Последнее сообщение предыдущей страницы:
Подозреваю что это фантазия многих девочек этого форма. Да и не только этого ) Признаюсь, я бы и сама поработала недельку ))) Горничной еще.
Я принимаю правила данного сообщества. Буду держать себя в руках. Надеюсь не вымрете еще долго, но пообвыкнетесь.Лили Эльбе писал(а): 04 авг 2025, 22:45 Ну вставлю и я свои скромные пять копеек начальственного мнения.
Феминитивами очень любит баловаться Центр Т- организация запрещённая на территории Транс-Темы
А ещё они очень любят говорить о себе оно/они/их находясь в единственном лице что режет слух неописуемо
А мы, олды, к такой фигне непривычны. Вот повымирает наше поколение, пусть инфантилы с розовыми волосами сосущие латтэ на миндальном молоке коверкают язык как хотят, а нам дайте дожить в чистоте Русской речи которой нас учили в школе
Так мы ими пользуемся, правила русского языка (любого) описывают язык, не создают его. По этому носителю не важно как называются падежи и сколько их. А вот не носителю и для унификации (в первую очередь, государственного документооборота) нужно обозначить базу. Но так как не все моно вписать в стройную конструкцию, есть куча исключений. Я уверена сорок, вместо четырдесят (как у всех славян кроме русских), ой как било по ушам, к тому же слово нерусское! Говорить "неправильно" очень важно. Именно так мы определяемся как "тутошние". Город, конечно, будет стремиться нас уровнять. Уберет тутошних, евоных и прочих, с заимок. Но принесет сиреневоголовых с с лавандовым рафом и феминитивами.Карина писал(а): 04 авг 2025, 18:26 Я конечно уважаю знание родного языка, и ни коем образом не претендую на правду в сие моем высказывании, но если клуб развивать далее, то больше падежей. В языке. Не 6. 14. Но зачем?
Я в английском не понимала, зачем 12 времен вместо 3, а теперь падежи русского??))))))
https://www.techinsider.ru/popmem/15656 ... shokiruet/
Чет я боюсь это такой деанон, какой деанон мне не хочется ) Но подумаю что можно с этим сделать.
Я постоянно вращаюсь в среде, где не только используют -ка, но и, как правило, в речи используют конструкции типа "художники и художницы", еще и могут вначале беседы с малознакомым человеком, спросить не только его имя, но и местоимение!MashaA писал(а): 05 авг 2025, 07:16 Точно , вот это вот это "-ка" , это вот оттудова, 100 проц. Чем грамотеи тамошние так опасны ?
Да. Но я радикалов именно за это все и люблю. Ибо только радикалы двигают сложные процессы. Декабристы вот милые ребята, но царский режим их того. Другое дело всякие радикалы типа Гершуни. Царский режим их конечно тоже много кого, того. Но в итоге сам надломился. Хотя, против мирного протеста не имею ни чего против. И тех кому радикалы не нравятся - понимаю, не осуждаю.Rv2 писал(а): 05 авг 2025, 07:54 В любой сфере есть свой крайний радикализм, раздражающий основных последователей.
Полагаю, данная организация представляет именно такое явление от т-сферы, из-за чего далеко не все хотят иметь с ней дело![]()