Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Отказ от смартфона
- Автор
Отказ от смартфона
Я поняла, что я зависимая от смартфона. Буквально, любой поход в ванную, туалет или в курилку, и я начинаю зависать в телефоне. Причём, качество информации не всегда такое, что хотелось бы посмотреть (ютуб шортсы, инста и ныттер)
До нового года я себе купила обычный кнопочный
телефон, чтобы хоть на время устроить цифровой детокс. Но после того, как я сделала наращивание ногтей, я забросила его
телефон, чтобы хоть на время устроить цифровой детокс. Но после того, как я сделала наращивание ногтей, я забросила его
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Голос форума

Re: Отказ от смартфона
У меня такой же диван.eka_miloshevich писал(а): 29 янв 2025, 14:57 Я поняла, что я зависимая от смартфона. Буквально, любой поход в ванную, туалет или в курилку, и я начинаю зависать в телефоне. Причём, качество информации не всегда такое, что хотелось бы посмотреть (ютуб шортсы, инста и ныттер)
Я понимаю, что это зависимость, но сделать ничего не могу.
Меня бесит навязчивая реклама даже в том же гугле, раздражают чаты в тг, всякие инстаграммы, иксы и прочие соцсети. Хотелось бы начать распоряжаться своим временем так, как хочу именно я. А не как предлагают сделать это социальные инженеры или какие нибудь маркетологи
Меня бесит навязчивая реклама даже в том же гугле, раздражают чаты в тг, всякие инстаграммы, иксы и прочие соцсети. Хотелось бы начать распоряжаться своим временем так, как хочу именно я. А не как предлагают сделать это социальные инженеры или какие нибудь маркетологи
-
Очень много денег я сливаю на компульсивные траты (Вайлдберриз, Озон, доставка еды и такси)
То, без чего в принципе возможно обойтись
Но с другой стороны, для меня смартфон, это удобство. Даже квартиру я снимаю через Яндекс аренду (и через неё же оплачиваю коммуналку)
Езжу в транспорте по единой карте Петербуржца, через приложение mir pay. Так дешевле выходит.
Билеты на концерты оплачиваю тоже с телефона. Мне просто неудобно делать это с компа. Короче, замкнутый круг получается
То, без чего в принципе возможно обойтись
Но с другой стороны, для меня смартфон, это удобство. Даже квартиру я снимаю через Яндекс аренду (и через неё же оплачиваю коммуналку)
Езжу в транспорте по единой карте Петербуржца, через приложение mir pay. Так дешевле выходит.
Билеты на концерты оплачиваю тоже с телефона. Мне просто неудобно делать это с компа. Короче, замкнутый круг получается
-
Вот я думаю, чем можно было бы заменить обилие банковских и скидочных карточек.
Потому что у меня из много
А так, возможно я бы смогла от телефона отказаться (работу работать и книги читать можно на компьютере, да и это удобнее гораздо)
Была мысль найти смарт часы, работающие с mir pay. Но они капец дорогие.
В обычном телефоне звонки, музыка и заметки есть. Большего мне наверное и не нужно
Потому что у меня из много
А так, возможно я бы смогла от телефона отказаться (работу работать и книги читать можно на компьютере, да и это удобнее гораздо)
Была мысль найти смарт часы, работающие с mir pay. Но они капец дорогие.
В обычном телефоне звонки, музыка и заметки есть. Большего мне наверное и не нужно
-
Моя квартира полная совдепия.
Думаю, если по весне, хозяйка квартиры поднимет арендную плату, снимать уже двушку в новостройке с нормальным ремонтом. И поближе к моему мч (сейчас, я живу с соседкой, но приходится мотать с конца синей ветки в Ленобласть на сторону зелёной ветки и еще ехать на маршрутке к парню)
-
Просто блин 2 часа в одну сторону.
Конечно, были моменты, когда я психовала и вызывала такси. Но сильно это по карману бьёт
Конечно, были моменты, когда я психовала и вызывала такси. Но сильно это по карману бьёт
-
- Голос форума

Обожаю Петербург, была на всех станциях метро. Привет моему любимому городу! Городу смелых людей, не боящихся раскрывать свою локацию.eka_miloshevich писал(а): 29 янв 2025, 15:10 Моя квартира полная совдепия.
Думаю, если по весне, хозяйка квартиры поднимет арендную плату, снимать уже двушку в новостройке с нормальным ремонтом. И поближе к моему мч (сейчас, я живу с соседкой, но приходится мотать с конца синей ветки в Ленобласть на сторону зелёной ветки и еще ехать на маршрутке к парню)
-
- Голос форума

