Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Работа и как быть

Все что не относится к тематике сайта
  • Автор
Благодарил (а): 17 раза

Re: Работа и как быть

Сообщение MashaA »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Rv2 писал(а): 04 авг 2025, 11:12 считают себя (насколько это возможно) нормальными женщинами,
Ну например трансвеститы (или кроссдрессеры) женщинами себя не считают - по определению, и более того, это их () сильно раздражает. А учитывая высказывания "Тут всё наше и для нас", с выводами лучше не спешить.
" а в том, что они не нашли единогласной поддержки и в самом сообществе "изнутри"" - Да, безграмотная речь обычно не нравится никому, окромя подростков

Rv2
Благодарил (а): 2476 раза

Сообщение Rv2 »

MashaA писал(а): 04 авг 2025, 11:39 например трансвеститы (или кроссдрессеры) женщинами себя не считают - по определению, и более того, это их () сильно раздражает.
Так они и к ЛГБТ с феминизмом отношения не имеют - по определению)) Всмысле, бывают и среди них представители как ЛГБТ, так и приверженцы идей феминизма, но это частные случаи.
Так что, уже получается, что ни тем, ни этим не нравится))

Благодарил (а): 141 раза

Сообщение sashacd »

Rv2 писал(а): 04 авг 2025, 10:49
sashacd писал(а): 04 авг 2025, 10:34 видела "в кино" как девочки с идеальным пасом, но без голоса, просто произносят минимум слов "угу, ага" )
Поиграть в Эллочку-людоедку? Хм.. почему нет?!))
Я, бывает, и просто киваю, т.к. глядя на меня, люди (обычно) не задают каких-то сложных вопросов :D
Мастерица... выгульщица собак
Только напомню, что часть форумчанок не одобряет использование феминитивов, а администрацией это вобще прямо запрещено.
Черт, казалось бы, поддерживающее общество должно быть, наоборот как-то, выделить хочется феминность свою ) Биологического мужика называть она, норм, а слова склонять нет? ))) Хорошо, я могу местоимениями играться. Пожу поправлю пост )
MashaA писал(а): 04 авг 2025, 11:39
Rv2 писал(а): 04 авг 2025, 11:12 считают себя (насколько это возможно) нормальными женщинами,
Ну например трансвеститы (или кроссдрессеры) женщинами себя не считают - по определению, и более того, это их () сильно раздражает. А учитывая высказывания "Тут всё наше и для нас", с выводами лучше не спешить.
" а в том, что они не нашли единогласной поддержки и в самом сообществе "изнутри"" - Да, безграмотная речь обычно не нравится никому, окромя подростков
Мне, как человеку пишущему, хочется по этому поводу сказать, что именно дети и подростки вносят изменения в язык, а не старики компухтер от трасформатора не отличающие. И "грамотная речь" - это лютое совковое зло изобретенное для сегрегации по признаку прошел ликбез\не прошел. Язык для человека, а не наоборот. Коммуникация должна достигать цели, а разговорная речь не должна подчиняться литературным правилам. А уж за феминитивы мы с Чеховым вообще можем и поругать. Нет такого понятия в лингвистике, как безграмотная речь. Речь по лекалу - убивает язык, делает его скудным и уничтожает самоидентификацию целых групп людей. Люди не из москвы, буквально стесняются говорит на диалектах своей местности - это ужасно. Это как всех людей на 2 типа поделить: мальчики брюки носят, девочки юбки.
MashaA писал(а): 04 авг 2025, 11:02 А как тогда убеждать работодателя взять вас на работу? На работу нужно ещё устроится. По перечисленным профессиям без ВО - там надо иметь хорошеее "портфолио" , тоесть уже быть спецом в этой области. К сожаление, автор темы не указал свои предпочтения в будущей работе. Может уже ходит на работу.
Не знаю, мы на работу устраивался когда голова был лысый почти, а борода наоборот, личного опыта нет. Но мне кажется, всегда можно устраиваться в +/- унисекс. А так да, в любой профессии придется базовый навык как-то получать. Сами я давно измышляю и лежу в направлении переезда в место более к френдли к людям вообще.

