Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

mariposa Мой путь, Аргентина...

Обсуждение вопросов переезда из России в другие страны, юридические, социальные и семейные проблемы эмиграции.
Советы, опыт свой и чужой, отчеты, рассказы.
Форуму нужны авторы модераторы!
Модераторы Maya, Lioness
  • Автор
Благодарил (а): 122 раза

Re: mariposa Мой путь, Аргентина...

Сообщение Zeltkov »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Laura писал(а): 15 май 2025, 20:34
Mylene писал(а): 15 май 2025, 19:32
Laura писал(а): 15 май 2025, 19:16 Так возвращайся. Тут можно жить. Милену не убивают, Лили тоже и Натаха тоже нормально живёт, не бомжует.
Ну, меня тут в пример ставить нельзя - я же не хожу в открытую с маником, например. А вот Злюченька с ноготками красивыми и на работу ходит. Вот с кого надо пример брать :) . Рио тоже такую планку задала, что и переплюнуть нельзя. И в таком же обществе живёт, как и большинство.
Мы с тобой на згт и никто нас не трогает, это уже говорит о том, что в России можно жить.
Россия разная где то можно где то это просто ад. Как я проклинаю город в котором живу, не люди тупо просто быдло, в лицо улыбается за спиной нож точит, что б воткнуть. Думаю как скинуть якоря и свалить нафиг из этой убогой дыры на окраине московского государства.

Благодарил (а): 718 раза

Сообщение Laura »

Zeltkov писал(а): 16 май 2025, 14:20
Mylene писал(а): 15 май 2025, 19:32

Ну, меня тут в пример ставить нельзя - я же не хожу в открытую с маником, например. А вот Злюченька с ноготками красивыми и на работу ходит. Вот с кого надо пример брать :) . Рио тоже такую планку задала, что и переплюнуть нельзя. И в таком же обществе живёт, как и большинство.
Мы с тобой на згт и никто нас не трогает, это уже говорит о том, что в России можно жить.
Россия разная где то можно где то это просто ад. Как я проклинаю город в котором живу, не люди тупо просто быдло, в лицо улыбается за спиной нож точит, что б воткнуть. Думаю как скинуть якоря и свалить нафиг из этой убогой дыры на окраине московского государства.
А оно везде так. Разные люди во всех странах есть. В Аргентине тоже всяких полно. Почему Диего Марадону сгубили? Почему ему не помогли, не подлечили по нормальному?

Сообщение Zeltkov »

Laura писал(а): 16 май 2025, 14:24
А оно везде так. Разные люди во всех странах есть. В Аргентине тоже всяких полно. Почему Диего Марадону сгубили? Почему ему не помогли, не подлечили по нормальному?
За другие страны не скажу, именно всяких, те можно переехать в другой район, дом и тебе никто мозг делать не будет, но у нас в стране целые посёлки города, районы имеются. За года складывается общество и выдавливает из себя чужих. Как оказалось в таких местах нужно давать отпор сразу причём чем кровавей тем лучше и соответствовать контингенту. У нас попробуй как то начать жить лучше соседа все враг номер один. Для понимания работала курьером, легковушки стало не хватать. Думала давно об автобусе. Купила газель, но в глазах соседей, это преобретение что б их злить, что б завидовали.

Благодарил (а): 2372 раза

Сообщение Mylene »

Zeltkov писал(а): 16 май 2025, 14:32 Для понимания работала курьером, легковушки стало не хватать. Думала давно об автобусе. Купила газель, но в глазах соседей, это преобретение что б их злить, что б завидовали.
Да ты мажорка! Сейчас Лили придёт, почитает, что у тебя руль большой, и тоже выскажет :D

Сообщение Laura »

