Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Есть ли профит от соцсети BK

Разговоры, вопросы, советы
Модераторы Maya
  • Автор
Благодарил (а): 340 раза

Re: Есть ли профит от соцсети BK

Сообщение ZLUKA »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

DanaA писал(а): 05 май 2025, 22:14 Что кажется неправильно ? То что пров по закону обязан бережно у себя на диске сохранить то, что вы отправляете со своего компа -смарта-ноута?
Ох, почитайте всё же про E2EE, SSL, https, возможности VPN и DPI

Сообщение DanaA »

ZLUKA писал(а): 05 май 2025, 22:32 Ох, почитайте всё же про E2EE, SSL, https, возможности VPN и DPI
И какой же вывод - читают наши сообщения, или нет ?

Сообщение DanaA »

ZLUKA писал(а): 05 май 2025, 20:36 , если аккаунт на реальные перс.данные зареган, стоит только чего-нибудь "не так" прокомментировать, на следующий день позвонит вежливый ... и пригласит на разговор. Проверено, кстати, лично.
Это какому то конкретному пользователю ваше "не так прокомментировать" не понравилось, и он не поленился пожаловаться вежливому лично - а может даже и в писменном виде, а вежливому надо реагировать на это, как на прокололи колесо в машине, соседская коза сьела капусту, сосед сорвал пару яблок с яблони, и тд. Причём тут знание топология сетей, шифрование трафика, и всего остальное - не понятно.

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Lioness »

Гм. Ничего, что 90% всех дел по "горячим" статьям было заведено именно с помощью таких сервисов, как VK или Mail.ru (суть одна - Mail.ru Group). Я в свое время очень крепко отшила любые их попытки меня к себе нанять, и это было еще до того, как слова "а что случилось?" в интернете стали звучать значительно чаще.

Вот только то, что мне нагаллюцинировал ChatGPT:

Михаил Симонов — 7 лет за два комментария
В марте 2023 года 63-летний пенсионер Михаил Симонов был приговорён к 7 годам колонии за два комментария во «ВКонтакте», в которых он критиковал действия российской армии. Позднее срок был сокращён до 6,5 лет.
Студентка МГУ — штраф за картинки с радужным флагом
В ноябре 2024 года студентка МГУ была оштрафована на 500 тысяч рублей за сохранённые во «ВКонтакте» изображения с радужным флагом. Это дело стало одним из более чем 30 тысяч, возбужденных в России за интернет-активность, включая мемы, призывы к протестам, комментарии и репосты.
Петербуржец — дело за антивоенные комментарии
В октябре 2024 года житель Санкт-Петербурга был осуждён за антивоенные комментарии в группе «Питерские копатели» во «ВКонтакте». Его высказывания были квалифицированы как распространение фейков о российской армии и призывы к экстремистской деятельности.
Мало? Там нашлось еще, просто мне лень форматировать ссылки под phpBB.

... We vowed to tear down walls, not build them. We are lovers, not killers. Love can't be a crime.

Code is binary. Love is not.

Rv2
Благодарил (а): 1410 раза

Сообщение Rv2 »

В ноябре 2024 года студентка МГУ была оштрафована на 500 тысяч рублей за сохранённые во «ВКонтакте» изображения с радужным флагом.
Кстати, интересно..
Вобщем, если вкратце, то у неё несколько картинкок с целующимися девушками и мем с котом, где присутствует радужный флаг и надпись: «Натуралу — по *****» (грубо: лицу).
«Положительная оценка нетрадиционных сексуальных отношений (не между мужчиной и женщиной) выражена призывом-побуждением отстаивать нетрадиционные отношения перед „натуралами“ как достойных того, чтобы быть признанными и оцененными выше, чем отношения „натуралов“», — говорится в постановлении суда.

И если с призывами и прочими котами всё понятно, то.. хм..
Что интересно - почти во всех подобных случаях штрафов за фотки, там обязательно оказываются картинки целующихся девочек (даже без всяких флагов).
Страшно подумать, что сделают с самими этими девочками, если они вздумают на улице средь бела дня полеловаться!
А если дети увидят?! Похоже, "отъедут" сразу на десятку? o_O Ну.. раз только лишь за фотку с ними штрафы раздают другим.. dntknw
Spoiler
Show
Если вы ещё сильно молодая мама (для своих лет), а ваша почти уже совершеннолетняя дочь сделала какое-то хорошее дело - трижды подумайте, предже чем, как в старые добрые времена, целовать её даже в лоб! Может лучше просто по голове погладить... да и и то, лучше не на виду у других детей. На всякий случай..

Благодарил (а): 2372 раза

Сообщение Mylene »

Rv2 писал(а): 06 май 2025, 17:34 «Положительная оценка нетрадиционных сексуальных отношений (не между мужчиной и женщиной) выражена призывом-побуждением отстаивать нетрадиционные отношения перед „натуралами“ как достойных того, чтобы быть признанными и оцененными выше, чем отношения „натуралов“», — говорится в постановлении суда.
Блин, что-то как-то не по себе от такой формулировки. Если только лишь за положительную оценку уже судят, то здесь на этом форуме каждую хватать надо! 😱 Неужели, действительно всё так серьёзно?!

Администратор
Администратор

Сообщение Lioness »

Mylene писал(а): 06 май 2025, 19:15 Блин, что-то как-то не по себе от такой формулировки. Если только лишь за положительную оценку уже судят, то здесь на этом форуме каждую хватать надо! 😱 Неужели, действительно всё так серьёзно?!
К сожалению, именно так. Все кроме негатива - автоматический повод для преследования.

... We vowed to tear down walls, not build them. We are lovers, not killers. Love can't be a crime.

Сообщение DanaA »

Lioness писал(а): 06 май 2025, 15:24 о именно с помощью таких сервисов, как VK или Mail.ru (суть одна - Mail.ru Group).
А можно без эмоций, по факту - плюсы, минусы. Как пользовать с умом. И тд . И про камменты - я на форуме то в каментах два слова связать не могу, (некоторые не понимают и переспрашивают) , а фоткаю только шашлык, цветы и восходящую луну.

Сообщение DanaA »

Mylene писал(а): 06 май 2025, 19:15 то здесь на этом форуме каждую хватать
На форуме все живут с жёнами, семьями тоесть. Ну и кто то может с подругой, кто то ещё не встретил свою любовь.

Благодарил (а): 2372 раза

Сообщение Mylene »

DanaA писал(а): 06 май 2025, 19:39 А можно без эмоций, по факту - плюсы, минусы. Как пользовать с умом. И тд . И про камменты - я на форуме то в каментах два слова связать не могу, (некоторые не понимают и переспрашивают) , а фоткаю только шашлык, цветы и восходящую луну.
А если без эмоций, то плюсы есть: я только на ВК нашла в хорошем качестве видео концерта, который меня интересовал. На Ютубе этого нет, сразу удаляют. На ВК было шоу "Звёзды", правда с матами, это минус, наверное. На ВК можно познакомится со многими людьми, выложить свои фотки, посмотреть чужие. Можно сыграть в какие-то игры с другими участниками. Можно листать ленту с какими-то новостями и картинками, когда делать нечего.
Из минусов, как оказалось: если неаккуратно что-то прокомментировать или выложить, то можно сесть или быть оштрафованной.
Других минусов я не увидела.
На форуме все живут с жёнами, семьями тоесть. Ну и кто то может с подругой, кто то ещё не встретил свою любовь.
А семейных разве не будут преследовать?

Благодарил (а): 340 раза

Сообщение ZLUKA »

DanaA писал(а): 06 май 2025, 19:39 А можно без эмоций, по факту - плюсы, минусы. Как пользовать с умом.
Можно и без эмоций.
1) Симку на левый паспорт, как сделать - не знаю
2) Регаемся на эту симку
3) В идеале никаких фоток, запрещённых комментов, личная переписка - только о погоде и кулинарии
4) Спокойно пользуемся, смотрим видосики, сплошные плюсы
5) В случае неосторожных телодвижений сначала дёрнут лицо из левого паспорта
Последний раз редактировалось ZLUKA 06 май 2025, 21:43, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 357 раза

Сообщение Алёшка »

Я не всё прочитал подробно, но хочу сказать про сайт reddit. Он конечно иностранный, но там и русские посты есть на русском языке. Мне кажется там можно транслироваться и там есть очень много направлений по разным интересам. Практически без цензуры.

Сообщение DanaA »

Mylene писал(а): 06 май 2025, 21:29 Тебе не угодишь, я старалась.
Угодишь, угодишь :)
ZLUKA писал(а): 06 май 2025, 21:37 3) запрещённых комментов,
Спаси господь,
Алёшка писал(а): 06 май 2025, 21:40 Я не всё прочитал подробно, но хочу сказать про сайт reddit. Практически без цензуры.
Модерация там присутствует

Администратор
Администратор

Сообщение Lioness »

А вот тут очень интересные новости о ВК. Хотя и не новость вообще - несколько лет назад любой желающий мог зарегистрировать правдоподобно выглядящий ящик на mail.ru и притвориться тов. майором.
Spoiler
Show
Телеграм-канал ВЧК-ОГПУ и Rucriminal.info продолжают рассказывать о вскрывшемся в рамках расследования уголовного дела о «пробивщиках» гигантском скандале. Оказалось, что в «VK» есть система предоставление силовиками или пробивщикам за деньги доступам к «зеркалам» (дублирующим доступам) электронных почтовых ящиков пользователей. Из оказавшихся в нашем распоряжении документов дела видно, как это работает.

Для силовика или «пробивщика» создается секретный ящик с паролем, вбив который он попадает прямо в ящик «объекта», и может ознакомиться с его содержимым или делать это на постоянной основе. При этом опять же, как следует из материалов дела, никаких следов постороннего входа сам владелец ящика не видит.

Проще говоря, почту каждого пользователя ящиков «VK» может на постоянной основе читать «товарищ майор" или просто заинтересант с деньгами, а сам пользователь никогда об этом не узнает.    

В суде представитель компании «ВК» Бердникова, отвечающая за взаимодействие с правоохранительными органами при истребовании охраняемой законом информации, заявила, что получение дублирующего доступа («зеркала») к почтовым ящикам пользователей в компании «ВК» якобы невозможно в принципе, как в принципе невозможно получение переписок пользователей компании за рамками периодов, предусмотренных решением суда.

Однако, присутствующий в материалах дела «акт оперативно-розыскного мероприятия проверочная закупка» указывает на то, что сотрудники «VK» передали доступ именно к «зеркалу». Из ответов «VK» в рамках дела также понятно, что для пользователя вход в почту «чужака» был не  виден.       

Это история могла стать поводом для гигантского расследования о том, как в «VK»  на поток поставлена система продажи доступов к «зеркалам», а также в отношении сотрудников МВД, которые и «покупают» такие доступы, зачастую, для коммерческих клиентов. Однако, следствие решило отыграться на бывшем полицейском Андрее Ламухине, который максимум, что мог сделать – это сыграть роль курьера в одном эпизоде общения сотрудников МВД и их контрагентов во «VK». В результате ему влепили семь лет тюрьмы, для чего пришлось часть материалов дела сфальсифицировать.    

Подробности читайте здесь

Сообщение DanaA »

Lioness писал(а): 11 май 2025, 15:58 А вот тут очень интересные новости о ВК. Хотя и не новость вообще
1) Так они нас в прямом эфире поди читают, ( прикалываются над нами, а может и ржут.) 2) Или максимум, на следующий день. Как считаете, вероятно первое или второе ? Моя думать, что первое. Ну или оставляют до завтра, что бы весь пост с камментами уже из хранилища прочесь, если очень хочется узнать, чем дело кончилось.
Из того что по теме соцсети - в интернетах пишут , что соцсеть хороша для пикапа - а может и серьёзных отношений.

Модератор
Модератор
Благодарил (а): 220 раза

Сообщение Карина »

Чтобы сохранить интерес к теме, очистила от лишнего.