Rv2

Сообщение Rv2 »

sashacd писал(а): 04 авг 2025, 12:59 Черт, казалось бы, поддерживающее общество должно быть, наоборот как-то, выделить хочется феминность свою )
Так они и выделяют)) И как-раз феминность))
Просто её иногда путают с феминизмом.. но "это другое".

Благодарил (а): 4510 раза

Сообщение Mylene »

sashacd писал(а): 04 авг 2025, 12:59 Не знаю, мы на работу устраивался когда голова был лысый почти, а борода наоборот, личного опыта нет. Но мне кажется, всегда можно устраиваться в +/- унисекс. А так да, в любой профессии придется базовый навык как-то получать. Сами я давно измышляю и лежу в направлении переезда в место более к френдли к людям вообще.
Ох, ломается глаз :D ! Что-то я нечасто встречала такие обороты. А почему тогда не "мы устраивались", "сами измышляем"?

Сообщение sashacd »

Mylene писал(а): 04 авг 2025, 14:51
sashacd писал(а): 04 авг 2025, 12:59 Не знаю, мы на работу устраивался когда голова был лысый почти, а борода наоборот, личного опыта нет. Но мне кажется, всегда можно устраиваться в +/- унисекс. А так да, в любой профессии придется базовый навык как-то получать. Сами я давно измышляю и лежу в направлении переезда в место более к френдли к людям вообще.
Ох, ломается глаз :D ! Что-то я нечасто встречала такие обороты. А почему тогда не "мы устраивались", "сами измышляем"?
По тому что в русском языке род слова не влияет ни на что. Смысл высказывания совершенно не меняется от этого. Не ни какой разницы девушка красивый, красивая или красивое. И да, как носитель (а не какое-то там, носительница) языка могу позволить себе обращаться с ним как угодно, до тех пор пока суть коммуникации не нарушена. А суть - донести сообщение.
Rv2 писал(а): 04 авг 2025, 14:37
sashacd писал(а): 04 авг 2025, 12:59 Черт, казалось бы, поддерживающее общество должно быть, наоборот как-то, выделить хочется феминность свою )
Так они и выделяют)) И как-раз феминность))
Просто её иногда путают с феминизмом.. но "это другое".
Так вот, если род слова не влияет ни суть коммуникации и мужчина может быть красивая, то в тексте подчеркнуть феминность можно именно феминитивом. Ну как цисмужик ИРЛ подчеркивает свою фемнииость юбкой или чулками. Да - это не привычно, это режет глаз, это вообще не правильно так одеваться! НО кто я такое чтоб осуждать? ) По этому отрицание фемнинитивов администрацией меня прям удивило, если честно. Но я не стану нарушать правил, я человек законопослушная.

Благодарил (а): 1961 раза

Сообщение Laura »

А мне ещё нравится падеж родительный, в нём все как будто девочки. Доверенность выдана на Иванова Ивана, Петрова Петра, Сидорова Евгения... Как будто девушки: ПЕтра, ИвАна, ЕвгЕния. А отчества, как будто просто вторые фамилии. Ивана ИванОвича, Петра АндреЕвича... Такая вот рабочая у меня проф деформация наркоманская. 😁

Сообщение Mylene »

sashacd писал(а): 04 авг 2025, 15:09 И да, как носитель (а не какое-то там, носительница) языка могу позволить себе обращаться с ним как угодно, до тех пор пока суть коммуникации не нарушена. А суть - донести сообщение.
Посыл ясен, граммар-наци, конечно, страдают от такого. Тогда можно и так общаться, если нужно суть только донести :) .
Спойлер
IMG_20250804_192654.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщение sashacd »

Mylene писал(а): 04 авг 2025, 17:32
sashacd писал(а): 04 авг 2025, 15:09 И да, как носитель (а не какое-то там, носительница) языка могу позволить себе обращаться с ним как угодно, до тех пор пока суть коммуникации не нарушена. А суть - донести сообщение.
Посыл ясен, граммар-наци, конечно, страдают от такого. Тогда можно и так общаться, если нужно суть только донести :) .
Спойлер
IMG_20250804_192654.jpg
Это сообщение использует адаптивность мозга, но само оно построено по правилам русского языка. И если там будет феминитив, то его придется прочитать и ужаснуться. А еще в русском 9 падежей, а не 6 как учили в школе, например. В общем, я не люблю нацистов ) особенно грамматических, особенно когда они лезут учить меня нормам великого и могучего. Который, между прочим, если уж пошел разговор такой, к языку Пушкина отношения не имеет. Мы говорим на советском канцелярите. Искусственно упрощенном Пушкинском, специально что быстро учить грамоте крестьян. Пушкин же, наоборот, сотворил то на что агрятся "ревнители чистоты языка" он в литературный, высоки штиль, внес "язык улииц".