Zeltkov писал(а): 16 май 2025, 14:32
За другие страны не скажу, именно всяких, те можно переехать в другой район, дом и тебе никто мозг делать не будет, но у нас в стране целые посёлки города, районы имеются. За года складывается общество и выдавливает из себя чужих. Как оказалось в таких местах нужно давать отпор сразу причём чем кровавей тем лучше и соответствовать контингенту. У нас попробуй как то начать жить лучше соседа все враг номер один. Для понимания работала курьером, легковушки стало не хватать. Думала давно об автобусе. Купила газель, но в глазах соседей, это преобретение что б их злить, что б завидовали.
Хм. Ну я тоже сталкиваюсь, например, с завистью. Начинаю, допустим, говорить, что хорошо быть здоровым, спортивным человеком, молодо выглядеть, быть добрее, экономить деньги, копить. В ответ многие злятся, какая-то больная тема. Говорят, ты один, тебе легко рассуждать, а семья должна быть превыше всего, в 60 надо выглядеть на 60 и только детьми и мужьями, жёнами прикрываются. Что вот это самое главное, а внешность и накопления это зашквар, на них можно забить, семейный быт всё оправдывает. Нет, есть те, кто всё успевает, и семью иметь и за собой следить, и работать, и отдыхать успевают, и деньги остаются, копятся. Но таким тож сильно за спиной завидуют, как будто недолюбливают. Мне кажется такова жизнь, как говорится, се ля ви. 💁‍♀️

Сообщение Zeltkov »

Laura писал(а): 16 май 2025, 14:55
Zeltkov писал(а): 16 май 2025, 14:32
Хм. Ну я тоже сталкиваюсь, например, с завистью. Начинаю, допустим, говорить, что хорошо быть здоровым, спортивным человеком, молодо выглядеть, быть добрее, экономить деньги, копить. В ответ многие злятся, какая-то больная тема. Говорят, ты один, тебе легко рассуждать, а семья должна быть превыше всего, в 60 надо выглядеть на 60 и только детьми и мужьями, жёнами прикрываются. Что вот это самое главное, а внешность и накопления это зашквар, на них можно забить, семейный быт всё оправдывает. Нет, есть те, кто всё успевает, и семью иметь и за собой следить, и работать, и отдыхать успевают, и деньги остаются, копятся. Но таким тож сильно за спиной завидуют, как будто недолюбливают. Мне кажется такова жизнь, как говорится, се ля ви. 💁‍♀️
Это проблема в России особенно маленьких городов, человек или не хочет или не может че-то сделать, достичь, изменить, поэтому причину ищет не в себе, что задницей пошевелить, а то что виноват именно сосед. Поэтому общество зачастую находится или как у нас в состоянии лихих 90х только уже нет бандитов что б ответный ход сделать, или состоянии совка. Поэтому у нас все сложно. Тут у кого то на ютуб смотрел, Нью-Йорк, чёт около гетто вроде снимали, дама, ну такая своеобразная, поворачивается тупо мужик в платье. У нас бы через пару минут уже в реанимации был бы. Вот она разница. Зависть, лень, тупость и нежелание менятся.

Сообщение Laura »

Zeltkov писал(а): 16 май 2025, 18:59 тупо мужик в платье. У нас бы через пару минут уже в реанимации был бы.
Ну не знаю, лично я никогда не сталкивалась с физическим насилием на почве внешности или одежды. Ни на меня ни на других. Как будто даже переживаю впустую, зазря. И от людей за всю жизнь лично я не слышала, что трансов надо бить, убивать. Слышала разные эмоции по этому поводу - смех, страх, отвращение, сочувствие, сожаление, сострадание, осуждение, пофигизм, поддержка, восхищение... но не насилие. В тюрьму нормальный человек не хочет, поэтому лупить транса не будет. Ну, это в моём поле зрения так, я дальше Петербурга, Екатеринбурга и Краснодара не была.

