Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Гспг

Обсуждение гормонотерапии проводится только в этом разделе
Модераторы Maya
Ответить
  • Автор

Гспг

Сообщение Nasdac »

Всем привет, начал применять эстрожель, не ждал быстрых перемен, мазал сначала по инструкции 2 нажатия. Но перемены почувствовал почти сразу в первый день, поначалу непонятное покалывание в почках. В следующие дни заметил что зрение стало чётче и цвета насыщеннее все стало ярче. Кожа стала мягче бедра и ягодицы слегка налились. Добавил Диане 35, выбрал его так как в нем есть немного цыпры, к нему принимал ещё фолиевую,на фоне этих реакций на эстрожель не понял стало ли от него лучше так как эффект был почти сразу и заметный. Надо сказать что я по жизни худощавого телосложения, и мне всегда было трудно набрать мышечную массу как и жировую, азиат, с малой растительностью на лице и теле. По этому я посчитал что у меня и так от природы мало тестостерона, дополнительно блокаторы его принимать не буду. Хочу просто слегка феминное тело. Но с этими переменами стало одно большое но, покалывание в почках перешло в напряжение спины в районе почек. Я сходил к врачу, сказали мышцы в этом районе напряжены. Сдал анализы, мочу, кровь, жду результатов. С приемом гормонов немного приостановился на несколько дней, стало получше. Чтобы исключить просто спину, может пролежал поспал там не удобно, намазал эстрожель одино нажатие, и опять получил давящее ощущение в почках. Не хотел принимать прогестерон из-за его противоречивого отзыва, но вычитал что он так же нормализует гормоны. Купил Утрожестан 200. После приема сразу стало лучше, но и весь эффект от эстрогенов как будто тоже сошел на нет.
Скажите пожалуйста кто нибудь сталкивался с таким?
Извините за пунктуацию.

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 577 раза

Re: Гспг

Сообщение Лили Эльбе »

А причем тут гспг?

Благодарил (а): 718 раза

Сообщение Laura »

Вообще, гормоны не игрушка, постоянно говорим про это на форуме. Очень желательно с врачом советоваться, следить за анализами.
Лично у меня сложилось устойчивое мнение, что если принимать 2мг эстрадиола в неделю и 12.5 мг ципротерона либо 100 мг верошпирона или допустим 25 мг бикалутамида тоже - раз в неделю, вреда организму не будет. Эффект минимальный, но тоже слегка ощутимый, как говорится, и рыбку съесть и на что-нибудь сесть.
При ежедневном приёме риски уже выше, и чем больше дозы, тем выше эти самые риски, можете и результата особого не получить и здоровье подпортить.

Сообщение Nasdac »

Я живу в маленьком городе, и с каким врачом тут посоветоваться Я даже не знаю. Я обратился к терапевту с жалобой на почки она конечно спрашивала с чем связываете но я не сказал что я принял гормоны. А гспг потому что глупо конечно звучит но на меня прием всего одной таблетки Утрожестана подействовало как резкое отмена всего действия половых гормонов, прекратилась и утренняя эрекция либидо снизилось.

Сообщение Nasdac »

Laura писал(а): 24 июн 2025, 23:55 Вообще, гормоны не игрушка, постоянно говорим про это на форуме. Очень желательно с врачом советоваться, следить за анализами.
Лично у меня сложилось устойчивое мнение, что если принимать 2мг эстрадиола в неделю и 12.5 мг ципротерона либо 100 мг верошпирона или допустим 25 мг бикалутамида тоже - раз в неделю, вреда организму не будет. Эффект минимальный, но тоже слегка ощутимый, как говорится, и рыбку съесть и на что-нибудь сесть.
При ежедневном приёме риски уже выше, и чем больше дозы, тем выше эти самые риски, можете и результата особого не получить и здоровье подпортить.
И какой у вас прогресс на таком курсе?

Благодарил (а): 718 раза

Сообщение Laura »

Nasdac писал(а): 25 июн 2025, 02:18
Laura писал(а): 24 июн 2025, 23:55 Вообще, гормоны не игрушка, постоянно говорим про это на форуме. Очень желательно с врачом советоваться, следить за анализами.
И какой у вас прогресс на таком курсе?
В целом, не старею, не лысею, выгляжу молодо и лучше отношусь к своему отражению в зеркале.

Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Zeltkov »

Nasdac писал(а): 25 июн 2025, 02:15 Я живу в маленьком городе, и с каким врачом тут посоветоваться Я даже не знаю. Я обратился к терапевту с жалобой на почки она конечно спрашивала с чем связываете но я не сказал что я принял гормоны. А гспг потому что глупо конечно звучит но на меня прием всего одной таблетки Утрожестана подействовало как резкое отмена всего действия половых гормонов, прекратилась и утренняя эрекция либидо снизилось.
Врач называется эндокринолог, узкоспецилизированный врач, в мелком городе его может вообще не быть. У нас это бабуля, которой скучно на пенсии, вполне может быть что у нас в црб уже она и не принимает. Когда к ней обращался она была ещё терапевтом, жуть через толпу беременных пришлось просачиватся. Ответ на доп исследование шикарный "талонов нет, и что с тобой делать не знаю". И как с такой говорить о ЗГТ? там маразм на горизонте.

Сообщение Nasdac »

Да я знаю как называется врач, дело в том в какой стране и в какое время мы живём

Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Zeltkov »

Nasdac писал(а): 25 июн 2025, 15:36 Да я знаю как называется врач, дело в том в какой стране и в какое время мы живём
Ой лучше не поднимать сей вопрос а то запишут в окраинские десиденты.

@Zeltkov Давай без тонких граней пожалуйста. Карина
Ответить