Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Гспг

Обсуждение гормонотерапии проводится только в этом разделе
  • Автор

Гспг

Сообщение Nasdac »

Всем привет, начал применять эстрожель, не ждал быстрых перемен, мазал сначала по инструкции 2 нажатия. Но перемены почувствовал почти сразу в первый день, поначалу непонятное покалывание в почках. В следующие дни заметил что зрение стало чётче и цвета насыщеннее все стало ярче. Кожа стала мягче бедра и ягодицы слегка налились. Добавил Диане 35, выбрал его так как в нем есть немного цыпры, к нему принимал ещё фолиевую,на фоне этих реакций на эстрожель не понял стало ли от него лучше так как эффект был почти сразу и заметный. Надо сказать что я по жизни худощавого телосложения, и мне всегда было трудно набрать мышечную массу как и жировую, азиат, с малой растительностью на лице и теле. По этому я посчитал что у меня и так от природы мало тестостерона, дополнительно блокаторы его принимать не буду. Хочу просто слегка феминное тело. Но с этими переменами стало одно большое но, покалывание в почках перешло в напряжение спины в районе почек. Я сходил к врачу, сказали мышцы в этом районе напряжены. Сдал анализы, мочу, кровь, жду результатов. С приемом гормонов немного приостановился на несколько дней, стало получше. Чтобы исключить просто спину, может пролежал поспал там не удобно, намазал эстрожель одино нажатие, и опять получил давящее ощущение в почках. Не хотел принимать прогестерон из-за его противоречивого отзыва, но вычитал что он так же нормализует гормоны. Купил Утрожестан 200. После приема сразу стало лучше, но и весь эффект от эстрогенов как будто тоже сошел на нет.
Скажите пожалуйста кто нибудь сталкивался с таким?
Извините за пунктуацию.

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 714 раза

Re: Гспг

Сообщение Лили Эльбе »

А причем тут гспг?

Благодарил (а): 1961 раза

Сообщение Laura »

Вообще, гормоны не игрушка, постоянно говорим про это на форуме. Очень желательно с врачом советоваться, следить за анализами.
Лично у меня сложилось устойчивое мнение, что если принимать 2мг эстрадиола в неделю и 12.5 мг ципротерона либо 100 мг верошпирона или допустим 25 мг бикалутамида тоже - раз в неделю, вреда организму не будет. Эффект минимальный, но тоже слегка ощутимый, как говорится, и рыбку съесть и на что-нибудь сесть.
При ежедневном приёме риски уже выше, и чем больше дозы, тем выше эти самые риски, можете и результата особого не получить и здоровье подпортить.

Сообщение Nasdac »

Я живу в маленьком городе, и с каким врачом тут посоветоваться Я даже не знаю. Я обратился к терапевту с жалобой на почки она конечно спрашивала с чем связываете но я не сказал что я принял гормоны. А гспг потому что глупо конечно звучит но на меня прием всего одной таблетки Утрожестана подействовало как резкое отмена всего действия половых гормонов, прекратилась и утренняя эрекция либидо снизилось.

Сообщение Nasdac »

Laura писал(а): 24 июн 2025, 23:55 Вообще, гормоны не игрушка, постоянно говорим про это на форуме. Очень желательно с врачом советоваться, следить за анализами.
Лично у меня сложилось устойчивое мнение, что если принимать 2мг эстрадиола в неделю и 12.5 мг ципротерона либо 100 мг верошпирона или допустим 25 мг бикалутамида тоже - раз в неделю, вреда организму не будет. Эффект минимальный, но тоже слегка ощутимый, как говорится, и рыбку съесть и на что-нибудь сесть.
При ежедневном приёме риски уже выше, и чем больше дозы, тем выше эти самые риски, можете и результата особого не получить и здоровье подпортить.
И какой у вас прогресс на таком курсе?

Сообщение Laura »

Nasdac писал(а): 25 июн 2025, 02:18
Laura писал(а): 24 июн 2025, 23:55 Вообще, гормоны не игрушка, постоянно говорим про это на форуме. Очень желательно с врачом советоваться, следить за анализами.
И какой у вас прогресс на таком курсе?
В целом, не старею, не лысею, выгляжу молодо и лучше отношусь к своему отражению в зеркале.

Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Zeltkov »

Nasdac писал(а): 25 июн 2025, 02:15 Я живу в маленьком городе, и с каким врачом тут посоветоваться Я даже не знаю. Я обратился к терапевту с жалобой на почки она конечно спрашивала с чем связываете но я не сказал что я принял гормоны. А гспг потому что глупо конечно звучит но на меня прием всего одной таблетки Утрожестана подействовало как резкое отмена всего действия половых гормонов, прекратилась и утренняя эрекция либидо снизилось.
Врач называется эндокринолог, узкоспецилизированный врач, в мелком городе его может вообще не быть. У нас это бабуля, которой скучно на пенсии, вполне может быть что у нас в црб уже она и не принимает. Когда к ней обращался она была ещё терапевтом, жуть через толпу беременных пришлось просачиватся. Ответ на доп исследование шикарный "талонов нет, и что с тобой делать не знаю". И как с такой говорить о ЗГТ? там маразм на горизонте.

Сообщение Nasdac »

Да я знаю как называется врач, дело в том в какой стране и в какое время мы живём

Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Zeltkov »

Nasdac писал(а): 25 июн 2025, 15:36 Да я знаю как называется врач, дело в том в какой стране и в какое время мы живём
Ой лучше не поднимать сей вопрос а то запишут в окраинские десиденты.

@Zeltkov Давай без тонких граней пожалуйста. Карина

Сообщение Nasdac »

Лили Эльбе писал(а): 24 июн 2025, 22:08 А причем тут гспг?
Всем привет, за это время я походил по врачам, все же было интересно успел ли я навредить почкам за такой короткий курс. Сделал УЗИ почек, сдал анализы мочи, крови и ничего не нашли, а между тем у меня началось ещё один нюанс, стало выделятся очень мало мочи за день. При этом отеков особо нет а жидкость скапливалась как будто в брюшной полости. На эти симптомы мне врач нефролог сказал это нормально.
И ещё сдал анализы на гормоны, список которых выбрал сам.
Все это время я не мазал эстрожель, пил только по одной Диане 35, и иногда пил верошпирон по 100, 200 мг, не для подавления тестостерона а для мочегонного эффекта, и он кстати с этой целью у меня лично не справился.
По результатам теста я понял что тестостерона у меня на этот момент по нижней планке референсы и тот почти весь связан высоким Гспг.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщение Nasdac »

Сегодня забрал тест на ТТГ - все в норме.
С последнего поста купил Фемостон пил по 1 розовый таблетке в день, Диане 35 не допил. Верошпирон пил раз через раз по 1 таблетке 100мг, чисто по ощущениям. Эстрожель мазать начал снова осторожно по капельке и то не на ягодицы а вообще на икры, где то читал бредовую идею типа подальше от почек его мазать типа чтобы надпочечники с ума там не сходили. Тогда я подумал это бред так как эстрадиол из геля в кровь метаболизируется из жировой клетчатки. А там чувак предлагал чуть ли не пятки мазать.
Как я сам понял за это время что случилось с почками у меня вначале это как раз таки реакция надпочечников на эстрожель, скорее всего на резкое повышение стероидного гормона эстрадиола в крови, и повышение их работы выделением вообще всех кортикойдных гормонов какие они могли вырабатывать в том числе альдостерона, он отвечает за баланс воды, натрия, калия. И в случае их увеличения происходит задержка воды в организме потому что он думает что сейчас может быть большая потеря крови так как опасность, либо какой то форс мажор. Но с альдостероном ладно я сразу подумал все придет в норму если прекратить курс эстрадиола, меня напрягло вдруг ещё вырабатывается сверх норма кортизола и его так сразу не определишь на глаз. А последствия очень хреновые могут быть.
И по уровню ГСПГ думаю он всегда у меня был повышен, но не на уровне 100, а где-то 50 его резкий скачок произошел после того как я выпил 1 таблетку Утрожестана, 200мг оказалось для моего организма слишком большой дозой.
И борюсь теперь с ним цинком хелатной формой. У качков узнал что помогает бор. В аптеке знаю только борную кислоту. Про какой бор они говорили я не знаю.
И какие у меня изменения происходят, Я ещё не выпил и пол пачки Фемостона осталось немного розовых и бежевые, когда их пить я не знаю. И эстрожель мажу по немножко мне кажется его мне хватит на пол года. Так вот грудь растет, соски начали болеть, попа и бедра округлились. За грудь даже страшно, лицо не так меняется как растет грудь. Кожа стала мягче, но не такая как была в первый раз как я попробовал эстрожель, там она была как будто каждая клеточка наполнена влагой, такой увлажнённой. Сейчас как будто суше.
Анализы буду сдавать повторно через 3 месяца.

Сообщение Nasdac »

Ладно всем спасибо. Хочу закрыть эту тему так как я пришел сюда за советом и поддержкой но никто ничего не пишет мне.