Сообщение Zeltkov »

Laura писал(а): 16 май 2025, 19:30
Zeltkov писал(а): 16 май 2025, 18:59 тупо мужик в платье. У нас бы через пару минут уже в реанимации был бы.
Ну не знаю, лично я никогда не сталкивалась с физическим насилием на почве внешности или одежды. Ни на меня ни на других. Как будто даже переживаю впустую, зазря. И от людей за всю жизнь не слышала, что трансов надо бить, убивать. Слышала разные эмоции по этому поводу - смех, страх, отвращение, сочувствие, сожаление, сострадание, осуждение, пофигизм, поддержка, восхищение... но не насилие. В тюрьму нормальный человек не хочет, поэтому лупить транса не будет. Ну, это в моём поле зрения так, я дальше Петербурга, Екатеринбурга и Краснодара не была.
Ох плохо знаешь страну масса случаев убийств, тяжёлых увечий воровства и преступникам ничего. На прошлой неделе новости "кстати" пример.
Тем более это огромные города, ранее я писала в толпе легче растворится, всем в 99% плевать на тебя и как ты выглядишь, тем более в современных жк. Хочешь так а хочешь согласно паспорту.

Сообщение Laura »

Zeltkov писал(а): 16 май 2025, 19:35
Laura писал(а): 16 май 2025, 19:30
Ну не знаю, лично я никогда не сталкивалась с физическим насилием на почве внешности или одежды. Ни на меня ни на других. Как будто даже переживаю впустую, зазря. И от людей за всю жизнь не слышала, что трансов надо бить, убивать. Слышала разные эмоции по этому поводу - смех, страх, отвращение, сочувствие, сожаление, сострадание, осуждение, пофигизм, поддержка, восхищение... но не насилие. В тюрьму нормальный человек не хочет, поэтому лупить транса не будет. Ну, это в моём поле зрения так, я дальше Петербурга, Екатеринбурга и Краснодара не была.
Ох плохо знаешь страну масса случаев убийств, тяжёлых увечий воровства и преступникам ничего. На прошлой неделе новости "кстати" пример.
Тем более это огромные города, ранее я писала в толпе легче растворится, всем в 99% плевать на тебя и как ты выглядишь, тем более в современных жк. Хочешь так а хочешь согласно паспорту.
Ой, мне в центре т всё ныли, что вот если я не встречалась с насилием, и не видела лично такого насилия, это не значит, что другие врут. Что всё равно в любом случае надо воинственно бороться за права лгбт, сражаться с несправедливостью. А я вот, честно говоря, до разговоров по телевизору с 2022 года, только сама ощущала стыд и параною из-за своего желания быть девушкой, боялась, скрывала. А людям вокруг как-то по фиг было. И я даже себя так на автомате по жизни зарекомендовала, что бородатости и мужланства от меня априори никто не ждёт. Я вроде как и обществу угождаю и себе во многом тоже.

Благодарил (а): 2372 раза

Сообщение Mylene »

Zeltkov писал(а): 16 май 2025, 18:59 Тут у кого то на ютуб смотрел, Нью-Йорк, чёт около гетто вроде снимали, дама, ну такая своеобразная, поворачивается тупо мужик в платье. У нас бы через пару минут уже в реанимации был бы.
А вот в том же Нью-Йорке в прошлом веке. Но этого не так просто взять было.
Spoiler
Show
Полицейский под прикрытием, Бруклин, Нью-Йорк, 1 июля 1969 года
Изображение

Сообщение Zeltkov »

Mylene писал(а): 16 май 2025, 19:53
Zeltkov писал(а): 16 май 2025, 18:59 Тут у кого то на ютуб смотрел, Нью-Йорк, чёт около гетто вроде снимали, дама, ну такая своеобразная, поворачивается тупо мужик в платье. У нас бы через пару минут уже в реанимации был бы.
А вот в том же Нью-Йорке в прошлом веке. Но этого не так просто взять было.
Spoiler
Show
Полицейский под прикрытием, Бруклин, Нью-Йорк, 1 июля 1969 года
Изображение
Вот оно развитие там вообще никто не обращал внимание, кроме нашего соотечествиника 🤣

Благодарил (а): 873 раза

Сообщение Stussy »

mariposa писал(а): 15 май 2025, 22:02 Шоб тебя леших дрючил Харвей Милей...
Эх, знала бы ты годом раньше, что будут трудности! Помимо проблем с эмиграцией, есть еще одна проблема, что Милей является противников наших сообществ. Дискриминационный закон против наших сообществ ему не удалось продавить, но молчаливая указка вставлять палки в колеса работает сейчас на ура и практически твое дело топчется на месте. С убежищем, конечно можно попросить еще ВНЖ, или действительно выйти замуж (то, о чем ты говорила). С работой, конечно, тоже там проблемы, хотя на тяжелые работы можно устроиться. Не в самые лучшие времена Аргентины ты приехала. Но как же разительны страны латинос. В то время, как в Аргентине ведется дискриминационная политика, в соседней стране, в Бразилии, видны заметные изменения в расширении прав трансгендерных персон.