Зима! .. Крестьянин, торжествуя,
На дровнях обновляет путь;
Его лошадка, снег почуя,
Плетется рысью как-нибудь;

Это прям ужасный ужас для современника автора. Крестьянин торжествуя и Плетется рысью как-нибудь; - так культурные люди не говорят, а уж тем более не пишут в стихах!

О вы, которых ожидает
Отечество от недр своих
И видеть таковых желает,
Каких зовет от стран чужих,
О, ваши дни благословенны! - вот как нужно писать. И говорить, кстати, примерно так же, если же хочется флиртовать и пошлости даме на ушко шептать, то можно на французском.
Спойлер
и да, АПЧехов, передает всем привет феминитивом актерка «А помнишь, как на балу у купца Андрюши мы познакомились с актёркой, которая потом от тебя удрала с жандармским офицером?» - «Тряпичник» (1881 год)

Благодарил (а): 554 раза

Сообщение Shurikat »

@sashacd Саша, ты виртуозно владеешь языком) очень круто пишешь и доносишь мысль)

Читать твои посты чистый кайф 🥰

Модератор
Модератор
Благодарил (а): 303 раза

Сообщение Карина »

sashacd писал(а): 04 авг 2025, 18:08
Спойлер
IMG_20250804_192654.jpg
Это сообщение использует адаптивность мозга, но само оно построено по правилам русского языка. И если там будет феминитив, то его придется прочитать и ужаснуться. А еще в русском 9 падежей, а не 6 как учили в школе, например. В общем, я не люблю нацистов ) особенно грамматических, особенно когда они лезут учить меня нормам великого и могучего. Который, между прочим, если уж пошел разговор такой, к языку Пушкина отношения не имеет. Мы говорим на советском канцелярите. Искусственно упрощенном Пушкинском, специально что быстро учить грамоте крестьян. Пушкин же, наоборот, сотворил то на что агрятся "ревнители чистоты языка" он в литературный, высоки штиль, внес "язык улииц".

Его лошадка, снег почуя,

Это прям ужасный ужас для современника автора. Крестьянин торжествуя и Плетется рысью как-нибудь; - так культурные люди не говорят, а уж тем более не пишут в стихах!

О вы, которых ожидает
Отечество от недр своих
И видеть таковых желает,
О, ваши дни благословенны! - вот как нужно писать. И говорить, кстати, примерно так же, если же хочется флиртовать и пошлости даме на ушко шептать, то можно на французском.
Спойлер
и да, АПЧехов, передает всем привет феминитивом актерка «А помнишь, как на балу у купца Андрюши мы познакомились с актёркой, которая потом от тебя удрала с жандармским офицером?» - «Тряпичник» (1881 год)
Я конечно уважаю знание родного языка, и ни коем образом не претендую на правду в сие моем высказывании, но если клуб развивать далее, то больше падежей. В языке. Не 6. 14. Но зачем?

Я в английском не понимала, зачем 12 времен вместо 3, а теперь падежи русского??))))))

https://www.techinsider.ru/popmem/15656 ... shokiruet/

Сообщение Mylene »

sashacd писал(а): 04 авг 2025, 18:08 В общем, я не люблю нацистов ) особенно грамматических, особенно когда они лезут учить меня нормам великого и могучего.
Прошу прощения. Хотя меня тоже слово "наци" напрягает.