Я тоже всю жизнь мечтала там жить. Казалось, что Петербург близок к Европе, что в нём, несмотря на климат, присутствует вот этот западный дух свободы, позитива, разноцветной радости, счастья. Но последние годы мне кажется, что я ошиблась, города России не отличаются друг от друга, закон один для всех, на всей территории. Однако, красотой Питер всё равно пленяет, несмотря ни на что.eka_miloshevich писал(а): 29 янв 2025, 15:58 Я влюбилась в этот город
Такое чувство, будто я здесь всю жизнь жила
Петербург мне нравится своей самобытностью и неформальностью.Laura писал(а): 29 янв 2025, 16:07 Я тоже всю жизнь мечтала там жить. Казалось, что Петербург близок к Европе, что в нём, несмотря на климат, присутствует вот этот западный дух свободы, позитива, разноцветной радости, счастья. Но последние годы мне кажется, что я ошиблась, города России не отличаются друг от друга, закон один для всех, на всей территории. Однако, красотой Питер всё равно пленяет, несмотря ни на что.
Чего только стоят Петербуржцы, причём даже более старшего поколения
https://www.pravilamag.ru/news/society- ... pandemiyu/
-
Не знаю, я за свою жизнь успела пожить в Москве, Петербурге и Новосибирске. Ещё взять мой родной Иркутск, и Забайкалье, где я выросла.Laura писал(а): 29 янв 2025, 16:07 Я тоже всю жизнь мечтала там жить. Казалось, что Петербург близок к Европе, что в нём, несмотря на климат, присутствует вот этот западный дух свободы, позитива, разноцветной радости, счастья. Но последние годы мне кажется, что я ошиблась, города России не отличаются друг от друга, закон один для всех, на всей территории. Однако, красотой Питер всё равно пленяет, несмотря ни на что.
А покаталась по стране, я думаю, куда больше среднестатистического человека.
Разница Петербурга с условным Ёбургом или Красноярском налицо
-
Я не люблю города-человейники.
В Московской области я чувствую вообще какой-то дискомфорт, если не считать дальнего Подмосковья, вроде того же Серпухова.
Как и на Югах, если не брать в расчёт Абхазию.
Всякие Сочи, Адлеры и прочие города у моря мне не очень заходят
Я бы сказала, что города, где мне было бы комфортно жить, их немного. Петербург, Калининград, Великий Новгород, на удивление центр Новосибирска и Томск (в последнем люди приятные, Сибиряки)
Стамбул классный, мне там очень понравилось. Не самый удобный город для жизни, но довольно таки интересный
Хочу съездить в Тбилиси, Тель-Авив и Белград.
Но наверное, пока что это моя маленькая мечта
В Московской области я чувствую вообще какой-то дискомфорт, если не считать дальнего Подмосковья, вроде того же Серпухова.
Как и на Югах, если не брать в расчёт Абхазию.
Всякие Сочи, Адлеры и прочие города у моря мне не очень заходят
Я бы сказала, что города, где мне было бы комфортно жить, их немного. Петербург, Калининград, Великий Новгород, на удивление центр Новосибирска и Томск (в последнем люди приятные, Сибиряки)
Стамбул классный, мне там очень понравилось. Не самый удобный город для жизни, но довольно таки интересный
Хочу съездить в Тбилиси, Тель-Авив и Белград.
Но наверное, пока что это моя маленькая мечта
-
Калининград, просто топ в моём списке...каждый год туда катаюсь , и пожалуй буду двигаться туда на постоянку.. И да, привет с твоей малой Родины )eka_miloshevich писал(а): 30 янв 2025, 04:43
-
- Голос форума

Так про Питер или про смартфон?)
Вообще не готова отказаться от смартфона. Да и зачем? Берешь везде с собой, да, но сейчас с ним можно сделать почти любые действия. Оплатить ЖКХ , поиграть на бирже, поговорить, послушать музыку, посмотреть кино, Купить продать обменять.. В общем не вижу никакого смысла лишать себя достижений цивилизации))
Вообще не готова отказаться от смартфона. Да и зачем? Берешь везде с собой, да, но сейчас с ним можно сделать почти любые действия. Оплатить ЖКХ , поиграть на бирже, поговорить, послушать музыку, посмотреть кино, Купить продать обменять.. В общем не вижу никакого смысла лишать себя достижений цивилизации))
Я постоянно в нём сижу. Даже когда в ванне и в туалете. Это напрягает.ЭлинКа писал(а): 08 мар 2025, 18:54 Так про Питер или про смартфон?)
Хуже зависимости
-
Как-то давно, но не то чтобы очень, забрали меня на сборы
, смартфон естественно под запретом. 25 дней вынужденного цифрового детокса
. Оказывается за 25 дней можно прочитать пару книг, разгадать 64 страницы кроссвордов, ощутить вкус живого общения, да мы даже карты из бумаги вырезали и заламинировали скотчем. Вам не передать словами на сколько проясняется голова, и как начинаешь иначе мыслить без постоянного входящего потока ненужной информации. К сожалению эффект без дисциплины рассеивается за пару недель, да и в принципе это был единственный положительный момент во всей этой истории) Сейчас у меня принципиально выключены уведомления вообще все, предпочитаю самостоятельно отслеживать нужную информацию, но бывает всеже грешу и проваливаюсь в ленты рилсов, тредсов, твитов (ой простите икс-ов), и прочей ерунды...
-
Везёт с инетом, 200км от Москвы областной центр в 50тыс населения, в нашей части домов проводного инета нет, а мобильный сигнал что писец. Сейчас перешёл на билайн вроде стабильный и цена радует. А смартфон как без оного? Озон заказы получать, авито, ключ к банковскому счету, ютуб через него же, по работе нужную инфу выдергивать.