Благодарил (а): 52 раза

Сообщение mariposa »

Stussy писал(а): 17 май 2025, 18:37
Эх, знала бы ты годом раньше, что будут трудности! Помимо проблем с эмиграцией, есть еще одна проблема, что Милей является противников наших сообществ. Дискриминационный закон против наших сообществ ему не удалось продавить, но молчаливая указка вставлять палки в колеса работает сейчас на ура и практически твое дело топчется на месте. С убежищем, конечно можно попросить еще ВНЖ, или действительно выйти замуж (то, о чем ты говорила). С работой, конечно, тоже там проблемы, хотя на тяжелые работы можно устроиться. Не в самые лучшие времена Аргентины ты приехала. Но как же разительны страны латинос. В то время, как в Аргентине ведется дискриминационная политика, в соседней стране, в Бразилии, видны заметные изменения в расширении прав трансгендерных персон.
Я попробую высказать своё мнение, к сожалению много сказать не смогу, очень не удобно с этого маленького телефона набирать... Я как бы наоборот за то чтобы порезали немножко права здесь в аргентине, потому что эти люди имеют слишком много привелегий, и считают себя лучше других, не брезгают дискриминацией. Мы кто жили и живём в режиме типа российского, стараемся выглядить максимально естетвенно и не вызывающи, эти же наоборт кричат о себе, демонстрирую что они транс персоны. Мужчина с которым я живу относится к ним с отвращением, я думала что когда я откроюсь то у меня будут проблемы, но он сказал что я вижу в тебе девушку, pero ellos, esto es los putos. (Кто понимает перевод тот поймёт, по русский писать не буду, также в данном случае это цитата). Капризные, всё должно только так как они хотят, завистливые, всегда везде лезут без очереди! И многое другое. Когда я поменяю дисплей на втором телефоне, то возможно открою раздел в закрытом разделе (если позволят конечно) где с могу показать многое из моей жизни, в том числе и этих персон... Если Милей начнёт резать права, это будет похоже на парад вижащих свиней или как говорит мужчина с которым я живу "como los ositos peluchi". Это мой взгляд на слой который живёт в низщем классе, в котором собственно живу и я. Когда я искала работу, то видела в министерстве занятости транс персону, она спокойная и не вызывающая... Я в следующем году иду учится, хочу посмотреть на то как в других слоях. Это не привелегия, и не повод дискриминировать других... По этому не вижу не чего плохого если порежут немножко прав, главное чтобы не трогали медицину. И не стоит забывать что сейчас это тренд урезать права секс меньшинст. Я лично не отношу себя не к каким сообществам. dntknw и всеми возможными способами скрываю свою проблему.

Сообщение mariposa »

С работой, конечно, тоже там проблемы, хотя на тяжелые работы можно устроиться. Не в самые лучшие времена Аргентины ты приехала. Но как же разительны страны латинос. В то время, как в Аргентине ведется дискриминационная политика, в соседней стране, в Бразилии, видны заметные изменения в расширении прав трансгендерных персон.
По поводу работы, вернее продвижак к работе, в понедельник иду регистриртвптся на курсы, чтото вроде "оператор ЭВМ" в университет кордоба, 120 часов, одно занятие в неделю. Если меня примут то у меня будет возможность практикивать испанский в этой сфере а текже по окончанию получить хоть какой то серфетикат... С чего то стоит начинать :gyi:
Вложения
IMG_20250517_203201.jpg
IMG_20250517_203121.jpg

