Последнее сообщение предыдущей страницы:
Иногда кажется что мое стремление доходит до абсурда
Прорвало в этом стремлении с момента разрешения себе)
надеюсь, что позже «наевшись» чуть остыну)
Последнее сообщение предыдущей страницы:
Иногда кажется что мое стремление доходит до абсурда
Лично я никогда не видела, чтобы кто-то вел глубоко проникновенный дневник. Хотя вопросов у меня было и есть не меньше, чем у тебя. Многие жизненные ситуации бывают схожи, они не уникальны, но если они затрагивают очень личное, воспоминания о событиях которого личного заставляют заново переживать и эмоционально пролистывать эпизод жизни, вряд ли я готова поделиться с другими, разве только если не с ближними подругами и друзьями, и то не всегда.Shurikat писал(а): 18 июл 2025, 22:37Stussy писал(а): 18 июл 2025, 22:29Если бы были готовые рецепты адаптации.... Я не знаю, что ждёт меня завтра...Shurikat писал(а): 18 июл 2025, 13:08 Поняла, что мне не хватает понимания того, как у кого происходит своего рода социализация, каминауты.
Будто сейчас спустя 8 месяцев от начала перехода становится тяжелее и тяжеее, ....
Это точно)
Понимаю что рецептов нет) вопрос больше о том, может кто из девчонок расскажут как сами социализируются и через какие трудности проходят. Может кто знает, где почитать кого-то или подписаться/понаблюдать за жизнью и трудностями с которыми справляются)
уверенна, что в целом у нас многие в жизни похожие ситуации возникают. Хочется видеть что я в них не одна и подчеркнуть что то для себя![]()
СпасибоStussy писал(а): 19 июл 2025, 09:32Лично я никогда не видела, чтобы кто-то вел глубоко проникновенный дневник. Хотя вопросов у меня было и есть не меньше, чем у тебя. Многие жизненные ситуации бывают схожи, они не уникальны, но если они затрагивают очень личное, воспоминания о событиях которого личного заставляют заново переживать и эмоционально пролистывать эпизод жизни, вряд ли я готова поделиться с другими, разве только если не с ближними подругами и друзьями, и то не всегда.Shurikat писал(а): 18 июл 2025, 22:37Stussy писал(а): 18 июл 2025, 22:29
Если бы были готовые рецепты адаптации.... Я не знаю, что ждёт меня завтра...
Это точно)
Понимаю что рецептов нет) вопрос больше о том, может кто из девчонок расскажут как сами социализируются и через какие трудности проходят. Может кто знает, где почитать кого-то или подписаться/понаблюдать за жизнью и трудностями с которыми справляются)
уверенна, что в целом у нас многие в жизни похожие ситуации возникают. Хочется видеть что я в них не одна и подчеркнуть что то для себя![]()
Опыт камингаута - каждый раз это новое испытание, и никогда не знаешь, чем это закончится. Но это всегда ответ, - видит ли в тебе равного себе тот человек, которому ты признаешься. У меня нет достаточного пасса и у меня полно страха перед тем, как однажды можно попасть на толпу неадекватов. В будней жизни я не крашусь, не делаю мейкап и маника. Боюсь? Да! Но зато у меня темные ресницы и брови, а отрастающие волосы на теле спустя три недели не очень и заметны. И тем не менее я вполне себе позволяю себе летом на улице оголить побритые руки и ноги. Я предпочитаю осторожность в одежде, стараясь одеваться так, чтобы стиль выглядел как унисекс, хотя одежда приобретена не в мужских разделах и не в форматах унисекс. Когда жарко, я ношу обтягивающие майки без рукавов, хотя грудь уже явно выдает себя, и, да, было и так, что я была объектом изучающих взглядов. На самом деле очень сложно объяснить почему так всё происходит. И, да, пока я пытаюсь найти для себя психологическое равновесие, маневрируя между своими опасениями быть смелой и тем, что я могу сделать сейчас, чтобы, хотя бы частично, удовлетворить свое женское эго. И все равно есть всегда боязнь, что можно "зайти не в тот двор", но на другой чаши весов - твое Я. Конечно, все зависит от среды обитания и окружения. Но, если честно, я не знаю как может тебе помочь, что я написала, - даже вот этот маленький эпизод из жизни
Само осознание пришло в период 2012-2013 годов, первая попытка ЗГТ - в 2016. Что между 2016 и 2024 - не хочу копать.Shurikat писал(а): 19 июл 2025, 10:01СпасибоStussy писал(а): 19 июл 2025, 09:32Лично я никогда не видела, чтобы кто-то вел глубоко проникновенный дневник. Хотя вопросов у меня было и есть не меньше, чем у тебя. Многие жизненные ситуации бывают схожи, они не уникальны, но если они затрагивают очень личное, воспоминания о событиях которого личного заставляют заново переживать и эмоционально пролистывать эпизод жизни, вряд ли я готова поделиться с другими, разве только если не с ближними подругами и друзьями, и то не всегда.Shurikat писал(а): 18 июл 2025, 22:37
Это точно)
Опыт камингаута - каждый раз это новое испытание, и никогда не знаешь, чем это закончится. Но это всегда ответ, - видит ли в тебе равного себе тот человек, которому ты признаешься. У меня нет достаточного пасса и у меня полно страха перед тем, как однажды можно попасть на толпу неадекватов. В будней жизни я не крашусь, не делаю мейкап и маника. Боюсь? Да! Но зато у меня темные ресницы и брови, а отрастающие волосы на теле спустя три недели не очень и заметны. И тем не менее я вполне себе позволяю себе летом на улице оголить побритые руки и ноги. Я предпочитаю осторожность в одежде, стараясь одеваться так, чтобы стиль выглядел как унисекс, хотя одежда приобретена не в мужских разделах и не в форматах унисекс. Когда жарко, я ношу обтягивающие майки без рукавов, хотя грудь уже явно выдает себя, и, да, было и так, что я была объектом изучающих взглядов. На самом деле очень сложно объяснить почему так всё происходит. И, да, пока я пытаюсь найти для себя психологическое равновесие, маневрируя между своими опасениями быть смелой и тем, что я могу сделать сейчас, чтобы, хотя бы частично, удовлетворить свое женское эго. И все равно есть всегда боязнь, что можно "зайти не в тот двор", но на другой чаши весов - твое Я. Конечно, все зависит от среды обитания и окружения. Но, если честно, я не знаю как может тебе помочь, что я написала, - даже вот этот маленький эпизод из жизниименно такая история мне и помогла)
Ты давно скажем начала Быть Собой?
Upd. Нашла тебя в приветствиях).
Стася, будем знакомы !