Модератор
Модератор
Благодарил (а): 443 раза

Сообщение Öля »

Nasdac писал(а): 25 июл 2025, 02:35 Ладно всем спасибо. Хочу закрыть эту тему так как я пришел сюда за советом и поддержкой но никто ничего не пишет мне.
Зачем закрывать, топик интересный, а что до вашей схемы приема гормонов - нужно помнить что гормональные препараты, это крайне опасные регуляторы, которые могут изменить состав костей, вызвать аутоиммунные заболевания или даже же спровоцировать рост опухоли в голове и принимать их можно только под контролем и постоянным мониторингом врача )

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 128 раза

Сообщение Maya »

Nasdac писал(а): 24 июн 2025, 04:22 Всем привет, начал применять эстрожель, не ждал быстрых перемен, мазал сначала по инструкции 2 нажатия. Но перемены почувствовал почти сразу в первый день, поначалу непонятное покалывание в почках. В следующие дни заметил что зрение стало чётче и цвета насыщеннее все стало ярче. Кожа стала мягче бедра и ягодицы слегка налились. Добавил Диане 35, выбрал его так как в нем есть немного цыпры, к нему принимал ещё фолиевую,на фоне этих реакций на эстрожель не понял стало ли от него лучше так как эффект был почти сразу и заметный.

Сдал анализы, мочу, кровь, жду результатов.
Скажите пожалуйста кто нибудь сталкивался с таким?
Извините за пунктуацию.
\

Привет Nasdac!

Применять Эстрожель и Диане-35 вместе нельзя, так как в эстрожеле содержится действующее вещество эстрадиола гемигидрат,
который максимально близок к естественному эстрадиолу организма.
В Диане-35 содежится этинилэстрадиол-синтетический аналог естественного эстрадиола, во много раз сильнее действующий на эстрогенные рецепторы и тем самым сводя эффективность Эстрожеля на нет.

И именно от Диане-35 могут быть указанные побочные явления, вообще препарат достаточно вредный, и лучше от него от казаться.
Гораздо безопаснее Эстрожель.

Что касается анализов, то у Вас тестостерон пока еще на мужском нормальном уровне, а вот эстрадиола недостаточно, но если
принимаете Диане-35, то анализы на гормоны не покажут реальный уровень, так как они определяют только естественный эстрадил, а не синтетический.

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 128 раза

Сообщение Maya »

Nasdac писал(а): 24 июл 2025, 18:42 Сегодня забрал тест на ТТГ - все в норме.
С последнего поста купил Фемостон пил по 1 розовый таблетке в день, Диане 35 не допил. Верошпирон пил раз через раз по 1 таблетке 100мг, чисто по ощущениям. Эстрожель мазать начал снова осторожно по капельке и то не на ягодицы а вообще на икры, где то читал бредовую идею типа подальше от почек его мазать типа чтобы надпочечники с ума там не сходили.
Смысла нет, препарат впитывается в кожу и сразу включается в кровоток, и не имеет значения рядом с почками или дальше намажете,
а вот эффект нарастания жировой прослойки на икроножных частях ног получите гарантировано, если будете мазать длительное время на одно и тоже место.
Nasdac писал(а): 24 июл 2025, 18:42 Как я сам понял за это время что случилось с почками у меня вначале это как раз таки реакция надпочечников на эстрожель, скорее всего на резкое повышение стероидного гормона эстрадиола в крови, и повышение их работы выделением вообще всех кортикойдных гормонов какие они могли вырабатывать в том числе альдостерона, он отвечает за баланс воды, натрия, калия. И в случае их увеличения происходит задержка воды в организме потому что он думает что сейчас может быть большая потеря крови так как опасность, либо какой то форс мажор. Но с альдостероном ладно я сразу подумал все придет в норму если прекратить курс эстрадиола, меня напрягло вдруг ещё вырабатывается сверх норма кортизола и его так сразу не определишь на глаз. А последствия очень хреновые могут быть.
Эта реакция может быть обусловлена индивидуальными особенностями организма, а гормоны просто проявили это.
По хорошему, надо бы проконсультироваться с опытным эндокринологом.

Ступни ног не отекают cлегка?

Nasdac писал(а): 24 июл 2025, 18:42 И борюсь теперь с ним цинком хелатной формой. У качков узнал что помогает бор. В аптеке знаю только борную кислоту. Про какой бор они говорили я не знаю.
И какие у меня изменения происходят, Я ещё не выпил и пол пачки Фемостона осталось немного розовых и бежевые, когда их пить я не знаю.
\

Наверное имелся в виду бром, но это седативное психотропное средство, раньше применлось, сейчас снято с производства, если не ошибаюсь.
Бор точно помочь ни в чем не может, так как это яд.

Фемостон необходимо принимать по инструкции, которая прилагается к таблеткам, там календарный блистер, и вот по дням принимать.
Сильно дозу превышать не надо, иначе можно быстро рецепторы посадить.