Сообщение Stussy »

mariposa писал(а): 18 май 2025, 02:23
Я попробую высказать своё мнение, к сожалению много сказать не смогу, очень не удобно с этого маленького телефона набирать... Я как бы наоборот за то чтобы порезали немножко права здесь в аргентине, потому что эти люди имеют слишком много привелегий, и считают себя лучше других, не брезгают дискриминацией. Мы кто жили и живём в режиме типа российского, стараемся выглядить максимально естетвенно и не вызывающи, эти же наоборт кричат о себе, демонстрирую что они транс персоны. Мужчина с которым я живу относится к ним с отвращением, я думала что когда я откроюсь то у меня будут проблемы, но он сказал что я вижу в тебе девушку, pero ellos, esto es los putos. (Кто понимает перевод тот поймёт, по русский писать не буду, также в данном случае это цитата). Капризные, всё должно только так как они хотят, завистливые, всегда везде лезут без очереди! И многое другое. Когда я поменяю дисплей на втором телефоне, то возможно открою раздел в закрытом разделе (если позволят конечно) где с могу показать многое из моей жизни, в том числе и этих персон... Если Милей начнёт резать права, это будет похоже на парад вижащих свиней или как говорит мужчина с которым я живу "como los ositos peluchi". Это мой взгляд на слой который живёт в низщем классе, в котором собственно живу и я. Когда я искала работу, то видела в министерстве занятости транс персону, она спокойная и не вызывающая... Я в следующем году иду учится, хочу посмотреть на то как в других слоях. Это не привелегия, и не повод дискриминировать других... По этому не вижу не чего плохого если порежут немножко прав, главное чтобы не трогали медицину. И не стоит забывать что сейчас это тренд урезать права секс меньшинст. Я лично не отношу себя не к каким сообществам. dntknw и всеми возможными способами скрываю свою проблему.
Я просто общаюсь с одной трансгендерной девушкой из Бразилии, она, правда местная, а общение - исключительно с помощью переводчика, она - по португальски, я по русски. Но, видимо, у нее окружение тоже достойное, вроде, как без выпендрежа. Но кого я знаю в Аргентине, они говорят, что тормозуха в легализации и натурализации началась с Милея. Оно и раньше было не быстро, - а тепеь просто почти не рассматривают твои дела и заявления. Дай бог, чтобы у тебя было все легче!

Да, говоря о сообществе, я имела ввиду в общем, чтобы не упоминать запрещенную в РФ аббревиатуру, которая тоже обобщает понимание человека, но не обязательно указывает на приверженность "движению"
Последний раз редактировалось Stussy 18 май 2025, 12:07, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 179 раза

Сообщение ts.nataha »

Zeltkov писал(а): 16 май 2025, 14:32 Для понимания работала курьером, легковушки стало не хватать. Думала давно об автобусе. Купила газель, но в глазах соседей, это преобретение что б их злить, что б завидовали.
:lol: шутка :bomb:

Сообщение mariposa »

Stussy писал(а): 18 май 2025, 08:58
mariposa писал(а): 18 май 2025, 02:23
Я просто общаюсь с одной трансгендерной девушкой из Бразилии, она, правда местная, а общение - исключительно с помощью переводчика, она - по португальски, я по русски. Но, видимо, у нее окружение тоже достойное, вроде, как без выпендрежа. Но кого я знаю в Аргентине, они говорят, что тормозуха в легализации и натурализации началась с Милея. Оно и раньше было не быстро, - а тепеь просто почти рассматривать твои дела и заявления. Дай бог, чтобы у тебя было все легче!