Rv2

Сообщение Rv2 »

Мне кажется, что мастер Ёда на это бы сказал так))

Платить зарплату можно деньгами любыми,
тем, кому разницы нет как говорить.
Главное, чтобы деньгами, а о точности суммы можно забыть.
Спойлер
Вдруг, наниматель "так видит"))
Или когда это касается уже непосредственно самого человека, то общие договорённости становятся внезапно важнЫ?
Язык, и его правила - ни что иное, как форма "общественного договора". Его можно не соблюдать в одностороннем порядке, конечно... но контрагенты могут быть не рады :D

Благодарил (а): 101 раза

Сообщение Skarlett »

Shurikat писал(а): 28 июл 2025, 09:46 Массажист однажды негативно отреагировал на маникюр, пришлось его поведение слегка подкорректировать)).
А как именно подкорректировала? У меня на работе к моим проявлениям без негатива (длинные волосы, цветной маникюр, серьги), но и без позитива. Но уже задолбали смоллтоками типа "О, волосы отращиваешь? И долго это ты будешь?". *не РФ*

Благодарил (а): 101 раза

Сообщение Skarlett »

sashacd писал(а): 04 авг 2025, 10:34 Сфера красоты и ухода. Мастер маникюра/педикюра Парикмахер/колорист. Визажист.
Дизайнер, монтажер, верстальщик. В основном удаленка, хотя тут уже придется с людьми общаться иногда.
Работа на дому или фриланс. От написания отзывов на ВБ и заполнения карточек товара, до ведения соцсетей.
Работа с животными. грумер, ситтер или выгульщик собак.
Накидаю ещё: SMM, копирайтер, SEO оптимизация, офис-менеджер (девочка подай-принеси-чай закажи)

Благодарил (а): 554 раза

Сообщение Shurikat »

Skarlett писал(а): 04 авг 2025, 20:36
Shurikat писал(а): 28 июл 2025, 09:46 Массажист однажды негативно отреагировал на маникюр, пришлось его поведение слегка подкорректировать)).
А как именно подкорректировала? У меня на работе к моим проявлениям без негатива (длинные волосы, цветной маникюр, серьги), но и без позитива. Но уже задолбали смоллтоками типа "О, волосы отращиваешь? И долго это ты будешь?". *не РФ*
Он зашел ко мне очередной раз показать смешной видос и порассказывать анекдотов и я типо невзначай, но вроде околовтему сказала ему «слушай, а че ты так по ногтям на ресепшне снегативил?»

Он оооочень сильно замялся, покраснел и такой «слушай, ээээм, для меня необычно, ээээм, просто обычно это подростки делают, эээээм». Ну вроде все. Фекальки на ресепшне закончились)))

Мне про волосы говорят иначе))
В основном смотрят мои старые фотки в интернетах и комментируют типо «о, раньше у вас была мягко говоря другая прическа».

Просто отшучиваюсь , без увода темы. С кем то продолжаю диалог и обсуждаем по итогу шампуни, маски, кудри, а с кем то тупо дальше по рабочим вопросам))

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 714 раза

Сообщение Лили Эльбе »

sashacd писал(а): 04 авг 2025, 18:08
Спойлер
IMG_20250804_192654.jpg

Его лошадка, снег почуя,

О вы, которых ожидает
Отечество от недр своих
И видеть таковых желает,
Спойлер
Ну вставлю и я свои скромные пять копеек начальственного мнения.

Феминитивами очень любит баловаться Центр Т- организация запрещённая на территории Транс-Темы

А ещё они очень любят говорить о себе оно/они/их находясь в единственном лице что режет слух неописуемо

А мы, олды, к такой фигне непривычны. Вот повымирает наше поколение, пусть инфантилы с розовыми волосами сосущие латтэ на миндальном молоке коверкают язык как хотят, а нам дайте дожить в чистоте Русской речи которой нас учили в школе

Благодарил (а): 17 раза

Сообщение MashaA »

sashacd писал(а): 04 авг 2025, 12:59 Мне, как человеку пишущему,
Фигасе, А на какие темы пишите. Где почитать ?
Лили Эльбе писал(а): 04 авг 2025, 22:45 Феминитивами очень любит баловаться Центр Т- организация запрещённая на территории Транс-Темы
Точно , вот это вот это "-ка" , это вот оттудова, 100 проц. Чем грамотеи тамошние так опасны ?

