошлось. Пригласили на ознакомительную экскурсию на один из логистических центров. Пришла. Двадцать мужиков и я одна..
Обошлось без недоразумений правда. Меня не было в списке, документы никто не требовал и я просто дописала своё имя в общий список.
Но обычно приходится объяснять почему у меня в документах мужская форма имени и мужской пол.
Местные относятся к этому абсолютно нормально, но мне психологически от этого не легче. На прошлой неделе зашла в клинику в которой ещё ни разу не была. Даю страховую карту. Девочка на рецепшене смотрит в мою учётную запись и говорит: " Тут написано Herr." И смотрит на меня. Пришлось объяснять что был когда-то Herr, да весь вышел. Это всё конечно весело, но как то я от этого подустала.
-
- Администратор
Как я тебя понимаюLFox писал(а): 16 май 2024, 07:46 На каждом собеседовании этот каминг аут...
- Модератор
На мой взгляд нет никакого смысла в указании пола в документах, все равно равно сравнивают лицо + биометрия в чипе. Американцы в этом плане упростили многим жизнь, разрешив всем желающим сделать пол Х в паспорте без подтверждающих документов.LFox писал(а): 16 май 2024, 07:46 Но обычно приходится объяснять почему у меня в документах мужская форма имени и мужской пол.
-
На мой взгляд тоже много чего не так на этой планете. Но я вынуждена жить в реальном мире. Чтобы поменять паспорт мне нужно либо вернуться в Украину, что нереально, либо дождаться когда местный суд вынесет решение о смене имени и пола, что я собственно и делаю.
И я не хочу никакой пол Х, потому что я женщина.
-
- Модератор
Я понимаю что несоответствие документов доставляет тебе ряд неудобств, я больше к тому что американцы проталкивают "Х" хорошая новость, по крайней мере очень вероятно что в европе тоже со временем начнут выдавать.LFox писал(а): 16 май 2024, 08:30 На мой взгляд тоже много чего не так на этой планете. Но я вынуждена жить в реальном мире. Чтобы поменять паспорт мне нужно либо вернуться в Украину, что нереально, либо дождаться когда местный суд вынесет решение о смене имени и пола, что я собственно и делаю.
-
- Модератор
Любопытно, не знала что эта опция доступна в Германии. А почему ты не хочешь поменять в немецких документах?
Так сделайте такую функцию )) по практике с ТВру это очень нужная штука, уверена шарить фото в топиках открытых разделов многие просто не хотят, тк они станут доступны всему свету. Плюс это будет подталкивать гостей пройти регистрацию и написать о себе. Да и просто открытые фото неплохо было бы скрыть не прошедшим авторизацию.
-
- Администратор
Ты не поняла. Раздел фото архив итак недоступен для гостей и новичков
- Модератор
Да я поняла все. в предыдущем посте описание функций которые ( на мой взгляд ) улучшат посещаемость и активностьЛили Эльбе писал(а): 16 май 2024, 10:07 Ты не поняла. Раздел фото архив итак недоступен для гостей и новичков
Выложила в своей ветке в фотоархиве
viewtopic.php?p=6093#p6093