Да, говоря о сообществе, я имела ввиду в общем, чтобы не упоминать запрещенную в РФ аббревиатуру, которая тоже обобщает понимание человека, но не обязательно указывает на приверженность "движению"
Тормозят процессы - это действительно так, я ждала интерьвью практически 11 месяцев!!!! Они просто не вызывают тебя по твоиму процессу, и не чего не сделать с этим, оги ждут пока я психану и уеду, но этого не произойдёт, как бы они не надеились. Думаю с другими русскими это работает, потому что многие хотят результат сейчас а не через два года подвешаного состояния... Окружение играет многое, я сейчас в самом низу и то что вижу меня очень сильно растраивает, надеюсь я не ошибаюсь в своём единичном наблюдении о том что в среднем классе нет такой показухи. Спасибо что воспринила мои слова спокойно, это сложно понять если ты не когда не видела это, я бы если бы мне рассказали, но при этом я бы не видела это своими глазами, то не за что бы не поверила или поверила но представляла бы не так как я это вижу сейчас... По поводу общего настроя, могу сказать что общество их не дискиминирует, но за спиной очень сильно осуждает, называя этих людей мужиками! В глаза - нет. Также хочу добавить что мужчины с красками тоже ведут себя очень показушно, как павлины, буквально кричат, вот он я, и я с красками... Из девушек с красками я познакомилась с единственной парой, они очень спокойные, но это буквально, по одежде и внешности два парня, показушно себя не ведут, спокойные, я охотно с ними двумя общаюсь, у одной за ухом набита тату Пол из фильма сикретный материяльчик, который демонстрирует палец 😅 ... Спасибо за пожелания, я надеюсь что меня перестанут морить ожиданием, хочу в это верить...

Сообщение mariposa »

Официальное коммюнике № 99
Официальное заявление канцелярии президента Хавьера Милеи.

Город Буэнос-Айрес, 14 мая 2025 г. — Канцелярия президента сообщает, что, как и обещал президент Хавьер Г. Милей на открытии очередных сессий, был издан Указ о необходимости и срочности для проведения кардинальных изменений иммиграционного режима.

Хуан Баутиста Альберди сказал, что «управлять — значит населять», и Аргентина с момента своего основания всегда была страной, открытой миру. Однако это не означает, что налогоплательщики должны страдать от последствий въезда иностранцев в страну исключительно с целью использования и злоупотребления ресурсами, которые им не принадлежат, например, в рамках так называемых «оздоровительных туров». Еще меньше они должны терпеть, когда те становятся преступниками.

Существовавшие до этого жесткие ограничения на въезд в Аргентину привели к тому, что за последние 20 лет на нашу территорию нелегально иммигрировали 1 700 000 иностранцев. Эта мера направлена ​​на восстановление порядка и здравого смысла в системе, которая, к сожалению, из-за соучастия политиков-популистов была искажена.

Во-первых, устанавливается, что отныне ни одному осужденному иностранцу не будет разрешен въезд в страну, а те, кто совершит преступление на нашей территории, независимо от приговора, будут депортированы. Это означает, что теперь будут учитываться правонарушения, за которые предусмотрено наказание сроком менее пяти лет, но которые не являлись основанием для отказа во въезде или депортации.

Кроме того, временные, транзитные и нелегальные резиденты будут обязаны платить за медицинские услуги, а также иметь медицинскую страховку при въезде в Аргентину. В 2023 году стоимость медицинской помощи иностранцам в национальных больницах составила около 114 миллиардов песо. Эта мера направлена ​​на обеспечение устойчивости системы общественного здравоохранения, чтобы она перестала быть центром получения прибыли, финансируемым нашими гражданами.

Среди прочих мер национальные университеты уполномочены, если они сочтут нужным, устанавливать плату за университетские образовательные услуги для временных резидентов. Следует отметить, что бесплатный доступ к начальному и среднему образованию сохраняется для всех жителей, которые по-прежнему смогут получить его наравне с гражданами Аргентины в соответствии со статьей 20 Национальной конституции.

Что касается получения карты гражданства, то требования ужесточены, как и должно было быть всегда, и отныне она будет выдаваться только в том случае, если вы непрерывно проживали в стране в течение двух лет или если вы сделали значительные инвестиции в Аргентину. Для получения постоянного вида на жительство потребуется подтверждение наличия достаточных средств к существованию и отсутствия судимости.

Общество избрало президента Хавьера Г. Милея, поручив ему заняться восстановлением Аргентины. Обеспечение того, чтобы деньги налогоплательщиков тратились на них, а не на тех, кто злоупотребляет нашими государственными услугами, чтобы тем, кто совершает преступления, не разрешалось въезжать в нашу страну или их высылали из нее, и чтобы получение постоянного вида на жительство или гражданства было сложной процедурой, представляет собой основополагающий шаг в этом направлении.