Rv2

Сообщение Rv2 »

MashaA писал(а): 05 авг 2025, 07:16 Чем грамотеи тамошние так опасны ?
В любой сфере есть свой крайний радикализм, раздражающий основных последователей.
Полагаю, данная организация представляет именно такое явление от т-сферы, из-за чего далеко не все хотят иметь с ней дело dntknw

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 714 раза

Сообщение Лили Эльбе »

Rv2 писал(а): 05 авг 2025, 07:54
MashaA писал(а): 05 авг 2025, 07:16 Чем грамотеи тамошние так опасны ?
В любой сфере есть свой крайний радикализм, раздражающий основных последователей.
Полагаю, данная организация представляет именно такое явление от т-сферы, из-за чего далеко не все хотят иметь с ней дело dntknw
Именно

Сообщение sashacd »

Skarlett писал(а): 04 авг 2025, 20:41 офис-менеджер (девочка подай-принеси-чай закажи)
Подозреваю что это фантазия многих девочек этого форма. Да и не только этого ) Признаюсь, я бы и сама поработала недельку ))) Горничной еще. :redface:
Лили Эльбе писал(а): 04 авг 2025, 22:45 Ну вставлю и я свои скромные пять копеек начальственного мнения.

Феминитивами очень любит баловаться Центр Т- организация запрещённая на территории Транс-Темы

А ещё они очень любят говорить о себе оно/они/их находясь в единственном лице что режет слух неописуемо

А мы, олды, к такой фигне непривычны. Вот повымирает наше поколение, пусть инфантилы с розовыми волосами сосущие латтэ на миндальном молоке коверкают язык как хотят, а нам дайте дожить в чистоте Русской речи которой нас учили в школе
Я принимаю правила данного сообщества. Буду держать себя в руках. Надеюсь не вымрете еще долго, но пообвыкнетесь.
Карина писал(а): 04 авг 2025, 18:26 Я конечно уважаю знание родного языка, и ни коем образом не претендую на правду в сие моем высказывании, но если клуб развивать далее, то больше падежей. В языке. Не 6. 14. Но зачем?

Я в английском не понимала, зачем 12 времен вместо 3, а теперь падежи русского??))))))

https://www.techinsider.ru/popmem/15656 ... shokiruet/
Так мы ими пользуемся, правила русского языка (любого) описывают язык, не создают его. По этому носителю не важно как называются падежи и сколько их. А вот не носителю и для унификации (в первую очередь, государственного документооборота) нужно обозначить базу. Но так как не все моно вписать в стройную конструкцию, есть куча исключений. Я уверена сорок, вместо четырдесят (как у всех славян кроме русских), ой как било по ушам, к тому же слово нерусское! Говорить "неправильно" очень важно. Именно так мы определяемся как "тутошние". Город, конечно, будет стремиться нас уровнять. Уберет тутошних, евоных и прочих, с заимок. Но принесет сиреневоголовых с с лавандовым рафом и феминитивами.
MashaA писал(а): 05 авг 2025, 07:16 Фигасе, А на какие темы пишите. Где почитать ?
Чет я боюсь это такой деанон, какой деанон мне не хочется ) Но подумаю что можно с этим сделать.
MashaA писал(а): 05 авг 2025, 07:16 Точно , вот это вот это "-ка" , это вот оттудова, 100 проц. Чем грамотеи тамошние так опасны ?
Я постоянно вращаюсь в среде, где не только используют -ка, но и, как правило, в речи используют конструкции типа "художники и художницы", еще и могут вначале беседы с малознакомым человеком, спросить не только его имя, но и местоимение!
Rv2 писал(а): 05 авг 2025, 07:54 В любой сфере есть свой крайний радикализм, раздражающий основных последователей.
Да. Но я радикалов именно за это все и люблю. Ибо только радикалы двигают сложные процессы. Декабристы вот милые ребята, но царский режим их того. Другое дело всякие радикалы типа Гершуни. Царский режим их конечно тоже много кого, того. Но в итоге сам надломился. Хотя, против мирного протеста не имею ни чего против. И тех кому радикалы не нравятся - понимаю, не осуждаю.
Ответить