Кстати, Nasdac, а почему Вы общаетесь от мужского рода, если принимаете эстрогены, значит планируете коррекцию пола, в таком случае
было бы правильнее писать о себе в женском роде :yes: :)

Тему не удаляю и не закрываю, так как это может быть полезно другим участницам.

Сообщение Nasdac »

Öля писал(а): 25 июл 2025, 12:44
Nasdac писал(а): 25 июл 2025, 02:35 Ладно всем спасибо. Хочу закрыть эту тему так как я пришел сюда за советом и поддержкой но никто ничего не пишет мне.
Зачем закрывать, топик интересный, а что до вашей схемы приема гормонов - нужно помнить что гормональные препараты, это крайне опасные регуляторы, которые могут изменить состав костей, вызвать аутоиммунные заболевания или даже же спровоцировать рост опухоли в голове и принимать их можно только под контролем и постоянным мониторингом врача )
Спасибо большое за ответ! И спасибо за предостережение,Я то думал гормоны вкусные просто такие а побочные эффекты это грудь да попа растет. А как врач называется не подскажите и можно к нему через госуслуги записаться?

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 714 раза

Сообщение Лили Эльбе »

Nasdac писал(а): 26 июл 2025, 11:13
Öля писал(а): 25 июл 2025, 12:44
Спасибо большое за ответ! И спасибо за предостережение,Я то думал гормоны вкусные просто такие а побочные эффекты это грудь да попа растет. А как врач называется не подскажите и можно к нему через госуслуги записаться?
Врач называется эндокринолог. Записаться через гос-услуги можно но не рекомендуется т.к последние это дырявая помойка

Сообщение Laura »

Maya писал(а): 25 июл 2025, 15:37 Фемостон необходимо принимать по инструкции, которая прилагается к таблеткам, там календарный блистер, и вот по дням принимать.
Майюшка, наша дорогая, скажи, пожалуйста, а сублингвально под язык 2мг фемостона в день принимать это норм? Точно? Понимаю, что вроде бы нормально, но у меня паранойя, я постоянно это спрашиваю. 😅

Сообщение Nasdac »

Про бор, Я не путаю бром и бор. Бор это микроэлемент в основном используется в садоводстве. Действие на человека пока я так понимаю изучается и вот что я прочитал из Гугла.
Что такое бор и для чего он нужен?

Бор – это микроэлемент, необходимый для нормальной работы организма. Он участвует в ряде важных процессов, включая:
Укрепление костей:
Бор способствует усвоению кальция и магния, необходимых для минерализации костной ткани, что помогает предотвратить остеопороз и другие заболевания костей.
Регуляция гормонального баланса:
Бор влияет на выработку и метаболизм половых гормонов, таких как эстроген и тестостерон, что может быть особенно полезно для женщин в период менопаузы.
Улучшение обмена веществ:
Бор участвует в метаболизме витамина D, жиров и углеводов, что способствует общему оздоровлению организма.
Поддержка работы мозга:
Бор играет роль в функционировании нервной системы и может улучшать когнитивные функции.
Противовоспалительное действие:
Соединения бора обладают противовоспалительными свойствами, что может быть полезно при различных воспалительных заболеваниях.
В каких случаях применяют таблетки бора?
Таблетки бора могут быть рекомендованы в следующих случаях:
Профилактика и лечение остеопороза и других заболеваний костей.
Улучшение состояния при артрите и других воспалительных заболеваниях суставов.
Поддержка гормонального баланса у женщин в период менопаузы.
Повышение уровня тестостерона у мужчин.
Улучшение когнитивных функций и работы мозга.
В качестве общеукрепляющего средства.
Важно помнить:
Перед началом приема таблеток бора необходимо проконсультироваться с врачом, особенно при наличии каких-либо заболеваний или приеме других лекарств.
Не рекомендуется превышать рекомендуемую дозировку, так как избыток бора может быть вреден для здоровья.
Таблетки бора не являются лекарственным средством и не могут заменить полноценное лечение, назначенное врачом.

Сообщение Nasdac »

Многие думают что принимая бор можно уменьшить Глобулин связывающий половые гормоны (ГСПГ) но в итоге у некоторых его количество не меняется в крови после долгого употребления. Люди забрасывают это дело потому что результат анализов не меняется, но есть такая теория что ГСПГ так же связываться с элементам бора в крови, и часть половых гормонов остаётся в свободной форме. Цинк Я пью с этой же целью, правда хелатная форма уже подразумевает что микроэлемент прикреплен с аминокислотой. Так что пока я сам точно не знаю как будет.
Ответить