Пусть все, кто желает жить на аргентинской земле, знают, что в этой стране все в рамках закона; вне закона — ничего.

Это перевод с официального сайта провительства аргентины www.argentina.gob.ar.

Благодарил (а): 179 раза

Сообщение ts.nataha »

Zeltkov писал(а): 16 май 2025, 19:35
В очередной раз ты за ВСЕХ и ВСЮ СТРАНУ пишешь!!!! Ты вообще где был, по каким городам??? Есть доказательства твоих слов???? обладатель газели...

Сообщение Stussy »

mariposa писал(а): 18 май 2025, 10:35 Спасибо что воспринила мои слова спокойно, это сложно понять если ты не когда не видела это, я бы если бы мне рассказали, но при этом я бы не видела это своими глазами, то не за что бы не поверила или поверила но представляла бы не так как я это вижу сейчас...
Но я не вижу причин, чтобы агрессивно реагировать на твои слова. У меня есть знакомая в Аргентине и тоже испытывает проблемы. У вас разные жизненные ситуации на данный момент, но обе находитесь в острой нуждаемости в средствах. У каждой из вас своя история в Аргентине, но обеим тяжело. И вот, кстати, именно схожесть сейчас в том, что не вызывают на собеседования. Ты рассказываешь о жизни улиц, моя знакомая уходит в молчание на эту тему, значит есть что-то больное. Конечно, мне жаль слышать, что у вас такие сложности. Те, кто уехал 3-5 лет назад, - им повезло больше. Но то, что сейчас, - это полный трэш. Поэтому у меня нет причин сомневаться в твоих словах, ибо порой ты говоришь о том же, что я слышала и от другой девушки. И это действительно очень печально, что у вас такие сложности. И, конечно, мне твоя история интересна не ради простого любопытства. В любом случае, я за тебя держу кулачки, чтобы у тебя всё получилось, как тебе хочется!

Сообщение mariposa »

Stussy писал(а): 18 май 2025, 16:46
mariposa писал(а): 18 май 2025, 10:35 Спасибо что воспринила мои слова спокойно, это сложно понять если ты не когда не видела это, я бы если бы мне рассказали, но при этом я бы не видела это своими глазами, то не за что бы не поверила или поверила но представляла бы не так как я это вижу сейчас...
Но я не вижу причин, чтобы агрессивно реагировать на твои слова. У меня есть знакомая в Аргентине и тоже испытывает проблемы. У вас разные жизненные ситуации на данный момент, но обе находитесь в острой нуждаемости в средствах. У каждой из вас своя история в Аргентине, но обеим тяжело. И вот, кстати, именно схожесть сейчас в том, что не вызывают на собеседования. Ты рассказываешь о жизни улиц, моя знакомая уходит в молчание на эту тему, значит есть что-то больное. Конечно, мне жаль слышать, что у вас такие сложности. Те, кто уехал 3-5 лет назад, - им повезло больше. Но то, что сейчас, - это полный трэш. Поэтому у меня нет причин сомневаться в твоих словах, ибо порой ты говоришь о том же, что я слышала и от другой девушки. И это действительно очень печально, что у вас такие сложности. И, конечно, мне твоя история интересна не ради простого любопытства. В любом случае, я за тебя держу кулачки, чтобы у тебя всё получилось, как тебе хочется!
В связи с "хорошим новостями" возможно начнут в буквальнтм смысле морозить по полной, у меня хотябы заседание комиссии по делам беженцев прошло и меня признали беженкой и нуждающейся в защите, сейчас я на этапе в котором они собирают всю информацию обо мне чтобы сделать мне DNI, как мне сказали нужно ждать когда мне напишут чтобы идти в миграционную службу чтобы сдать отпечатки и сделать фото на DNI. Проблема в том что мне не дали запись на определённый день, сказали что мы вам напишем.. :facepalm: