Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Отказ от смартфона
- Автор
Отказ от смартфона
Я поняла, что я зависимая от смартфона. Буквально, любой поход в ванную, туалет или в курилку, и я начинаю зависать в телефоне. Причём, качество информации не всегда такое, что хотелось бы посмотреть (ютуб шортсы, инста и ныттер)
До нового года я себе купила обычный кнопочный
телефон, чтобы хоть на время устроить цифровой детокс. Но после того, как я сделала наращивание ногтей, я забросила его
телефон, чтобы хоть на время устроить цифровой детокс. Но после того, как я сделала наращивание ногтей, я забросила его
-
Re: Отказ от смартфона
У меня такой же диван.eka_miloshevich писал(а): 29 янв 2025, 14:57 Я поняла, что я зависимая от смартфона. Буквально, любой поход в ванную, туалет или в курилку, и я начинаю зависать в телефоне. Причём, качество информации не всегда такое, что хотелось бы посмотреть (ютуб шортсы, инста и ныттер)

Я понимаю, что это зависимость, но сделать ничего не могу.
Меня бесит навязчивая реклама даже в том же гугле, раздражают чаты в тг, всякие инстаграммы, иксы и прочие соцсети. Хотелось бы начать распоряжаться своим временем так, как хочу именно я. А не как предлагают сделать это социальные инженеры или какие нибудь маркетологи
Меня бесит навязчивая реклама даже в том же гугле, раздражают чаты в тг, всякие инстаграммы, иксы и прочие соцсети. Хотелось бы начать распоряжаться своим временем так, как хочу именно я. А не как предлагают сделать это социальные инженеры или какие нибудь маркетологи
-
Очень много денег я сливаю на компульсивные траты (Вайлдберриз, Озон, доставка еды и такси)
То, без чего в принципе возможно обойтись
Но с другой стороны, для меня смартфон, это удобство. Даже квартиру я снимаю через Яндекс аренду (и через неё же оплачиваю коммуналку)
Езжу в транспорте по единой карте Петербуржца, через приложение mir pay. Так дешевле выходит.
Билеты на концерты оплачиваю тоже с телефона. Мне просто неудобно делать это с компа. Короче, замкнутый круг получается
То, без чего в принципе возможно обойтись
Но с другой стороны, для меня смартфон, это удобство. Даже квартиру я снимаю через Яндекс аренду (и через неё же оплачиваю коммуналку)
Езжу в транспорте по единой карте Петербуржца, через приложение mir pay. Так дешевле выходит.
Билеты на концерты оплачиваю тоже с телефона. Мне просто неудобно делать это с компа. Короче, замкнутый круг получается
-
Вот я думаю, чем можно было бы заменить обилие банковских и скидочных карточек.
Потому что у меня из много
А так, возможно я бы смогла от телефона отказаться (работу работать и книги читать можно на компьютере, да и это удобнее гораздо)
Была мысль найти смарт часы, работающие с mir pay. Но они капец дорогие.
В обычном телефоне звонки, музыка и заметки есть. Большего мне наверное и не нужно
Потому что у меня из много
А так, возможно я бы смогла от телефона отказаться (работу работать и книги читать можно на компьютере, да и это удобнее гораздо)
Была мысль найти смарт часы, работающие с mir pay. Но они капец дорогие.
В обычном телефоне звонки, музыка и заметки есть. Большего мне наверное и не нужно
-
Моя квартира полная совдепия.Laura писал(а): 29 янв 2025, 14:59У меня такой же диван.eka_miloshevich писал(а): 29 янв 2025, 14:57 Я поняла, что я зависимая от смартфона. Буквально, любой поход в ванную, туалет или в курилку, и я начинаю зависать в телефоне. Причём, качество информации не всегда такое, что хотелось бы посмотреть (ютуб шортсы, инста и ныттер)
телефон, чтобы хоть на время устроить цифровой детокс. Но после того, как я сделала наращивание ногтей, я забросила его![]()
Думаю, если по весне, хозяйка квартиры поднимет арендную плату, снимать уже двушку в новостройке с нормальным ремонтом. И поближе к моему мч (сейчас, я живу с соседкой, но приходится мотать с конца синей ветки в Ленобласть на сторону зелёной ветки и еще ехать на маршрутке к парню)
-
Просто блин 2 часа в одну сторону.
Конечно, были моменты, когда я психовала и вызывала такси. Но сильно это по карману бьёт
Конечно, были моменты, когда я психовала и вызывала такси. Но сильно это по карману бьёт
-
Обожаю Петербург, была на всех станциях метро. Привет моему любимому городу! Городу смелых людей, не боящихся раскрывать свою локацию.eka_miloshevich писал(а): 29 янв 2025, 15:10Моя квартира полная совдепия.Laura писал(а): 29 янв 2025, 14:59У меня такой же диван.eka_miloshevich писал(а): 29 янв 2025, 14:57 Я поняла, что я зависимая от смартфона. Буквально, любой поход в ванную, туалет или в курилку, и я начинаю зависать в телефоне. Причём, качество информации не всегда такое, что хотелось бы посмотреть (ютуб шортсы, инста и ныттер)
телефон, чтобы хоть на время устроить цифровой детокс. Но после того, как я сделала наращивание ногтей, я забросила его![]()
Думаю, если по весне, хозяйка квартиры поднимет арендную плату, снимать уже двушку в новостройке с нормальным ремонтом. И поближе к моему мч (сейчас, я живу с соседкой, но приходится мотать с конца синей ветки в Ленобласть на сторону зелёной ветки и еще ехать на маршрутке к парню)

Я влюбилась в этот городLaura писал(а): 29 янв 2025, 15:40Обожаю Петербург, была на всех станциях метро. Привет моему любимому городу! Городу смелых людей, не боящихся раскрывать свою локацию.eka_miloshevich писал(а): 29 янв 2025, 15:10Моя квартира полная совдепия.
Думаю, если по весне, хозяйка квартиры поднимет арендную плату, снимать уже двушку в новостройке с нормальным ремонтом. И поближе к моему мч (сейчас, я живу с соседкой, но приходится мотать с конца синей ветки в Ленобласть на сторону зелёной ветки и еще ехать на маршрутке к парню)![]()
Такое чувство, будто я здесь всю жизнь жила
-
Я тоже всю жизнь мечтала там жить. Казалось, что Петербург близок к Европе, что в нём, несмотря на климат, присутствует вот этот западный дух свободы, позитива, разноцветной радости, счастья. Но последние годы мне кажется, что я ошиблась, города России не отличаются друг от друга, закон один для всех, на всей территории. Однако, красотой Питер всё равно пленяет, несмотря ни на что.eka_miloshevich писал(а): 29 янв 2025, 15:58Я влюбилась в этот городLaura писал(а): 29 янв 2025, 15:40Обожаю Петербург, была на всех станциях метро. Привет моему любимому городу! Городу смелых людей, не боящихся раскрывать свою локацию.eka_miloshevich писал(а): 29 янв 2025, 15:10
Моя квартира полная совдепия.
Думаю, если по весне, хозяйка квартиры поднимет арендную плату, снимать уже двушку в новостройке с нормальным ремонтом. И поближе к моему мч (сейчас, я живу с соседкой, но приходится мотать с конца синей ветки в Ленобласть на сторону зелёной ветки и еще ехать на маршрутке к парню)![]()
Петербург мне нравится своей самобытностью и неформальностью.Laura писал(а): 29 янв 2025, 16:07Я тоже всю жизнь мечтала там жить. Казалось, что Петербург близок к Европе, что в нём, несмотря на климат, присутствует вот этот западный дух свободы, позитива, разноцветной радости, счастья. Но последние годы мне кажется, что я ошиблась, города России не отличаются друг от друга, закон один для всех, на всей территории. Однако, красотой Питер всё равно пленяет, несмотря ни на что.eka_miloshevich писал(а): 29 янв 2025, 15:58Я влюбилась в этот городLaura писал(а): 29 янв 2025, 15:40
Обожаю Петербург, была на всех станциях метро. Привет моему любимому городу! Городу смелых людей, не боящихся раскрывать свою локацию.![]()
Чего только стоят Петербуржцы, причём даже более старшего поколения
https://www.pravilamag.ru/news/society- ... pandemiyu/
-
Не знаю, я за свою жизнь успела пожить в Москве, Петербурге и Новосибирске. Ещё взять мой родной Иркутск, и Забайкалье, где я выросла.Laura писал(а): 29 янв 2025, 16:07Я тоже всю жизнь мечтала там жить. Казалось, что Петербург близок к Европе, что в нём, несмотря на климат, присутствует вот этот западный дух свободы, позитива, разноцветной радости, счастья. Но последние годы мне кажется, что я ошиблась, города России не отличаются друг от друга, закон один для всех, на всей территории. Однако, красотой Питер всё равно пленяет, несмотря ни на что.eka_miloshevich писал(а): 29 янв 2025, 15:58Я влюбилась в этот городLaura писал(а): 29 янв 2025, 15:40
Обожаю Петербург, была на всех станциях метро. Привет моему любимому городу! Городу смелых людей, не боящихся раскрывать свою локацию.![]()
А покаталась по стране, я думаю, куда больше среднестатистического человека.
Разница Петербурга с условным Ёбургом или Красноярском налицо
-
Я не люблю города-человейники.
В Московской области я чувствую вообще какой-то дискомфорт, если не считать дальнего Подмосковья, вроде того же Серпухова.
Как и на Югах, если не брать в расчёт Абхазию.
Всякие Сочи, Адлеры и прочие города у моря мне не очень заходят
Я бы сказала, что города, где мне было бы комфортно жить, их немного. Петербург, Калининград, Великий Новгород, на удивление центр Новосибирска и Томск (в последнем люди приятные, Сибиряки)
Стамбул классный, мне там очень понравилось. Не самый удобный город для жизни, но довольно таки интересный
Хочу съездить в Тбилиси, Тель-Авив и Белград.
Но наверное, пока что это моя маленькая мечта
В Московской области я чувствую вообще какой-то дискомфорт, если не считать дальнего Подмосковья, вроде того же Серпухова.
Как и на Югах, если не брать в расчёт Абхазию.
Всякие Сочи, Адлеры и прочие города у моря мне не очень заходят
Я бы сказала, что города, где мне было бы комфортно жить, их немного. Петербург, Калининград, Великий Новгород, на удивление центр Новосибирска и Томск (в последнем люди приятные, Сибиряки)
Стамбул классный, мне там очень понравилось. Не самый удобный город для жизни, но довольно таки интересный
Хочу съездить в Тбилиси, Тель-Авив и Белград.
Но наверное, пока что это моя маленькая мечта
-
Калининград, просто топ в моём списке...каждый год туда катаюсь , и пожалуй буду двигаться туда на постоянку.. И да, привет с твоей малой Родины )eka_miloshevich писал(а): 30 янв 2025, 04:43
-
Так про Питер или про смартфон?)
Вообще не готова отказаться от смартфона. Да и зачем? Берешь везде с собой, да, но сейчас с ним можно сделать почти любые действия. Оплатить ЖКХ , поиграть на бирже, поговорить, послушать музыку, посмотреть кино, Купить продать обменять.. В общем не вижу никакого смысла лишать себя достижений цивилизации))
Вообще не готова отказаться от смартфона. Да и зачем? Берешь везде с собой, да, но сейчас с ним можно сделать почти любые действия. Оплатить ЖКХ , поиграть на бирже, поговорить, послушать музыку, посмотреть кино, Купить продать обменять.. В общем не вижу никакого смысла лишать себя достижений цивилизации))

-
Я постоянно в нём сижу. Даже когда в ванне и в туалете. Это напрягает.ЭлинКа писал(а): 08 мар 2025, 18:54 Так про Питер или про смартфон?)
Хуже зависимости
-
Как-то давно, но не то чтобы очень, забрали меня на сборы
, смартфон естественно под запретом. 25 дней вынужденного цифрового детокса
. Оказывается за 25 дней можно прочитать пару книг, разгадать 64 страницы кроссвордов, ощутить вкус живого общения, да мы даже карты из бумаги вырезали и заламинировали скотчем. Вам не передать словами на сколько проясняется голова, и как начинаешь иначе мыслить без постоянного входящего потока ненужной информации. К сожалению эффект без дисциплины рассеивается за пару недель, да и в принципе это был единственный положительный момент во всей этой истории) Сейчас у меня принципиально выключены уведомления вообще все, предпочитаю самостоятельно отслеживать нужную информацию, но бывает всеже грешу и проваливаюсь в ленты рилсов, тредсов, твитов (ой простите икс-ов), и прочей ерунды...

-
Везёт с инетом, 200км от Москвы областной центр в 50тыс населения, в нашей части домов проводного инета нет, а мобильный сигнал что писец. Сейчас перешёл на билайн вроде стабильный и цена радует. А смартфон как без оного? Озон заказы получать, авито, ключ к банковскому счету, ютуб через него же, по работе нужную инфу выдергивать.